Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 103 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 4101

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Прога в видео Олега так и не заработала. IE после удаления обнов стал 8.1 и не хотел работать совсем. Антивирус ...

  1. #2401

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    37
    Прога в видео Олега так и не заработала. IE после удаления обнов стал 8.1 и не хотел работать совсем. Антивирус Esset ругался и удалял прогу в карантин. Снес все и установил GCS for FY-41 and DOS 5.11. И наступило счастье! Точки ставятся, все параметры фишки читаются и редактируются!Антивирус принял как родную! Система Win7 Pro.

  2.  
  3. #2402

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Народ. А никто не пробовал сделать поворотку с FY-41? Это вообще возможно?
    Последний раз редактировалось cessna150; 16.06.2015 в 14:49.

  4. #2403

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    А должно было быть 7.0 IE, можно и GKs 5версии пользоваться, но они все 2Д и не удобны. У меня старые два ноута на вин7 и прога 3д работает на всех нормально. Правда я ей редко пользуюсь, так как маршрут есть и чего его меня то.

  5. #2404

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, Раменское
    Возраст
    33
    Сообщений
    652
    Допишу сюда обновлённую инфу по поводу того что у некоторых GPS модуль от фишки AP 41A (не лайт) начинает мерцать очень часто красным.
    Напомню:
    У меня была та же проблема, на балконе ловило 5-6 спутников, светодиод на модуле горел зелёным. Затем прошло полгода, плюс стройка напротив обросла бетоном и арматурой кранов. После этого модуль всегда светился красным (частые мерцания), на осд 0 спутников, при том что модуль от Tiny III ловил там же 5-6 спутников (тоже после длительного простоя). Всё там же на балконе.

    Так вот вчера собрал фишку в крыло и заехал на поле.
    Включил и "о чудо" на осд 9 спутников, хотя модуль всё так же мерцает красным. Так же заработали по осд режимы RTL и ABS. Само крыло в полёт не пустил так как было уже темно, комары и дикая влажность.
    Плюс добавлю что после выкл-вкл питания, спутники отображались сразу 9 штук. Видимо запомнились.
    Не знаю нужно ли выждать ещё 40 минут что бы светодиод засветился зелёным, но факт что спутники ищет.
    Могу приложить видео с наземки.

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Допишу сюда обновлённую инфу по поводу того что у некоторых GPS модуль от фишки AP 41A (не лайт) начинает мерцать очень часто красным.
    Напомню:
    У меня была та же проблема, на балконе ловило 5-6 спутников, светодиод на модуле горел зелёным. Затем прошло полгода, плюс стройка напротив обросла бетоном и арматурой кранов. После этого модуль всегда светился красным (частые мерцания), на осд 0 спутников, при том что модуль от Tiny III ловил там же 5-6 спутников (тоже после длительного простоя). Всё там же на балконе.

    Так вот вчера собрал фишку в крыло и заехал на поле.
    Включил и "о чудо" на осд 9 спутников, хотя модуль всё так же мерцает красным. Так же заработали по осд режимы RTL и ABS. Само крыло в полёт не пустил так как было уже темно, комары и дикая влажность.
    Плюс добавлю что после выкл-вкл питания, спутники отображались сразу 9 штук. Видимо запомнились.
    Не знаю нужно ли выждать ещё 40 минут что бы светодиод засветился зелёным, но факт что спутники ищет.
    Могу приложить видео с наземки.
    А у меня на Лайт-версии всегда светодиод мигает красным. Спутники ловит исправно (начинаю летать после 8 по ОСД). Зелёного не видел. Возможно это особенность "Лайта".

  8. #2406

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
    А у меня на Лайт-версии всегда светодиод мигает красным. Спутники ловит исправно (начинаю летать после 8 по ОСД). Зелёного не видел. Возможно это особенность "Лайта".

    тоже не знал о зелёной лампочке... (может просто не обращал внимания?) Но вроде всегда мигает красным. Спутники 9-12 ловит всегда

  9. #2407

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    23
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    Народ. А никто не пробовал сделать поворотку с FY-41? Это вообще возможно?
    Присоединяюсь к вопросу, кто какой антенный трекер использует?

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    MFD AAT отличный вариант, уже 4 года или 5 без сбоев,не нуждается в настройках и плясаний вокруг нее. Включил и полетел. Работает от gps Локосис на борту Fy41( и любого АП)через модем

  12. #2409

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    MFD AAT отличный вариант, уже 4 года или 5 без сбоев,не нуждается в настройках и плясаний вокруг нее. Включил и полетел. Работает от gps Локосис на борту Fy41( и любого АП)через модем
    посмотрел на АЛИ - 20300 руб.
    за такие деньги я сам крутить буду... Он в два раза дороже моей фишки...

  13. #2410

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Ну что ж поделаешь, все кто купил из моих коллег еще никто не пожалел, конечно финансовая часть не мало важна , фишка не мало стоит 14 тыс . Хотя трудно сказать дорого это или нет, продукт не массовый поэтому и цена такая.

  14. #2411

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Ну что ж поделаешь, все кто купил из моих коллег еще никто не пожалел, конечно финансовая часть не мало важна , фишка не мало стоит 14 тыс . Хотя трудно сказать дорого это или нет, продукт не массовый поэтому и цена такая.
    да, у меня улетел в прошлом году. жалко, обидно, досадно.... но 20000 совсем не гуманная цена. явно завышена. типа если человек совсем "гурман", то купит и за такую.

  15. #2412

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Не могу увидеть, ткните где, как бороться с наводками на видео. У меня при высоком уровне газа идут полосообразные помехи. Народ вроде кудато кондеры подпаивал...

  16. #2413

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Фильтр с кондером ставили чёрный и красный провод с менеджера. Если фильтр с защитным диодом то проверьте выход напряжения, если меньше 12 в а такое может быть, то прибавляем на менеджере до 12.5 в и с фильтра будет 12.2 в, если ниже 12 то прилично падает мощность пепедатчиков 800 мвт.

  17. #2414

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    если меньше 12 в а такое может быть, то прибавляем на менеджере до 12.5 в и с фильтра будет 12.2 в, если ниже 12 то прилично падает мощность пепедатчиков 800 мвт
    прошу прощения за глупый вопрос, а как прибавить напряжение в менеджере питания?

  18. #2415

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Нужно против часовой крутить синий подстроечный резистор.

  19. #2416

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Нужно против часовой крутить синий подстроечный резистор.
    в менеджере питания? (он у меня в термоусадке с магазина, не вскрывал и не смотрел что там внутри). нужно разобрать? в смысле снять термоусадку?

  20. #2417

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Ага)),

  21. #2418

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    У меня после краша фишка 41 стала неверно показывать напряжение аккума и ток. Это можно как то исправить ?

  22. #2419

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    фишка 41 стала неверно показывать
    1.Отправить на ремонт производителю;
    2. Понять, где проблема? Это модуль АП или Повер менеджер. Скорее всего, починить не сможете. См.п.1

  23. #2420

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Там резистор стоит на плате отвечающий за напряжение на ОСД, Петрович его менял, теперь точно стало показывать.

  24. #2421

    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    49
    Сообщений
    304
    Недавно купил автопилот сегодня немного полетал, подскажите высота ALG в верхнем левом углу на земле показывает 178м,как сбросить на ноль, в режиме возврата не рулит газом. Кому не трудно подскажите гдето в теме про газ видел.

  25. #2422

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    У меня не с того не с сего, лайт перестал рулить газом. Хотя до этого рулил... Ничего не обновлял, менял только чувствительность по элеронам. Вот с чего бы это ?

    PS Датчик ВС не пользую.

  26. #2423

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Фишка особо интелектуально не рулит газом, в набор прибавит иногда может чуть выше дать, при спуске убавит, но все же управляет газом, примерно поддерживая скорость. На прошивках до 1.20 нужно что бы стик газа был не в нуле,а хотябы 30-40%, тогда система понимает что газ нужен начинает им управлять, убрали в ноль и все не управляет. Это удобно летая в режиме nav и контролируемым rtl где можно убавить ей газ,а то и вовсе убрать если самолету хватает. Поэтому настройка FS делается по двум каналам, RTL и газ 40%.
    Выше версии 1.20 исключили эту возможность, газом управляет в не зависимости стика газа, но я уже не помню, все же следует оставить газ хотя бы от 20% при файл сейфе. Если это просто в полете включили RTL то система всегда управляет газом. Так же есть еще чувствительночть в настройках. Вчера летал весь полет в режиме Nav,газ вообще не трогал, фишка 2013 года, все четко в полете 20-22 а держала в набор, в круизе 12-А, а при снижении убавила до 9А, так как скорость была 95-100км/ч
    Высота в верхнем левом углу не сбрасывается, это основной gps ноль от уровня моря,

  27. #2424

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Блинский блин, я ведь точно FS перестраивал =) Видимо газ в 0 поставил.

    Хотя причем тут FS ? Я ж принудительно РТЛ включал

  28. #2425

    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    49
    Сообщений
    304
    С газом разобрался сделал реверс и всё заработало, была проблема со спутниками решил путем переноса приёмника GPS как можно дальше от антенны передатчика и самой фишки.

  29. #2426

    Регистрация
    05.01.2015
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    16
    Всем привет. Подскажите кто-нибудь настраивал ролы и пичи в FY-41AP?

  30. #2427

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Ханты-мансийск
    Возраст
    48
    Сообщений
    8
    Поддержу Евгения и уточню вопрос: Кто настраивал параметры в GCS 5.11, панель инструментов, вкладка "Param1" в разделе "PID Control"? Там они имеют формат "50-20-50" (пример). Что к чему???

  31. #2428

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Turn control (контроль поворота) определяет прохождение промежуточной точки маршрута (ППМ), т.е. сам поворот.
    Route Stability -выдерживание траектории на маршруте между точками. RTL, с точки зрения любого АП, это простейший вариант маршрута с двумя точками. Side Offset damping -первая составляющая (отклонение в сторону курса)- Пропорциональна боковому отклонению от линии заданного пути (ЛЗП).
    Rud Turn Control -вторая составляющая (контроль рудера)зависит от того, чем рулить по курсу. (Элеронами, РН и выбранными миксами АП).


    Все настройки делаются в тихую погоду.
    Сначала крутите стабилизацию.
    Потом намечаете квадрат/прямоугольник с достаточно длинными сторонами.
    (Порядка >500м) И отлаживаете прохождение поворотов/углов. Здесь надо крутить PID Turn control. Это лучше делать в тихую погоду. На прохождение прямых участков пока не обращайте внимания. Добиться прохождения поворотов по радиусам, вписанным в углы вашего квадрата/прямоугольника.
    Только после этого отлаживаете выдерживание траектории на прямых участках с помощью Route Stability. Потом уточняете при ветре (обращайте внимание на участки маршрута с боковиком).
    Отлаживать Turn control в режиме RTL неудобно/некорректно, особенно когда режим включается при полете от себя. Необходимо, чтобы разворот на базу был не более 90град.
    Последний раз редактировалось stud; 05.07.2015 в 11:26.

  32. #2429

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Ханты-мансийск
    Возраст
    48
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Turn control (контроль поворота) определяет прохождение промежуточной точки маршрута (ППМ), т.е. сам поворот.
    Route Stability -выдерживание траектории на маршруте между точками. RTL, с точки зрения любого АП, это простейший вариант маршрута с двумя точками. Side Offset damping -первая составляющая (отклонение в сторону курса)- Пропорциональна боковому отклонению от линии заданного пути (ЛЗП).
    Rud Turn Control -вторая составляющая (контроль рудера)зависит от того, чем рулить по курсу. (Элеронами, РН и выбранными миксами АП).


    Все настройки делаются в тихую погоду.
    Сначала крутите стабилизацию.
    Потом намечаете квадрат/прямоугольник с достаточно длинными сторонами.
    (Порядка >500м) И отлаживаете прохождение поворотов/углов. Здесь надо крутить PID Turn control. Это лучше делать в тихую погоду. На прохождение прямых участков пока не обращайте внимания. Добиться прохождения поворотов по радиусам, вписанным в углы вашего квадрата/прямоугольника.
    Только после этого отлаживаете выдерживание траектории на прямых участках с помощью Route Stability. Потом уточняете при ветре (обращайте внимание на участки маршрута с боковиком).
    Отлаживать Turn control в режиме RTL неудобно/некорректно, особенно когда режим включается при полете от себя. Необходимо, чтобы разворот на базу был не более 90град.
    Спасибо Сергей, что откликнулись... А как "крутить"? Там ведь 50-20-50...? Что именно?

  33. #2430

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Это ПДФ файл. Я не знаю, как его прицепить. Могу сбросить на мыло.

  34. #2431

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Петрович пробовал для своей Пули подбирать эти параметры, вроде получилось . У меня на Бдхи еще хуже было при изменении параметров, оставил по дефолту. Очень сильно галсировать будет, а на дефолте лучше летит, как правило пару галс и все летит ровно. Немного не те параметры Фьютеховцы вынесли для настроек)).

  35. #2432

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Если PID настроены не точно, то при развороте на 180град, самолётик водит носом влево -вправо -влево. По затухающей амплитуде.

  36. #2433

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Ханты-мансийск
    Возраст
    48
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Это ПДФ файл. Я не знаю, как его прицепить. Могу сбросить на мыло.
    Буду благодарен vasilchenko-vi@mail.ru

  37. #2434

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Сегодня при подъеме на высоту словил странный глюк фишки Fy41 Lite, высота 3200 метров, и тут она становится отрицательной и начинает уменьшаться

    (прокрутите на 17:45)


    было ли такое у кого нибудь?

  38. #2435

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Это не глюк, высота увеличивается до 3276, причем не только баро , но и GPS высота (левый угол ) далее идет увеличение шкалы но цифры уменьшаются, нужно просто суммировать разницу. Просто нужно в прошивке что то дописать в регистре где считает высоту как я понял когда задавали вопрос технарям . Не думали ФЬЮТеовцы что летать выше 3000 метров будут, хотя на Fy Hornet у них вроде до 6000м

  39. #2436

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Олег, спасибо за инфу, напишу в саппорт феуя, спрошу детально.

  40. #2437

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    160
    Парни, подскажите.
    Как быстро проверить версию проданной мне "фишки". Покупаю новую "фишку", по описанию и по заверению продавана - полная версия, по цене - как лайт.
    Под "быстро" понимаю проверку в отделении почты в момент получения. Какой софт на ноут поставить, куда каким кабелем тыкнуть ??

    С наилучшими.

  41. #2438

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Ничего тыкать туда не нужно. Проверка номера прошивки ничего не дает. Полная версия в металлическом корпусе, в отличии от Лайт (пластик). Имеет на борту компас. Проверить можно только все подключив, пусть даже на столе. Подключение к компу тоже ниочем не скажет.

  42. #2439

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    160
    Корпус металл - это раз, буду иметь в виду.
    Два - беру с собой камеру, передатчик, шлем, питание. Подключаю, смотрю на картинку - и я вижу компас. Где его высматривать? Вращаю корпус фишки - показания меняются. Так ?

    С наилучшими.

  43. #2440

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,567
    Камера подключается на стандар. серво проводе (не футаба) . Если разъемы на менеджере питания распаяны то смело можно включать АКБ . Без приемника система будет шевелить сервами но они не будут без БЕКа работать, там шина питания своя. КОмпас не видно, если это полная версия то он уже впаян там. При вращении будут меняться показания то не точные .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения