Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 83 из 103 ПерваяПервая ... 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,320 из 4120

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; У нас так у всех стоит. В морде трубка алюминий, далее гибкая трубка 15см и на датчик,а у Петровича около ...

  1. #3281

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    У нас так у всех стоит. В морде трубка алюминий, далее гибкая трубка 15см и на датчик,а у Петровича около 20 см. В настроках указал коэффициент 160, показывает скорость правильно.

  2.  
  3. #3282

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Очень и очень странно, у меня один борт именно на 1.25 с воздушным, он газ сразу врубает и потом приберает.
    Скорость крузная у меня 80км/ч, гейн тротол 80%. Можно 100%,
    Настройки в гкс 5,11 ставил.
    У меня что то в 5.11 ничего невозможно сделать. Вроде связь есть, телеметрию показывает. Как только нажимаю что нибудь считать или записать, сразу вылазит ошибка программы и надо заново перезапускать.

    На 1.16 газ работает нормально. Перешиваю на 1.25 и не работает в RTL, не важно где он включен с передатчика или в GSC. Где какие настройки посмотреть?
    Последний раз редактировалось UB0AAC; 02.09.2016 в 20:33.

  4. #3283

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Тротал 100%, круизную скорость условно 60км.

  5. #3284

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    Как только нажимаю что нибудь считать или записать, сразу вылазит ошибка программы и надо заново перезапускать.
    Программу надо запускать из папки на диске С, только с правами администратора, это ОБЯЗАТЕЛЬНО....., вообще то о этом писали и в видео есть упоминание.

  6.  
  7. #3285
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,913
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Сигнал газа мимо фишки напрямую в регуль
    Можно и рули тоже так сделать.

  8. #3286

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Программу надо запускать из папки на диске С, только с правами администратора, это ОБЯЗАТЕЛЬНО....., вообще то о этом писали и в видео есть упоминание.
    Да, спасибо, теперь работает.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Тротал 100%, круизную скорость условно 60км.
    Круиз тротл уже повсякому пробовал. Реверс газа менял. Он на земле вообще должен газ то включать?

  9. #3287

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    На земле если файл сейф сработает где газ и Rtl, то мотор дернится и отключется. Только выше 10 метров и на скорости.

  10.  
  11. #3288

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    На земле если файл сейф сработает где газ и Rtl, то мотор дернится и отключется. Только выше 10 метров и на скорости.
    Понял, у меня ничего не дергается. Но видимо дело в этом. Надо пробовать в полете.

  12. #3289

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    должно дернуться.

  13. #3290

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    Можно и рули тоже так сделать.
    С 2009-го по 2014-й годы так и летал,а сейчас старый стал,ленивый...

  14. #3291

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    За не имением в фишке автовзлёта, очень к стати есть режим 3Д, вот в нём очень удобно выполнять взлёт, взлёт с катапульты я уже выкладывал, а вот теперь освоил взлёт без катапульты, модель с винтом расположенным сзади и выступающим на пару см ниже форткиля, так что надо быть внимательным, первый бросок бросал в перчатке (руки все изрублены и защиты), но это оказалось излищним, теперь бросаю без перчатки, просто энергично и всё, вес модели 2400 гр, мотор 3536 1000 кв, винт 9х6 АРС. Очень удобно и я избавился от катапульты. То что старт бочком к горизонту, это до фени, 3Д тянет его вверх


  15. #3292

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Тут хорошо видно уходит без просадки

  16. #3293

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    У меня мордой вниз уйдет, от большого газа морду внизу клонит здорово.

  17. #3294

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Настроил фишку лайт, летаю, все нормально. Ставлю аккумулятор на сто грамм больше, не центрировал, также нормально летает. Ставлю аккумулятор на 100 г меньше, ничего больше не настраиваю, все равно летает ровно. Это что фишка лайт обладает такими стабилизирующими качествами? Конечно доволен. Самолет наполовину самодельный, крылья и хвост от павшего когда то с АРМ Талона.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160702_155919.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	76.8 Кб
ID:	1248213  

  18. #3295

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Взлет 3D 2D, в ручном, а оно надо когда можно вот так?



    настраивается куча вариантов автовзлета, какой АП вы в курсе.

  19. #3296

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Взлет 3D 2D, в ручном, а оно надо когда можно вот так?
    Андрей, мы здесь понимаем, что стабильный полёт фишек не даёт Вам покоя...., такие планера запускать в каком то режиме это нонсес ))), ему и управление не нужно, а только работающий сколько то секунд мотор, что бы затянуть чуть от земли, а дальше он и сам попланирует в потоках, красивая птичка)))

  20. #3297

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Ура, сегодня полетел х5 на лайте у Константина, газ вырубало на ртл. Поставили нужные пиды и все идеально заработало, скорость круиз держит хорошо.

  21. #3298

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Поставили нужные пиды и все идеально заработало, скорость круиз держит хорошо.
    Их там просто не было, почему фишка и убирала газ

  22. #3299

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Ура, возвращается и по кругу летает!!!
    Спасибо Olegfpv, pilot.strizhi, Седой 55, stud, всем кто помогал.

    Удивительно, что нигде не написано, что нужно в GCS лезть проверять пиды. И чего их в OSD не вынесли :\


    Turn Ctrl, Altitude Ctrl, Throttle Ctrl были по нулям. И еще Cruise thr был что-то вроде 5%

    Кстати, Олег, мы же TGT SPD в 70 выставили, а в GCS 68.4 откуда то вылезли. И TGT ALT кажется был не ноль.

  23. #3300

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Гейны на пиды не влияют при настройке. При нулевых пидах тротола газа и гейны не нужны)) удивительно. Но лайт реально с воздушным датчиком круиз держал как пилот, сначала ток упал до 8а и плавно до 13а поднял, хотя скорость 65 была а круиз 70,в итоге автопилот не дергал газ как у меня Вектор игл дергал, а тут он как бы ждал разгон самолета какое-то время и потом все же скорость догналась до 70км и около этого держалась, но в кругу это сложно поэтому от 68-75 он летал в ртл.

  24. #3301

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Но лайт реально с воздушным датчиком круиз держал как пилот
    Так они все держат
    Цитата Сообщение от gl0om Посмотреть сообщение
    И TGT ALT кажется был не ноль.
    этот параметр не сохраняется, но он по умолчанию забит и фишкой выдерживается
    Цитата Сообщение от gl0om Посмотреть сообщение
    Кстати, Олег, мы же TGT SPD в 70 выставили, а в GCS 68.4 откуда то вылезли.
    тоже правильно, программа целых величин не забивает, если нужно 70 км\ч ,в меню надо прописать 72 км\ч а прога запомнит это как 70.2 км\ч, ну как то так.
    Цитата Сообщение от gl0om Посмотреть сообщение
    И еще Cruise thr был что-то вроде 5%
    этот параметр не постоянный, он будет меняться, фишка сама записывает значение последнего тока,который был при включении режима ADH или NAV

  25. #3302

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    50
    Сегодня случился краш. Взлетел как обычно и как обычно решил проверить возврат. Модель развернулась и когда включился ACM пошёл прямо в землю. Я поздно увидел так как был туман уже не чего сделать не успел. Фишка лайт до этого всё было нормально. Модель восстановим.

  26. #3303

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    А что за моделька? Ток реальный у вас 45 ампер был, так как при 38 а у меня отдельный прибор 43-45 показывает. На малой высоте могло давление мотора повлиять, так как от тяги морду клонит,тем более в крене. А вот почему вы дождались краша не понятно, трудно было отключить? При включении ртл стик газа наверное был в максималке и вы тем самым задали верхнюю точку, с воздушным датчиком, корости такого бы не было.

  27. #3304

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от antonmatson Посмотреть сообщение
    Сегодня случился краш. Взлетел как обычно и как обычно решил проверить возврат. Модель развернулась и когда включился ACM пошёл прямо в землю. Я поздно увидел так как был туман уже не чего сделать не успел. Фишка лайт до этого всё было нормально. Модель восстановим.
    а какие настройки круизной скорости и радиуса круга?

  28. #3305

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    50
    Ток я снизил до 26а при включении rtl он поднялся и это нормально фишка газом управляет .Обычно когда встаёт на курс газ сбрасывает. Не один полёт так было и всё нормально. А в этот раз газ не сбросился и скорость была в момент касания 120км!!! Я при таких скоростях не летаю Я поздно увидел был туман. Круиз 47км радиус 100м Модель скай 2013

  29. #3306

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    У ская от большого газа давление на задний стабилизатор оказывает за счёт обдува, его клонит вправо, да и рулится он вяло.

  30. #3307

    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Blagoveschensk
    Возраст
    37
    Сообщений
    87
    на такой скорости стаб сзади могло и выгнуть конечно. если не усилен ламинацией, карбоновыми полосками и подкосов нет, то очень вероятно даже.
    у скайхантеров это особенно ярко выражено, болезнь общеизвестная

  31. #3308

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    37
    Очень похоже на отказ сервы. Самоль летел с постоянным углом на правое крыло и фишка держала его как могла. Режим acm имеет немного другую логику управления и не смог справиться.

  32. #3309

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    интересно от чего скорость не сбросилась. При 120км/ч радиус должен быть минимум 192м, вот он и стёк вниз видимо.
    Пиды никакие в gcs не обнулились?

  33. #3310

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    50
    Скай с нижним стабилизатором и заламинирован. сервы пока не проверял, но сервы новые TGY-210DMH я максимальной скорости в снижении достигал 100км.ч. С управлением раньше проблем не было. Трудно сказать что случилось.

  34. #3311

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    по моему проблема именно втом, что АП влупил газу по самый не балуйся... Все предположения про кривой самолёт, хвост, сервы, это от лукавого...

  35. #3312

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    У меня самолет теряет в крене высоту здорово и я один раз приложил в поле самолет, на ртл высота 15 метров самолет делает разворот и теряет высоту и почти у земли успел хоть из крена выйти но плашмя в траву упал и ничего не сломалось))

  36. #3313

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от antonmatson Посмотреть сообщение
    Модель развернулась и когда включился ACM пошёл прямо в землю.
    Интересно, а какая круизная скорость скаю у вас забита, он прёт 110 км\ч и не снижает....., что то вы намудрили.

  37. #3314

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    50
    Круиз 47км.ч. Так обычно и летит. До краша полёт был дней 5-6 назад всё было нормально.

  38. #3315

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    antonmatson, а датчик возд скорости стоит?

  39. #3316

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    50
    нет

  40. #3317

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от gl0om Посмотреть сообщение
    antonmatson, а датчик возд скорости стоит?
    Это на телеметрии видно,что его нет, странно, что это такое. Вы включили RTL на токе 26 амп, фишка это отметила и добавила ещё, имхо отсюда ноги растут такого газа, остальное специфика самолёта, здесь очень короткие переходные фазы полёта, очень короткий RTL и переход в ACM ,фишка всегда подгазовывает, как бы страхуется от сваливания, но здесь в силу поведения самолёта на таком токе, не хватило высоты для вывода, она бы выровняла, я попадал в подобную ситуацию на резких поворотах, провал высоты бывал значительный, тоже самолёт срывной, просто вы ещё такого не проходили, вот и получилась накладка, поставте воздушный датчик, газ будет работать совсем по другому, мягко.
    Последний раз редактировалось Седой 55; 05.09.2016 в 19:40.

  41. #3318

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    50
    Не понятно почему пошёл в низ. Круг держал до этого нормально (высоту выдерживал) Я включил rtl на высоте примерно 70 метров (уже модель было плохо видно). я взлетаю всегда визуально. Когда включил возврат модель как на зло скрылась из виду ( в тумане), а когда она вышла из тумана то на такой скорости и высоте примерно 40-30 метров я не успел не чего сделать. Осмотрел похоже надо новую покупать, вот думаю что?

  42. #3319

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Антон, в программе GCS посмотрите настройки АП. Был какой -то сбой. Скорость 109км/ч. Самолёт летит с правым креном. Высота меняется с 50м до 57м. На 29сек включился АСМ. После включения АСМ скорость выросла до 122км/ч. Сильное скольжение, потеря высоты…
    Ваша ошибка:
    Проверять режим RTL на высоте не ниже 100м, газ 30-50%. Контроль поведение самолёта по ОСД. Как я понял, в тумане Вы плохо видите.

  43. #3320

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    На сколько я понимаю, что 41 без воздушной скорости берет уровень скорости за среднюю отметку от которой отталкивается уровень газа. Толи это для простоты работы и настройки сделали, все таки это жпс скорость , где на высоте запросто может быть 10-20км/ч при токах 15А из за встречного ветра. Если скорость 60 будет, то лупить газ до изнеможения можно. Хотя в такой сложной ситуации и воздушная встанет 60км , а самолет на месте.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения