Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 81 из 102 ПерваяПервая ... 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,240 из 4061

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Прокладка маршрута по точкам на русском для фи-41...

  1. #3201

    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Курск
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Прокладка маршрута по точкам на русском для фи-41


  2.  
  3. #3202

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Коллеги,вопрос на засыпку.Есть у 41-й фишки возможность скорректировать показания вольтметра без лазания паяльником в менеджере питания?Помню,что вопрос обсуждался,но найти не могу.
    И второй вопрос.Кто заказывал фишку с РМРЦ,как долго они в Россию идут?

  4. #3203

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Коллеги,вопрос на засыпку.Есть у 41-й фишки возможность скорректировать показания вольтметра без лазания паяльником в менеджере питания?Помню,что вопрос обсуждался,но найти не могу.
    в gcs во вкладке param 1 в поле V correct нужно ввести результат от выполнения: v_реальный / v_показанный_фишкой * 100

  5. #3204

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Это на всех прошивках действует?Т.к. у меня 1.16.

  6.  
  7. #3205

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Корректировка напряжения только на 1.25, но там без неё криво показывает, я сразу 101 ввожу, на 1.16 и так нормально показывает напряжение, а вот датчик тока не корректируется нигде.

  8. #3206

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    7
    Всем привет,

    Столкнулся с такой проблемой: при включении автоматических режимов RTL и ACM, фишка ставит элевоны (Х5) в крайние положения, а самолет соответственно делает бочку )) раньше летал с такими же настройками и возврат работал. Что это такое может быть?
    В режиме ABM все нормально. При включеии RTL или ABM соответствующая индикация на OSD появляется

  9. #3207

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Что то где то намудрино с настройками.

  10.  
  11. #3208

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Коллеги,вопрос на засыпку.Есть у 41-й фишки возможность скорректировать показания вольтметра без лазания паяльником в менеджере питания?Помню,что вопрос обсуждался,но найти не могу.
    И второй вопрос.Кто заказывал фишку с РМРЦ,как долго они в Россию идут?
    Две недели в июле было
    Трек-код: LN450735955US - FY40

    - 14.07.2016 Получена информация об отправлении
    - 24.07.2016 Прибыло на территорию РФ
    - 28.07.2016 Прибыло в место вручения

  12. #3209

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    на 1.16 и так нормально показывает напряжение
    Да вот у меня подвирает на 0.3 вольта,вместо 16.8 показывает 17.1.Ладно, в уме поправку сделаем,или после отпуска в менеджер залезу.

  13. #3210

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Да есть такое,но редко, это резистор нужно заменить в менеджере питания.

  14. #3211

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,270
    Цитата Сообщение от AlexGul Посмотреть сообщение
    Прокладка маршрута по точкам на русском для фи-41
    Путано и не верно, прошу прощения.
    Не претендует на истину ,но более верно Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

  15. #3212

    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Blagoveschensk
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    да какой-то сумбурный мануал, и ошибка там в ГКС выскакивает тоже как у меня была

  16. #3213

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,270
    Цитата Сообщение от Mescaline Посмотреть сообщение
    да какой-то сумбурный мануал, и ошибка там в ГКС выскакивает тоже как у меня была
    Нельзя в этой программе писать КИРИЛИЦЕЙ , только ЛАТЫНЬ.....
    запуск программы только от имени АДМИНИСТРАТОРА

  17. #3214

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,573
    А кто использует режим удержания курса и высоты?
    Что то так и не могу с ним разобраться. В штиль летал, вроде работал. Вчера ветерок был небольшой. Уже ничего не работает. Лечу стики не трогаю, включаю этот режим, никакой стабилизации, начинает куда то заворачивать

  18. #3215

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    На 1.25 хорошо режим ADH держит, на 1.16 было такое что сносит.

  19. #3216

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,270
    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    А кто использует режим удержания курса и высоты?
    Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

    Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech очень часто пользуюсь, практически в каждом полёте

  20. #3217

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,573
    Понял, значит все же перейду на 1.25. А с режимом 3D ни у кого не было проблем? На Бикслере не так много успел полетать пока крыло не сложилось. Но были непонятные моменты с 3D. Вроде работал нормально, но иногда начинал заваливать по крену и пикировать в землю. Кое как удавалось выдернуть у земли. Но в в одном из таких моментов и сложилось крыло. Я не уверен что дело в АП, может быть и в механике было. А сейчас на Скае как то срашновато проверять...

  21. #3218

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    с 3D. Вроде работал нормально, но иногда начинал заваливать
    на всех прошивках идеально работает. Только поймите , это не автоматический режим ,а стабилизация позволяющая поддерживать самолет в 3Д, в отличии от других автопилиотах которые только в 2Д работает стабилизация. Поэтому если ваш самолет не способен летать в 3Д то и стабилизация 3Д не поможет. Тоже самое и в 2Д , если самолет клюет или заваливается , то и в стабилизации он будет заваливаться.

  22. #3219

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,573
    Да я понимаю. Самолет не пилотажный и может быть АП просто не мог удерживать дальше в таком положении самолет. К сожалению видео того нет, поэтому не могу посмотреть. Ладно, заберусь повыше, попробую

  23. #3220

    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    На всякий случай, не все знают что такое 3D режим. 3D режим - Это удержание позиции самолета в том положении в котором вы его с позиционировали с помощью органов управления. (как пример: полет на НОЖЕ, вы установили модель в позицию-АП запомнил положение и удерживает, от пилота требуется только обеспечить модель воздушной тягой(двигателя) для обеспечения выполнения фигуры), или же к примеру БОЧКА- вышли на полосу выполнения фигуры начали выполнять -АП запомнил горизонталь и удерживает фюзеляж в горизонте, а ваше управление ручное элеронами и двигателем(всегда вы обеспечиваете выполнение полета не АП)

  24. #3221

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Цитата Сообщение от gylik6 Посмотреть сообщение
    не все знают что такое 3D режим
    Только те, кто не читал инструкцию. В режиме 3D удобней взлетать.

  25. #3222

    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    Судя Большинство не читает

  26. #3223

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Мне не удобно с шасси взлетать в 3Д. Так как более плавно только в 2Д получается.

  27. #3224
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Не удержался. Заказал еще и коптерную фишку по скидке. Плюшкин .

  28. #3225

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Неее) Плюшкин у нас Петрович (седой55) он весь обложился Fy41 и досами. Меня переплюнул. У меня только три борта , а у него 4 и пятый на подходе.

  29. #3226
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Я начинающий . На самолетах еще не летал (коптеры не в счет) а уже накупил 2 фишки, АPM, 2 талона, 2 аппы, 8 камер и т.д. Еще крыло мастерю... Тесть смеется, мол променял рыбалку на сомолеты .

  30. #3227

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    Но были непонятные моменты с 3D. Вроде работал нормально, но иногда начинал заваливать по крену и пикировать в землю. Кое как удавалось выдернуть у земли....
    У меня такое было, только в режиме АВМ. Лечу, ровненько, уменьшаю газ для экономии, продолжаю лететь, но в какой то момент начинается сильное пикирование. Хорошо не растерялся и включил RTL. Самолет уверенно выровнялся и направился к дому. Признаюсь, думал ошибки фишки лайт, но после третьего пикирования дошло, что сам виноват, самолет просто срывался в штопор из-за малой скорости. В общем очень рад, что фишка лайт молодец, самолет спасла и помогла разобраться.

  31. #3228

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от avo-18 Посмотреть сообщение
    У меня такое было, только в режиме АВМ. Лечу, ровненько, уменьшаю газ для экономии, продолжаю лететь, но в какой то момент начинается сильное пикирование. Хорошо не растерялся и включил RTL. Самолет уверенно выровнялся и направился к дому. Признаюсь, думал ошибки фишки лайт, но после третьего пикирования дошло, что сам виноват, самолет просто срывался в штопор из-за малой скорости. В общем очень рад, что фишка лайт молодец, самолет спасла и помогла разобраться.
    И у меня было такое. Один в один. И тоже режим RTL спасал. Только я газ не убирал.

  32. #3229

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
    Один в один.
    Для себя предположил, что в какой то момент времени самолет резко задуло сзади, и он не успев набрать скорость срывался штопор. Теперь газу даю чуть больше, вроде нормально. Как то так. Поправьте.

  33. #3230

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    в 2013 году я так первый раз остановил самолет. Потом уже не боялся. Только если самолет срывной, как мой БД5 в режиме стабилизации сильный штопор уже не выведешь , лучше сразу в 3Д переключится ну или ручной. На видео я сбросил газ и самолет остановился и срыв потока.


  34. #3231

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Парни,у кого может было.Проблема,нет отображения телеметрии при использовании камеры "Foxeer XAT600M CCD model HS1171" При попытке подсунуть при старте другую камеру, можно получить телеметрию,но она статична,т.е.показания не меняются.Есть подозрение,что с камеры идёт сильный видео сигнал,проверить пока не получается.Есть ещё какие-нибудь мысли или подозрения?

  35. #3232

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    У меня не одна камера серии Foxeer , 600 и 1200 , которые мы проверяли , нет проблем вообще. Но я скажу примерно на 41 я около 10 моделей разных камер подключал и не замечал таких причин. Сигнал "очень сильный" это конечно что то новенькое))) Хотя попробуйте 70 ом резистор поставить, но я не уверен. Как питается камера? Что за автопилот? Слышал что в очках ДОМ2 у некоторых нет телеметрии, а в записи есть, видимо между строк попадает))

  36. #3233

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Камера питается от менеджера фишки,фишка 41 полная(не лайт).
    Разобрался.Спасибо за идею с другим средством отображения.
    Сейчас попробовал посмотреть на писалке и оказалось,что вместо ПАЛовской камеры китайцы прислали НТСЦ.Хотя те кто высылали не виноваты,на коробочке написано ПАЛ.На фабрике на операции упаковки по видимому ученые обезьяны сидят...для них без разницы что ПАЛ что НТСЦ.Прямо как в "Капитане Врунгеле":"Вместо страусовых подсунули крокодиловые яйца"
    Телеметрия появляется только после реконнекта камеры после включения борта,ну ладно,пока так пойдёт.
    ПС.Не везёт в последнее время с китайцами,то камеру не ту пришлют,то вместо пикса энкодер для пикса пришлют... и в "палочном" споре отмораживаются...

  37. #3234

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,573
    Еще позвольте дилетантский вопрос. Что такое "Галс"

  38. #3235

    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Blagoveschensk
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    Еще позвольте дилетантский вопрос. Что такое "Галс"
    Грубо говоря лавирование против ветра, но может вам лучше у гугла поинтересоваться?))

  39. #3236

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,573
    Понял, просто думал что это конкретно связанное с Фишкой

  40. #3237

    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Blagoveschensk
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    А я вот все равно не понимаю принцип работы режима 3D. Если можно поточнее: в этом режиме я также сохраняю контроль над всеми управляемыми плоскостями или нет?
    Допустим самолет летит горизонтально в режиме стабилицации, я начал делать резкий крен вправо и одновременно еще добавил чуть газу, т.е. начал выполнять бочку и вот в момент закручивания самолета по оси примерно на 90 и более градусов вправо я включаю режим 3D и бросаю стики... Что тогда должно происходить? Если я дальше пытаюсь подруливать не выходя из этого режима, то он будет меня слушаться или нет?

  41. #3238

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,573
    Как я понял, АП будет удерживать то положение которое было по каждой оси в момент отпускания соответствующего стика в нейтраль. Все это можно проверить дома, сымитировав любую полетную ситуацию и наблюдая за рулями, смотреть куда АП стремится повернуть модель.
    Слушаться будет.

  42. #3239

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,826
    Записей в дневнике
    3
    по большому счёту херня для fpv никому не нужная...
    Когда пилот бросает стики (в любом положении летательного аппарата) любой нормальный АП в режиме СТАБ должен вывести в горизонт...
    Остальное (нож, инверт...) для fpv совершенно не существенно...


    Все попытки использовать этот режим например для взлёта, это костыль... Я понимаю что за неимением барыни можно и служанку... Но не нужно выдавать этот режим за полноценную замену...

  43. #3240

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,544
    Так говорят, кто не понимает смысл и алгоритм работы и путает его с режимом удержания, причём тут херня никому не нужная в фпв. Именно в фпв интересно полетать и покрутится в небе.
    Для выполнения пилотажа в режиме стабилизации в 2д НЕВОЗМОЖНО. Только в 3Д. Коллеги мои на су35 и л39 по фпв только в 3д летают как на Игл гуардиан,на fy41, fy40.
    Режим стаб 2д только для классического полёта без пилотажа бочек, петель и так далее.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения