Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 102 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 4052

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Я просто разорвал красный провод от менеджера питания,и в обрывок идущий на фишку подал свои 12в. Сообщение от cessna150 Продолжаю ...

  1. #2241

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    257
    Я просто разорвал красный провод от менеджера питания,и в обрывок идущий на фишку подал свои 12в.
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    Продолжаю мучить свой АП.
    Теперь проблема такая:
    сделал раздельное питание

    т.е мне нужно, чтоб видеопередатчик и камера были на отдельном аккумуляторе. но выяснилось, что при отключении фишки, т.к. видео проходит через неё, соответственно сигнал тоже пропадает и на земле ничего не видно. Раньше была 31-я, у неё OSD отдельная, и запитывалась вместе с камерой и видео, так что если что-то бы случилось с АП по питанию, то была возможность видеть куда самоль падает, ну и искать потом легче. кто как решал такую проблему?

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,539
    Можете обьяснить,почему у многих такое стремление к отдельному акб для видео? Зачем искать место для этого, и напряжение проседает, а уже на 11.4 в мощность передатчика падает на 100мвт (кроме лавмейт). Я когда летал на 31, и у меня один борт был с конвертером питания что бы 12 строго всегда было. Сейчас один литий на 41 и стабильное питание идет 12в, не бегаешь с кучей липолек.

    Уж если использовать второй акб пусть даже 3s 1.5 a то для переключения на резервное питания, когда из дальника возвращаешься и у тебя отсечка по питанию произошла, то бы чик реле на второй акб переключила бы и ты полетел еще 3-5 км и этого хватило бы для недостающего возврата.

  4. #2243

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    257
    Ну значит вам просто повезло,что нет помех по видео.Я тоже не сторонник отдельного АКБ для видео,предпочитаю использовать фильтр по питанию.

  5. #2244

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от fly29 Посмотреть сообщение
    Ну значит вам просто повезло,что нет помех по видео.
    поставьте на выход 12 вольт с павер менеджера диод шоттки и каонденсатор на 2200мкф. помехи пропадают

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Можете обьяснить,почему у многих такое стремление к отдельному акб для видео?
    может это параноя, но для того, чтоб если что-то произойдет с менеджером питания, АП, основным АКБ - при неуправляемом полете(падении) было видно куда аппарат несет, а если что-то с видео, то просто вкл. RTH и ждем самолет на базе.

  8. #2246

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,539
    Но за то если что с литием произойдет с 3s например резко просел до 8 в, или долго планировали в облаках, то видео пропадет, а с конвертером/менеджером картинка будет и от 6в, пусть сдохнит Литий в ноль за то до последнего будет хоть картинка, так что наверно везде есть плюсы и минусы. Хотя где то читал на форуме,что какой то пилот убеждал вешать литий вообще на все. Тоесть у него 4 шт выходило, на приемник тоже. Получается это нужно и по две сервы вешать, а вдруг одна сгорит в полете, что чаще бывает чем отказ видео.

  9. #2247

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    поставьте на выход 12 вольт с павер менеджера диод шоттки и каонденсатор на 2200мкф. помехи пропадают
    Ну я такого типа фильтры и ставлю,только в моем еще и индуктивность присутствует.

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    а осциллограф есть? посмотреть результат фильтрации

  12. #2249

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    257
    Увы,но думаю разницы особой нет.Фильтр покупной.До сих пор удивляюсь откуда китайцы про Шоттку узнали))

  13. #2250
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,902
    Цитата Сообщение от fly29 Посмотреть сообщение
    Ну значит вам просто повезло,
    Я полагаю, что это не везение, а грамотный монтаж оборудования, правильная расположение проводки и использование экранированных проводов про постройке самолёта.
    В этом случае всё нормально работает от одного источника питания.

  14. #2251

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    257
    Не буду спорить.Но если у Вас токи до 100а доходят,то без фильтра по питанию или отдельного АКБ для видео трудно обойтись.На импеллере первый раз фильтр и поставил.Теперь ставлю на все модели,веса и места не занимает,стоимость копейки.

  15. #2252

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,765
    Цитата Сообщение от fly29 Посмотреть сообщение
    Не буду спорить.Но если у Вас токи до 100а доходят,то без фильтра по питанию или отдельного АКБ для видео трудно обойтись.
    Полностью поддерживаю. Уже много импеллерников прошло через мои руки. На всех приходилось бороться с помехами от двигателя.

  16. #2253

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Напряжение неизменно, пробуйте регулировочный резистор крутить на менеджере с тестером. Без подключения автопилота.
    Вытащил таки pm:
    https://yadi.sk/i/V_TvkSomfJhJP
    https://yadi.sk/i/Yf1b8bH6fJhJj
    https://yadi.sk/i/FlZ6OE-nfJhK6
    https://yadi.sk/i/9bHouQ6TfJhKS
    https://yadi.sk/i/l6z-tNCUfJhKi
    https://yadi.sk/i/iW5iTBaqfJhKv

    Видимо что бы он поместился прежний владелец лишил его корпуса.
    Я так понимаю подстроечный резистор это на плате синий куб с прутком под шлиц? (рядом с электролитическим серым конденсатором, на 4-ом фото)

  17. #2254

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,539
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    приходилось бороться с помехами от двигателя.
    Больше от регулятора , провода идущие к двигателю.

    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю подстроечный резистор это на плате синий куб
    Да это он. Кондер элеткролит на 470мкф рядом. Это значит у Вас "свежий" регулятор, раньше не ставили кондеры. Я его выпаиваю и впаиваю 2000мкф и феррит на красный провод кольцо с множеством обмоток.
    С Виду ваш менеджер питания не вызывает доверия, купите новый (15$)

  18. #2255

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Да это он. Кондер элеткролит на 470мкф рядом. Это значит у Вас "свежий" регулятор, раньше не ставили кондеры. Я его выпаиваю и впаиваю 2000мкф и феррит на красный провод кольцо с множеством обмоток. С Виду ваш менеджер питания не вызывает доверия, купите новый (15$)
    ОК. Какая методика? Подключить вольтметр на красный и чёрный выходы (тонкие) и подключив АКБ (2S) замерять напряжение, проворачивая подстроечник?
    Допустим я выставлю 12В на красном выводе. Какие напряжения должны быть на остальных проводах? Жёлтом, белом и зелёном?

    Опять же вопрос какая там камера на 5В или 12в... Придётся так же вынуть (вклеено) что бы проверить иначе спалю когда обратно подключу к фишке (UBEC само собой на 5В для видеопередатчика LM500 нужно будет вшивать в крыло)

    P.S. Вопрос, как же всё работало при 5.4В остаётся. Получается фишке всё равно какое напряжение передавать на свои пины + для VI и VO. Что подкрутишь на PM то и выдаст? Проходной только сигнал.

  19. #2256

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,539
    Зачем вам напряжение на желтом зеленом проводах? Я не понимаю, это не регулируется, на желтом сидит и меняется свое напряжение для осд, где заложена шкала общего напряжения Лития, условно если 14в, то там 1.2в, примерно тае, или вы думаете что там шарашит такая напруга на плату процессора?
    Автопилоту вашему по барабану какая у вас камера и передатчик, шины питания прямые. Вы слишком много и глубоко пытаетесь влезть в простые вещи, усложняя ситуацию, а это ведет только к печальным последствием. А то раздули тему только из за того что вам 5 в нужно на передатчик))),

  20. #2257

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Да я скорее не про 5В, а про то что видеосигнала нет сразу после включения. 5В то я найду где взять

  21. #2258

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,539
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    5В то я найду где взять
    Крутите регулятор.

  22. #2259

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Крутите регулятор.
    Провёл замеры. PM при подкручивании резистора нормально управляет напряжением на красном выводе на VO и VI. При значениях 5В и 12В падений напряжения при нагрузке нет.
    В итоге нашёл думаю проблему, вскрыл отсек с камерой Fatshark 600 TVL, и попытался отдельно её подключить, без фишки, сигнал сразу на монитор. Ничего не вышло. Сигнала нет.
    https://yadi.sk/i/DXV9uRYjfRm2c
    Потом взял обычную видеокамеру любительскую от panasonic и от её A\V пустил сигнал через фишку и видеопередатчик: проблем нет.
    Так что виновник однозначно фатшарковская камера, либо на умерла либо почти
    Спасибо за помощь.

  23. #2260

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    53
    Сообщений
    12
    Гуру программирования помогите. Собираю модель для FPV типа Раптор с отдельными закрылками, автопилот Фишка 41AP лайт, управление турниги 9х свежепрошитая через eePe. Вместо крутилки Р3 поставил 3х позиционник с резисторами, выдает (-100;0;+100). В программирование разбираться досконально время не хватает, может кто летает с такой конфигурацией? Нужны подробные настройки турниги (для чайников) буквально по буквам, особенно настройки переключателей для управления автопилотом и настройка закрылок. Если правильно понимаю через ееРе можно залить готовый файл настроек? Если есть поделитесь. Или просто подробно распишите как настроить, буду очень благодарен.

  24. #2261

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Парни, помогите с настройками пульта ТУРНИГА ЕР9Х. В фишке 41 не лайт 7 полетных режимов. Как их все реализовать? Трех позициональный переключатель задействую, а остальные режимы куда вешать? Поделитесь как Вы этот вопрос решили?

  25. #2262

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,539
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    7 полетных режимов
    Нужно два 3х позиционника (желательно). Все режимы сразу не включить. SW-1 Приоритетный ( Ручной режим RC, Авто баласн моде ABM, 3Д режим ) он же для сброс Гир и входа в ОСД меню .
    SW-2 (второй тумблер) настраивается в ОСД меню. Где обязательно Null (выкл) RTH (возврат на место взлета) и уже третий сами решайте , либо полет по кругу , удержание или полет по точкам (Patch).
    Режим RTH Приоритетный и не важно что включено, если включаете RTH из любого режима домой летит. На FS для возврата не забудьте грамотно настроить приемник свой в самолете по двум каналам где будет включен RTH и газ на 40-50%.

  26. #2263

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Добрый вечер. Помогите разобраться!
    Fy-41AP lite сломался gps модуль. Купил http://www.ebay.com/itm/311057536592...84.m1436.l2649
    Спутники ловит сразу.Fy-41AP lite не видит GPS. Побывал в U-centr разные скорость выставлять, но безрезультатно.
    Померил на фишке напряжения. Уже незнаю что делать ХЕЛП.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 2
Размер:	12.9 Кб
ID:	1047992

  27. #2264

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,539
    А зачем все 4 провода посажены паралельно к питанию. Поставьте обычный жпс Локосис. Хотя сейчас все жпс я меньше 65$ не видел. Не уверен что этот жпс работать будет.

  28. #2265

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    НЕ.. это просто померил мультиком. А какие должны быть настройки в U-centre все же?

  29. #2266

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    А какие есть? скриншот окна настроек сделайте, может разберемся тут

  30. #2267

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,539
    Да сам модуль там странный тот что с ебей,нет даташита взглянуть. Фишке 41 нужен 5 в жпс, там плюс минус, вход и выход данных.

  31. #2268

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Написано что питание 3.3-5В.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150325_081332.jpg
Просмотров: 22
Размер:	82.7 Кб
ID:	1048248
    Тот что был до поломки и тот которую 41ая не видит.
    А это может быть дело в 41ой?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GYGPS6MV1_SCH.jpg
Просмотров: 22
Размер:	59.0 Кб
ID:	1048249

  32. #2269

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,539
    С этого нужно было начинать. Поэтому нужно проверить 41 для начало. По схеме питание везде 3.3 написано.

  33. #2270

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    С этого нужно было начинать. Поэтому нужно проверить 41 для начало. По схеме питание везде 3.3 написано.
    Вопрос тогда как проверить 41ую?

  34. #2271

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,539
    Можно эмулятор жпс подключить и погонять в нем, но этим тут только Алексей serpantin подключал.

  35. #2272

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Можно эмулятор жпс подключить и погонять в нем, но этим тут только Алексей serpantin подключал.
    А как у 41ой проверить ЖПС порт?

  36. #2273

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    если есть осциллограф, то можно им. если нет - попробовать светодиоды подрубить от минуса к обоим сигнальным проводам. помаргивать будут. если только один помаргивает - идет передача только в одну сторону

  37. #2274

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    если есть осциллограф, то можно им. если нет - попробовать светодиоды подрубить от минуса к обоим сигнальным проводам. помаргивать будут. если только один помаргивает - идет передача только в одну сторону
    Левый тот что ближе к + горит. Правый не горит(
    Что делать дальше???

    Левая 3.3В постояного и 0В переменки, правая ножка 3.3В постояного и 1.8В переменного если мультиплексором измерять..
    Последний раз редактировалось kolan; 25.03.2015 в 17:23.

  38. #2275

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Попробовал перешить разными версиями прошивки нулевой результат...
    Что же делать? Все на полку?

  39. #2276

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от vadimkamchatka Посмотреть сообщение
    Гуру программирования помогите. Собираю модель для FPV типа Раптор с отдельными закрылками, автопилот Фишка 41AP лайт, управление турниги 9х свежепрошитая через eePe. Вместо крутилки Р3 поставил 3х позиционник с резисторами, выдает (-100;0;+100). В программирование разбираться досконально время не хватает, может кто летает с такой конфигурацией? Нужны подробные настройки турниги (для чайников) буквально по буквам, особенно настройки переключателей для управления автопилотом и настройка закрылок. Если правильно понимаю через ееРе можно залить готовый файл настроек? Если есть поделитесь. Или просто подробно распишите как настроить, буду очень благодарен.
    я сам не силен в программировании передатчика, у меня не прошитая Турнига 9Х. Тоже вместо крутилки поставил трехпозиционник. 31-я фишка (а теперь и 41-я lite) подключена с такими настройками аппаратуры (сразу скажу, не моё, просто где-то нашел и повторил. по карйней мере работает).


    КАК ПРАВИЛЬНО И ПОНЯТНО повесить трехпозиционник на 6 канал ДЛЯ ПРОСТОЙ Турниги9Х
    PROG.MIX
    выбираем MIX №6
    STATE ACT
    MASTER THR
    SLAVE FLP
    SW NOR
    CURVE (все пять точек опустить в ноль)

    затем выбираем MIX № 7
    STATE ACT
    MASTER THR
    SLAVE FLP
    SW ID2
    CURVE (все пять точек поднимаем до ста)

    Проверяем все это в подменю ДИСПЛЕЙ, если нужен реверс-то в шестом миксе точки поднимаем, ну а в
    седьмом соответственно опускаем.
    Кстати Тумблер GEAR настраивается намного проще-
    Выбираем AUX-CH
    CH5 ставим GEAR
    если нужно реверснуть-делаем это в меню РЕВЕРС.

  40. #2277

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от kolan Посмотреть сообщение
    Что же делать? Все на полку?
    Напиши мне в вк
    http://vk.com/lexa217

  41. #2278

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Летающие на новых прошивках fy-41, подскажите. после калибровки гироскопа с задратым или опущенным носом самолета, автопилот калибруется верно (сервы встают в нулевое положение), но на осд остаются показания тангажа по прежнему показывается от нулевого положения автопилота. крен показывается верно. пробовал менять направление установки фишки - ничего не изменилось.
    У всех так?

  42. #2279

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,539
    У меня 1,16, автопилот лежит немного мордой вниз, если угол тангажа мал то после установки горизонта он так же остается, а после сброса питания он уже на нуле.

  43. #2280

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Спасибо. пробовал отключать питание и включать. все равно завышен. попрбую прошить 1.16 и проверить. странно как-то..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения