Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 103 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 4090

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Всем здрасте. Чтоб на фишке 41 летать по точкам что нужно? Спец. программа? Доп. оборудование?...

  1. #2041

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Всем здрасте. Чтоб на фишке 41 летать по точкам что нужно? Спец. программа? Доп. оборудование?

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    А если еще 5 вольт тоже подать с отдельного АКБ?Кто пробовал?
    Я через диоды шотки запитал АП в параллель от регуля и дополнтельного BEC, сервы и АП имеют теперь два источника питания,(правда АКБ одна) дополнительных наводок пока не замечал.

    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    Чтоб на фишке 41 летать по точкам что нужно?
    Программа GSC последняя версия вроде 5.22
    http://www.feiyu-tech.com/product-en...3&id=32&step=3
    Заливаете в АП через програмку свои точки, SW2 пренастриваете вместо NAV полет по точкам.

  4. #2043

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,271
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    SW2 пренастриваете вместо NAV полет по точкам.
    NAV, это и есть полёт по точкам, в меню он обозначен ПАТЧ

  5. #2044

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    просмотрел мануал на не на нашенском. Понял только одно в жись не разберусь, без чьей либо помощи.

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    53
    Сообщений
    12
    Подскажите как можно управлять FY 41AP Lite на стоковой турниги 9х или обязательна прошивка и установка 3х позиционного переключателя вместо крутилки?

  8. #2046

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от vadimkamchatka Посмотреть сообщение
    Подскажите как можно управлять FY 41AP Lite на стоковой турниги 9х или обязательна прошивка и установка 3х позиционного переключателя вместо крутилки?
    С стоковой нельзя ничего назначать на 3х позиционник. Можете обе крутилки задействовать, вопрос в удобстве

  9. #2047

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    53
    Сообщений
    12
    спасибо за ответ, прошиваться буду, но программатор приедет только в январе, а автопилот на днях), вот и решил узнать как можно обойти стоковые неудобства пульта

    если несложно можете подсказать настройки для крутилок в стоковой аппе? Понятно что не удобно, но как временный вариант

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    на стоковой турниге можно настроить трехпозиционник. для этого нужно как источник использовать любой канал, например шасси.
    я раньше так летал, потом перешился.

  12. #2049

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Люди добрые разжуйте пожалуйста как настроить полет по точкам. Может есть инструкция на русском? Передатчик я настроил. Программу скачаю. Как ей пользоваться?

  13. #2050

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    Может есть инструкция на русском?

    Нет. Транслит вам в помощь....

  14. #2051

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от vadimkamchatka Посмотреть сообщение
    если несложно можете подсказать настройки для крутилок в стоковой аппе
    можно вот так-

    MIX1
    STATE ACT
    MASTER GYR
    SLAVE FLP
    OFFSET 000
    UPRATE -100
    DNRATE 100
    SW NOR

    MIX2
    STATE ACT
    MASTER GYR
    SLAVE FLP
    OFFSET 000
    UPRATE 100
    DNRATE -100
    SW ID1 (или ID2)
    выставляете N, ID2 (ID1) как вам удобно. То, чего не будет, то нейтраль.

    AUX-CH
    CH5 GEAR
    CH6 NULL
    CH7 PIT TRIM

    Каналы
    5-й свободен, туда можно то, что от -100 до +100 переключается
    6-й (тумблер) режимы автопилота.
    Крутилка (PIT TRIM) на морде - режимы стабилизации.
    Переключаетль GEAR не на что в этих миксах не влияет и у меня прикручен к миксу руля высоты, чтобы выключив движок, можно было лететь горизонтально.

    или вот так-
    в канале 7.
    AUX-CH
    CH7 PIT TRIM
    Остальные NULL

    MIX6
    STATE ACT
    MASTER FLP
    SLAVE AUX
    SW NOR
    CURVE TUNE > все значения 100

    MIX7
    STATE ACT
    MASTER FLP
    SLAVE AUX
    SW ID2
    CURVE TUNE > все значения 0

    Трехпозиционный переключатель:
    в верхнем положении - стабилизация выключена
    в среднем - 3D
    в нижнем - стабилизация включена
    Левая фасадная крутилка PIT TRIM должна быть в среднем положении.

    правда это на 31-ой фишке работало.

  15. #2052

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Что делать? Fy 41 lite нехочет упорно находить спутники. В чем может быть дело?

  16. #2053

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от kolan Посмотреть сообщение
    Что делать? Fy 41 lite нехочет упорно находить спутники. В чем может быть дело?
    проверить павер менеджер на помехи. проверить гпс сложнее, но можно ардуиной.

  17. #2054

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,555
    Цитата Сообщение от kolan Посмотреть сообщение
    Что делать? Fy 41 lite нехочет упорно находить спутники. В чем может быть дело?
    Отключить видео камеру. И посмотрите , если заморгает ЖСП то дело в низкочатотных помехах от камеры. И надеюсь вы не дома на окне проверяете? А то тут и такие были.

  18. #2055

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Побывал только ЖПС автопилот и повер менеджер. Минут 15 ждал все красным мигает(. А как повер менеджер на помехи проверить?

  19. #2056

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,555
    Да там незначительные низкочастотные помехи, я еще не сталкивался что бы ЖПС не работал от менеджера. У него свой стабилизатор на 3.3в, а сам питается от 5в. Все это очень странно. Вы хоть на улице проверяете?

  20. #2057

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Можно подключить ГПС модуль через FTDI платку к проге U-center . И посмотреть на сколько живой ГПС модуль. Я так с мультивием делал. На фишке ведь юблох ?

  21. #2058
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,909
    Если видео передатчик на 1,2 гГц сифонит гармониками, то спутники он может задушить. Видео на 5,8 гГц не душит.
    Мне помогла вот такая штуковина подключенная между видео передатчиком и антенной.
    http://www.fpv-shop.ru/product/lpf-1...w-pass-filter/

    Во всяком случае для начала попробуйте видеосигнал подать на монитор по проводу от выхода фишки и посмотрите как обстоят дела с приёмом спутников.

  22. #2059

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Да видео на 1.2. Попробую на ноутбуке посмотреть в поле на днях.
    А ЖПС можно подключить шнурком которым турнигу 9х прошивать?

  23. #2060
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,909
    Вы подключите видеовыход автопилота напрямую к монитору, положите самолёт и смотрите как спутники будут приниматься.

  24. #2061

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,555
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    Если видео передатчик на 1,2 гГц сифонит гармониками, то спутники он может задушить. Видео на 5,8 гГц не душит.
    Задушить чем угодно можно, раньше GPS стоял в 15 см от антенны 1.2 ТХ , проблем не было.
    А вот по поводу Лоупас фильтров одно время голову ломал, разные покупал от Китайских которые по ссылке до американских круглых, хочу сказать что 2.4 РУ было хреновой что с фильтром что без, и никто не заметил разницы, эти Китайские фильтра только затухания дают на передатчике и больше ничего. Но Вот с круглым оказалось вроде как лучше, но все же не уверен. Делайте нормальные Антенны и не вздумайте эти фильтры ставить от них только снижение мощности вашего ТХ.

  25. #2062

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Задушить чем угодно можно, раньше GPS стоял в 15 см от антенны 1.2 ТХ , проблем не было.
    А вот по поводу Лоупас фильтров одно время голову ломал, разные покупал от Китайских которые по ссылке до американских круглых, хочу сказать что 2.4 РУ было хреновой что с фильтром что без, и никто не заметил разницы, эти Китайские фильтра только затухания дают на передатчике и больше ничего. Но Вот с круглым оказалось вроде как лучше, но все же не уверен. Делайте нормальные Антенны и не вздумайте эти фильтры ставить от них только снижение мощности вашего ТХ.
    Убедили небуду покупать фильтр...

  26. #2063

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    не вздумайте эти фильтры ставить
    Насчёт фильтров ты погорячился. В видеопередатчиках FPV на 1,2ГГц очень большой спектр помех. Фильтров то нет! Что бы уйти от помехи, переходят на 433МГц. И то, не всегда помогает. Приходится ставить ФНЧ или ФВЧ. Они, кстати, дают меньшее затухание, в отличии от полосовых фильтров. Хорошую продукцию производит фирма mini -circuits. В том числе и различные фильтры. Есть фильтры в СМД исполнении.

  27. #2064

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,555
    Вот именно этот кругленький вроде как бы работает,но на 100% трудно сказать так как не приборов, все в поле проверялось. Но у него и цена выше китайских.

  28. #2065

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    так как не приборов
    В Москве куча организаций, где есть спектроанализаторы, измерители КСВ. Некоторые товарищи, пользуются, но молчат, как партизаны. Рыбные места не выдают...

  29. #2066

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Скажите а можнл пожключить GPS модуль через MAX232 к компу?

  30. #2067

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от kolan Посмотреть сообщение
    Скажите а можнл пожключить GPS модуль через MAX232 к компу?
    да

  31. #2068

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Всем привет. Подскажите пожалуйста. Как войти в меню настроек через пульт? У меня на аппе нет режима 3D. И ещё вопрос. Если на пульте создать вторую модель, и там назначить тумблер с нужными режимами для входа в меню и настроек. А потом выбираешь другую модель в аппе и летишь.

  32. #2069

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    . А потом выбираешь другую модель в аппе и летишь.

    Не совсем понятно в чем проблема. Как правило нехватает каналов управления, а у вас видимо не хватает тумблеров на передатчике. Но в принципе ваш подход правильный. Предположу, что вы каналы управления режимами АП назначили на тумблера. Причем непонятно как вы умудрились настроить 1SW на двухпозиционный тумблер, там насколько я помню , режим стабилизации как раз на 1500мкс , но не суть. На второй модели назначаете 1SW на крутилку например и заходите в меню, а летаете на первой модели.

  33. #2070

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Да я еще не настроил. Просто спрашиваю, это возможно или нет.

    Просто интересно такая схема сработает?

  34. #2071

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 40
Размер:	16.7 Кб
ID:	1009602Что делать? подключил через шнур, влил новый файл с настройкой для APM. А после 15 минут стояния по среди школьного стадиона, дало короткий 24 сигнал спутника..

  35. #2072

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    И можно его заменить на http://www.ebay.com/itm/1PC-Ublox-NE...=item3a9d8caed ?

  36. #2073

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    привет всем пользователям 41-й фишки лайт!
    Вчера такая вот ерунда с автопилотом происходила: включил режим RTL. самоль как и полагается, развернулся и полетел в направлении точки взлета метров 800 и потом началась свистопляска - прыгают обороты двигателя и самолет начал кружить по спирали со снижением, пока не переключил в режим ручного управления и не выровнял самолет (на видео с 34-й секунды).
    скорость была 45-50 км/ч по GPS. датчик воздушной скорости не установлен.
    Писалки наземной , к сожалению, нету, поэтому что в этот момент показывала телеметрия не могу сказать (был занят выравниванием самолета, благо находился уже в пределах видимости).

    Есть подозрение, что пропали спутники и пилот начал гнать. (только вот почему пропали...)
    У кого какие мысли по этому поводу?
    P.s. У кого нибудь гонит датчик тока (показания использованных "миллиампер") после прошивки на версию 1.04 ? (вроде как в этой прошивке должны были этот глюк исправить)

  37. #2074

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Чтобы не было "подозрений" надо ставить наземную писАлку и записывать телеметрию. Особенно при отладке. А так это определенно глюк но понять какой невозможно.

  38. #2075

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,555
    Я одного не пойму, сам пилот куда смотрит во время полета,неужели не видет телеметрию? У меня на 41 терялись спутники, но такого поведения не было.

  39. #2076
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Я одного не пойму, сам пилот куда смотрит во время полета,неужели не видет телеметрию?
    Это нормально Я после 3х лет ФПВ каждый раз нахожу на видео много интересного, хотя вроде привык в полете смотреть на телеметрию.
    Но в такие моменты (нештатной работы и волнения) удается отследить не больше половины параметров. А потом оказывается, что половина из того что запомнил, отложилась в памяти неверно (неточно или полностью ошибочно).

    В общем делать выводы по впечатлениям пилота- самый неэффективный способ троублешутинга из возможных
    Кстати сторонний наблюдать (если он есть)- запоминает намного более объективно. Наверное потому что меньше волнуется чем пилот и не отвлекается на принятие решений

  40. #2077

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Я одного не пойму, сам пилот куда смотрит во время полета,неужели не видет телеметрию? У меня на 41 терялись спутники, но такого поведения не было.
    Дык вот втом-то и дело, что в такие моменты по монитору не всегда понимаешь, куда нуна смотреть. благо, повторюсь, самолет был в примой видимости, поэтому решал проблему не по монитору а глядя на самолет...

  41. #2078

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,555
    Тогда похоже что самолет вылетел еще с минимум кол-во спутников и точка дома запомнилась в том месте где он начал кружить и снижаться до 50 метров.

  42. #2079

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    62
    Добрый день. Подключил FY-41-Lite из коробки. Автопилот шевелится, а вот ОСД - нет вообще. Изображение с камеры на передатчик и дальше на телек передаётся исправно. Вроде у знакомых поспрашивал, такого ни у кого не было. К компу не подключал, ничем пока не перепрошивал. Если у кого есть мысли, поделитесь пожалуйста!
    Подключил к компу:
    Не удаётся корректно установить драйвер для FY-41 Lite. Всё время получается с "жёлтым кружком" в Диспетчере устройств, и не удаётся определить ни одного параметра подключения. COM порт неизвестен. Поиск драйвера ни к чему не приводит. Система - "7 максимальная". Какова вероятность неисправность самой фишки и прошивателя к ней? Куда идти дальше и что делать?

  43. #2080

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Возможно надо перепрошить видео часть фишки.У меня небыло изображения из-за неправильной перепрошивки фишки.Попробуйте перепрошить фишку,полностью. Автопилот и осд.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения