Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 102 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 4056

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Очень даже рабочая!...

  1. #2321

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    37
    Очень даже рабочая!

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,084
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Если ничего нет, то возможно Вы спалили АП. Просто так ничего не горит
    Пробовал перепрошить,безрезультатно. Написал китайцам,ответили что прислал. Отослал.

  4. #2323

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    Neo0, Если включить фишку в комп без павер менеджера и воткнуть в нее только гпс и положить на окно. найдутся ли спутники?
    Проделал такой тест.
    Тест делал там же на балконе. Напротив стройка: https://yadi.sk/i/W0LgjGbUgF5nA
    Светодиод на модуле GPS ведёт себя так же. Очень часто мерцает красным.
    USB свисток серый (считается новым по версии FY). Дрова поставил. Через софт FY-DOS&41AP-SETTING V1.1 и GCS 5.11 For 41 And DOS проверил конект.
    Настройки фишки видны и управляются.
    Дальше через всё ту же прогу GCS 5.11 смотрел спутники, больше 5-6 найти не удавалось. (при том что мерцание красным на модуле GPS не прекращалось):
    https://yadi.sk/i/vCGRu2qfgF5tt
    https://yadi.sk/i/jMjuegr0gF5u9
    https://yadi.sk/i/7yiigTdxgF5uH
    Смартфоном GPS определялись в кол-ве от 8 до 13 штук.

    Так же попробовал сторонний модуль GPS с таким же чипом, но он судя по программе GCS 5.11 он не определился фишкой, GPS DOWN. Хотя питание на нём было.
    Возможно маркировка пинов TXD и RXD на этом модуле была зеркальная, не проверял, сделал кабель аналогично родному модулю:
    https://yadi.sk/i/SmkJeLgKgF5xG

    Есть ещё GPS модуль от OSD Tiny III SW 2, но его пока не пробовал подключить, тем более там другой чип.

    Какой вердикт? Нужен новый родной модуль от фишки или можно решить прошивкой?

  5. #2324

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Очень часто мерцает красным
    На сколько часто? Или моргает или Мерцает? И вообще какой GPS что там написано в описании к нему? Обычно если он заморгал, то занчит от 4 спутников словил (это на Локосис)
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    больше 5-6 найти не удавалось. (при том что мерцание красным на модуле GPS не прекращалось):
    Не удивительно, вы живете на стройке и в монолите.
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Смартфоном GPS определялись в кол-ве от 8 до 13 штук.
    Смартфоны разные бывают. Возможно чипсет у вас GPS/Глонасс. И не забывайте что он и по A-Gps ориентируется. Да и проводов там нет которые как антенна могут срабатывать на разные влияния от борта.

    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Какой вердикт? Нужен новый родной модуль от фишки или можно решить прошивкой?
    Фиг его знает. Нужно все таки смотреть в полет, что показывает автопилот у Вас когда моргает GPS/ Выводит ли он координаты? Включаются ли режимы RTL? Сколько спутников вообще может в поле показать (при условии грамотного расположения GPS и проводов)
    А вообще закажите себе вот этот 3х проводоной Локосис GPS 5 в. Он подойдет для FY41. Сам только на таких летаю, так как он сразу при включении начинает гнать данные ,в отличии от Ублокса, что мне важно для модема трекер системы. Не обращайте внимание что там написано Только для FyDOS. Они сами не ведуют что "творят"))))))))))
    http://www.omgfly.com/index.php?main...oducts_id=1106
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 26.04.2015 в 11:13.

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    А вообще закажите себе вот
    Посмотрел цены у производителя. Забавно. Антенна GPS стоит 112$, а 41АП лайт 164$.
    Олег, ты верно сказал: сами не ведают, что творят!

  8. #2326

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    На сколько часто? Или моргает или Мерцает? И вообще какой GPS что там написано в описании к нему? Обычно если он заморгал, то занчит от 4 спутников словил (это на Локосис)
    Не удивительно, вы живете на стройке и в монолите.
    Скорее мерцает так как частота порядка 5-7 включения светло диода в секунду, поэтому красный не такой яркий. GPS модуль родной от фишки 41AP, 4 пина (5+, gnd, txd, rxd). Мерцать начинает сразу. Еще даже когда не словил ни одного спутника. То есть, подал питание, на секунду загорается сочным красным, и потом уже постоянно мерцает.


    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Смартфоны разные бывают. Возможно чипсет у вас GPS/Глонасс. И не забывайте что он и по A-Gps ориентируется. Да и проводов там нет которые как антенна могут срабатывать на разные влияния от борта.
    Да тут согласен, на телефоне была мобильная сеть gprs включена, так что да тут неверное сравнение. В плане проводов которые могли бы оказать влияние на GPS модуль, тут исключено так как фишку вытащил из крыла, и унес на балкон вместе с жпс модулем и USB свистком. Разложил все максимально удаленно друг от друга. Силовых кабелей типа 220в на балконе нет в радиусе 3м.



    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Фиг его знает. Нужно все таки смотреть в полет, что показывает автопилот у Вас когда моргает GPS/ Выводит ли он координаты? Включаются ли режимы RTL? Сколько спутников вообще может в поле показать (при условии грамотного расположения GPS и проводов)
    А вообще закажите себе вот этот 3х проводоной Локосис GPS 5 в. Он подойдет для FY41. Сам только на таких летаю, так как он сразу при включении начинает гнать данные ,в отличии от Ублокса, что мне важно для модема трекер системы. Не обращайте внимание что там написано Только для FyDOS. Они сами не ведуют что "творят"))))))))))
    http://www.omgfly.com/index.php?main...oducts_id=1106
    На мониторе OSD показывает 0 спутников (проверял уже на крыле в сборе). Причем расположение модуля такое же как когда я крыло покупал и тогда спутники ловил на раз, и led на модуле жпс горел зеленым. Другое дело что тогда стройки в таком масштабе небыло, она была много дальше. Думаю вы правы насчет попробовать в поле. За наводку на другой жпс модуль спасибо, попробую достать-купить. Вопрос: а почему он 3-х проводный в отличие от родного на 4-е проводка? И не подойдет ли модуль от фишки 31AP, он тоже трехпроводный?

  9. #2327

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Нет не подойдет, от 31 фишки 3.3 в, а у вас выход 5в на GPS.
    3 провода я уже писал раньше, это Локосис,программа уже внутри модуля, а 4 провода это при каждом включении идут данные в gps для его более точной работы.

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Приветствую! Граждане, кто подскажет, почему не работает ПВД?Нет показаний воздушной скорости. Пробовал даже подуть в него. Скорости нет. Может надо искать новый? Всё остальное - на Ура!

  12. #2329

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    646
    Цитата Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
    Приветствую! Граждане, кто подскажет, почему не работает ПВД?Нет показаний воздушной скорости. Пробовал даже подуть в него. Скорости нет. Может надо искать новый? Всё остальное - на Ура!
    А датчик новый? Может упаковочная ватка внутрь запала? Такое бывало.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Нет не подойдет, от 31 фишки 3.3 в, а у вас выход 5в на GPS.
    3 провода я уже писал раньше, это Локосис,программа уже внутри модуля, а 4 провода это при каждом включении идут данные в gps для его более точной работы.
    Есть вот такой Locosys модуль от OSD Tiny, подойдёт? Кстати вчера эту осд включал на том же балконе, ловил 5 спутников, координаты показал.
    https://yadi.sk/i/sFLh9liCgFn6J
    https://yadi.sk/i/kZtekBM4gFn8k

  13. #2330

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    А датчик новый? Может упаковочная ватка внутрь запала? Такое бывало.
    Датчик новый, ватки вроде нет.

  14. #2331

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Куда воткнули датчик скорости и как?

  15. #2332

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Куда воткнули датчик скорости и как?
    Добрый вечер, Олег! Датчик воткнул в крыло, корпус в пене, а трубка (большая и малая) - наружу. Ни чего его не затеняет.

  16. #2333

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Добрый вечер. Не, я имел ввиду как подключили его к автопилоту. У меня несколько датчиков и все работают. Проверьте подключение.
    На прошивках до 1,20 Скорость будет вместо GPS . а после 1,20 скорость воздушная в вернем правом углу.

  17. #2334

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
    Датчик воткнул в крыло, корпус в пене, а трубка (большая и малая) - наружу. Ни чего его не затеняет.
    А если вытащить и проверить отдельно? чтобы видно и провода как воткнуты в фишку и весь датчик.
    еще можно разобрать датчик и проверить провода в нем.

  18. #2335

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от lexa217 Посмотреть сообщение
    А если вытащить и проверить отдельно? чтобы видно и провода как воткнуты в фишку и весь датчик.
    еще можно разобрать датчик и проверить провода в нем.
    Как провода воткнуты в фишку - проверил сразу, по совету Олега. Всё верно. Соображаю, как выдрать, с наименьшими потерями, датчик из крыла. Заделал ведь на совесть! (возможно, что полностью перекрыл канал статики (тыл датчика)).

  19. #2336

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Вечер добрый честной компании! Разобрался с ПВД! Раскурочил крыло, достал ПВД раскрутил. Оказалось непропай сигнального провода. Вроде держится, но контакта не было. Пропаял, проверил - всё в порядке. (уже считал доп. расходы).

  20. #2337

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,052
    Приветствую! Поднял на этот год тему с ФПВ. Собрал самуль, на днях облетал, всё нормалёк. Но есть заковыка, при полёте на автопилоте-"клюёт". Как вывести на 41 фишке руль высоты в горизонт?

  21. #2338

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Что значит на автопилоте? Автопилот это полностью автоматический полет, если он летит в режиме Навигации NAV то даже с передней центровкой самолет всеровно пойдет в набор, так как он будет сам задирать руль что бы поднять самолет.
    Если в режиме стабилизации ABM то при не будет держать, если самолет сам по себе летит мордой вниз.

  22. #2339

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,052
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Что значит на автопилоте? Автопилот это полностью автоматический полет, если он летит в режиме Навигации NAV то даже с передней центровкой самолет всеровно пойдет в набор, так как он будет сам задирать руль что бы поднять самолет.
    Если в режиме стабилизации ABM то при не будет держать, если самолет сам по себе летит мордой вниз.
    Приветствую! Пока начальный этап облёта носителя, были 2-а полёта. При включении режима АВМ, после горизонтального ручного полёта, начинает плавно уходить в низ.

  23. #2340

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Посмотрите держа в руках, при включении АВМ руль остается в ровном положении и покпокачайте самолет. Затем сделать 6 раз включить abm-3d и войдете в осд меню, там есть директива установки горизонта,

  24. #2341

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    43
    Сообщений
    93
    Испробовал вариант без датчика скорости, АП очень это не понравилось. При наборе высоты и скорости 70 км/ч начинало колбасить. Причина пока не ясна. Версия АП V.13 носитель Х8, это так для инфы. В остальном 2-й год юзаю без нариканий.

  25. #2342

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Может само крыло колбасит от скорости,особенность Голландский шаг? У меня на х5 было такое когда как только разгонится то прыгать начинает. На Бд5 даже при спуске и разгоне до 200 км/ч без всякой колбасни, а вот Игл от 70-80км/ч почему в болтанку по тангажу вводил самолет. Пришлось сделать тест на одном и том же борту, разгонял в снижение и болтанка была у игла, а на fy41 очень плавно ровно. Прошивка 1.13 это вы осд назвали, скорей всего вы ее при включении видите на экране.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 08.05.2015 в 12:31.

  26. #2343

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Всем привет. Подскажите, что может быть? Долго лежал планер после последнего полета. Вчера достал, подключил. Сама фишка работает т.е. все полетные режимы переключаются. На видео телемитрия отображается. На онтене GPS светодиод часто моргает красным цветом. А спутники не находит. Выносил на открытое пространство эфекта нет. Спутников ноль. В чем дело? Может кто сталкивался с такой проблемой?

  27. #2344

    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    22
    На сколько я знаю чем дольше приемник выключен тем больше времени ему нужно для нахождения спутников (до 40минут). Чтобы этого не было в приемнике стоит сбоя батарейка. Либо села батарейка. Либо мало ждали.

  28. #2345

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Не должно ничего моргать если 0 спутников, у вас не родной GPS.
    И на будущее, всегда пишите какая фишка и какой модуль.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 15.05.2015 в 15:34.

  29. #2346

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    На фишке 41 лёгкой,если нет спутников, ГПС модуль моргает светодиодом,если находит, тоже моргает.Разницу в морганиях честно говоря не изучал.
    После долгого лежания фишки надо просто подольше подождать на открытом воздухе и желательно безоблачном небе.Потом будет быстрее находить спутники.
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    телемитрия . На онтене
    Скажите,вы и в жизни так говорите? Просто глаза режет такое коверкание слов.

  30. #2347

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Видимо опять кто то на столе спутники решил словить.
    Gps модули разные шли,вот я и говорю, пишите какой. Locosis или Ublox.

  31. #2348

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Видимо опять кто то на столе спутники решил словить.
    Gps модули разные шли,вот я и говорю, пишите какой. Locosis или Ublox.
    как узнать какой у меня? да я в гараже на столе их ищу. На этом столе он находил до 6 спутников. А сейчас я его выношу на улицу и не одного.

  32. #2349

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Друзья, извините за панику. Выехал на поле. Фишка сразу нашла 10 спутников. Через минут пять еще два. В итоге 12.

  33. #2350

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,084
    Добрый день. Получил новый автопилот.Тот китайцы взяли на ремонт. Работает всё нормально,кроме индикации режимов полета на мониторе. Вкл. автовозврат,светодиод мигает 1 раз синим цв. ,а на мониторе ACM ,в настройках GO to HOME. Перекл. в настройках PATH ,мигает 3р.синим цв. на мониторе ADH.Несколько раз перенастраивал,также и RTL не высвечивается. Подскажите пожалуйста что такое. В прошивки не лазил,намаялся с тем.

  34. #2351

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Цитата Сообщение от Виктор Ник. Посмотреть сообщение
    RTL не высвечивается.
    Во первых режим NAV и RTL показывает на осд только при пойманных спутниках . И Вроде Патч это полет по точкам (nav)

  35. #2352

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,084
    ADH-удержание высоты и курса мигает 2р. Вообще-то Вы правы ,нужно со спутниками посмотреть. А то у меня остался в памяти тот автопилот.А PATH это путь,есть ещё линия и круг в настройках (Line,Circle).Спасибо.

  36. #2353

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Скажите, у всех ли так? Летаю, включаю RTL, самолет прилетает домой, надпись с RTL меняется на NHOME кружится над домом 3 раза и улетает в неизвестном направлении, хотя режим RTL я не выключал. FY 41 lite.

  37. #2354

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Нет, не у всех, должен асм полет по кругу включаться? Скажите, вы позицию дома в ГКС не ставили?

  38. #2355

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,084
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Во первых режим NAV и RTL показывает на осд только при пойманных спутниках
    Скажите что поставить в настройках кроме автовозврата и чем отличаются режимы "LINE" и "PATH" ?

  39. #2356

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    на SW 2 ( второй трех позиционный переключатель для управления) Можно выбрать только 2 режима. Почему два на 3х позиционнике? Потому что у вас 3 й режим по середине желательно будет /NULL / это отключен.
    На себя -это у меня Go Home -это RTL возврат.
    От себя -это у меня PATH (NAV) Полет по точка. У меня забит один и тот же маршрут на 10м
    По середине - NULL -Откл.

    LINE - это удержание (которое не всегда четко работает) с чем связано не пойму. Иногда просто мертво держит , а иногда уходит, как будто запоминает другой курс. Четко держал когда точки стерты были.

  40. #2357

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,266
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    У меня забит один и тот же маршрут на 10м
    на 10 км,

  41. #2358

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,084
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    На себя -это у меня Go Home -это RTL возврат.
    От себя -это у меня PATH (NAV) Полет по точка.
    Я сделал GO HOME.NULL.PATH, Завтра попробую со спутниками проверить. А как забиваются точки?

  42. #2359

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Нет, не у всех, должен асм полет по кругу включаться? Скажите, вы позицию дома в ГКС не ставили?
    Нет, ничего не ставил. Я ошибся, надпись после RTL меняется на NGACME.

  43. #2360

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    NGACME.
    Эта очень интересная надпись, которая появляется в ряде случаев при плохих условиях приема GPS , типо нет курсу жпс идет поправка на компас, но могу ошибиться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения