Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 103 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 4120

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; У моделей из за их веса и небольшой скорости слишком большая разница может быть между жпс и воздушной скоростью. Темболее ...

  1. #2481

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    У моделей из за их веса и небольшой скорости слишком большая разница может быть между жпс и воздушной скоростью. Темболее высоты у нас не большие и нет такой разряженности и можно жпс обойтись. А потом я у нас скай с трубкой Пито на смальтиме на земле 45км/ч показывал при 0 скорости жпс. Мне бы просто хотелось бы ее видеть на осд.

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Олег, позволь добавить. Если стоит датчик воздушной скорости, то АП ориентируется на него. Он имеет приоритет.
    При встречном ветре датчик будет врать. Он может показать, например, 50км/ч. По отношению к земле скорость по GPS будет 0км/ч. Сваливания не произойдёт, но самолётик в точку старта в режиме РТЛ не вернётся!
    Как ты правильно заметил, показания GPS важней!
    Так оно и есть Сергей, лично я уже не раз очущал на своей шкуре с Пулей, каково лететь если на токе 10 ам. Пуля летит хвостом вперёд до 10 км, мне тоже очень хотелось бы видеть воздушную скорость, но они так врут, что просто ни о чём)))), и если бы автопилот опирался на воздушную скорость ( то он поставил бы круизную 60 км\ч и летел бы себе хвостом вперёд до 20-30 км\ч от базы(((((( ), я не скажу что в такой ветер 41 приведёт самоль на базу, нет, это только человек в состоянии сделать(понимая как), но по крайней мере 41 врубит полный газ и будет хоть на месте стоять или очень медленно двигаться вперёд, вот здесь хорош режим( если есть радиосвязь) NAV, в этом режиме самолёт идёт со снижением и скорость возрастает существенно, а вообще автопилот это хорошо, но надеяться что он обязательно приведёт самолёт((((( это наивно)))), всё условно в нашей жизни))), но ЖПСы показания важней)))

  4. #2483
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,913
    Коллеги, привет.
    Могу поделиться своим личным опытом по настройке самолета с 41 фишкой. Прямо по пунктам
    1.самолет настраивается на полет В РУЧНОМ РЕЖИМЕ. Добиваемся ровного и приятного полета, причем тримирование это крайняя мера. Самолет должен лететь ровно, четко реагировать на управление рулями. Все рулевые поверхности должны находится в нейтральном положении,субтримеры также в 0. Если при нулевом положении руля высоты самолет идет вверх, меняем установочный угол стабилизатора. Если уходит в крен, проверяем перекос на крыле, весовую балансировку крыла. Помним, чот просто так ничего не бывает, на все есть своя причина.
    По выкосу мотора. Если при условном газе 30 процентов самолет летит ровно, не снижаясь, а при полном начинает набирать высоту, ось двигателя по кончику кока нужно сместить вниз для тянущего винта и также немного вниз для толкающего. Если самолет на полном газе начинает лететь вниз, значит делаем поправки с точностью до наоборот.
    В общем пока для начала пробуем настроить самолет. Кстати, автопилот на этом этапе можно не савить вовсе или летим в ручном режиме.
    Ну вот, уже 10.00, заиграла муызка, открылся бар на пляже, температура воздуха +30, воды +28. Пошел ка я в барчик, нужно "быт налаживать"
    Если интересно, позже могу продолжить "записки сумашедшего"

  5. #2484

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Андрей, даже добавить нечего!
    А какой барчик при настройке 41АП лучше?? )

    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    Если интересно, позже могу продолжить "записки сумашедшего
    Ну вот, у меня записки "Плод больного воображения". У Вас сумашедшего. А где можно почитать?
    Последний раз редактировалось stud; 26.07.2015 в 11:59.

  6.  
  7. #2485
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,913
    С барчиком сегодня печально, кончилась текила, буду вискариком давиться
    А записки предлагаю прям тут накалякать.... или в теме про атлас. Мне без разницы, как удобней.

  8. #2486

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839


    Наверное, лучше в курилку. Зачем засорять тему?
    Последний раз редактировалось stud; 26.07.2015 в 15:34.

  9. #2487

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Зачем засорять тему?
    Паузы тоже нужны)))))))) тем более юморные

  10.  
  11. #2488
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,913
    Таки я только про самолет и автопилот....и фсееее

  12. #2489
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,913
    2. Предположим, что самолет уже настроен. В ручном режиме он летит ровно, никуда не отклоняясь достаточно долго в пределах прямой видимости, управляется не резко, но вполне активно по всем рулям, может делать глубокий крен до 90 градусов без потери высоты, при всем этом тримеры рулевых поверхностей находятся в положении "0" или близко к этому.
    Значит можно приступить к начальной регулировки автопилота.
    - FY41 желательно устанавливать по возможности максимально близко к центру тяжести модели, положение блока выбирается по стрелке на корпусе, если положение выбрано другое, то нужно будет войти в меню настроек и выбрать соответствующее положение в программе настроек. Так же в меню настроек выбирается тип самолета
    ......летающее крыло
    ......классическая схема
    ......схема самолета с V образным оперением
    Есть способ управления моделью в режиме автоматического полета, он обозначен буквой "R". В этом случае автоматический разворот модели осуществляется без крена с помощью руля направления.
    Пы.сы.
    Классической ошибкой является случайный выбор типа управления "R" например для летающего крыла не имеющего руля направления. В этом случае при сработке файл сейфа или про включении режима возврата домой RTL, самолет шпилит по прежнему курсу подерживая высоту и вводя в ступор незадачливого владельца, который потом громогласно заявляет, что у фишки не работает возврат домой. Кстати, ровно улетать поддерживая высоту и скорость модель будет лишь в том случае, если другие настройки, о которых можно будет поговорить позже сделаны верно. В случае неправильных настроек самолет улетит от незадачливого пилота с правым или левым креном да еще и с потерей высоты.
    Последний раз редактировалось Bil; 27.07.2015 в 11:29.

  13. #2490

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    самолет улетит от незадачливого пилота
    птичку, жалко (

  14. #2491
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,913
    Конечно жалко, как мне рассказывал один из заказчиков, для него я собирал X8, он с печалькой наблюдал, как от него улетал беспилотник стоимостью в половину автомобиля Ленд крузер 200 по причине неверно настроенного ардуина

  15. #2492

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    улетал беспилотник стоимостью в половину автомобиля Ленд крузер
    Вот так и появляются клады. Я, по простоте душевной, думал, что клад находится под землёй. Оказывается, может находиться и на дереве. )

  16. #2493

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Если знать места скопление таких пилотов то по осени можно урожай снять не плохой , самолеты, квадрики))) и прочее

  17. #2494

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    257
    Есть Altitude and heading lock на фишке.Вопрос : может ли фишка выдерживать курс на взлете при рулении(руддером и передним шасси) ,и при посадке держать глиссаду?

  18. #2495

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    23
    Сообщений
    86
    И еще вопрос. В чем может быть дело: в режимах полет по точкам и возврат домой самолет делает галсы под 60 градусов к горизонту влево, вправо,влево, вправо аж страшно становится. Такое ощущение, что автопилот переруливает.
    Пробовал в настройках выставить скорость больше, т. к. думал самолету не хватает скорости, результат никакой, пробовал датчик воздушной скорости выдернуть, результат тот же.
    П. С. Летал сегодня, ветер был слабый.

  19. #2496

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,076
    При возврате домой РТЛ были галсы.Сильно колбасило.На настройках на экране с помощю пульта изменил значение Справа верхнее до 140 км .Пишу примерно.Уже не помню.Да и посмотреть не могу сейчас.Галсы прекратились.Домой прямо летит.Может кому поможет этот метод.Зимой если не забуду сделаю скрин фото настроек.

  20. #2497

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Почему то только на сайте сказано что менеджеры питания на 25Ампер, наверно что то напутали. Во всех менеджерах новых которые приходят в к-те или отдельно, стоят 100 амперный датчик тока. Причем был разобран новый Fy41AP (только пришел) и новый менеджер мне отдельно купленный от производителя.


    Спасибо амадеус45 за фото.

  21. #2498

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Почему то только на сайте сказано что менеджеры питания на 25Ампер, наверно что то напутали. Во всех менеджерах новых которые приходят в к-те или отдельно, стоят 100 амперный датчик тока. Причем был разобран новый Fy41AP (только пришел) и новый менеджер мне отдельно купленный от производителя.


    Спасибо амадеус45 за фото.
    так тот что на фото слева вообще совсем слабенький - у меня не потянул 2 сервы на поворотке антенны.

  22. #2499

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,076
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    стоят 100 амперный датчик тока.
    А как узнать сколько амперный?Где написано?подскажите?

  23. #2500

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    А как узнать сколько амперный?Где написано?подскажите?

  24. #2501

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от mroleg Посмотреть сообщение
    так тот что на фото слева вообще совсем слабенький - у меня не потянул 2 сервы на поворотке антенны.
    Слева нет датчика тока, это обычный преобразователь на шим контроллере, и причем тут поворотка? Конечно не потянет, он и тут сервы не питает, только видео линк 12в. Сервы на 41 питаются отдельным бек.

  25. #2502

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Слева нет датчика тока, это обычный преобразователь на шим контроллере, и причем тут поворотка?
    хотел поворотку от 3s life батареи (9в) через преобразователь запитать

  26. #2503

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от mroleg Посмотреть сообщение
    хотел поворотку от 3s life батареи (9в) через преобразователь запитать
    Пожалуйста , только других размеров и мощности придется купить, по типу такого
    http://www.ebay.com/itm/150W-DC-DC-B...item20e722cadd

  27. #2504

    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Germany, Hameln
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Игорь Авиаа Посмотреть сообщение
    И еще вопрос. В чем может быть дело: в режимах полет по точкам и возврат домой самолет делает галсы под 60 градусов к горизонту влево, вправо,влево, вправо аж страшно становится. Такое ощущение, что автопилот переруливает.
    Пробовал в настройках выставить скорость больше, т. к. думал самолету не хватает скорости, результат никакой, пробовал датчик воздушной скорости выдернуть, результат тот же.
    П. С. Летал сегодня, ветер был слабый.
    У меня такая же проблема с RTL кто-нибудь разобрался где копать?

  28. #2505

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Возможно менять Пиды, только очень аккуратно, по 10 ед. У меня и у всех кому мы ставили Fy41 летит как по рельсам,бывало может крен заложить,но держит и выравнивает потом в наборе. Если точек много рядом то есть пару тройку легких галс и все. Летаем на дефолтных пидах

  29. #2506

    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Germany, Hameln
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Возможно менять Пиды, только очень аккуратно, по 10 ед. У меня и у всех кому мы ставили Fy41 летит как по рельсам,бывало может крен заложить,но держит и выравнивает потом в наборе. Если точек много рядом то есть пару тройку легких галс и все. Летаем на дефолтных пидах
    Олег, у меня Lite как пиды менять не знаю. А какое значение имеет в меню с пульта вверху справа после дальности.
    у меня стоит 150 с завода.

  30. #2507

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Пиды в ГКС меняются на компьютере. Про 150 не понял.

  31. #2508

    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Germany, Hameln
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    ASP ADJ 150. вот так, что это значит?

  32. #2509

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Это регулировка воздушного датчика скорости, на моей 1.13 осд такого нет, я не использую его.

  33. #2510

    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Germany, Hameln
    Возраст
    45
    Сообщений
    227
    а как его отрегулироватљ. или поставитљ осд 1.13

  34. #2511

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    1,13 на прошивку автопилота не подойдет Вам. Там только 1,16 нужна. Но не будет защиты включения мотора на земле при FS, но зато не дрожит горизонт и есть возможность подруливать во всех режимах полета, а вот от 1.20 во всех авторежимах ничего не сделаешь, управление отключается.

  35. #2512

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Коллеги! Подскажите, как надо сориентировать датчик ЖПС, чтоб на экране правильно отображалось положение модели в пространстве. Самолёт впереди меня, а на экране показывает, что он справа. Пробовал включать модель при расположении носом к себе, вправо, влево. Что-то не выходит. Может надо ориентировать по сторонам света?

  36. #2513

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    У меня почему-то на fy41 lite выключается мотор, когда я включаю режим возврата или полета кругами. Выключается не в полете, а лежа на столе. Ясно дело, в полет я его с таким поведением не отправлю. При выключенном моторе, если выключить пульт, чтоб сработал ФС, мотор на мгновение включается и сразу же останавливается. Пробовал отключать GPS и датчик скорости воздуха - ничего не меняется.
    Не пойму, в чем дело?

  37. #2514

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от gl0om Посмотреть сообщение
    Выключается не в полете, а лежа на столе.
    Может в этом дело
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Но не будет защиты включения мотора на земле при FS

  38. #2515

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от fly29 Посмотреть сообщение
    Может в этом дело
    Не знаю. У меня на lite версия прошивки, вроде бы, 1.04 - это старшая. Есть ли в ней защита от пуска мотора, я не знаю. Да и про версию прошивки я не уверен, прога для перепрошивки не может определить версию

  39. #2516

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
    Коллеги! Подскажите, как надо сориентировать датчик ЖПС, чтоб на экране правильно отображалось положение модели в пространстве. Самолёт впереди меня, а на экране показывает, что он справа. Пробовал включать модель при расположении носом к себе, вправо, влево. Что-то не выходит. Может надо ориентировать по сторонам света?
    Никак не надо. Все правильно у Вас показывает. Просто понятия в авиации нет такого "Самолёт впереди меня," Посмотрите вот это видео и все станет понятно. Хотя когда я его записал по просьбам коллег, тут много возмущений было, что мол и так все понятно, а ведь это не так , многим не понятно.



    Цитата Сообщение от gl0om Посмотреть сообщение
    Выключается не в полете, а лежа на столе. Ясно дело, в полет я его с таким поведением не отправлю.
    Вы бы мануал почитали бы для начала. Все правильно у вас. Поясню , все дело в том что в новых прошивках в том числе и Вашей есть "защита мотора на земле" . Файлс сейф устанавливать обязательно нужно на FY с уровнем газа. В атоматических режимах полета (RTL,ACM,NAV) система сама будет отталкиваться от уровня газа и подгазовывать. Если Файл сейф сработает на земле то мотор не сработает, он дернится и все. А вот у меня срабатывает , так как я летаю на старых прошивках.

  40. #2517

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Спасибо! Единственное не понял это:
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Файлс сейф устанавливать обязательно нужно на FY с уровнем газа
    В FY уровень газа где-то выставляется (не видел такого параметра)? Или имеется ввиду на пульте уровень газа выставить при подключенном через FY регуле?

  41. #2518

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Файл сейф Приемника Вашего. Вы ставите по двум каналам, 1) SW-2 в положение RTL , 2) Стик газа в 30-40%

  42. #2519

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Файл сейф Приемника Вашего. Вы ставите по двум каналам, 1) SW-2 в положение RTL , 2) Стик газа в 30-40%
    А, ну это я сделал. Иначе при выключении пульта RLT не включался бы и мотор бы не дергался.
    Спасибо за информацию!

  43. #2520

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,090
    Здравствуйте. Осваиваю 41Lite,если нетрудно напишите.Пробовал автовозв. ,да сразу разворачивается ,но идет со снижением.На писалке наземной видно что ток меняется,то увел. то уменьш. В настройках стояла Vв.=76км/ч ,поставил 60,в настройках еще воздушная скорость стоит 170,думал это высота. В режиме удерж. курса,H,V идет нормально.Подскажите с настройками,на рус.яз. 41 AP ,а лайта нет.Пробовал переводить,ерунда получается. Что я написал "Непонятно" перевод "настройка воздушной скорости.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD...jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	39.0 Кб
ID:	1106170  
    Последний раз редактировалось Виктор Ник.; 20.08.2015 в 23:07.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения