Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 102 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 4055

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Нет....

  1. #3441

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Нет.

  2.  
  3. #3442

    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    ]Всем привет подскажите - плс что то заметил у меня не работает в ГКС компас это нормально[/QUOTE] Разобрался не в тот ГКС подключил. Все работает!

    Через пару недель буду проводить опыт: по обгрейду ЛАЙТ версии до ПОЛНОЙ, осталось купить пару кондеров и резисторов, дождаться электронных компасов из за бугра и начнем!!! отчет будет если завершится удачно! (цена деталей грубо 100 рублей)

  4. #3443

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Главное что бы прошивку ползволила залить от полной.

  5. #3444

    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    Да, надеюсь ! Попробуем и увидим. Вдруг срастется! А то все равно валяется без дела.

  6.  
  7. #3445

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    В процессоре может быть изменен "исходник", тоесть это та микро программа(фьюзы) и у каждого процессора в Лайте или в полной версии своя под свой исходный код .

  8. #3446

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,266
    Цитата Сообщение от gylik6 Посмотреть сообщение
    Всем привет подскажите - плс что то заметил у меня не работает в ГКС компас это нормально
    Ну вообще то он там работает, если покрутить автопилот при найденных спутниках, это обязательно, но неправильно, показывает лабуду, потому что нет движения, а он направление берёт от ЖПС данных, хотя там есть и магнитный, но видимо провода на столе метал и прочее....

  9. #3447

    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    Компас работает на столе, не подключенный к периферии и без спутников. У меня не работал из за подключения к ГКС для Панды. Спутал!

  10.  
  11. #3448

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    502
    Кто нибудь ставил фишку на 3D модель как стабилизатор?

  12. #3449

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,266
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Кто нибудь ставил фишку на 3D модель как стабилизатор?
    А в чём может быть загвоздка? Стабилизация на фишке просто отменная, для этой цели и ДОС подойдёт, а если к нему подцепить ЖПС, то ещё будет доступна функция возврата.
    Ставили фишку как стабилизатор на бензиныч и то голову не сносило, но это не я делал, но ставили точно.

  13. #3450

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    502
    У меня просто есть две фишки 41AP которая коптерная перешитая, 41AP лайт и есть метровые бальзовые электрички. Полетал позавчера и был ветерок. Летают хорошо но к ветру конечно при таком размере чувствительные. А у граупнера есть приемник во встроенной 3-х осевой стабилизацией, но стоит 4250 р.. Вот и думаю, купить такой приемыш или.......есть все таки уже аж две штуки фишки с тем же а то и поболее функционалом. В них ведь и режим 3D есть... Ломаю пока голову .

  14. #3451

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,266
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    А у граупнера есть приемник во встроенной 3-х осевой стабилизацией, но стоит 4250 р.. Вот и думаю, купить такой приемыш или.......есть все таки уже аж две штуки фишки с тем же а то и поболее функционалом. В них ведь и режим 3D есть... Ломаю пока голову .
    Зачем......, снимайте корпус с фишки ,она станет весить 11 грамм, проверенно, и ставте на модель, удивлятся будете, как полетит самоль и даже в сильный ветер, удачи.

  15. #3452

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    502
    Вот летал в ветер. Может и не в тему, но в друг....скажете что в такой самуль фишку ставить нет смысла .

  16. #3453

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,266
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    но в друг....скажете что в такой самуль фишку ставить нет смысла
    Почему нет смысла, чем меньше и легче самолёт тем больше ему нужна стабилизация, снимайте корпус, сверху и снизу по квадратику потолочки и бумажным скочем этот бутерброт, будет легко и защищённо, а если прицепите ЖПС......, будет у вас три режима Ручной(RC), стабилизация (АВМ), три Де (3D), и с ЖПСом также и возврат будет....

  17. #3454

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    502
    Спасибо, обнадежили . Приступаю.

  18. #3455

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    502
    Повер менеджер тоже от фишки ставить или завести питание от регулятора как у обычного приемника?

  19. #3456

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,266
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Повер менеджер тоже от фишки ставить или завести питание от регулятора как у обычного приемника?
    Так,с питанием, на серво выходы 41 надо 5 вольт подать , для серв , и можно снять для лёгкости 12 вольтовую плату, останется 5 вольтовая ,которая будет питать автопилот. Вот распиновка

    я не делал, но можно подать с тогоже регуля на белый 5 вольт и соответственно землю соединить, всё должно работать, тогда повер менеджер не нужен.

    С регуля будете подавать питание на сервы, земля уже есть, она по всему автопилоту общая, просто соединить +5 от серв к +5 питания (белый провод) автопилота и всё, только внимательно,ничего не попутать, и повер менеджер не нужен, а это тоже вес.

    а приёмник запитается как обычно от 5 вольт автопилота через кабель соединительный каналов
    Последний раз редактировалось Седой 55; 23.09.2016 в 13:57.

  20. #3457

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Только на соревнованиях по пилотажу использование любых эл. стабилизаторов запрещено. И соответственно приобретенные навыки полета на пилотажке со стабилизатором будут неприменимы и полезны только для себя самого. Вот на копиях гиры разрешили.

  21. #3458

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    502
    Я что, похож на спортсмена? Ну а для наработки нужных навыков на крайний случай можно перейти в ручной режим.

    Единственное в таком варианте представляется не возможным настройка АП с помощью пульта и монитора? Получается видео уже не подсоединить (хотя бы для настройки) т.к. 12 вольт не будет?

  22. #3459

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,266
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Получается видео уже не подсоединить (хотя бы для настройки) т.к. 12 вольт не будет?
    да так, если самолёт поднимет повер менеджер, то можно и штатную систему питания оставить, и на земле подоткнуть видеопередатчик и камеру и настроить гейны на поле.

  23. #3460

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    502
    Попробую наверное штатно. Судя по предварительному полету, должен поднять т.к. я газ давал максимум на 40% да еще и кривая газа была настроена что при положении стика газа на 50% газ был только 25%. Это я что бы не перегазовать, как на талоне в первый раз .

  24. #3461

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    да так, если самолёт поднимет повер менеджер, то можно и штатную систему питания оставить, и на земле подоткнуть видеопередатчик и камеру и настроить гейны на поле.

    А зачем видеопередатчик ? Проводом видео подоткнуть. А 12 вольт тоже наземные подать от 3s липолины. Да и камера не нужна. Видеовыход от того же телека пойдет.

  25. #3462

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    502
    А вдруг потом захочется сообразить FPV 3D полеты в маске или поставить камеру в кабину и заснять видео интересное. Да и расход батареи по монитору можно более точно помониторить.

  26. #3463

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    На всякий случай. Какой параметр вводить для правильного отображения батареи .
    Формула для коэффициента калибровки напряжения:C=(V0 / V1) x 100
    Например: фактическое напряжение батареи V0 =15.76 V
    Дисплей напряжения в GCS V1=15.5 V
    Напряжение коэффициент C=(15.74/15.5) x 100=1.017*100=102
    Значит вводим 102 и нажимаем SET .

  27. #3464

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    502
    Столкнулся с ситуацией которую никак не могу победить. Скорее всего туплю, но тем не менее.... В общем я так понимаю фишке надо два трехпозиционных переключателя на аппаратуре (ну или крутилки) для переключения режимов, это 5 и 6 каналы. У меня на граупнере 5 канал занят 2-м элероном и никак я его оттуда не сдвину. Приемник 6 канальный. Можно на фишке обойтись 1-м переключателем?

  28. #3465

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Можно на фишке обойтись 1-м переключателем?
    Нет, нужна два канала обязательно. На SW1 полный канал, на SW2 хотя бы дискретный , но только на RTL , иначе файл сейф на возврат не будет.

  29. #3466

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    502
    Получается должен быть приемник минимум 7 каналов?

  30. #3467

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Минимум 6 ))) 4 канала для самолета и 2 на управления автопилотом.

  31. #3468

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    502
    Туплю ей богу но уточню. У меня выходит 1 - газ, 2 - элерон1, 3 - руль высоты, 4 - руль направления, 5 - элерон2 и два 3 позиц. Переключателя.

  32. #3469

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    А чего ты не хочешь Элерон от одного канала сделать?

  33. #3470

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    502
    Хочу. Но как?

  34. #3471

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,266
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    и два 3 позиц. Переключателя.
    Ну а эти переключатели задействовали на переключение режимов? SW2 должен быть в положении NULL тогда будет работать SW1 ,то есть RC ABM 3D. Пардон не внимательно прочитал ,что приёмник 6 каналов, тогда да надо элерон с 5 канала как то снять

  35. #3472

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Хочу. Но как?
    Так ведь элероны (не флапироны , не элевоны) работают от одного канала изначально. К своему каналу Элеронов подключаешь Y кабель и к нему сервы . А на выходе из FY41 можешь по двум развести каналам или так же по одному.

  36. #3473

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    502
    Это я понимаю что у них у этих двух переключателей есть своеобразный микс в фишке.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Так ведь элероны (не флапироны , не элевоны) работают от одного канала изначально. К своему каналу Элеронов подключаешь Y кабель и к нему сервы .
    У- образный разветвитель решит вопрос? Семен Семеныч !!! Они же стоят зеркально сервы. Говорю же туплю не по детски.... Меня сбил с толку этот граупнер, у него в мануале указано что при выборе самолета выбирается тип с двумя элеронами и тогда 5 канал жестко привязывается на 2 элерон и эго оттуда не выкорчевать. Сейчас выбрал тип с 1 элероном и 5 канал освободился. Спасибо всем.

  37. #3474

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,763
    Зачем разветвитель?У вас и так с фишки выходят два канала на машинки элеронов, а на вход фишки с приёмника заходит один канал на управление элеронами.Так что шестиканального приемника вполне хватает.

  38. #3475

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Кстати да.)) Y кабелем можно так же с фишки развести элероны. Главное НЕ ДЕЛАТЬ НИКАКИХ МИКСОВ в аппе на тип ЛА. У 41 свой микшер который работает во всех режимах , только в настройках автопилота выбираем тип Летательного Аппарате и все.

  39. #3476

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Зачем разветвитель?У вас и так с фишки выходят два канала на машинки элеронов, а на вход фишки с приёмника заходит один канал на управление элеронами.Так что шестиканального приемника вполне хватает.
    Ну тогда совсем по царски. А то уже думал покупать 8-и канальный приемник на граупнер, свой 12 канальный похоже испортил, подал плюс на вход сигнала теперь на сервы реагирует а регуль у мотора запускать не хочет.

  40. #3477

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,835
    Для поворота камеры нужно min один канал. Лучше два. Шести каналов недостаточно!

  41. #3478

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,763
    Если в наличии есть только шестиканальный приёмник,то шести достаточно.К тому же речь ведётся о пилотажном самолёте без камеры и передатчика.Если читать отсюда:
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Кто нибудь ставил фишку на 3D модель как стабилизатор?

  42. #3479

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    502
    Да, на данный момент разговор ведется о пилотажке. Я не знаю, ставил ли кто нибудь фишку на пилотажку но я попробую.

  43. #3480

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,763
    Скажем так,ставили на ФПВ самолёты способные выполнять пилотаж,и вполне успешно.ДОС и на бензинычи ставили.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения