Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 75 из 103 ПерваяПервая ... 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 3,000 из 4120

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от UB0AAC этот модуль в корпус от родного влазит? Я использовал корпус от карточки SD....

  1. #2961

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    этот модуль в корпус от родного влазит?
    Я использовал корпус от карточки SD.

  2.  
  3. #2962

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Вчера залил конфигурацию в gps/glonass. Все отлично работает. При заливке может показать ошибку, но это все нормально, видимо модуль другой, если слить с него же его конфигурацию и залить в него же, а не в другой жпс, то уже не показывает ошибку после загрузки.





    Далее модификация менеджера, установка кондера в него на шину 12в, 2200 мкФ и ферритовый фильтр на + и - 12 а смотанныц на кольце. А так же куллер на передатчик.




  4. #2963

    Регистрация
    13.12.2014
    Адрес
    г.Лиски
    Возраст
    37
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    1
    Если не трудно, обьясни зачем и как устанавливается конденсатор ?

  5. #2964

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    установка кондера в него на шину 12в, 2200 мкФ
    конденсатор у тебя на фото 100 мкф 16 вольт...
    Последний раз редактировалось Plohish; 23.07.2016 в 00:02.

  6.  
  7. #2965

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Андрей М79 Посмотреть сообщение
    Если не трудно, обьясни зачем и как устанавливается конденсатор ?
    Топик №1855

  8. #2966

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    конденсатор у тебя на фото 100 мкф 16 вольт...
    На фото тантал 100мкФ. А 2200 стоит на менеджере.

  9. #2967

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    43
    Сообщений
    44
    Коллеги раз пошел такой разговор у кого какой АП длиннее и ПИДы круче предлагаю его продолжить в конструктивном русле. В программе Gcs в меню настроек АП выпадает целая табличка с цифирьками. Типа elevator 50 20 50 rudder 50 20 50 и так далее. Описания о том что это за параметры не нашел. Подозреваю что это PID и есть. Поделитесь инфой кто вкурил эту тему

  10.  
  11. #2968

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Да. Это и есть пиды. Описание в мануале на сайте. Давно уж крутим их,)))) по дефолтц нормально, единственное можно в верху в середине 20 вместо 10, но тут смотреть поведение самолета нужно, оставьте как есть лучше.

  12. #2969

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Если зайти в GCS, посмотреть на коэффициенты стабилизации по крену и затем поменять P коэффицент через ОСД (у вас он гейн называется) к примеру на 20%, то I и D, после этого автоматом не меняются? Изменятся ли они после полета?

  13. #2970

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    нет, гейны в осд у нас это некая чувствительность, например чем выше значение ,тем больше угол отклонения элерона в начальных углах крена ,соотвественно пропорционально.

  14. #2971

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Кто-нибудь сталкивался с тем, что фишка лайт занижает показания бортового напряжения примерно на 0.9V?
    Я подключаю полностью заряженный аккумулятор на 12.4V, а на OSD показывает 11.5V.
    Это как-то лечится?

  15. #2972

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от gl0om Посмотреть сообщение
    Это как-то лечится?
    Только В ГКС 5.11 . Параметр V...введите 101-102 и так далее. Все остальное можно в осд меню настроить. Там настроек 6 строчек как можно не увидеть не понятно)

  16. #2973

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Там настроек 6 строчек как можно не увидеть не понятно)
    А у меня мак, так что я этот ГКС 5.11 в глаза не видел. Лень было ставить в виртуалку да и думал ни к чему оно мне. Но видимо придется. Спасибо

  17. #2974

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Тогда забейте)) всеровно датчик тока привирает немного .

  18. #2975

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    43
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Если зайти в GCS, посмотреть на коэффициенты стабилизации по крену и затем поменять P коэффицент через ОСД (у вас он гейн называется) к примеру на 20%, то I и D, после этого автоматом не меняются? Изменятся ли они после полета?
    В GCS меняется гораздо больше параметров, т.е. регулировок PID больше чем каналов управления! Например помню есть еще регулировка курса.
    Как связан gain, который устанавливается через OSD (А количество этих гейнов в ОСД равно числу каналов управления =4) с параметрами PID не ясно. На вскидку без доп проверки похоже никак не связаны (поковыряю специально, но не раньше выходных).
    Увеличение gain (который через OSD крутишь) увеличивает отклик АП на отклонения, соответственно вклад радиоуправления на отклонения падает. Gain = 0 соответственно АП курит в стороне, ты рулюешь как могёшь

  19. #2976

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Тогда забейте)) всеровно датчик тока привирает немного .
    неужели авторы прошивки не могли додуматься сделать простенькую корректировку датчика тока... ай ай ай как всё запущено...

  20. #2977

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Ну хочется чтоб все четко показывалось, охото понимать, сколько летать осталось. А то пишет 10.5V, сажаешь самолет, а там еще 11.4V - это еще минут 15-20 летать. И далеко не улетишь так - приходится постоянно возвращаться, чтоб пищалку послушать. Можно конечно к показаниям приплюсовывать 0.9V, но мне кажется, разница в показаниях не линейна

  21. #2978

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    неужели авторы прошивки не могли додуматься сделать простенькую корректировку датчика тока... ай ай ай как всё запущено...
    Это не авторский, а коммерческий продукт в сфере хобби . Наврятли кто будет делать корректировку датчика тока. В целом много что нужно добавить, вариометр со стрелкой,как это было раньше и шкалу тангажа, только опять же аккуратно нужно. А то у некоторых осд прям во весь экран сделано.

  22. #2979

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    43
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от gl0om Посмотреть сообщение
    Ну хочется чтоб все четко показывалось, охото понимать, сколько летать осталось. А то пишет 10.5V, сажаешь самолет, а там еще 11.4V - это еще минут 15-20 летать. И далеко не улетишь так - приходится постоянно возвращаться, чтоб пищалку послушать. Можно конечно к показаниям приплюсовывать 0.9V, но мне кажется, разница в показаниях не линейна
    Ну если нужно точно то вам нужно гкс. Дальше по формуле определить коэффициент (я пищалку с вольтметром подцепил к аккуму и сравнивал показания с фишкиными ) делов 5 минут. Результаты точные.

    Коллеги по пидам / гейнам идеи есть?
    Хоть какой порядок их в таблице? Типа первое число это P потом I? Оно конечно хотелось бы так но кетайская разведка не спит перепидели небось все на свой ази-ацкий лад а нам тут шифруй

  23. #2980

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Коллеги,вопрос.УСБ переходник для прошивки фишки не хочет работать с драйвером на "вин семёрке" 64 бит.Может есть у кого опыт с такой проблемой?Драйвер скачан отсюда http://www.prolific.com.tw/US/ShowProduct.aspx?p_id=225&pcid=41
    Устанавливается в систему,но при втыкании "свистка", при установке драйверов, комп пишет,что драйвера не найдены.Помнится на ХР таких проблем не было.
    Дополнено. Проблема решена.Установил дрова,которые вин7 нашла у "мелкомягких".
    Последний раз редактировалось polarfox; 26.07.2016 в 00:17.

  24. #2981

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Попробовал несколько посадок сегодня на ВПП по датчику воздушной скорости. Самолет очень чувствительный к посадке на асфальт, чуть скорость выше так сразу разколбас начинается, а если чуть ниже то сразу на морду валится и ломает стойку. Вообщем нормально по датчику воздушному, самолет все посадки совершил идеально. Скорость держал около 50км на выдерживании для касания .



    Так же попробовал убрать газ и включить удержание высоты и курса с круизом, сразу газ до 14а поднялся и скорость 82-85 держал , круиз стоит 80.

  25. #2982

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Попробовал несколько посадок сегодня на ВПП по датчику воздушной скорости.
    Прям Боинг, выравнивание потеря скорости и мягкое касание.....

  26. #2983

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    40
    кто подскажет Distance to Home Point на ОСД это расстояние в горизонте[проекция на горизонтальную ось] или горизонт плюс высота?

  27. #2984

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Прямая дистанция по земле до дома.

  28. #2985

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Прям Боинг, выравнивание потеря скорости и мягкое касание....
    В этом то и суть захода на асфальт , а главное кайф когда затяжная глиссада, а не с короткого "плеча", а тут видишь из далека ниточку на которую сесть нужно))). Но чаще буду летать с резинке на другом борту, что бы далеко и высоко полетать в другом месте.

  29. #2986

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Ребят у меня вот какая проблема. не могу настроить режим возврата на 41 фишке. Аппа прошитая турниджи, 2.4 frsky d8r... и тд. при вкл возврата модель ныряет вниз... Уже раз разбил! может у кого есть инфа по настройке ?? только не говорите про настройки ПИДов и прочее)) лучше если есть пошагово как настроить турнигу под 41 фишку

  30. #2987

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    при вкл возврата модель ныряет вниз...
    А RTL высвечивается на экране? Пиды все летают по умолчанию. 41 какая? мульплекс или FY-41AP , или лайт? какая прошивка? что за модель?

  31. #2988

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    А так же интересно работа руля высоты)

    Я вчера с раненой рукой (отдельная история) на старой прошивке, с 1ГГц жпс, на удаление 2 км и 150 м в ветер и пошёл дождь, истекая кровью врубил возврат, самолет прилкткл и уже кружил, посадил в траву (без шасси) . На 41 всегда был железный возврат,если что то падает, то явно грубые где то нарушения либо самолет такой.

  32. #2989

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Вчера вечером прошил антенну Глонас -GPS пришедшую в Бандуга. Доработал, прошил. Ничего сложного! На подоконнике сразу поймала 15 спутников. Штатная ни одного. Спасибо Саше Мельникову и Конакову Олегу за оказанную помощь. Для тех, кто захочет доработать антенну. Постарайтесь не перепутать питание. Перепутать Rx c Tx не страшно. Просто прошивка не встанет.

  33. #2990

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Фишка fy41ap lite, rtl включается. я возможно что то с настройками самой аппы мог напутать, мне кажется не газует на возврате... модель большая цессна 1.5м

  34. #2991

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Ну вот, опять лайт.) пробуйте гейнт тротола на 80%, а то и 100. Файл се по двум каналам газ на 50-60 и sw2 Rtl. Круизную скорость не забудьте. Либо ставьте воздушный датчик скорости.

  35. #2992

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    давно уже выяснили, если фишке без датчика скорости не дать газу перед включением RTH она газовать не будет вне зависимости от настроек... сколько можно обсасывать? Глюк полнейший со стороны прошивки...

  36. #2993

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    Фишка fy41ap lite, rtl включается.
    Что то этот лайт выпил кровь отдельным товарищам. Про настройку газа уже исписали сколько страниц, ФС приёмника должен быть забит газ 60 процентов, в момент включения RTL (принудительно при нормальной работе радиосвязи) стик не должен быть в нулевом положении, не понимаю, то ли так лайт срабатывает, то ли Вы что то не так делаете, но нет особых каких то проблем с газом (я имею в виду при отсутствии воздушного датчика) , при отсутствии радиосвязи и автоматическом включении RTL газ он возмёт из ФС приёмника, привостановлении радиосвязи он отработает на газ согласно положению джойстика, как ещё объяснить я не знаю, там нет ни каких хитростей и подвохов, всё просто и понятно...., опоздал, ну да ладно читайте.

  37. #2994

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Глюк полнейший со стороны прошивки...
    Это не глюк,а особенность, о которой надо помнить .
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Что то этот лайт выпил кровь отдельным товарищам.
    Потому что товарищи сначала делают,а потом интересуются почему все пошло не так.

  38. #2995

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    а к чему такая нервозность... я задал вопрос в нужной ветке и благодарен за любую помощь а на счет делают и интересуются так это не вам советы давать, у всех разные возможности по времени...

    скорей всего я что то напутал, не хватает времени разобраться, а лето у нас в Норильске короткое хотелось бы успеть полетать

    )я правильно понимаю как выставлять фс на аппе? включаешь передатчик приемник, выставляешь газ 60%, тумблер в режим RTL, жмешь кнопку на приемнике, слышишь писк передатчика и вуоля... фс настроен??

  39. #2996

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Это не глюк,а особенность, о которой надо помнить .
    Это глюк
    Человек писавший прошивку должен был понимать, что без газа аппарат не полетит... и мог бы сделать если на то пошло вот так - если газ ниже минимума, опираться на настройки... если газ выше допустим 5 ампер - опираться на стик газа...
    В любом случае нельзя было допускать, чтобы при неумелом включении RTH аппарат падал...

  40. #2997

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Фишку да и любой другой АП надо воспринимать такой какая есть.Благо информации о её особенностях сейчас много,это когда она вышла,то на неё возлагали надежды, декларированные производителем.Сейчас-же достаточно почитать эту ветку и сделать вывод, нужен этот АП человеку или нет,покупать его или искать что-то более подходящее по реальному функционалу.Если уж купил,то выполнить пошагово действия описанные в мануале с добавлением опыта людей побивших или потерявших модели.
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    а на счет делают и интересуются так это не вам советы давать
    Это не совет,а констатация фактов.
    В вашем случае у вас возникают вопросы с установкой ФС,это расписано многократно т.к. аппа распространённая,но вы без корректно установленного ФС полетели.Наверняка тоже самое с установкой и калибровкой фишки.Если
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    при вкл возврата модель ныряет вниз...
    И если лень разобраться и почитать про эти установки,то тогда летать и не допускать ФС.
    Кстати,в наших краях лето тоже короткое и ночь в году длинная

  41. #2998

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Про настройку газа уже исписали сколько страниц,
    У моей фишки вообще никаких проблем с газом нет,когда фишка с датчиком возд. V и не настраивал его и стик в любом положении,а без датчика прет на полном газу,хотя в ф/с газ 50%. Поэтому и летаю с датчиком. Были провалы по высоте при вкпюч. RTL ,осенью разобрался. Глюки бывают,видели. Прошивка 1.04. К фишке приспосабливаться надо,изучив все ее глюки и ее несовершенство. А настроить ее идеально не выйдет,хотя там все просто и настроек не так уж много. И честно надоело ждать от нее глюков.А Лайт,не Лайт какая разница. Менял прошивки,даже под присмотром китайцев по скайпу,фишка осталась фишкой. Писать про нее не хочу .

  42. #2999

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от Виктор Ник. Посмотреть сообщение
    Глюки бывают,видели.
    Я, явных глюков отвечаю, не наблюдал, не у себя, не у знакомых, есть недочеты , а где их нет . Уверен если бы тот же Пит Лаб ( или еще какой редкий автопилот )было бы такое кол-во пользователей как у фишек , то тема была бы не меньше. Особенно у кого V хвост, ЛК и прочее где требуется микширование. У фишки хотья микшер всегда активен, а там только в режиме стабилизации. А это примерно то же как и настройка газом. Поэтому считаю для себя, что если у кого что то сразу валится, это явно не в автопилоте было. У меня много у кого с АРМ не сложилось, ну перешли молча и все.

  43. #3000

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Виктор Ник. Посмотреть сообщение
    Глюки бывают,видели. Прошивка 1.04. К фишке приспосабливаться надо,изучив все ее глюки и ее несовершенство. А настроить ее идеально не выйдет,хотя там все просто и настроек не так уж много. И честно надоело ждать от нее глюков.А Лайт,не Лайт какая разница. Менял прошивки,даже под присмотром китайцев по скайпу,фишка осталась фишкой. Писать про нее не хочу
    Не хотел отвечать, но уже просто неприятно читать эту помойку на фишку 41, прекрасный автопилот с большими возможностями, ведёт самолёт БОИНГгггг...., ни каких лишних движений, видео не раз выкладывал, маршрут проходит один в один Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech , если у Вас не сложилось с фишкой, разве Вас кто то неволит, но лить грязь на каждой странице просто неприятно, мы Вас услышали и да будьте добры не пишите, а то уже пять страниц всё собираетесь не писать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения