Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 72 из 103 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 4082

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Olegfpv FY41 очень достойный модельный автопилот Согласен что модельный,не более. Сообщение от Olegfpv Ваши глюки возможно только Ваши ...

  1. #2841

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    FY41 очень достойный модельный автопилот
    Согласен что модельный,не более.
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Ваши глюки возможно только Ваши
    С этим частично,почитайте и про провалы по высоте и т.д.
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Много режимов из которых дорогие автопилоты могут молча завидовать.
    Есть лучше,например ПитЛаб и Игл Вектор. Да, я уже приспособился в фишке,знаю что где и как,но на глюки эти не очень приятно смотреть. И я спокойно отношусь ко всему этому,понимая что все эти АП модельные.Я недавно в этом хобби,но у меня есть опыт большой авиации и кое-чего я понимаю. Я иду один,с разбитыми моделями,потерями и меня трудно чем-то удивить,а тем более что-то внушить. Я прислушиваюсь к советам дельным и часто прошу совета. И слава Богу что здесь много хороших людей.

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,553
    Не думаю что купив пит лаб или вектор не будет проблем у вам. А вот с вектором я летал и хорошо его знаю, ничего хорошего, сто раз говорил, я даже взлететь не мог нормально с ним, стабилизации сомнительные, только на Скае более менее. Да и что опять повторяться, купите и попробуйте выложите полет, хотя вы поймёте после 41 в первые секунды. Это не только моё мнение. Не читайте форум и ценник не смотрите, просто купите и потом вспомните мои слова. Прежде всего, самолет должен подходить под данный автопилот, а не автопилот под самолет))

  4. #2843

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,271
    Забил точки, изготовил на коленке писалку лога, и на поле, посмотрите, кому интересно. Ветерок в верху 4-5 м\с, с воздушным датчиком фишка газует немного по другому. Во время полёта два раза изменял крейсерскую скорость, больше не вмешивался. Будут вопросы ,отвечу.






  5. #2844

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Ваши глюки возможно только Ваши
    Что я с ним мог сделать?

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Не думаю что купив пит лаб или вектор не будет проблем у вам
    Может и будут. Я не питаю иллюзий насчет надежности любого АП. Но сколько людей,столько и мнений.

  6.  
  7. #2845

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,217
    Я тут тихо-тихо, чтобы никто не услышал ноо, почему бы не arduplane/PX4 ?

    Тут про фишкин ПВД говорили, разбирал его, там обычный барометр и никакой магии, тот самый что распаян на платах АРМ-а, так что можно дуть (света кстати боится и перепадов температур)
    Предположу что статическое давление алгоритм берет со встроенного баро в автопилоте ( ну или если совсем все плохо то линейная зависимость скорости от давления, хотя хз)...

    А про кульбит талона, раньше же проблемы были с накоплением I Max, от тряски (ну ента я так предположил)

    Александр, трека в гугл земле нет? Интересно было бы глянуть как он высоту удерживает в разворотах, как курс держит и прочее, а так, ну да вроде летит, кажется даже точки пролетает ...


    Фишку не имею, ушел...
    Последний раз редактировалось Андрей...; 16.07.2016 в 01:06.

  8. #2846

    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Blagoveschensk
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    изготовил на коленке писалку лога
    Расскажите пожалуйста, что за писалка лога?

  9. #2847

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,553
    Хорнет осд с картой, но можно openlog купить за 500 р

  10.  
  11. #2848

    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Blagoveschensk
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Хорнет осд с картой, но можно openlog купить за 500 р
    Если я пишу видео на земле с курсовой камеры, нужна ли она? какие то новые данные она фиксирует которые я не могу посмотреть потом на записи?

  12. #2849

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,271
    Цитата Сообщение от Mescaline Посмотреть сообщение
    Если я пишу видео на земле с курсовой камеры, нужна ли она?
    Абсолютно не нужна,это чуть другое.

  13. #2850

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,553
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    (света кстати боится и перепадов температур
    Летал зимой с датчиком воздушным FY41 в металлическом корпусе который , не замечали глюков вынося на мороз . Есть ссброс в меню на новой прошике, на строй нет, я летал так.
    Для тех кто летает на 41, внимательно настраивайте скорость круиз. Как мы видим у Седой 55 летит изумительно и держит именно воздушную. Без датчика нужно уровень газа задать, система от него будет "играть" в своих рамках, а сдатчиком система упирается именно на него, что подтверждает вчерашний полет. Поэтому путаница идет у народа, настроют под датчик а летают без него.

  14. #2851

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    коллеги, приветствую!

    при первом включении фишки возможно ли произвести настройку только при помощи передатчика и меню OSD?
    немного впал в ступор - как зайти в меню OSD назначить на SW1 любой трех-позиционник (ну как любой?..у меня он один ) и 6 раз между "ABM" и "3D"?
    FY41Lite Turnigy9xr

  15. #2852

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,553
    Да, можно все в ОСД меню поставить. Назначать не нужно ничего. SW1 работает от трех позиционника на Аппе. Но если штатная прошивка на Турниге то там через ж...у настраивается 3х поз тумблер, нужно как то назначить его на канал донор (минус один канал получается) Расходы по тумблеру должны быть -100 далее 0 , далее +100. Но это вопрос уже явно не в автопилот, а аппы. На других аппаратур проблем таких нет. Весь геморой только в самой турниге.

    Цитата Сообщение от double_b Посмотреть сообщение
    FY41Lite
    Что всех поддалкивает на покупку Лайт ((

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Предположу что статическое давление алгоритм берет со встроенного баро в автопилоте ( ну или если совсем все плохо то линейная зависимость скорости от давления, хотя хз)...
    Сам не знаю как он работает)) Но зато он работает на больших высотах в отличии от Игловского (Пито)

  16. #2853

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    Благодарю!
    Про настройку трехпозиционника Вы правы. Когда то бегло пробежался по мануалу на ER9x прошивку, подумал что в Миксах без проблем можно зароутить трех позиционник [в моем случае] на Пятый канал и к нему подцепить SW1(коричневый провод) ...А сейчас залез - и понял, что тут все через "универсальный интерфейс" это нужно делать, т.е. ч/з ж..у но ничего, буду копать дальше, раз можно при первом включении через ОСД настроить

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Что всех поддалкивает на покупку Лайт ((
    Дык зимой покупал, курс тогда Ого-го был ((( Но есть и фулл версия, самостоятельную настройку решил начать с Лайт версии

  17. #2854

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    трехпозиционник в ER9x подружил с SW1 не так сложно как было на старой прошивке

    Т.к. в 9xr только один трехпозиционик, то на SW2 придется вешать ДВУХ-позиционник. Соотв в switch mode должно быть что то типа такого? :


    Однако при активации двух позициооника высвечивается режим NGACM что как понимаю АСМ или полет по кругу, что вобщем ни как не RTL :


    Что самое интересное, Фишка понимает команду от двух-позиционного переключателя, вернее понимает что он активировался, но режим выбирает не тот что в SwMode .
    Кто может подсказать?

  18. #2855

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,553
    Цитата Сообщение от double_b Посмотреть сообщение
    высвечивается режим NGACM
    Не включайте АВТО-РЕЖИМЫ полета без спутников , это ошибка означает. Так как траектория не будет строится.
    Цитата Сообщение от double_b Посмотреть сообщение
    Фишка понимает команду от двух-позиционного переключателя, вернее понимает что он активировался, но режим выбирает не тот что в SwMode .
    Кто может подсказать?
    Нужен второй 3х . Либо остаетесь с одним режимом, например возврат , другого нельзя иначе при потери связи автопилот не развернется, ведь файл сейф дает приемник. Поэтому самолет полетит до "Забора" и система сам без участия приемника вернет самолет.

  19. #2856

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,829
    Записей в дневнике
    3
    элементарно переделывается крутилка...
    http://www.паркфлюер.ru/ru/blogs/view_entry/2650/

    в ссылке замени русское на англ

  20. #2857

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,553
    Отличное решение, но лучше на Тараниса перейти, Турнига перепрошитая может в полете зависнуть или сбросить настройки.

  21. #2858

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Не включайте АВТО-РЕЖИМЫ полета без спутников , это ошибка означает. Так как траектория не будет строится.
    Хм.. на второй фишке фулл версии дома (т.е. без спутников) режим RTL у меня активировался, во всяком случае на ОСД так было написано и Фишка мигала синим цветом.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Либо остаетесь с одним режимом, например возврат
    Дык я так и хочу!) настроить на двух-позиционный переключатель только RTL, в меню ОСД стоит Go Home. Однако при активации Фишка почему то включает NGACM

  22. #2859

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,829
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Отличное решение, но лучше на Тараниса перейти, Турнига перепрошитая может в полете зависнуть или сбросить настройки.
    Олег, не надо нагонять страхов, турнига нормальная аппа и в умелых руках ничего там не виснет и не сбрасывается... Все проблемы уже давно обсосаны и элементарно исправляются...

  23. #2860

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от double_b Посмотреть сообщение
    Однако при активации двух позициооника высвечивается режим NGACM что как понимаю АСМ или полет по кругу, что вобщем ни как не RTL :


    Что самое интересное, Фишка понимает команду от двух-позиционного переключателя, вернее понимает что он активировался, но режим выбирает не тот что в SwMode .
    Кто может подсказать?
    Что то подобное у меня всегда происходит после захвата спутников, но через минуту две индикация приходит в норму. Просто немного жду и проверяю перед стартом.
    Последний раз редактировалось avo-18; 16.07.2016 в 23:39.

  24. #2861

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    элементарно переделывается крутилка...
    http://www.паркфлюер.ru/ru/blogs/view_entry/2650/

    в ссылке замени русское на англ
    Сергей, спасибо за ссылку, двумя часами ранее я ее уже читал (не вру) , взял на заметку!
    но сейчас бы хотелось бы понять почему Фишка путает команды в Switch mode.

  25. #2862

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,829
    Записей в дневнике
    3
    два часа назад там картинок не было, хостинг старый видать помер... Я картинки восстановил...

  26. #2863

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Отличное решение, но лучше на Тараниса перейти, Турнига перепрошитая может в полете зависнуть или сбросить настройки.
    Есть Futaba,e )))
    Однако сейчас нужно подружить 9x

  27. #2864

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,553
    Цитата Сообщение от double_b Посмотреть сообщение
    Хм.. на второй фишке фулл версии дома (т.е. без спутников) режим RTL у меня активировался, во всяком случае на ОСД так было написано и Фишка мигала синим цветом.
    Не обманывайте сами себя. А то на спам похоже. Вы говорите об индикации на ОСД (NGACM), а сейчас говорите по индикацию светодиодную на автопилоте которая отображает включенный режим, который вы не видите в полете. На осд покажет ошибку.
    Цитата Сообщение от double_b Посмотреть сообщение
    Однако при активации Фишка почему то включает NGACM
    Вы так прикалываетесь? Я же Вам сказал, что СПУТНИКОВ НОЛЬ, Система сообщает об ошибке для авто режима. На улицу выйди , и включи RTL.
    А еще прочитайте манул, там он короткий и с рисунками про все, ))

  28. #2865

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    два часа назад там картинок не было, хостинг старый видать помер... Я картинки восстановил...
    а я думал что у меня что то с браузером....

  29. #2866

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,553
    Цитата Сообщение от double_b Посмотреть сообщение
    Есть Futaba,
    Есть Футаба , есть полная полная Fy41, но почему то ЛАйт и Турнига

  30. #2867

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от double_b Посмотреть сообщение
    почему Фишка путает команды в Switch mode
    Когда наловит спутников, путать не будет. Сегодня попробовал GPS BN-880 от АРМа. На фишке лайт 14 спутников через тридцать секунд после холодного старта. Через три минуты было 18-19 спутников. На родном модуле холодный старт более 20 минут.

  31. #2868

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,553
    Цитата Сообщение от spec-43 Посмотреть сообщение
    GPS BN-880 от АРМа.
    Этот с компасом, ) только смысл, родной тоже на 10 гц работает. Ничего не изменится, кроме кол-ва спутников.

    Цитата Сообщение от spec-43 Посмотреть сообщение
    На родном модуле холодный старт более 20 минут.
    Скорее всего проблема не в ЖПС , а в его расположении шлейфа рядом с проводом от камеры, . Родной Ублокс при включении ловит быстрее чем Локосис мой , я это вижу в неделю несколько раз.

  32. #2869

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    37
    Да, с компасом, но уже был в тумбочке. Volantex 757-4 выправил рельсы. Я очень доволен!

    Baudrate 38400 Measurement Period 100 ms Параметры для фишки

    У родного модуля Measurement Period 1000 ms говорит u-center.
    Последний раз редактировалось spec-43; 17.07.2016 в 00:17.

  33. #2870

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,553
    Цитата Сообщение от avo-18 Посмотреть сообщение
    Что то подобное у меня всегда происходит после захвата спутников, но через минуту две индикация приходит в норму. Просто немного жду и проверяю перед стартом.
    Это не что то подобное, товарищи Вы что? И что Вы там перед стартом проверяете? Прекращайте искать ошибку в предупреждении от том , что автоматический полет не возможен по причине отсутствия спутников.
    Это равносильно рассуждать , почему у меня в автомобиле горит лампа давления масла, машина новая , еще не заводил.
    ответ.
    - Нечто подобное бывало, но когда завожу двигатель гаснет и я выезжаю.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    но через минуту две индикация приходит в норму.
    Вы реально что ли не догоняете ? Я уже разъяснил выше. Но нет, нужно тупить и думать что это "лошадь и она разойдется и пройдет"
    Для одаренных - NGACM -Означает ошибку по причине потери/ошибки или отсутствия GPS навигационных данных. Может и в полете такое быть.

  34. #2871

    Регистрация
    23.09.2012
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    17
    Сообщений
    916
    Здравствуйте,прошу помощи.У меня fly 41 ap lite.Летал с отключенным датчиком воздушной скорости.Когда принудительно перевожу в возврат домой,автопилот прекрасно держит заданную скорость.Но если выключить аппу или далеко улететь срабатывает файл сейв и самолет летит домой,но проблема в том что автопилот выключает мотор,или еле еле дает газ.Если кто то сталкивался с этим прошу помощи

  35. #2872

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,553
    Цитата Сообщение от саш Посмотреть сообщение
    Летал с отключенным датчиком воздушной скорости.
    Читаем Мануал еще раз. Или хотя бы форум . ЕЩЕ РАЗ. БЕЗ ДАТЧИКА -НАСТРАИВАЕМ ПРИ FS ПРИЕМНИКА УРОВЕНЬ ГАЗА ДЛЯ КРУИЗА, система будет от этого в определенной дельте работать.
    Потом говорят что автопилот глючный.

  36. #2873

    Регистрация
    23.09.2012
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    17
    Сообщений
    916
    Спасибо,но есть такой вопрос.Просто в пульте в параметре файл сейва я вбиваю какой то процент газа и все?

  37. #2874

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,553
    Цитата Сообщение от саш Посмотреть сообщение
    Спасибо,но есть такой вопрос.Просто в пульте в параметре файл сейва я вбиваю какой то процент газа и все?
    (1) FY-41AP upgrade to the firmware V1.20 or above version. If connect the airspeed sensor to the FY-41AP controller, the throttle don‘t need setting ,the controller will output a proper controlled quantity according to the target speed .
    (2) FY-41AP upgrade to the firmware V1.20 or above version , If you are not use the airspeed sensor ,the throttle need to set to cruise throttle position.

  38. #2875

    Регистрация
    23.09.2012
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    17
    Сообщений
    916
    Этот уровень газа можно настроить только подключив автопилот к компьютеру?

  39. #2876

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,271
    Цитата Сообщение от саш Посмотреть сообщение
    Этот уровень газа можно настроить только подключив автопилот к компьютеру?
    Вам нужно выставить стики на передатчике ,что бы самолёт летел устойчиво против ветра, ну скажем это будет 2\3 хода стика газа(величина сугубо индивидуальна) , выключатель на котором висит режим RTL должен быть включен и сделать ( манипуляции по забитию ФС в приёмник), запоминание ФС. Это и на земле можно предворительно забить, только аккуратно около винта. А потом скорректировать в полёте.

  40. #2877

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    только аккуратно около винта
    Саш, позволь ТЕБЯ дополню. Всё настройки с бортом, производить со снятым винтом!

  41. #2878

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,829
    Записей в дневнике
    3
    интересно, почему вроде бы как говорят в таком простом АП и такая элементарная операция с газом вызывает кучу вопросов у достопочтенной публики? Как то это совсем не укладывается в концепцию "включил и полетел..."

  42. #2879

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,271
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    интересно, почему вроде бы как говорят в таком простом АП и такая элементарная операция с газом вызывает кучу вопросов у достопочтенной публики? Как то это совсем не укладывается в концепцию "включил и полетел..."
    да как то это делается элементарно, вставил автопилот, ну понятно проверился рекция на стики ,реверсы, АВМ включил стартанул, отлетел на 300 метров ,газ примерно чуть больше половины включаеш тумблер RTL , нажимаеш волшебную кнопочку на ЛРСке и всё, ФС забить, отлетаеш опять на 300 метров включаеш RTL и смотриш реакцию, но как я уже упомянул ,можно и на земле предварительно это всё сделать, только аккурано с винтом, без винта, да можно, но не почувствуеш реальной тяги...

  43. #2880

    Регистрация
    23.09.2012
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    17
    Сообщений
    916
    Спасибо всем большое за помощь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения