Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 103 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 4101

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от stud Это ПДФ файл. Я не знаю, как его прицепить. Могу сбросить на мыло. мне тоже сбросьте настройку ...

  1. #2441

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Петропавловск-камчатский
    Возраст
    53
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Это ПДФ файл. Я не знаю, как его прицепить. Могу сбросить на мыло.
    мне тоже сбросьте настройку пожалуйста
    upgradekamchatka@hotmail.com

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    Корпус металл - это раз, буду иметь в виду.
    Два - беру с собой камеру, передатчик, шлем, питание. Подключаю, смотрю на картинку - и я вижу компас
    Вы это прямо на почте будете проверять?! Полицию не вызовут?)))))

  4. #2443

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    прямо на почте будете проверять?! Полицию не вызовут
    Не, не вызовут. Старушки, пришедшие на почту платить коммуналку, побьют.
    Олег сказал: У полной версии, корпус металлический. На плате нет ИМС компаса.Вот две фотографии. Догадайтесь, где лайт версия.[IMG][/IMG]


    Кстати, одно время, мне этих старушек было жаль. Стоят по 30 - 40мин в очереди, что бы заплатить коммунальные платежи. Я обратился к одной бабульке:
    -Бабушка, ну что Вы в очереди стоите? Сходите в Сбербанк. Там стоят терминалы. Оплатить можно без очереди. Так эта старя перечница мне зло сказала:
    - так туда идти надо!
    Я говорю:
    - Бабуль, а на почту, ты как попала? Телепортировалась?
    Последний раз редактировалось stud; 09.07.2015 в 22:52.

  5. #2444

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Вот две фотографии. Догадайтесь, где лайт версия

    2 Сергею (stud). Вангую - верхняя это лайт. Так ?

    К слову, страниц много назад вопрос поднимался, дескать что будет если припаять компас и перешить. Занимался ли кто этим и есть ли результат?

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    верхняя это лайт
    Да.
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    что будет если припаять компас
    Должен быть полноценный 41АП. Я бы попробовал. Если не получится, вернусь к версии лайт.

  8. #2446

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    Нужно для начала попробовать залить прошивку старой версии fy41, ведь дело не совсем в компасе,летать по компасу это геморойно, поэтому на высоте по жпс идет ориентир, так же курс жпс и компаса разный в 10гр,это даже склонение на картах обозначают. Я до сих пор не понимаю алгоритма у 41 как работает компас, он же не калибруется, вроде на земле показывает но не точно,

  9. #2447

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    1
    беда товариши. После очередной жесткой посадки вышла из строя серва на крыле(hitec hs-82mg). Заменил на цифровые hs-5050mg, их было как раз две штуки дома). Fy-Dos теперь стал автовозврат отрабатывать неадекватно.
    по минутам:
    3:43 норм возврат
    5:08 норм возврат
    10:00 норм
    15:40 начинаются проблемы
    20:46 - 23:00 тож криво все.

    никогда не занимался настройкой автопилота к сожалению. Все летало из коробки. Стабилизация работает. Ветер дует от большого здания вдоль дороги примерно, под небольшим углом к самой дороге. В чем проблема может быть.
    п.с : телеметрия eagletree

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    1
    еше на 6:00 - 6:20 автовозврат,
    закидон конкретный.

  12. #2449

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Да.


    Должен быть полноценный 41АП. Я бы попробовал. Если не получится, вернусь к версии лайт.
    Я хотел.Но пока руки не дошли.Микросхемки прикупил.Видимо буду пробовать зимой.Щас пока не хочется самик дербанить...Сезон.

  13. #2450

    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Germany, Hameln
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Купил себе FY41 AP Lite, вопрос : из коробки надо сразу прошивать или так пробовать первый полет?
    Если прошивать то брать самые новые прошивки или какие?
    Раньше летал на всём что могло летать, т.е. испробовал Всё кроме FPV вот теперь решил посмотреть на нашу землю сверху.

  14. #2451

    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Germany, Hameln
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Появилась проблема, как подключить видео к фишке.
    Камера vtl 600, видеопередатчик 600 mv.
    На камеру приходит 5 В а с фишки 12 В как реализовать эту проблему?
    И еще, на компьютере не находит свисток. Driver установил, а на прошивке его не определяет.

  15. #2452

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    90% всех камер мини для видео наблюдения это 12 вольтовые. Из автопилота идет сервопровод на камеру с 12 вольтами. Смените камеру,на другу либо сколхозить с менеджера взяв минус и 5 +в которые питают автопилот.
    Свисток это сом адаптер, значит драйвер не поставили.
    Прошивать Лайт не нужно, все что нужно настроцте через осд меню. Система летает "из коробки".

  16. #2453

    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Germany, Hameln
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Олег спасибо, попробую сколхозить, но видео передатчик тоже на 5 в. Тоже колхозить придется?

    У меня видео fat schark оно помоему все на 5в

  17. #2454

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    Цитата Сообщение от WAWAKA Посмотреть сообщение
    но видео передатчик тоже на 5 в. Тоже колхозить придется?
    а это уже опасно. Там 5 в предназначено на автопилот и приемник. возьмите тогда с бека .

  18. #2455

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    ИМХО самое правильное запитать от отдельного стабилизатора. У меня хоть и 12В камера и передатчик, но все равно от отдельного стабилизатора питаю. От родного фишкиного помехи были

  19. #2456

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    От родного фишкиного помехи были
    Ферритовое кольцо попробуйте на красный и черный провод.

  20. #2457

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Я эту проблему уже решил, но другим способом на всех моделях запитываю видео от отдельного стабилизатора. Кроме мелкого коптера - там каждый грамм на счету.

  21. #2458

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    23
    Сообщений
    86
    Не подскажете, какой программой пользуетесь для установки полетных точек?

  22. #2459

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    Цитата Сообщение от Игорь Авиаа Посмотреть сообщение
    Не подскажете, какой программой пользуетесь для установки полетных точек?
    http://www.feiyudz.cn/uploads/file/N...0518145301.rar

  23. #2460

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    23
    Сообщений
    86
    Спасибо!))

  24. #2461

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Подскажите, какой максимальный ток видит фишка? У меня чего-то упирается в 40А и дальше не растет

  25. #2462

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    23
    Сообщений
    86
    Подскажите, в чем может быть дело. Загрузил программы для заливки точек, но одна из них дает такую ошибку на китайском, другая не грузит карту гугл.
    Соединение с интернетом есть, юсб драйверы установлены.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	25.7 Кб
ID:	1094901   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	34.2 Кб
ID:	1094902  

  26. #2463

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    Потому что HTML работает на 7 версии IE.

  27. #2464

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Игорь Авиаа Посмотреть сообщение
    Подскажите, в чем может быть дело.
    Убери обновления для ИЭ до 7 включитетьно.

  28. #2465

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Подскажите пожалуйста как быть с экспонентами. В документации сказано убрать экспоненты, но так слишком резко шевелятся сервы. Как сделать реакцию на стик более плавной?
    И еще вопрос про софт для обновления прошивки и настройки параметров. Подключиться к фишке выходит, но например прлучить версию прошивки не выходит, ничего не пишется при нажатии. Также не получается считать гейны. Все параметры считываются, а гейны нет. Почему так? Модель 41ap lite

  29. #2466

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    Делайте экспоненты на аппе, у меня у самого 30% на футабе стоит. Но у фишки есть особенность вмешиваться в управление, она как бы плавнее делает, но это не экспонента. Особенно заметно мне это было когда снял 41 и поставил Игл вектор, сразу чувствуется что при тех же настройках в аппе с той же экспонентой самолет стал "подрывной", тоесть в момент движения стиков Игл не вмешивается в управление, поэтому летую только в режиме стабилизации на 41 для плавности полета.
    По второму вопросу делайте гейны через осд меню, на компе они в нулях

  30. #2467

    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Germany, Hameln
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Подскажите какая система управления даёт больше удаления, у меня Graupner MX 22 с модулем Spektrum dsm2, но больше 1 км боюсь улетать, срабатывает fail Safe.
    Какие системы дают 3-4 км, если ничего не колхозить?
    Без усилителя сигнала.

  31. #2468

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Всякие разные. Есть с усилителями, есть без. И вообще лучший усилитель - хорошая антенна. По ДСМ2 отзывы были хорошие, вроде дальше летала. Отпишите в ветке, может быть и из своей выжмите 2-3 км.
    Устройства для управления ЛА на больших расстояниях

  32. #2469

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Цитата Сообщение от WAWAKA Посмотреть сообщение
    Какие системы дают 3-4 км, если ничего не колхозить?
    Без усилителя сигнала.
    Самый простой вариант это модуль от Фриски с приемником.А пульт Фриски или Турнига-9.На штатных антенах.

  33. #2470

    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Germany, Hameln
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Спасибо за советы, попробую модуль Frsky с приемником. А fail Safe у фриски по всем каналам есть на каком приемнике?

  34. #2471

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от WAWAKA Посмотреть сообщение
    fail Safe у фриски по всем каналам есть
    41 АП, достаточно на ФС канале газа. Я пользуюсь такими приёмниками. На первых четырёх каналах, ФС точно есть.

  35. #2472

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    Скидка у хобби кинга. Fy41 -11 тыс, а если взять мультирор серию(без воздушного датчика) перепрошить самолетной то 8 тыс руб.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Sensor.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Sensor.html

    Причем полная версия, которая летает по точкам до 20 шт, 8 тыс руб, это супер. У нас вторая Бд5 летает именно на такой.

  36. #2473

    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Germany, Hameln
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    41 АП, достаточно на ФС канале газа. Я пользуюсь такими приёмниками. На первых четырёх каналах, ФС точно есть.
    А почему только на четырех каналах? Если ФС есть, то на всех.
    Только на канал газа не спасёт нужен еще чтобы RTL включал

  37. #2474

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Зачем Вам нужен ФС, скажем, на седьмом или восьмом канале?
    Цитата Сообщение от WAWAKA Посмотреть сообщение
    Только на канал газа не спасёт нужен еще чтобы RTL включал
    В инструкции на стр.30 ясно сказано "круиз". На картинке стоит значение THRO 51%. RTL будет работать!

  38. #2475

    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Germany, Hameln
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    На инструкции к чему? Можете пожалуйста ссылку дать.

  39. #2476

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    На инструкции к чему?
    Инструкция на 41АП. Тему, что вы читаете, про 41АП. Смотрите сайт производителя. Раздел документация.

  40. #2477

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Цитата Сообщение от WAWAKA Посмотреть сообщение
    А fail Safe у фриски по всем каналам есть на каком приемнике?
    По всем каналам которым управляется самолет

  41. #2478

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    23
    Сообщений
    86
    Подскажите, если на самолете установлен датчик воздушной скорости, а в настройках через меню ОСД выставлена скорость 50км/ч тогда, скажем, при возврате домой самолет будет ориентироваться на Воздушную скорость, или на скорость по GPS?
    Прошивка и 1.25а самая последняя. Автопилот FY41AP
    Просто сегодня летал в сильный ветер, по GPS скорость 10-15, воздушная - 60-70 (против ветра). При возврате домой сильные галсы лево-право, а на базу не идет, в итоге в ручном долетел просто. (Или может пиды слишком большие)

  42. #2479

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,568
    С воздушным датчиком плохо идет в автоматических режимах, галсы постоянные были у людей, не знаю победили их или нет. Идеальное не найдете нигде и поэтому только приспосабливаться к тому что имеем. Галсы это от постоянного пересчета происходят, но от жпс летит хорошо. А так для моделей вопрос вечный что лучше для моделей воздушная скорость или жпс, я считаю что опираться лучше именно для моделей по gps, а воздушная только для наглядности, но на 41 так нельзя, при воткнутом датчике система на него ориентируется. Но в точность таких датчиков я не верю, и даже не видел, причем и с трубко Пито тоже самое, хотя для самолета воздушная более нужная скорость, есть такое понятие условное как приборная скорость но это тоже условная сравнивая прибором по трубке пито плюс расчёт от высоты, вообщем Бернули уровнение)) голову сломаешь. Почему я считаю что для моделей жпс важнее, тем что зная свой самолет и совместив силу тока и скорость по жпс можно понять что он не свалится не смотря что скорость будет 10км/ч и ток тоже 10-12ампер. А вот с воздушной на высоте начинается засада, учитывая погрешность дикую мы можем видеть там скорость 60-70км/ч, ток при этом система или мы снижаем для поддержания круиза,вот и начинаются танцы, самолет может встать, либо ползти 5км/ч, либо задом идти, а скорость будет показывать круизную. Сшишком малый вес и большая разница между воздушной и жпс.
    Чтобы определить скорость полета, нужно измерить полное давление потока и статическое давление. воздушный датчик у 41 фишкидает только полное давление.

  43. #2480

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Олег, позволь добавить. Если стоит датчик воздушной скорости, то АП ориентируется на него. Он имеет приоритет.
    При встречном ветре датчик будет врать. Он может показать, например, 50км/ч. По отношению к земле скорость по GPS будет 0км/ч. Сваливания не произойдёт, но самолётик в точку старта в режиме РТЛ не вернётся!
    Как ты правильно заметил, показания GPS важней!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения