Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 103 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 4091

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Это коэфициэнт калибровки датчика воздушной скорости. Если датчик завышает или занижает воздушную скорость, то меняем это значение....

  1. #2521

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Это коэфициэнт калибровки датчика воздушной скорости. Если датчик завышает или занижает воздушную скорость, то меняем это значение.

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Это коэфициэнт калибровки датчика воздушной скорости.
    Как настраивать? Летать в полный штиль и сравнивать с путевой скоростью?Но ведь воздушная и путевая скорость никогда не совпадают,кроме как в полный штиль,которого практически не бывает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD...jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	49.3 Кб
ID:	1106339  
    Последний раз редактировалось Виктор Ник.; 21.08.2015 в 13:11.

  4. #2523

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Можно в полный штиль, можно летая кругами вычислить среднюю по gps и сравнить с воздушной.
    V крейсерская будет воздушной скоростью, если установлен датчик воздушной скорости, в противном случае по gps скорости.

  5. #2524

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    V крейсерская будет воздушной скоростью
    Vкрейс. не может быть равна воздушной. Она считается относ. земн. поверхности,Vвозд. может быть очень большая.

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Эта та скорость, ту которую вы обвели в кружок, которую он будет поддерживать в полете. Если установлен датчик воздушной скорости, то будет брать данные с него, если не установлен воздушный датчик, то будет брать скорость с gps. Другого не дано.

  8. #2526

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Другого не дано.
    Значит надо видимо выставить скорость 40-50км/ч чтоб двиг мог вытянуть эту скорость против ветра. И еще я писал что в режиме ADH сам-т идет ровно и слышно как двиг меняет обороты и по видео набюдал,но когда вкл. RTL он разворачивается и дальше идет со снижением,один раз он плавно сел,я не вмешивался.

  9. #2527

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,088
    Уменьшил скорость в настройках и все стало ok.

  10.  
  11. #2528

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    была проблема с Fy41 Lite - в режиме возврата домой не держала высоту, постоянно снижалась, в результате чего был недолет домой.
    Брал фишку этой весной, прошивка стоит старая 1.02, обновился до последней лайтовской 1.04, проблема с возвратом домой ушла.

  12. #2529

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Ох уж эти Лайт версии)

  13. #2530

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    У меня высоту не удерживал пока правильно не отстроил рулями полет. Потом и в стабе стал норм держать.

  14. #2531

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Когда фишка держит самолет( кроме режима стабилизации) не важно что стаб чуть к низу самолет давит, всеровно упорно будет приподнимать руль высоты. Видимо реально в лайт версиях косяк с прошивкой был. Хотя в описании к ней, ничего об удержании высоты не говорится.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 28.08.2015 в 16:30.

  15. #2532

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    Брал фишку этой весной, прошивка стоит старая 1.02, обновился до последней лайтовской 1.04, проблема с возвратом домой ушла.
    Спасибо. Попробую.

  16. #2533

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, пожалуйста, поставил на самолет FY 41AP Lite, все вроде работает, но на видео нет ОСД, камеру и передатчик воткнул в соответствующие выходы, где копать?
    И где посмотреть номер прошивки?

  17. #2534

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    тут два варианта:
    Либо перепутали Vin и Vout, где в Vin -это подключение видео камеры , соблюдая правильность подключения, сверху пина видео, в середине +12 внизу минус.
    Либо при прошивке ОСД перепутали UART2

  18. #2535

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Есть еще вариант что сигнал с этой конкретной камеры не подходит фишке. Она не может выделить синхронизацию и ОСД не запускается.
    Попробовать другую камеру или попробовать поиграть с сигналом например ослабить сигнал делителем на резисторах.

  19. #2536

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Какими прошивками сейчас нужно шить FY 41AP Lite и ОСД?

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    1,13 на прошивку автопилота не подойдет Вам. Там только 1,16 нужна.
    Что за прошивка 1.16 не вижу ее на странице скачки.
    Последний раз редактировалось -Serj-; 06.09.2015 в 14:27.

  20. #2537

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Эти прошивки не для вашей системы. У Вас Лайт , скачивайте последние.

  21. #2538

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Есть еще вариант что сигнал с этой конкретной камеры не подходит фишке.
    Оказалось действительно дело в камере, если ее отключить и включить на горячую то данные ОСД появляются но они статичные, ничего не меняется до переподключения камеры.
    Вылезла еще одна непонятка, при подключении аккума начинает часто пищать мотор и не заводится даже в ручном режиме, при этом в GCS данные с канала газа меняются при движении стиком, регуль колибравал. Думал дело в том что нет сигнала ГПС, вынес в поле, ничего не поменялось, мотор пищит и не заводится.
    Что это за фигня?

    Перепробовал штук 5 разных камер, в том числе и RunCam, результат один, ОСД нет, иногда появляется статическая картинка ОСД если переткнуть питание или камеру.
    Последний раз редактировалось -Serj-; 07.09.2015 в 00:27.

  22. #2539

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Беда с этим автопилотом! Программа для прошивки не показывает версию прошивки, вообще непонятно соединяется она с автопилотом или нет. GCS вроде работает, с автопилотом конектится, RC Setting работает, визард запускается, вроде как даже промежуточные настройки сохраняет при нажатии кнопки Set, но при поппытке откалибровать гираскоп или датчик воздушной скорости GCS вылетает.

  23. #2540

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    У нас вообще с камерами не было проблем, так и с run cam,, и на многих сони 600-700 твл, разные кабины и всегда все ок. А вот на Лайтах замечаю уже вы второй у кого из за камеры нет осд.

  24. #2541

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Вчера, уже ночью, чтобы было удобнее перетыкать камеры и передатчики воткнул 20-ти сантиметровые сервоудлинители и ОСД заработало
    При запуске показывает версию 1.22
    Осталась проблемма с пищащим мотором, он пищит и не запускается, даже в ручном режиме. Пищит часто, не как при отсутствии сигнала.
    Не у кого такого не было?
    Надо попробовать серву вместо регуля воткнуть.

  25. #2542

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    970
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Пищит часто, не как при отсутствии сигнала.
    Пищит наверное что газ не в нуле.... Фишка изменяет диапазон газа, а калибровали вы регуль через приёмник. В GCS видно, что газ начинается с 1020 примерно (пишу на память, может и не точно). Попробуйте триммер газа вниз пощёлкать. Сам сталкивался с этой проблемой и не каждый регуль удавалось подружить с фишкой(

  26. #2543

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Фишка изменяет диапазон газа, а калибровали вы регуль через приёмник.
    Через приемник, попробую, спасибо!

  27. #2544

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    В GCS видно, что газ начинается с 1020 примерно
    Верно, в GCS минимальный уровень газа стоял 1020.
    Подправил в аппе нижний лимит на 1030, откалибровал заново регуль и мотор запустился, спасибо за подсказку, сам бы не догадался.

  28. #2545

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Оказалось действительно дело в камере, если ее отключить и включить на горячую то данные ОСД появляются но они статичные, ничего не меняется до переподключения камеры.
    Вылезла еще одна непонятка, при подключении аккума начинает часто пищать мотор и не заводится даже в ручном режиме, при этом в GCS данные с канала газа меняются при движении стиком, регуль колибравал. Думал дело в том что нет сигнала ГПС, вынес в поле, ничего не поменялось, мотор пищит и не заводится.
    Что это за фигня?

    Перепробовал штук 5 разных камер, в том числе и RunCam, результат один, ОСД нет, иногда появляется статическая картинка ОСД если переткнуть питание или камеру.
    У меня было такое. Мотор пищит, но не работает. Перепробовал штук 5 регуляторов. Лечение - внешний ВЕС.

  29. #2546

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
    У меня было такое. Мотор пищит, но не работает. Перепробовал штук 5 регуляторов. Лечение - внешний ВЕС.
    У меня стоит внешний БЕК, но дело оказалось в минимальном уровне газа, который выдает автопилот, по нему и надо регуль калибровать.

  30. #2547

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо всем за советы, АП сегодня полетел!
    Но вылезла какая то фигня, в режиме удержания высоты и направления два раза произошел свал, примерно в одном и том же месте.

    Не понял что это было.
    Проверить еще раз не смог, начался дождь.
    И еще возникло несколько вопросов:
    Что за режим path в настройках ОСД, чем от line отличается?
    После инициализации датчика ВС показания ползут вверх на неподвижном самолете, после включения АП тоже показания датчика постепенно растут.
    Уменьшил подстроечный параметр датчика ВС с 150 до 100, вроде ползти стал меньше. Что это за параметр, чувствительность или какой то коэффициент?

  31. #2548

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы, АП сегодня полетел!
    И еще возникло несколько вопросов:
    После инициализации датчика ВС показания ползут вверх на неподвижном самолете, после включения АП тоже показания датчика постепенно растут.
    Уменьшил подстроечный параметр датчика ВС с 150 до 100, вроде ползти стал меньше. Что это за параметр, чувствительность или какой то коэффициент?


    Параметр именно коэффициент калибровки датчика скорости. Калибровать можно например с помощью водяного манометра как я описывал в этой теме и как калибруются настоящие авиационные анероидные приборы.
    Ноль уходит по мере разогрева датчика после его включения. Чем холоднее погода тем разогрев заметнее. Можно включить подождать 5 минут пока нагреется затем выключить и снова включить. Ноль будет держать лучше. Но еще лучше чтобы этот датчик был размещен бы где нибудь внутри фишки на плате и соединялся трубкой с ПВД. А так как он сейчас работает смысла в нем мало.

  32. #2549

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Но еще лучше чтобы этот датчик был размещен бы где нибудь внутри фишки на плате и соединялся трубкой с ПВД. А так как он сейчас работает смысла в нем мало.
    А датчик типа MPXV7002DP с трубкой Пито никто не пробовал ставить?

  33. #2550

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Сегодня затестил еще раз фишку лайт (погода безветренная), с 10 км авто возврат - газ держала ровно, в районе 4 ампер (я обычно летаю 5-6), ушло дерганье газом, как было раньше, то 1 ампер, то 8. Выключил пульт, летишь себе смотришь.

    Как вывод - рекомендую обновляться до последней версии прошивки.

  34. #2551

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, как работают servo gain?
    У меня какая то фигня, в режиме стабилизации самолет очень плохо управляется в полете, хотя на земле рули отклоняются так же как и в ручном режиме, а в ручном режиме с управлением все нормально.

  35. #2552

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Что значит плохо в стабилизации управляется в полете? Почему все думают что стабилизация это полное удержание самолета? Если его куда то тянет, то не одна стабилизация не удержит, кроме автоматических полетных режимах где автопилоту нужно удерживать высоту и направление.
    В режиме стабилизации если рули отклоняются как и в ручном то это 100% макс чувствительность, а это плохо.

  36. #2553

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Плохо управляется это значит в режиме стабилизации я не могу стиками задать нужный мне крен и тангаж.
    Похоже разобрался, я сильно поднял гейны, а чем выше гейны, тем больше стабилизация мешает управлять самолетом, например при 50 по элеронам я могу, условно, задать крен 45 градусов, а при 90 только 10 градусов.
    Завтра проверю.

  37. #2554

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Всегда для начала ставят 50% гейн и от нее уже пляшут, в большинстве случаев 50-55% этот параметр подходит для большинства самолетов.
    У фишки стабилизация немного вмешивается в управление, в ручном уже более грубо получается летать после стабилизации, но максимальный гейн не может мешать управлению, скорее всего при такой чуйке самолет сильно сопротивляется, ведь ход рулей максимальный. Это больше особенность самолета. У фишки очень простые и скромные настройки, обычно в поле уже за два полета коротких мы настраиваем, но чаще за один даже.

  38. #2555

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    А можно взлетать в режиме стабилизации?
    Взлетел в ручном режиме, переключил в стабилизацию, все отлично, сел очень ровно и не переключаясь из стабилизации попробовал взлететь, и самолет с левым креном вошел в землю.
    Что это было?

  39. #2556

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Я все время летаю на стабилизации (ABM) на 2х самолетах ибо второй канал управления автопилотов у меня просто никуда не подключен (8 каналов мне не хватает в ЛРС 4-самолет + 2-подвес +1 переключение 2х камер +1 включение RTL). Ваш самолет вошел в землю вряд ли из за работы стабилизации (при нормальной настройке автопилот имеет менее 1/3 от хода рулей т.е. ручкой всегда можно пересилить его стабилизацию).
    Скорее всего это было просто сваливание от недостатка скорости. На всякий случай проверьте наклоняя самолет в руках куда и на сколько отклоняются рули. Затем на стабилизации поработайте ручками передатчика от упора до упора (тут углы отклонения должны быть как минимум вдвое больше чем максимальные при максимальном отклонении самолета от горизонта). Если это не так - что то с ходам рулей механически в самолете и электронно в передатчике настроено не правильно.
    С автопилотом очень нежелательно уменьшать проценты отклонения рулей в передатчике. Это надо делать механически качалками и тягами.

  40. #2557

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Не видя самолета и полета с тех видео можно только гадать.
    Я тоже взлетаю и сажаю только в режиме стабилизации, получается все плавнее и главное надежный полет.

  41. #2558

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,271
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    А можно взлетать в режиме стабилизации?
    Так на ней только и взлетаю, всё гораздо проще и плавней)))

  42. #2559

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    А можно взлетать в режиме стабилизации?
    Так же взлетаю и сажусь в режиме стабилизации. Ручной режим - как "аварийный", на случай сбоев АП.

  43. #2560

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Коллеги, подскажите, что это могло быть. Сегодня пришлось включить "автовозврат" (Фишка 41 Лайт"), так натерпелся страху - высота с 90 метров упала до 20-21 метра. Курс выдержан был верно, но высота? До этого случая подобного не было. Возврат был на высоте 100 (с высоты большей- выше 100м) Как должно быть?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения