Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 102 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 4056

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Подскажите. При включении режима rtl возвращение и вставание модели в круг будет происходить на высоте включения режима? Фишка лайт....

  1. #2721

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    50
    Подскажите. При включении режима rtl возвращение и вставание модели в круг будет происходить на высоте включения режима? Фишка лайт.

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    43
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от antonmatson Посмотреть сообщение
    Подскажите. При включении режима rtl возвращение и вставание модели в круг будет происходить на высоте включения режима? Фишка лайт.
    На прошивке 1.04 домой пилит на высоте включения. Как прилетит - начнет опускаться до предустановленной высоты. Если высота ниже "безопасной" 50м - двиг вырубит

  4. #2723

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    50
    Я выхожу в меню через osd где там параметр высоты? Есть скорость, диаметр круга, забор и ещё один параметр asp adj-может он? Точно не знаю что значит asp adj

  5. #2724

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    43
    Сообщений
    44
    asp adj - это корректировка показаний датчика воздуш скорости. ставите по итогам испытаний на глаз.
    безопасная высота зашита в прошивке 50 м и НЕ меняется.

  6.  
  7. #2725

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    50
    Спасибо

  8. #2726

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    В гкс 5.1 есть настройка этого значения, раньше мы ещё в fy31 меняли высоты. Попробуйте там. Возможно сохранит но не исполнит, нужно пробовать.

  9. #2727

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    43
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    В гкс 5.1 есть настройка этого значения, раньше мы ещё в fy31 меняли высоты. Попробуйте там. Возможно сохранит но не исполнит, нужно пробовать.
    Получается без ГКС дальше не прожить? А он, гад, у меня отказывается работать.

  10.  
  11. #2728

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Да и забей на него. Если по точкам не летать, то я туда не лезу.

  12. #2729

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,266
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Попробуйте там. Возможно сохранит но не исполнит,
    Не сохранит

  13. #2730

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    43
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Да и забей на него. Если по точкам не летать, то я туда не лезу.
    Золотые слова я так и делал цельный год. Теперь вот получается нужно заводить чтобы газ починить. Да еще там можно напряжометр откалибровать. Куча полезных дел получается

  14. #2731

    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Blagoveschensk
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    В гкс 5.1 есть настройка этого значения, раньше мы ещё в fy31 меняли высоты. Попробуйте там. Возможно сохранит но не исполнит, нужно пробовать.
    А как точно называется этот параметр можете припомнить?

  15. #2732

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Как то Alt..

  16. #2733

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    50
    Я проверил в круге держит в районе 100м.

  17. #2734

    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Blagoveschensk
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Как то Alt..
    TGT Alt наверное. Что расшифровывается скорее всего как TARGET ALTITUDE. У меня после считывания этот параметр равен нулю и попытки его изменить не успешны.

  18. #2735

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Работа fy41ap с GPS+глонас на частоте обновления 10Гц


  19. #2736

    Регистрация
    13.12.2014
    Адрес
    г.Лиски
    Возраст
    37
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    1
    Можно чуть подробнее?

  20. #2737

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Ого, сколько спутников! Наверное, Олег смог прикрепить на свою БДху антенну с самолёта. Кажется, в месте, где он летает парой, был самолёт с такой антенной )

  21. #2738

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Это Петрович испытатель нового gps модуля, стоимость которого от 1100 до 1200 руб, против родного который стоит 6000 руб . Пока в прошивке настроили под прошивку 1.25 (последняя ) . Автопилот в ГКС видит обновление gps data 9-10ггц . На прошивке 1,16 автопилота этот жпс модуль не видит, нужно прошивку ковырять, вообщем будем пробовать что бы на 1.16 тоже работала. Полет по точкам , пока показал хороший результат, самолет в снижении длительном вообще газ вырубил , так как скорость была достаточной. В ГКС установлено 30% по газу.. Но пока еще рано говорить, лучше будет или хуже покажет только практика.

    Цитата Сообщение от Андрей М79 Посмотреть сообщение
    Можно чуть подробнее?
    Замена модуля GPS родного на GPS 800 серии gps+глонас.

  22. #2739

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    43
    Сообщений
    44
    дорогая, я хочу эту панель!

  23. #2740
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,906
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Работа fy41ap с GPS+глонас на частоте обновления 10Гц
    Результат впечатляет!
    Как будет возможность с удовольствием прикуплю , чтобы попробовать его в работе!

  24. #2741

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    Как будет возможность с удовольствием прикуплю
    http://www.banggood.com/UBLOXNEO-M8N...-p-974361.html

    Прошивается адаптером от Fy41 . Распайку и прошивку жпс постараемся скинуть. Программа для прошивки
    http://imgmgr.banggood.com/images/up...etup_v8.13.zip

  25. #2742

    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    Ublox neo-m8n bn-800 gps módulo de suporte GLONASS

  26. #2743

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    43
    Сообщений
    44
    братцы, купил, чё теперь делать та когда придет??? Просвещайте! К фишке лайт приколхозится?

  27. #2744

    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    Где купил? Скорее недели две, а там если что подскажу

  28. #2745

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от TheFed Посмотреть сообщение
    купил, чё теперь делать та когда придет
    Не волнуйтесь, Олег обещал дать настройки для антенны. Понадобится кабель для прошивки USB FTDI. Входит в комплект поставки 41АП. Программа u-blox. Скачиваем с сайта. Версия 8.21. Руководство пользователя. Есть старая версия на русском. Кино.
    Последний раз редактировалось stud; 28.06.2016 в 10:47.

  29. #2746

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Распайка проводов

  30. #2747

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Купил fy41ap Lite, достал из коробки. Почитал рекомендации форума. Настройка действительно не сложная, ничего не прошивал. Поставил на самодельный носитель (крылья от Талона1720) и полетел. Все работает, автовозврат и кружение срабатывают без замечаний. После мучений с АРМами, которых было 4шт. и толком ни один не работал, то фишка - это просто счастье. Спасибо всем за рекомендации.

  31. #2748

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,266
    Замолвлю и я слово за Фишку-41АР, поставил новый ЖПС-Глонас на него, добрые люди помогли, работает ЖПС только на прошивке 1.25 автопилот и 1.22а ОСДе, в этих прошивках при включении режима NAV и RTL, ну и также полёт с удержанием курса и высоты и режим АСМ, уже нельзя вмешаться в управление, на стики не реагирует, правда можно в полёте войти в меню и подкорректировать параметр, кроме ИНИТ ГУРУ, надеюсь понятно почему, залил маршрутик на 36 км, выставил в ГКС 5.11 ГАЗ-Круиз 40 процентов, по высоте исходил из-за подросшего кругом леса и сильного затенения, оказалось можно было ниже лететь, ну не суть, приехал на поле ,подготовился, проверился Ииии марш...., сразу режим NAV ,руки в карманы и к монитору, самоль пошёл, самолёт у меня достаточно скоростной, крыло тонкое прямое, устойчивости не очень, как мустанг горячий, так и наровит соскользнуть, ещё тот парень, маршрутов на 41 я прошёл много и очень даже, и по берёзкам цеплялся на первой Пуле при полёте ,облёта ЛЕП, по заданию, как работает 41 хорошо знаю, достойный автопилот, как прошёл с новым модулем посмотрите, 36 км за 21 с небольшим минуту, средняя скорость 98 км\ч, ветер был и попутный и боковой и встречный до 5 м\с.


  32. #2749

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Я и ещё один человек который затею эту организовал, уверены, что GPS оказывает влияние на построение маршрута. Поэтому что в новой прошивке (она уже старая, так как нет обновления) 1.25 алгоритм полёта по точкам не изменился. Это точно. Леташи много раз. Как только перепрошил приятель новый жпс, так х8 полетел как утюг, стало лучше. Возможно при построении маршрута автопилот закладывает путевые точки и опирается на них. Потом что если увести его с тропинки полетной, то система возвращает самолет на неё и продолжает путь. Если ветер задний боковой и самолет разворачивает, то он начинает галсить пытаясь встать на свою невидимую линию. Хотя......
    Темболее Петрович тоже летал и раньше на 1.25, пока я не сбаломутил на 1.16 уйти.
    Летит хорошо. Показательно. В моих задачах конечно автополет и возврат не нужен, а так интересно конечно попробовать новый жпс.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 29.06.2016 в 21:31.

  33. #2750

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    самолёт у меня достаточно скоростной,
    Полет хороший. Заход на посадку точно по копийному, прям приятно смотреть, оценил не только я)) Заход со 2 и через на 4 разворот в глиссаде к посадке. По радару видно очень хорошо, а потом на 4 развороте совместил директор и к дому . Супер Приятно смотреть .

  34. #2751

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    43
    Сообщений
    44
    стоп стоп парни! все круто, а че к лайт версии не приколхозится эта мега ядерная джипиесглонаса хрень? Она уже в пути ко мнеее.... целая тыщатриста рублев пропадет и 30 грамм кетайских нанотехнологий?!! не не не, даешь прошивку, перепайку или чего там ещё!!

  35. #2752

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    К лайту подойдёт. Но явных улучшений наверное не будет, только запас спутников.

  36. #2753

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    несомненно польза от устройства есть, цена, количество спутников... но все утверждения про улучшенный полёт, как утюг и т.д. это "эффект плацебо"... хоть на лайт хоть на полной...

  37. #2754

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,542
    Спорно. Мы не спецы конечно. Но. Обновление данных у штатного показывает 1000 мс,а это 1сек. А у нового стоит 200мс,это быстрее. Возможно при расчете как то быстрее получает что приводит к более ровному полету в авто режиме. Опять же это домыслы мои.

  38. #2755

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,266
    Для чистоты эксперимента, сегодня утречком пораньше пролетел тот же маршрут со старым ЖПСом, изменил только высоту полёта, больше ничего не трогал. Полёт похож на вчерашний, если бы не раскачка вверх вниз, на протяжении всего полёта, то затухающая, то сильней немного, как то к ЖПСу это трудно привязать, почему автопилот так себя вёл*****, при переходе на АВМ, идёт чисто, по вчерашнему видео, явной такой раскачки не видно.



    погодные условия не сильно отличались, ветерок утром был 1-2 м\с.

  39. #2756

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    несомненно польза от устройства есть, цена, количество спутников... но все утверждения про улучшенный полёт, как утюг и т.д. это "эффект плацебо"... хоть на лайт хоть на полной...


    Теоретически улучшения как раз должны быть. Меньше запаздывание между реальным изменением курса самолета и тем моментом когда автопилот узнает про отклонение из данных GPS.


    Я тут делал и тестировал комплексный навигационно-пилотажный прибор для своего дельталета (на ардуинке с датчиками и дисплеем). Разница между скоростью обновления GPS в 1 гц и 10 гц очень заметна.

  40. #2757

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    одно дело, когда человек сам делает, пишет программу, он может опрашивать датчик столько раз, сколько позволяет сам датчик... другое, когда к устройству которое изначально рассчитано на 1000ms, подключают датчик, который теоретически может отдавать данные раз в 100ms... Как программист вы должны понимать разницу...


    тем более Седой55 сегодняшним полётом подтвердил, ничегошеньки не меняется...

  41. #2758

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    одно дело, когда человек сам делает, пишет программу, он может опрашивать датчик столько раз, сколько позволяет сам датчик... другое, когда к устройству которое изначально рассчитано на 1000ms, подключают датчик, который теоретически может отдавать данные раз в 100ms... Как программист вы должны понимать разницу...


    тем более Седой55 сегодняшним полётом подтвердил, ничегошеньки не меняется...



    Смотря как там реализована работа с UART. В контроллере обычно есть аппаратный буфер в который приходят данные. Программа крутит основной цикл в котором проверяет буфер и при наличии в буфере данных она их читает и распознает. Сколько успеет столько раз прочитает и распознает и распихает в переменные. Нет данных в буфере цикл идет дальше а значения переменных остаются старые. У меня правда с NMEA работает.


    А еще можно ведь и прерывание задействовать...

  42. #2759

    Регистрация
    13.12.2014
    Адрес
    г.Лиски
    Возраст
    37
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    1
    Извините, перебью интересную тему. У меня практический вопрос. Сегодня подлетнул на твин старе, АП-41 полный, первую батарейку отлетал отлично, RTL работает без вопросов. Приземлился, поменял АКБ и в путь. На удалении 7км вероятно словил файлсейв, газ не трогал было около 8А. Как думаете почему RTL прибрал газ до нуля, встал в круг и благополучно "приземлился" на клён?

    4 часа лазил по живописным дебрям, пока нашёл самолёт. Кстати упал он недалеко от Мостищенского лабиринта,некоторые считают это место аномальной зоной, мистика? http://vmulder.livejournal.com/28305.html

  43. #2760

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    54
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    тем более Седой55 сегодняшним полётом подтвердил, ничегошеньки не меняется...
    Всё как раз наоборот.
    Может в своём посте Саша не очень чётко донёс свою мысль, но при личном общении он уверенно утверждал, что с новым датчиком самолёт летит гораздо стабильней.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения