Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 103 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 4091

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; RTL тоже не всегда использую,могу вернуться по курсу,по ориентирам. Но если уж заложена эта функция,то должна работать.В январе на озере ...

  1. #2641

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,088
    RTL тоже не всегда использую,могу вернуться по курсу,по ориентирам. Но если уж заложена эта функция,то должна работать.В январе на озере летал в сильный ветер,хотел сажать ,ушел к берегу,хотел против ветра зайти,но его утащило за гору.Видео пропало,самолет тоже,наземку ветром на лед. Короче я начал собираться на поиски,вставил батарейки в поиск. уст-во,ПАТЧ начал откручивать (он направл. хорошо показывает) и смотрю на мониторе шумы,а потом видео,слышу гудит и появился .На радостях газу и посадил. А вроде уже и попрощался. Потом на видео смотрел как он приполз а путевой скоростью 3-6 км/ч. Вот на такие случаи и нужно что возврат раб. нормально.

    Цитата Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
    Был даже случай, когда с 88 метров упала до 26!
    Тоже было. Теперь если высота около 100м над лесом разворачиваю сам. Летаю недавно,что только не было. Где-то в октябре начал немного понимать что к чему. Cпасибо .
    Последний раз редактировалось Виктор Ник.; 17.02.2016 в 22:01.

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Цитата Сообщение от Виктор Ник. Посмотреть сообщение
    ,могу вернуться по курсу,по ориентирам.
    На 41 отличный радар, пользуйтесь им, а как подведете согласно карте самолет в нужное направление то просто совместите полетный директор на шкале компаса. Если не важно с какой стороны прилетать , то просто совмещайте директор и все. Если Скорость падает от встречного ветра, то очень хорошо помогает изменить курс возврата , это с опытом придет, я сам не долетал когда в сильный ветер попал. Тут только руками в режиме стабилизации , даже снижение не помогало . Директор на 40 град в любую сторону уводим и стараемся как бы бочком к встречному ветру, но смотреть по радару обязательно, что бы видно как самолет как бы делает круг вокруг центра, тем самым следим за расстоянием от дома. В итоге это позволяет обогнуть возврат и скорость лично у меня с 6-8 км/ч вырастала до 20-25 км/ч а это хоть что то. Как только носом к дому так скорость до 0-8 км/ч падает. Ну а если Самолет не может справится с сильным потоком то сильно ныряем на низкие высоты, там поток ветра значительно меньше и можно долететь до базы. В моем месте так нельзя, сразу сигнал видео пропадет. А вот приятель на Скае в Ростове с 20км удаления на высоте 1 км попал сильный поток, Скай летел задом, пришлось опустится до 300 метров а затем до 200 и скорость реально выросла.
    Вообщем может и полезно попасть в такую ситуацию для опыта. Сейчас я ловлю плохую видимость, очень нравится по приборам лететь в дымке при нулевой видимости и придти именно к торцу полосы, когда она перед самым носом только появляется уже на высоте 50-60 метров.

  4. #2643

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    очень нравится по приборам лететь
    Мне тоже,да и на мониторе все четко видно.

  5. #2644

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,088
    Первый раз увидел. Прошивка стоит V1.04.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD.jpg‎
Просмотров: 120
Размер:	32.6 Кб
ID:	1173648  

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Это версия прошивки осд не автопилота.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 18.02.2016 в 13:56.

  8. #2646

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,088
    Вылезла первый раз,через 5 сек исчезла.

  9. #2647

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Она всегда вылазит при включении))

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите, кто знает, пожалуйста. FY41 lite с GPS ublox 6, 7 или 8 работать будет? Пробовал кто?

  12. #2649

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    1
    подскажите gps/glonass приемник для fy-dos/fy-41

  13. #2650

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    Скажите, а как FY-41 и FY-41 lite относятся к отсутствию рудера на носителе (т.е. серво привода нет, канал пустой)?
    Всю тему не осилил еще, но вроде попадалось что кто то удалял со своего носителя этот элемент


    А вообще как часто Вы им пользуетесь в фпв полетах? нужная вещь?

  14. #2651

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от double_b Посмотреть сообщение
    как FY-41 и FY-41 lite относятся к отсутствию рудера
    Спокойно относятся. В инструкции всё написано. Читайте. Большинство ФПВ пилотов в полёте используют режим АВМ. Режим возврата используется для спасения самолётика или когда руки заняты пивом и воблой.

  15. #2652

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Цитата Сообщение от double_b Посмотреть сообщение
    относятся к отсутствию рудера на носителе (т.е. серво привода нет, канал пустой)?
    как нет. Может управлять элеронами, а может отдельно рудером (настройки) только правильный поворот только за счет элеронов. Блинчком летали 2 века назад .

  16. #2653

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    в инструкции на русском нашел "традиционную схему" где в S4 используется серво направления. Закрались сомнения, если носитель будет "традиционной схемы", но без рудера.
    Т.е. в моем случае S4 разъем будет "пустой", а желтый провод от АП(что соотвесвет RUD) не будет соединен с приемником РУ.
    Однако плохо искал. Глянул в англо-язычный мануал, там нашел в MixSettingSelection есть выбор между Normal и Normal (RUD NAV). буду разбираться.


    Оффтоп. имеется носитель без рудера (только элероны и руль высоты). хочу в отпуске побыстрее настроить самолет для фпв полетов. доступ к носителю буду иметь только во время отпуска, поэтому время на настройку хочу портатить минимум,заранее прояснив все моменты.

  17. #2654

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    У меня Бд5 без рудера. Только руль высоты и элероны.

  18. #2655

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    У меня Бд5 без рудера. Только руль высоты и элероны.

    могу ошибаться, мне казалось что именно Вы и писали что на одной из своих Бд5 отказались от рудера.
    скажите а мелкие, незначительные подруливания рудеродом (к примеру поймать нужный курс или при просадке/взлете) с рудером не удобней производить?
    К примеру возвращаться домой определенным курсом (в RC режиме) невелировать отклонения от курса рудером, держась в нужном диапозаоне. А если задейсвтовать элероны,то это постоянный крен с борта на борт.
    Понимаю что субъективный вопрос, но все таки интерсно ваше мнение.

  19. #2656

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Цитата Сообщение от double_b Посмотреть сообщение
    отказались от рудера.
    Его изначально не было , голый киль. Я как то попробовал , но скажу что это не Скай, Киль обдувается только встречным потоком, в отличии от Ская, где еще и мотор придает эффективность всей хвостовой части самолета. При заходе на Впп, подруливается Рудером уже только перед самой полосой , что бы занести нос по направлению полосы. Но Вы посмотрите посадку многих моделей который сажают поле. Там нет направления , не важно заводить нос . Но многие рулят блинчиком, хоть это и не правильно, но всеже на моделях это нормально проходит, а вообще хороший разворот рудером приводит к потери скорости, только элеронами и немного рудер в сторону крена для компенсации потери высоты, но вы на молях запросто это можете рулем высоты компенсировать , это даже легче . все под одним пальцем правой руки на аппаратуре.
    Но если ваш самолет прекрасно рулится элеронами и нет Рудера, то запросто можно без него. Если конечно у вас не пилотажка где нужно свечки делать. Мне его признаться немного не хватает только когда на ВПП сажаю самолет, где просто нельзя пропахнуться, так и хочется перед косанием "нажать педальку" рудера, Но хорошая отзывчивость по элеронам позволяет да же на 50 км лего подруливать .

  20. #2657

    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    Вопрос всем знатокам Фишки

    Установил Фишку Лайт на крыло. Положил крыло на горизонтальную поверхность и записал горизонт (8 раз щелкнул тумблером ABM-RC), перед взлетом ресетнул гиры.
    Взлетаю в ручном режиме, набираю высоту и включаю режим ABM, при этом крыло начинает пикировать (примерно 1 м/с), я тримирую элеватор на себя и добиваюсь горизонтального полета в режиме ABM? но если переключиться при горизонтальном полете в ручной режим (RC), то крыло тут же задирает нос. примерно на токоличество на которое я отремировал.

    Где же у меня закралась ошибка в настройках, и как её устранить?

    Всем заранее спасибо!

  21. #2658

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    1
    в каком месте летаете?

  22. #2659

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Триммируется модель только в ручном режиме, после чего садите и обнуляете в Фишке центры триммеров, но сделать это можно только одновременно с установкой горизонта, т.е. 8 раз из ABM в RC. При этом модель должна лежать именно в положении горизонтального полета (для крыла, обычно, нос приподнят). Если после этого она пикирует в режиме ABM, то снова выставляйте горизонт, только на этот раз поднимите выше нос. И так до тех пор, пока вас не устроит.

  23. #2660

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Не понятно зачем они в новых прошивка сделали уровень 8 раз , на старых прошивках в меню выставляется , один раз поставил и забыл на 2 года))).
    У человека явно что то не так. У фишки есть небольшие допуски по горизонту, тоесть можно хоть в +/- 5 град в тангаже по разному выставлять и не будет резко нырять. Уже писал этому человеку на соседнем форуме, пусть реально проверяет реверс. Я в реале такое находил на нашем форуме, где Руль просто в реверсе был. Просто если ничего не делать а постить на всех форумах, волшебного исцеления не найти. То что горизонт был установлен на ровной поверхности этого уже достаточно . Ищите причину в другом, и вообще покажите как летит самолет в ручном и в стабилизации. А еще лучше и RTL включите.
    Кстати, мой приятель летает на Лайте и полной версией, говорит что на последней прошивке лайт летит хорошо, возврат нормальный. Но все же разу уж жалобы были и причем только на Лайт версию, может реально где то совсем бюджет по железу .

    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Триммируется модель только в ручном режиме,
    Я в ABM режиме тримировал множество моделей. Но это если совсем сложно в ручном режиме летит. Режим стабилизации не держит высоту и курс, так что смело тремируйте, потом в RC переключаете в полете и смотрите. После переключения на RC модель должна сохранять полет в том же состоянии что и в стабилизации. Но опять же зависит от модели, некоторые просто ровно лететь могут только в спокойной обстановки.

  24. #2661

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    А кто-нибудь ставил GSCS 5.11 на 8-ю Винду? У меня что-то не скриншотит совершенно, гугл планету поставил какую надо. Присоветуйте, плиз

  25. #2662

    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    После того как отриммировал в режиме ABM, все режимы работают как положено, кроме ручного режима (RC), правда есть еще один косяк в моей фишке врет по вольтажу в OSD НА 0,6V? ПОКАЗЫВАЕТ МЕНЬШЕ! возможно как то откалибровать это ?

  26. #2663

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Цитата Сообщение от gylik6 Посмотреть сообщение
    0,6V? ПОКАЗЫВАЕТ МЕНЬШЕ! возможно как то откалибровать это ?
    На вашей прошивке коэффициент вносится в ГКС 5,1.

  27. #2664

    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    Здравствуйте коллеги.С вопросом выше постом разобрался! но есть проблема. Есть Питере кто нибудь кто с фишками на ты, нужна помощь!

  28. #2665

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Обратитесь к Алексадру Белявскому.
    http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=5487

  29. #2666

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    1
    наконецто разобрался с fydos. Уехал на старое поле. Ура автовозврат заработал т.к спутники ловит gps. на новом поле не ловит почемуто. вообше любому ла достаточно попасть в зону глушеняи сигнала gps и все ппц. офигеные ошушения когда поворотка не крутится, автовозврат не работает.

  30. #2667

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    "Автопосадка" на Fy41AP . Пилот Седой55. И так, летать по точкам ниже 200 метров уже научились и тут посетили мысль Петровича. А почему не попробовать точки использовать для захода по схеме на ВПП . Все таки летать одно, а летать красиво и с красивым вектором захода еще красивее.
    Минимальная высота 10м, с этой высоты самолет может спланировать, либо подработать в ручную в режиме NAV на прошивке 1.16 или полностью отключить этот режим перед касанием на прошивках 1.2** и выше. Конечно тут нет автоматического выравнивания перед касанием, но все же это можно взять за основу для полетов в туман в плохую видимость . Летит ровно, курс держит очень хорошо учитывая ветер и возмущенные потоки на малой высоте.
    Самолет Пуля -первая версия. Пилот Седой 55


  31. #2668

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Забавно. Летает Саша, а кофе с плюшками Олегу ))

  32. #2669
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,911
    Эх....если фишке добавить точек 100 и сделать выход на фотик, то зачёт будет по полной программе.

    Пы.Сы.
    Пробовали рулить самолётом через модем (на самолёте нет приёмника) - работает таки зараза!!!!

    Прикольно, всё через комп.
    А модем 2 Вт. может работать оооочень далеко без всякой LRS

    В планах попробовать полуавтоматический взлёт.
    1. Включаем режим 3D
    2. Выставляем самолёт ровно с тангажом 20 - 25 град.
    3. Дёргаем стиками, выставляем рули в удержание данного положения.
    4. Даём газ, выпускаем самолёт (другие ручки не трогаем).
    5. После того, как аппарат набрал 100-110 м. включаем режим навигации.

    Вот как то так.

  33. #2670

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Андрей, как сильно дают модемы помехи на борту?

  34. #2671

    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    49
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    летать по точкам ниже 200 метров уже научились
    Можно по подробней а то я где то упустил это в теме.

  35. #2672
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Андрей, как сильно дают модемы помехи на борту?
    Да вроде ничего особо критического не замечено. Правда проверяли не 2 вт., а 500 мВт. "Буратино" с тепловизором, модемами и камерой на борту нормально летит. Кстати, запускали самолет по точкам на высоте от 70 до 40 метров для проверки. Летит нормально. Проверка это была сделана, для того, чтобы убедиться, что это можно лететь в автомате на высоте менее 100 метров. Правда начало маршрута было с высоты 180 м, финиш на 150 м.

  36. #2673

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Цитата Сообщение от ss2067 Посмотреть сообщение
    Можно по подробней а то я где то упустил это в теме.
    После установки точек, в режиме редактирования установите любую высоту до мин 10 метров и только потом загрузить и сохранить в файл либо сразу в автопилот, не выгружая их из автопилота, так как точки изменят немного позиции на карте, это из за того что система не хочет что бы ниже 200 метров летали. Желательно перед началом установки маршрута место взлета пометить человечком пач , это за ноль он возьмет. На разворотах желательно ставить промежуточную точку без снижения, так как у фишки 41 управление рулем высоты по своему алгоритму, тоесть в наборе/спуске держит только один угол , но в горизонте просто идеально держит высоту . А в кренах может площади руля не хватать от малого отклонения системы .

  37. #2674

    Регистрация
    21.03.2011
    Адрес
    Тирасполь, пмр
    Возраст
    58
    Сообщений
    19
    Доброе время суток! Использую фишку 41 с модемами. всё прекрасно! Кроме дальности. 3 км. в воздухе. не дальше. Может подскажете что- нибудь.

  38. #2675

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Люберцы, чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    2
    Добрый день! Уже месяц мучаюсь с FY-41 Lite, а точнее с GPS. Прошлый сезон отлетал, все нормально работало. Даже один раз в марте этого года летал. Теперь же на отрез отказывается ловить спутники. Один раз каким-то чудом поймал в поле (просто вынес тушку на 5 минут, убедился что ловятся и довольный уехал. Когда же собрался летать в поле, опять не ловит. Ставил и другой модуль GPS, перепаял другой менеджер питания. (благо есть запчасти с другого такого же комплекта.) Перепрошил автопилот. Все-равно не работает ((((( Ничего не менял с прошлого удачного вылета, только писалка Мёбиус другая стоит. Но я ее тоже не подключал - спутники не ловит. В чем может быть проблема?

  39. #2676
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,911
    Проверьте исключив передатчик видео. По проводу подключите к фишке монитор. У меня было такое. Передатчик сифонил и кончал спутники. Кстати, ходовая камере близко расположенная к антенне тоже может нагадить.

  40. #2677

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Zatvornick Посмотреть сообщение
    Добрый день! Уже месяц мучаюсь с FY-41 Lite, а точнее с GPS. Прошлый сезон отлетал, все нормально работало. Даже один раз в марте этого года летал. Теперь же на отрез отказывается ловить спутники. Один раз каким-то чудом поймал в поле (просто вынес тушку на 5 минут, убедился что ловятся и довольный уехал. Когда же собрался летать в поле, опять не ловит. Ставил и другой модуль GPS, перепаял другой менеджер питания. (благо есть запчасти с другого такого же комплекта.) Перепрошил автопилот. Все-равно не работает ((((( Ничего не менял с прошлого удачного вылета, только писалка Мёбиус другая стоит. Но я ее тоже не подключал - спутники не ловит. В чем может быть проблема?

    Первым делом проверить как написано в ответе выше. А затем.


    Можно попробовать через USB адаптер от фишки или через другой подобный свисток подключить модуль GPS к компу ну или хотя бы осцилографом посмотреть сигнал и определить скорость порта. Вполне возможно что модуль сбросился в режим который фишка не понимает. Если модуль подключен 4 проводами то в него могут передаваться с фишки команды для настройки параметров. Я бы проверил на обрыв этот проводок.

  41. #2678

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Я включал все только без камеры.Как замигает зеленым цветом ,значит поймал и камеру включал.Но потом устранил недостаток такой.

  42. #2679

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Все верно, сам кабель от камеры глушит жпс, только не на антенне, а от кабеля. А вот серво провод косичкой от камеры не даёт давление на жпс, даже провода рядом.

  43. #2680

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    день добрый, коллеги!
    Менеджеры питания у FY41 и FY41 Lite взаимозаменяемы?

    Допустим взять менджер у полной версии (покупалась еще в 2013г) и подсоединть к АП Лайт версии (покупалась в 2016г). АП "заметит" подмену?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения