Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 103 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 4120

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; На счет выводит в горизонт не скажу, но нестабильный ФПВраптор ровно не удерживает, надо пробовать накручивать пиды.....

  1. #241

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    На счет выводит в горизонт не скажу, но нестабильный ФПВраптор ровно не удерживает, надо пробовать накручивать пиды..

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    3Д режиме пробовал на 41, сохраняет положение так же как и Дося. А на Досе я в Rc режиме крутил бочки причем без остановки но было сильное снижение и я зарулился и чуть уронил самолет , до земли 15 метров примерно, быстро врубаю стабилизацию самолет молниеносно вырулил.

  4. #243

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Вышла новая 1.13 от 28 мая прошивка на 41 и на осд 1.11 от 17 мая

  5. #244

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Вышла новая 1.13 от 28 мая прошивка на 41 и на осд 1.11 от 17 мая
    Изменилось хоть что нибудь в графике??? Скриншот сделайте, плииз

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Ща сделаю.

  8. #246

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    осд 1.11 от 17 мая
    В этом обновлении нет ничего отличающегося от предыдущего, да и производитель написал что только "полечил" косяки изображения высот.

  9. #247

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Что то мне кажется, что графику на 41 они уже не будут перерисовывать

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Я не знаю что они там меняют, но когда делали раньше для 31 это было заметно, а тут не очем. Но и раньше программист у них был другой. Что касается этой с виду не понять, при подключенных ЖПС и воздушного датчика скорость реально стала воздушная , хотя раньше это было еле заметно, тоесть я дую и скорость меняется. Причем дунул не сильно а скорость 100 км показалось. Это все хорошо но и хотелось бы видеть ЖПс скорость, так как воздушная не всегда мне нужна, а это нужно две шкалы рисовать . И вообще способна ли прошивка показывать две скорости или нужно что то в схеме менять?
    Так же видно что у меня идет через сплитер на монитор и на Писалку, когда нажимаю кнопку второй видеовход от писалку то картинка сразу ослабевает это видно на видео. Это говорит о том что сигнал ослаблен помехами от Осд.


    Прислали ответ)) наши друзья. Что все мои каракули с видео отдали инженерам. И все!

  12. #249

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Олег, скорость по ГПС нужна, но не надо для нее рисовать шкалу - вот сверху есть высота по ГПС - пусть там добавят и скорость по ГПС.

    Блин, как же мешает эта "лов повер"...

  13. #250

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Сначала Китайцы просили сделать тесты, и как только я расписал косяки по автопилоту и пожелание форумчан в изменении ОСД в телеметрии, они думали думали и сегодня написали . Что мол было все хорошо в момент выпуска и проверки 41 фишки, а теперь посыпались ошибки. И теперь им нужно время что бы САМИМ проверить мою писанину с видео материалами. Которую они передали инженерам(?).

  14. #251

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Сейчас опять отписались Китацы. 41 начали сами тестить))) через неделю результат будет..

  15. #252

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    41 начали сами тестить)))
    А они вообще в курсе, что они его выпускают.

    Присматриваю себе автопилот. Но после прочтения этой темы понятно, что Фейтеховцы в своём репертуаре. Был печальный опыт с 20 фишкой.

  16. #253

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,752
    Цитата Сообщение от k68nsk Посмотреть сообщение
    А они вообще в курсе, что они его выпускают.

    Присматриваю себе автопилот. Но после прочтения этой темы понятно, что Фейтеховцы в своём репертуаре. Был печальный опыт с 20 фишкой.
    Самый оптимальный вариант, это 31 фишка берите и не мучайтесь...

  17. #254

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    140
    41 привлекал тем, что всё в одной коробочке.
    Идея хорошая, а реализация никуда не годится.

  18. #255
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Народ, а на какой mail им писать? Хочется скинуть несколько мыслей по версии для квадриков. Писал на service@feiyu-tech.com пришел ответ типа ящик переполнен или что-то в этом роде.

  19. #256

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Китацы. 41 начали сами тестить))) через неделю результат будет..
    Вначале выпустили...а потом только тестить начали . ЧЁт новенькое и не совсем логичненькое
    Последний раз редактировалось delfin000; 01.06.2013 в 17:46.

  20. #257

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Вначале выпустили...а потом только тестить начали . ЧЁт новенькое и не совсем логичненькое
    для китайцев может и нелогично, а вот для россии это норма.)))

  21. #258

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    а вот для россии это норма
    получил вчера 41, прошил, стал тестировать...и так с 3 передатчиками (5.8 иммерсион, чарковский и аирвеевский - с ним вообще задница) и 3 камерами (PAL), с NTSC -чуть лучше, но это не мой вариант


    глаза от этих полосок быстро устают..летать точно не смогу
    с 1:36 явно видна та же проблема, что и у Конакова Олега на видео...при том полосы то сильнее, то слабее...

    C OSD Hornet-ом таких проблем нет...в 41 явно проблема на уровне "железа"...с таким столкнулся впервые.

    И вот Hornet, "потроха" те же
    Последний раз редактировалось serpantins; 02.06.2013 в 21:32.

  22. #259

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    глаза от этих полосок быстро устают..летать точно не смогу
    А у меня этих полосок нету, может дело в писалке\мониторе? Явно же видно что полоски пропадают где-то через секунду выдерживания постоянной освещенности, т.к. происходит адаптация.

  23. #260

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    может дело в писалке\мониторе?
    и в фатчарках, со своим приемником? и почему же их нет, если то же самое подключаю к Hornet ...и писалка та же, и монитор?
    прошивка OSD 41 - самая последняя, на старой версии то же самое...
    Через меня прошло много разных осд и камера - со всеми нормально работала...да и еще 2 камеры пробовал - то же самое

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Явно же видно что полоски пропадают где-то через секунду выдерживания постоянной освещенности
    ничего подобного, если закрыть камеру, то полоски постоянны...и кстати, вчера включал на балконе, с захватом спутников, картина была хуже, полосы были почти везде, где менялись цифры

    У вас, Владимир, часом камера не NTSC?

  24. #261

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    У вас, Владимир, часом камера не NTSC?
    Нет, у меня все в PAL. Пробовал и 300ТВЛ и 700ТВЛ.

    Ну как же постоянные если видно их пропадание (или существенное ослабление) на приведенном видео? У меня на подобных тестах - закрывание камеры рукой может срываться синхронизация - картинка дергается, но полосы такие не появляются вообще.

  25. #262

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Скажем так, я люблю вечером полетать, по этому и проверял разные моменты освещенности и на темном фоне они видны отчетливо...могу записать вечернюю съемку...и опять же, с хорнетом такой фигни нет

  26. #263

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Вот мой вариант теста

  27. #264

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Вот мой вариант теста
    Еще раз вчера ночью тестировал 41 с захватом спутников...."мазня" белыми полосами по всему экрану, где меняются цифры, особенно, когда мигает "лоуповер" ....и как летать "по приборам" поздно вечером или при резкой смене освещенности? Проблемы есть и они серъезные и производителю их нужно устранять или отзывать продукцию. Поддержка мне ответила, что инженеры занимаются тестированием данной проблемы, нужно ждать.

  28. #265

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,464
    Ребят, не бейте только сильно, самому некогда заняться, в выходные двое детишек на мне одном, а в будни "мне летать охота"©. Попробуйте следующее: выкиньте передатчик и камеру. На видеовход фишки подайте что-то типа выхода с видеомагнитофона, а на видеовыход подцепите телевизор. Будут проблемы, то биться бесполезно. Железо можно смело отправлять производителю. Не будет - значит дело не в бабине, и ищем источник помехи.
    Сам обязательно так проверю все перед вылетом, как только смогу руки высвободить.

  29. #266

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    На видеовход фишки подайте что-то типа выхода с видеомагнитофона, а на видеовыход подцепите телевизор.
    пробовал
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    Будут проблемы
    возникают, если подаю "ночное" изображение

  30. #267

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Я то же много опытов проводил, да же все от отдельных аккумов запитывал без менеджера питания. Шум остался. Мой вывод 100% косяк в схеме. Так же китайцам свои отчеты показал, такое ощущения что они знают об этом и даже больше. Сказали что инженеры их будут над тим работать. Я пока забил на 41. В принципе народ летает на 41 и по видео да же не плохо, но мое оборудование не хочет с ним работать, за то успешно работает на Хорнете с фишками и Игле три.

  31. #268

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    прошил, стал тестировать...и так с 3 передатчиками (5.8 иммерсион, чарковский и аирвеевский - с ним вообще задница) и 3 камерами (PAL), с NTSC -чуть лучше, но это не мой вариант

    Помехи образуются в строках с телеметрией от слишком высокого уровня белого.
    Советую для начала исключить радиотракт. Если остануться, попробуйте задавить уровень сигнала (как до, так и после OSD), или применить ограничитель - два включенных встречно паралелельно диода типа КД512 (любые малогобаритные ВЧ (но не СВЧ!) диоды не Шоттки) паралелльно выходу OSD.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Вот мой вариант теста
    А у Вас рвется горизонтальная синхронизация при резком подъеме апилитуды. Что-то нневерно отрабатывает уровень черного, он немного поднимается и синхроимпульсы теряются.
    Возможно причина в обоих случаях одна и та же в OSD, просто дальнейший тракт реагирует по разному.

  32. #269

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Советую для начала исключить радиотракт
    исключал, тестировал на 2х мониторах, проверенных. Резисторы подстроечные ставил и до и после - только в худшую сторону

  33. #270

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    На видеовход фишки подайте что-то типа выхода с видеомагнитофона, а на видеовыход подцепите телевизор.
    Я подал на вход видео через 41-ю сигнал с медиаплеера, звук подал на передатчик на прямую - а приемник подключил к телевизору - картинка нормальная, звук тоже - оказалось что шум от 41 я слушал на максимальном уровне звука... Т.е. эта звуковая помеха все же есть, но уровень ее не огромен.

  34. #271

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Резисторы подстроечные ставил и до и после - только в худшую сторону

    Попробуйте диоды после OSD. Если и это не поможет, то могу посоветовать только видеобуфер типа MAX4090, но это уже целая морока - проще потребовать от производителя исправить дефект.
    Хотя по моему печальному опыту общения с Фейтех......

  35. #272

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    картинка нормальная
    Значит, мне так же не везет, как и Олегу...все свои заначки перепробовал - + но полосы есть...я все понимаю, не повезло - ведь у остальных работает, но я не собираюсь менять все передатчики и камеры, мониторы и очки ради одного 41...эти комплекты отлично работали с другими системами, в том числе и с HORNET OSD ...а по скольку, летаю вечерами, то перепад освещенности жить спокойно не даст...а все полеты в ютубе только в солнечный день, при ярком освещении

  36. #273

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Резисторы подстроечные ставил и до и после
    Кстати, как Вы их ставили? Надо было параллельно выходу OSD.

  37. #274

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Хотя по моему печальному опыту общения с Фейтех.....
    сегодня общался по скайпу с представителем, говорит, проблемы поступают, тестируют, но что и как и когда - молчат...Я намекнул, что проблема аппаратная и стоит ждать 51 и как всегда в таких случаях - мы очень заняты.
    Мне кажется, что все из за прорисовки цифер - в хорнете они все контурные, в 41 - и те и те

  38. #275

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Кстати, как Вы их ставили? Надо было параллельно выходу OSD
    Как регулятор громкости - т.е. сигнал снимался с регулируемого отвода, сам резистор нагружал источник. При начале поворота почти сразу начинал портиться цвет изображения и следом шел срыв картинки.

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    говорит, проблемы поступают, тестируют, но что и как и когда - молчат..
    Пусть уберут "Лоу повер" и научат работать 3Д программу без шаманских плясок. Остальное не так критично.

  39. #276

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Кстати, как Вы их ставили? Надо было параллельно выходу OSD.
    Александр, читаю почти все Ваши сообщения по данным тематикам и советы, ставил - правильно, как Вы раннее советовали в других ветках..всю голову сломал об 41

  40. #277

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    т.е. сигнал снимался с регулируемого отвода, сам резистор нагружал источник
    Если номинал подстроечника был более 200 Ом, то это в данном случае почти бесполезно.
    Лучше просто впараллель, что-бы подстроечник давил вых. сигнал, на диапазоне от 150 до 10 Ом. Тогда есть шанс, что выбросы белого будут подавлены раньше всего сигнала. Можно еще небольшой конденсатор 500-2000 пФ, паралельно выходу попробывать.

  41. #278

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что все из за прорисовки цифер - в хорнете они все контурные, в 41 - и те и те
    Угу, лишком простой шрифт применен - белый с черным контуром - самое плохое из-за резких переходов.

  42. #279

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    ставил - правильно, как Вы раннее советовали в других ветках..всю голову сломал об 41

    Тогда остается только 3 варианта.
    1) Ставить внешний "кондиционер" сигнала между ОСД и передатчиком. Это может быть хороший фильтр, или видеобуфер или их комбинация.
    2) Лезть внутрь Фишки, смотреть как выполен видеотракт, курить даташиты и разбираться, что они там накосячили.
    3) Добиться от производителя устранения дефекта.

    Даже не знаю, что сложнее.

    PS: Есть еще 4-й вариант. Отказаться от продукции фирмы Фейтех и забыть этот страшный сон.

  43. #280

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если номинал подстроечника был более 200 Ом
    Да, больше 46кОм.
    Попробую поиграть с твоими вариантами (диоды\сопротивление небольшое) хотя для меня это не актуально.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    PS: Есть еще 4-й вариант. Отказаться от продукции фирмы Фейтех и забыть этот страшный сон.
    В моем случае это вариант летать\тестировать антены и системы самолета не заморачиваясь с настройкой стабилизации - прямо из коробки на штатных настройках летит не взирая на тип самолета! Начинающим это вообще за глаза.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения