Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 102 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 4056

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Mescaline получил на днях коптерную версию фишки, У вас есть воздушный датчик? можно залить 1.16 , это позволит ...

  1. #3081

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,266
    Цитата Сообщение от Mescaline Посмотреть сообщение
    получил на днях коптерную версию фишки,
    У вас есть воздушный датчик?
    можно залить 1.16 , это позволит вмешиваться в управление, но ЖПС будет работать 1 герц, для ская вполне возможно и хватит, для более скоростной мало
    прошивки сброшу не проблема
    попробуйте и 1.16 и 1.25, сами решите что вам нужно.
    Последний раз редактировалось Седой 55; 09.08.2016 в 16:10.

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Blagoveschensk
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    спасибо! ссылки в своей личке я увидел.
    воздушный датчик есть, летаю с ним, проблем никаких нет, все работает корректно.
    единственное для чего мне полная версия, это освоить полет по точкам.
    ну и цена заманчивая была конечно на распродаже, грех не взять было))

  4. #3083

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,763
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, будем ждать от вас хороших вестей полётов на скае под управлением АПМа, ну и конечно о лёгкости его настроек, без обид...
    На самом деле АПМ настраивается ничуть не сложнее фишки.Достаточно также как на фишке прочитать мануалы, выполнить нехитрые условия подключения и первоначальных установок.Расхожее мнение,что там надо разбираться в программировании и прочих премудростях это миф.Да,можно программить,но если клиента что-то не устраивает и он умеет это делать,но большинство этим не заморачивается.
    Если что, я летаю на АПМ,но фишки тоже есть и вполне прекрасно себя чувствуют.Учитывая,что я человек сам по себе ленивый,долгое время летал без автопилотов не хотел заморачиваться и тратить время на их освоение,тем не менее разобрался с этими коробочками когда в них возникла необходимость.
    Просто надо "не торопясь спуститься с горки и... познакомиться со всеми коровами" как в анекдоте про двух бычков

  5. #3084

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,266
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Просто надо "не торопясь спуститься с горки и...
    Всё верно
    Цитата Сообщение от Mescaline Посмотреть сообщение
    воздушный датчик есть,
    чудесно, полный комплект, я тихонько ушёл от 1.16, 1.25 это и скороть работы порта ЖПС больше и возврат полноценный до высоты 100 м, приводит, и с воздушным датчиком летит на круизной скорости( которую прямо в полёте можеш изменить) экономно не газуя, попробуйте.

  6.  
  7. #3085

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    На фишке я по осд прилечу в нужную точку на карте и прилечу к себе с нужной мне стороны, пусть не совсем идеально, но достаточно точно, чего не сделаешь с апм в ручном режиме.

  8. #3086

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,806
    Записей в дневнике
    3
    интересно, закончится ли когда нибудь писько замерятельство со стороны некоторых пользователей фишки? Ведь вся бадяга именно из за этого...Нет нет, но надо выпендриться...
    Небыло бы выпендрёжа, никто бы наверное не совался сюда с альтернативным мнением...
    Ну а как помочь какому нить начинающему фишководу, тут всё просто "я понял в чём дело, пользюк сам лох, но фишка крутяк!"

  9. #3087

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    Сергей, не придумывай. А кто мериться то? Просто иногда апм нам впаривают. Человеку объяснили с фишкой уже два раза что и как нужно делать и что проверить.

    Да и ещё, иногда что чаще бывает, народ покупает вещь не за её мега способность, а за простоту подключения и пользование,что я и подчеркнул. Мне лично тупая телеметрия не нужна, обычно от непонимания на неё выводят всю информацию по максимум.

  10.  
  11. #3088

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    вроди разобрался, на осд появилась надпись RTL, теперь вопрос как проверить на снятой фишке будет ли она газовать? ибо ртл включается, но мотор дергается на секунду и все? еще один разбить?))

    и еще вопросик, на фише лайт GCS для чего нужна?? и как ее настроить и работать с ней?))

  12. #3089

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    54
    Сообщений
    19
    Ну вот опять задаются вопросы, а информации по оборудованию - "ноль". Приходится гадать на кофейной гуще.
    Давай попробуем разобраться:
    1) ФС перенастроен, или попрежнему
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    Стики в ноль
    ? Если так, то мотор и не заработает.
    2) Какая версия прошивки? На одних мотор на земле работает, на других - нет.

  13. #3090

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    230
    А можно отвлечь общественность от активного обсуждения того какой автопилот круче, и задать возможно глупый вопрос?

    Устал бороться с полосатым видео, камеры пробовал три разных, на всех одинаковые помехи. Пробовал камеру запитывать от отдельного акб, передатчик от силового выхода менеджера питания. Не помогает, помехи все равно есть. Камера и передатчик соединены с фишкой экранированным кабелем. Получается что помехи идут по минусовому проводу. И из этого назрел вопрос, куда и какой фильтр надо поставить что бы получить нормальную картинку?

  14. #3091

    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Blagoveschensk
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    куда и какой фильтр надо поставить что бы получить нормальную картинку
    Попробуй поставить LC-фильтр в цепь питания камеры, а вообще с такими вопросами надо в другую ветку

  15. #3092

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Если запитываешь камеру от отдельного АКБ, то от него же запитывай и видеопередатчик - тогда и уйдут помехи. Через фишку пусти только видео и минус.
    У фишки менеджер дает полосы. Можно либо фильтр сколхозить, либо отдельный АКБ ставить. Я выбирал второй вариант, мне это было проще

  16. #3093

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    Кстати при проверки с новым менеджером без доп фильтра никаких помех нет. Но я феррит повесил всеровно на 12 в провода.

  17. #3094

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от AVERS67 Посмотреть сообщение
    Ну вот опять задаются вопросы, а информации по оборудованию - "ноль". Приходится гадать на кофейной гуще.
    Давай попробуем разобраться:
    1) ФС перенастроен, или попрежнему ? Если так, то мотор и не заработает.
    2) Какая версия прошивки? На одних мотор на земле работает, на других - нет.
    Фс настраивал так: вкл аппу, газ выше среднего, включил RTL, на приемнике нажал кнопку... Версия прошивки 1.04

    Цитата Сообщение от AVERS67 Посмотреть сообщение
    Ну вот опять задаются вопросы, а информации по оборудованию - "ноль". Приходится гадать на кофейной гуще.
    Давай попробуем разобраться:
    1) ФС перенастроен, или попрежнему ? Если так, то мотор и не заработает.
    2) Какая версия прошивки? На одних мотор на земле работает, на других - нет.
    Фс настраивал так: вкл аппу, газ выше среднего, включил RTL, на приемнике нажал кнопку... Версия прошивки 1.04

  18. #3095

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от Mescaline Посмотреть сообщение
    Попробуй поставить LC-фильтр в цепь питания камеры, а вообще с такими вопросами надо в другую ветку
    Из этой ветки я понял что помехи, это особенность именно фишки, потому и пишу в эту ветку.


    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    У фишки менеджер дает полосы.
    Сейчас дошел до располовинивания менеджера, снял с него верхнюю плату (ту на которой 12в делается). Полосы все равно остались.
    Мне не удобно ставить на борт два АКБ, камеру запитывал отдельной батарейкой только для проверки...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0008.jpg
Просмотров: 25
Размер:	45.3 Кб
ID:	1239940

  19. #3096

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    Да причём тут фишка? Помехи могут идти от шим контролера на 12 в плате. А может быть и ваша камера даёт полосы. Прежде чем писать что это автопилот, нужно понимать, что это низкочастотная помеха. Поставь электролит 2200 мкФ 16в и посмотри. Так же что угодно может давать помехи. Это может быть на борту от регулятора или шим содержащий контроллер. А так же на земле сама наземка.
    Вы на моих видео, хоть где нибудь видели полосы? Их нет. А ведь у меня три самолета на 41 фишках.

  20. #3097

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Помехи могут идти от шим контролера на 12 в плате.
    Убирал (написано выше)

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    А может быть и ваша камера даёт полосы.
    Пробовал три камеры разного класса (написано выше)

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Поставь электролит 2200 мкФ 16в и посмотри.
    Не помогает...

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Это может быть на борту от регулятора
    Регуль отключен...


    Есть подозрение что таки это передатчик, завтра буду проверять.
    Наверное вопрос в этой ветке можно закрыть...

  21. #3098

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Что бы исключить влияние Фишки, надо всё подключить без Фишки. Если не будет помех - Фишкина вина, если останутся - нет.

  22. #3099

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Что бы исключить влияние Фишки, надо всё подключить без Фишки. Если не будет помех - Фишкина вина, если останутся - нет.
    В том то и дело, если вынуть из фишки разъемы видео вход-выход и просто соединить их между собой, картинка идеальная! Но как бы не напрашивался при этом вывод что виновата сама фишка, мне почему то кажется что вывод этот будет не верный...

  23. #3100

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    У фишки и есть сквозной разъём по входу-выходу 12 в.

  24. #3101

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    52
    Сообщений
    30
    Или мой вопрос не заметили или никто из присутствующих не знает ответа.
    Рискну повторить вопрос.
    я правильно понимаю, что для того, чтобы сохранить gps информацию (ну на случай падения, например, для поиска) с FY-41AP lite возможны только варианты:
    1. использование отдельного радиоканала с FY-602 Data Radio (или аналогичными) и наземной станции
    2. использовать запись курсового видео с OSD
    3. поставить еще один gps датчик к приемнику на модели и логгирование на аппе (не написал сразу, аппа - Taranis)
    Заранее спасибо ответившим

  25. #3102

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Приветствую, коллеги! Сегодня слетал, видимо крайний раз за лето. Сдох АП лайт. Сдох интересно, как бы с предупреждением. Первые признаки появились неделю назад, когда в режиме стабилизации внезапно Скай сваливался в штопор. Да! Реагировал только на включение автовозврата. Весьма странно. Сегодня после 2-х акков при заходе на посадку сдох окончательно. Благо высота не больше 2-х метров. Менеждер питания жив, а вот сам АП - попахивает. Вскрыл корпус - особо ни чего не увидел, но при подключении питания без корпуса обнаружил значительный нагрев участка платы. Светодиод-индикатор ни как не реагирует на подключение. Кто подскажет, кто-нибудь их может починить, или сразу на свалку?. Может у кого завалялся лишний "Лайт"?

  26. #3103

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    Зачем лайт снова брать,если полную версию в металле можно за 85 баксов купить пока акция идёт . Это лучше чем лайт.

  27. #3104

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    где?

  28. #3105

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    Дел

  29. #3106

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,378
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    где?
    http://www.readymaderc.com/store/ind...roducts_id=757

  30. #3107

    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Blagoveschensk
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от alex_g_by Посмотреть сообщение
    Или мой вопрос не заметили или никто из присутствующих не знает ответа.
    Рискну повторить вопрос.
    я правильно понимаю, что для того, чтобы сохранить gps информацию (ну на случай падения, например, для поиска) с FY-41AP lite возможны только варианты:
    1. использование отдельного радиоканала с FY-602 Data Radio (или аналогичными) и наземной станции
    2. использовать запись курсового видео с OSD
    3. поставить еще один gps датчик к приемнику на модели и логгирование на аппе (не написал сразу, аппа - Taranis)
    Заранее спасибо ответившим
    Есть еще вариант, как у меня: использовать поисковой маяк Тигромуха (Константина Сбитнева), он подключается к GPS фишки и запоминает последние координаты при краше, пропадании сигнала с GPS, может передать их в эфир по запросу. Есть также простенькая функция записи трека, движения модели в пространстве с заданными интервалами сохранения, но с ограниченным количеством точек ( не более 100).

  31. #3108

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    Если есть поворотная антенна myflydream то у вас на смартфоне будет карта и трек полёта рисуется и сохраняется.

  32. #3109

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    52
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Mescaline Посмотреть сообщение
    Есть еще вариант, как у меня: использовать поисковой маяк Тигромуха
    Спасибо за ответ.
    Собственно больше интересует (я правда прямо не спросил об этом) нельзя ли каким либо образом (через промежуточное устройство) подать сигнал с UART фишки на Smart Port приемника X8R тараниса и получать координаты на аппе .
    И мне кажется, что все таки проще и дешевле поставить еще один датчик gps (родной FrSky) и получить на таранисе лог gps и последние координаты чем Тигромух

  33. #3110

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,806
    Записей в дневнике
    3
    А если связь пропала и аппарат улетел хотя бы на километр? Тоже по последним координатам искать будешь?

  34. #3111

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    52
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    А если связь пропала и аппарат улетел хотя бы на километр? Тоже по последним координатам искать будешь?
    Мда, не подумал, что даже если включился FS, то самолет без связи может пролететь довольно далеко, пусть даже возвращаясь. Спасибо.
    Посоветуете тоже смотреть в сторону Тигромуха ?

  35. #3112

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,806
    Записей в дневнике
    3
    Да, сам использую, хорошая вещь

  36. #3113

    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Курск
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Может кому пригодится - инструкция к Panda II на русском - базовые разделы актуальны и для фишек 41 и лайт

    Видеоинструкция на русском

  37. #3114

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    517
    Пока тему читал, купил лайт для mini talona. Дочитал а тут полная со скидкой. Теперь жаба душит купить-не купить .

  38. #3115

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    Если нужен полет по точкам то бери, лайт на барахолку)

  39. #3116

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    517
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Если нужен полет по точкам то бери, лайт на барахолку)
    Не нужен полёт по точкам. Нужен автопилот с нормальной стабилизацией и возвратом домой. Есть APM 2.8 но его ставить не хочу, на коптере он не оправдал ожидания, разве что склею крыло под фпв и его там буду обкатывать.

  40. #3117

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,378
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Нужен автопилот с нормальной стабилизацией и возвратом домой.
    Вот эти 2 функции и выполняются FY DOS очень хорошо, никаких наворотов, никакой связи с ОСД,
    все автономно и надежно, главное разнести от видео Тх.
    Они наконец то привели железо в соответствии с документацией. Версия 1.25 и 95 баксов на ebay.

  41. #3118

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    517
    FY DOS это первое что я хотел купить, потом почему то решил FY-41, подумал наверное что это более новая версия автопилота. Видел там где фишка 41 со скидкой продаётся, есть ещё FY-40, про такую в данной теме что то совсем не упоминалось.

  42. #3119

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,541
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    есть ещё FY-40,
    Это просто стабилизация,

  43. #3120

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    517
    Ну в целом помогите задавить "земноводное". Т.е. если я по точкам не летаю, то полная версия мне особо и не недо? А то лежит уже в корзине, 4 раза заходил на страницу оплаты и палец так и тянется ткнуть заветную кнопку . Так если не надо, лучше ещё одну тушку талона куплю а то этой на долго не хватит .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения