Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 103 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 4101

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; 1,16 только 1,13 осд в паре работают и наверно у тебя сильный перепад уровня раз так....

  1. #2281

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    1,16 только 1,13 осд в паре работают и наверно у тебя сильный перепад уровня раз так.

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    да, перепад большой. на skywalker x5 больше 15 градусов. может даже 25. плоско этот самуль лететь не хочет)

  4. #2283

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Большой перепад, сделай платформу для автопилота из пены.

  5. #2284

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Попробую, спасибо

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Автопилот 41 ый.Дальность на штатных антенах упала почти наполовину.Антены в порядке.Модуль тоже в порядке.Проверил вольтаж на проводах.ВЕС дает 5 вольт.+- на разных регулях ,от 4.82 до 5.23.Менеджер на автопилот дает тоже 5 вольт и 12 вольт.А дальше от автопилота к приемнику 3.12 вольт.Проверьте пожалуйста на своих автопилотах ,где сколько вольт?Особенно перед приемником.Да и думаю самим надо знать где сколько вольт.В случае отказа автопилота легче найтти будет причину поломки.Жаль что раньше этого не делал.Сейчас бы знал где -что?

  8. #2286

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    На менеджере 5,03в, на автопилоте и приемнике тоже самое 5,01-5,02в. На гребенке для серв 5в (бек от регулятора Плюш) . 12 в то же ровно . От куда 3,12 в? Приемник питается от первого канала. Шина там 5 в общая. Если просадка на приемнике ищите нагрузку то что он питает на серво разъемах. У меня фары и диодный маяк подключен не к приемнику , а к 41 на гребенку серв, там питание от Бека, а на примнике только управляющие каналы и поворотная серва переднего колеса.

  9. #2287

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Повторно покопался в питаниях.Все в порядке.Как положено вольтаж везде.Причина в падении дальности видимо в приемнике-передатчике.Хотя с нажатой кнопкой на пульте дальность 220 метров составляет.В антенах видимо копаться надо сначала.

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Обнаружил такое явление с ОСД.Имею камеры АЕЕ и ГоПро-2.Камера АЕЕ снимает лучше чем ГоПро-2.И всегда стараюсь снимать видео на АЕЕ.Но из за того что ОСД плохо видно на АЕЕ(Накладываются цифры от камеры и телеметрии друг на друга) как курсовая не подходила.А на камере показания цифры нельзя никак убрать.

    Приходилось летать с курсовой.Но иногда ввысь надо для облегчения летать надо без курсовой.Тогда летал с Гопро-2.Если ГоПро настроить с ПАЛ на МТС режим и включить на видеовход автопилота и затем убрав ГоПро включить АЕЕ на автопилот,то телеметрия по другому показывает.Нет наложений цифр друг на друга.

    Что то видимо происходит и результат то что надо.Надо както конешно на улице в полете это скрины делать,но на улице пока дождит.Как то темновато получилось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00000002[(003210)13-59-13].jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	40.6 Кб
ID:	1054274   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00000002[(005001)13-56-04].JPG‎
Просмотров: 36
Размер:	162.8 Кб
ID:	1054275  

  12. #2289

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    У меня тоже AEE-51 пылится. Не удобно с ней. Как курсовую использовать - либо цеплять экран, что не есть хорошо, либо подключать конвертор HDMI-AV после включения камеры. Хочу поставить Мёбиус и использовать её как писалку, и как курсовую.

  13. #2290

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Цитата Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
    У меня тоже AEE-51 пылится. Не удобно с ней.
    Жаль что там нет АВИ выхода.Тоже присматривался.

  14. #2291

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Жаль что там нет АВИ выхода.Тоже присматривался.
    Прикупил конвертор, с ним работает нормально, но, если без экрана, то надо сначала подключить камеру, только затем конвертор.

  15. #2292

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите, может кто встречался с таким багом на 41-lite. У меня в прошлом году раз проявилось и все прошло. Думал, мало ли что. А в прошедшие выходные поперло...
    На земле самолет и АП включен, все работает. Вдруг сервы начинают мелко-мелко дрожать с увеличивающейся амплитудой, затем мотор подергивается, а потом и завелся на несколько секунд. Затем все стихло.
    Перевключил питание. Вроде все нормально. Взлетаю, в полете с непонятной периодичностью газ начинает резко пропадать на секунду-другую, причем не зависимо, какой уровень газа. На больших оборотах это явно слышится, как рывками мотор работает. А потом обратно без проблем все.
    Не хотелось бы, что бы очередной "приступ" случился вот в такой момент)))

  16. #2293

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Какие то влияния оказывают на ваши сервы или провода на приемник, а может вообще по питанию что то шумит.

  17. #2294

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    или слишком мощный видеолинк расположен с рядом с антенной приемника

  18. #2295

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    два года сетапу. раньше не мешало и не шумело ничего. Тем более, видео 1,2 на РУ433...
    попробую заменить сначала приемник Фриски в ретрансляторе, потом приемник RMILEС, потом, если не поможет, перепрошить Фишку. Где то сидит бабайка...

    Думал, может кто встречал такой трабл. Если нет, то наверное не в Фишке дело....

  19. #2296

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    652
    У меня тоже назрел вопрос по GPS модулю от F41 AP (не лайт). В мануале к сожалению нет описания световой индикации диода на модуле жпс.
    При включении питания на фишку led на GPS модуле сначала горт жёлтым, но потом начинает очень часто моргать красным и так до бесконечности.
    На мониторе в ОСД кажет что спутников 0.
    Раньше с этого же места ловил сразу несколько спутников (балкон). (модуль направлен антеной вверх вплотную к стеклу балкона.
    То ли мешает стройка напротив (расстояние 50м, много бетона и кранов) то ли модуль умер, то ли мешает размещённый под модулем PM (модуль питания), но он и раньше там был до ремонта)
    Конект самого разъёма от модуля в порядке, сама фишка пашет на ура.

  20. #2297

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    В мануале к сожалению нет описания световой индикации диода на модуле жпс.
    У Родного GPS "локосис" светодиод начинает красным светом моргать когда от 4х спутников словится, желтого света нет.
    Проверьте влияние Шим контроллеров.

  21. #2298

    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    22
    Здравствуйте господа. Подскажите есть ли прошивка чтобы изменить цвет экранного меню. По моему белый не совсем удобно, и часто отсвечивает.
    Спасибо.

  22. #2299

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Это вам нужни Игл Вектор автопилот купить, там шрифт менять можно любой цветности.

  23. #2300

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Люди!!!! чего то не хочет казать ОСД , видео сигнал проходит как сквозняком , а телеметрии нет совсем(((
    Никто с таким не сталкивался????
    Добрый вечер. У меня и ОСД пропала и видео не проходит. Что может быть? Подскажите.И настройки не появляются.

  24. #2301

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    970
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Виктор Ник. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. У меня и ОСД пропала и видео не проходит. Что может быть? Подскажите.И настройки не появляются.
    Тоже есть такой АП. Пока не разбирался

  25. #2302

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    652
    Проверьте камеру. Подключите её отдельно, напрямую без радиоканала к монитору или очкам.
    Фишка не передаёт ОСД без сигнала с камеры.

  26. #2303

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    А еще лучше камеру другую, где то уже было такое.

  27. #2304

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Фишка не передаёт ОСД без сигнала с камеры.
    С АР-41 Видеосигнал не выходит,я грешил на передатчик,потом напрямую к в.передачику подкл. две камеры и видеописалку.А через АР сигнал видео не проходит.Напряж.Мерял норм. и 5 и12 в. Не перепрошивал.Настройки на монитор не выводятся,а было всё норм. Стабилизация ,возврат,судя по индикации работают,да и летал норм. без видео.Пока передатчик не пришел. А началось с того что остался без видеопередатчика и летал в предела видимости,тут же горит ВЕК в регуляторе. И вместо 5В он выдает напр. ак-ка,какой воткнешь столько и выдаст,но стабил-ция работала и подумал что защита хорошая стоит,обрадовался что АР цел,а потом началось. Может он просто погорел?
    Последний раз редактировалось Виктор Ник.; 15.04.2015 в 20:34.

  28. #2305

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Цитата Сообщение от Виктор Ник. Посмотреть сообщение
    тут же горит ВЕК в регуляторе. И вместо 5В он выдает напр. ак-ка,какой воткнешь столько и выдаст,
    БЕК подключается со стороны гребенки для серв, а там шина питания своя и только минус общий ,а плюс не связан с автопилотом вообще. Хоть 100в пойдет,просто сервы сгорят и все.
    Проверяйте подключение.

  29. #2306

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Проверяйте подключение.
    Подключено нормально.

  30. #2307

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Проверяйте подключение.
    А не может что- нибудь с прошивкой случиться?Может такое быть из-за прошивки?

  31. #2308

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Виктор Ник. Посмотреть сообщение
    горит ВЕК в регуляторе
    Цитата Сообщение от Виктор Ник. Посмотреть сообщение
    Подключено нормально
    Цитата Сообщение от Виктор Ник. Посмотреть сообщение
    может что- нибудь с прошивкой
    Гадать не нужно. Убедитесь, что с Поверменеджера идёт 5 и 12В. Подайте с видеокамеры сигнал на 41АП. Он должен придти на разъём Vi (input), выход видеосигнала с 41АП на разъёме Vо (output). Контроль видео с помощью монитора. На разъёме Vо сигнал должен быть с телеметрией.
    Если ничего нет, то возможно Вы спалили АП. Просто так ничего не горит!

    Цитата Сообщение от Виктор Ник. Посмотреть сообщение
    Может такое быть из-за прошивки?
    нет

  32. #2309

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Гадать не нужно.
    Всё проделал несколько раз,на мониторе сигнала нет.Видимо сгорел.

  33. #2310

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Напряжение 5 и 12В есть? Видео на АП приходит? Если да, то вскрывайте АП, хуже уже не будет, проведите внешний осмотр платы, "прозвоните" дорожки. Возможно, трещина в слое. Если "вскрытие" покажет "капут", отправляйте на ремонт производителю или покупайте новый АП.
    Цитата Сообщение от Виктор Ник. Посмотреть сообщение
    на мониторе сигнала нет
    Монитор был поочерёдно подключен к Vi и Vо?

  34. #2311

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Монитор был поочерёдно подключен к Vi и Vо?
    Да, 5 и 12 В есть.Монитор подключал и туда и сюда. Буду вскрывать.

  35. #2312

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    В менеджере питания не лазили? Могло и там вместо 12 в пойти и больше,если конечно лазили,а так у меня еще сбоев у менеджера не было,питаю от 4$ акб

  36. #2313

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    В менеджере питания не лазили?
    Нет не лазил, померял наряж норм. Вскрыл ,осмотрел через мощную линзу-всё визуально цело. Мерял между V1 и VO в одну сторону бескон-сть,в другую около 1кОм. Закрыл.

  37. #2314

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Приветствую, народ! Погоды нет. Пробовал улучшить проводку к АП. Как результат собственной невнимательности - белый дым! (кто не знает- на ней работает вся электроника. Вышел белый дым - устройство умерло!). Расстроился жутко! Подсчитал возможный ущерб. Перекурил, разобрал, рассмотрел. По первым впечатлениям - менеджер + кабель к АП. Причём кабель "-" провод до полного отгорания. Причина - замыкание экранировки кабеля от камеры с "+" батареи. Заменил кабель (замена проводов, которые спеклись). Проверил работу, не сильно надеясь на чудо, и .... ЗАРАБОТАЛО!!! Видео и ОСД есть, положение в пространстве показывает (крен и тангаж), Всё. Остальное (сборка, проверка отработки РМ, ЖПС, ПВД отложу на завтра. Не сломать бы что ещё на радостях! Всем удачи, и не повторять ошибок коллег. В другой раз может так и не повезти.

  38. #2315

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Это хорошо, что так обошлось. А вообще я удивляюсь как народ их вообще палит? Ведь там все сделано на столько, что бы вообще не было проблем. Бывает менеджеры палят, когда подключенный Автопилот к менеджеру включат еще 5в в обратку от USB . Нужно отключать менеджер. А так там все просто и безопасно. А что касается погоды то Fy41 очень адеквтана в сильную тряску и перемену температуры. Только перед взлетом не забывайте 6 раз RC-ABM при условии что большой перепад .

    Цитата Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
    (кто не знает- на ней работает вся электроника
    Нет, не вся. От 5 в стабилизатора менеджера питается Автопилот и приемник. Поэтому на каналы приемника ничего мощное не вешайте. Для этого можно воспользоваться гребенкой на 41 со стороны серв, а управляющие провод на приемник бросить.

  39. #2316

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    652
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    У Родного GPS "локосис" светодиод начинает красным светом моргать когда от 4х спутников словится, желтого света нет.
    Проверьте влияние Шим контроллеров.
    Проверил контакты, пайка в порядке, кабели с платы модуля до фишки.
    Напряжение на + - модуля с фишки 5.2В. Между 23 и 24 ногой самого чипа 3.3В
    Модуль судя по всему тут NEO-6M:

    https://yadi.sk/i/BG1CvZxkg5bdS

    Видео с индикацией led после включения:

    https://yadi.sk/i/K5Qf3LBhg5bfG
    Последний раз редактировалось Neo0; 18.04.2015 в 20:45.

  40. #2317

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Neo0, Если включить фишку в комп без павер менеджера и воткнуть в нее только гпс и положить на окно. найдутся ли спутники?

  41. #2318

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    652
    То есть отключить всё (сервы, датчик воздушной скорости, камеру, видеопередатчик, rc-приёмыш) и питание. Подключить только USB свисток из комплекта к фишке в порт UART1 (UART2 вроде для прошивки только OSD) и оставить подключенным GPS модуль? А питания с USB порта хватит?
    Просто пока ни разу к компу не подключал, поэтому даже не знаю стандартную процедуру того же обновления прошивки, нужно ли его делать без основного питания от PM на фишке?

    Попробую на днях ваш метод. Плюс достал уже два GPS модуля которые должны подойти к фишке.

  42. #2319

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Вы живете в Раменском, я работаю возле аэродрома мячково , (челавиа и кондор) , если рядом приезжайте я могу взять родной ЖПС и посмотрим.

  43. #2320

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    652
    Спасибо. Думаю проблематично пока будет подъехать. Где аэродром знаю, но без колёс до лета. Если ток найду кого нить кто подкинет
    А насчёт голой фишки + USB программатора в UART1 + модуль GPS схема рабочая?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения