Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 88 из 103 ПерваяПервая ... 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,520 из 4120

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Разобрал новый датчик скорости. Корпус у него немного изменили для удобства сборки . Внутри в трубке на плате стоит датчик ...

  1. #3481

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Разобрал новый датчик скорости. Корпус у него немного изменили для удобства сборки . Внутри в трубке на плате стоит датчик давления, мерит динамическое давление в трубе во входном канале (скоростной напор) . Далее его отсек плотно залит герметиком , где уже в корпусе самого Воздушного датчика стоит еще один датчик статического давления , рядом расположен контроллер и кварц на 12 мгц . Далее по Бернулли считается скорость воздушного потока, ну наверно еще со всякими температурными коэффициентами ))) ну как так.

  2.  
  3. #3482

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Да, на данный момент разговор ведется о пилотажке. Я не знаю, ставил ли кто нибудь фишку на пилотажку но я попробую.
    Я на СБах ставил, всё прошло хоршо

  4. #3483

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Разобрал новый датчик скорости. Корпус у него немного изменили для удобства сборки . Внутри в трубке на плате стоит датчик давления, мерит динамическое давление в трубе во входном канале (скоростной напор) . Далее его отсек плотно залит герметиком , где уже в корпусе самого Воздушного датчика стоит еще один датчик статического давления , рядом расположен контроллер и кварц на 12 мгц . Далее по Бернулли считается скорость воздушного потока, ну наверно еще со всякими температурными коэффициентами ))) ну как так.

  5. #3484

    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    На скае ! Подключение не чем не отличается от пилотажки!

  6.  
  7. #3485

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    525
    Так, очередной затуп . В какой выход на фишке подключать второй элерон? И еще, фишка не дает крутить винт на земле, я так помню вроде пока спутники не поймает, а я же ведь на пилотажку не ставил жпс. Как тогда взлетать?

  8. #3486

    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    НЕ БОЛЬШОЙ ОТЧЕТ : В общем с Lite версии не сделать по легкому полную версию! Спайкой дело завершилось на отлично, но с прошивкой не выходит( чего то не хватает, все грузится, но результат один-подключаю к ГКС прога не видит параметров с фишки:горизонт, компас, режимы при этом подключение есть). При прошивке - прога прописывает о удачном завершении процессов. Проверяю версию прошивки,а она не изменена 1,04. В итоге вернул прошивку Лайт версии на место и все заработало как раньше. ЕСЛИ ЕСТЬ МЫСЛИ ПРОШУ! БУДЕМ ПРОБОВАТЬ! у меня пока закончились

    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Так, очередной затуп . В какой выход на фишке подключать второй элерон?
    У меня грубо Y разветлитель

  9. #3487

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    525
    Похоже придется и мне щас спаять разветвитель, ну это пол беды, жпс не хотел ставить. Как взлетать?

  10.  
  11. #3488
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,913
    Не включайте режим навигации и rtl и взлетите легко

  12. #3489

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    525
    А если Ваши слова перевести в положение тумблеров? Ну с rtl понятно, перевести в ручное, а второй?

  13. #3490

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    В какой выход на фишке подключать второй элерон?
    В S5
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Как тогда взлетать?
    уже ответили ,не включай RTL , и на здоровье газуй

  14. #3491

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    525
    За S5 спасибо. Остальное, в любом положении стиков не газует .

  15. #3492

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Ну с rtl понятно, перевести в ручное, а второй?
    RTL - NULL, Это SW2, а SW1 в то которое ты хотиш хотиш сам взлетать RC, хотиш с помощью 41 АВМ, хочеш в 3Д, ну понятно...

  16. #3493

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Или провод канала газа напрямую,минуя фишку, подключить к сигнальному проводу регулятора.

  17. #3494

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    За S5 спасибо. Остальное, в любом положении стиков не газует .
    Как не газует, если я проверяю перед каждым вылетом и взлетаю в 3Д бросая самик на полном газу, это как? я делаю.,провертесь точно SW2 в NULL

    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Или провод канала газа напрямую,минуя фишку, подключить к сигнальному проводу регулятора.
    Всё работает и без колдовства

  18. #3495

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    525
    Все точно. А Вас жпс подключен?

    Ладно, все вроде срослось, газ кинул на прямую, теперь газуй не хочу . В 5 выход подключил элерон 2, работает, стабилизирует. Собираю, скручиваю и жду возможности полетать. Видео за мной. Если нормально все потянет и поднимет, прицеплю и видео на борт потом. Всем спасибо. Коллективный разум это сила.....особенно если своего не хватает .

  19. #3496

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от gylik6 Посмотреть сообщение
    Проверяю версию прошивки,а она не изменена 1,04
    Значит изменен исходный код, тоесть микропрограмму(фьюзы) они другую загоняют в Лайт, "это как набор хромосом, что бы животные от людей не рожали"
    Если взломать и узнать какая там микропрограмма, то Исходники у Тебя в руках, можно делать прошивки. Хотя бы ОСД взломать, что бы подрисовать и добавить кое что.

  20. #3497

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    525
    Рано я обрадовался. Видимо питание по стороне серв у фишки идет от регулятор. Выдернул провод от регулятора воткнул в приемник, газует, но сервы не работают. Воткнул обратно, сервы работают, не газует. Ща прицеплю жпс, гляну что получится когда спутники поймает.

  21. #3498

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Видимо питание по стороне серв у фишки идет от регулятор
    Да, или от отдельного БЕКа, это сделано специально, что бы не было просадок напряжения на автопилоте и приемнике , поэтому если от регулятора , то только плюс и минус возьмите , а управление в приемник.

  22. #3499

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Николай,неужели из моей фразы
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    провод канала газа напрямую,минуя фишку, подключить к сигнальному проводу регулятора.
    не понятно,что имелся ввиду именно сигнальный провод,не весь кабель с тремя проводами?

  23. #3500

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    525
    Тоже вариант хороший. Ну все равно сейчас попробую с жпсом, уже спортивный интерес .

    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Николай,неужели из моей фразы не понятно,что имелся ввиду именно сигнальный провод,не весь кабель с тремя проводами?
    Честно говоря не понял . Студент, что поделать.

  24. #3501

    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Значит изменен исходный код, тоесть микропрограмму(фьюзы) они другую загоняют в Лайт, "это как набор хромосом, что бы животные от людей не рожали"
    Если взломать и узнать какая там микропрограмма, то Исходники у Тебя в руках, можно делать прошивки. Хотя бы ОСД взломать, что бы подрисовать и добавить кое что.
    По поводу прошивки и изменения исходного кода будем работать (вдруг получится) , а с ОСД позже если разберемся с основным

    Вдруг если кто захочет попробовать могу скинуть данные деталей и расположение

  25. #3502

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Для Nik_son
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Да, или от отдельного БЕКа, это сделано специально, что бы не было просадок напряжения на автопилоте и приемнике , поэтому если от регулятора , то только плюс и минус возьмите , а управление в приемник.
    У меня так сделано - Питание от отдельного БЕКа подано на свободный разъём Фишки - не хотела крутить мотор ни в какую от БЕКа регулятора. В итоге использую внешний БЕК, а регуль без оного. Всё работает отлично.

  26. #3503

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Разобрал новый датчик скорости. Корпус у него немного изменили для удобства сборки . Внутри в трубке на плате стоит датчик давления, мерит динамическое давление в трубе во входном канале (скоростной напор) . Далее его отсек плотно залит герметиком , где уже в корпусе самого Воздушного датчика стоит еще один датчик статического давления , рядом расположен контроллер и кварц на 12 мгц . Далее по Бернулли считается скорость воздушного потока, ну наверно еще со всякими температурными коэффициентами ))) ну как так.
    А фотки можно посмотреть?конкретно датчик динамического давления..

  27. #3504

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Нет. Я только его могу сам увидеть, но снять не получается. Его хорошо видно если светить сверх ярким лучом в трубку, он на узкой плате в расширении входной трубы стоит. За ним плотно лежит герметик, это видно как внутри, так и на фото внешняя часть. Статический датчик находится в самом целиндре (см фото).


  28. #3505

    Регистрация
    14.04.2016
    Адрес
    Blagoveschensk
    Возраст
    37
    Сообщений
    87
    Это с какого времени такие датчики стали делать разборные?

  29. #3506

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Видимо с не давнего)) так как на старом самолёте стоит не разборный.

  30. #3507

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    У меня вопрос, прошивка фишки написана таким образом, что даже не подозревает о двух микросхемах в датчике, она рассчитана на взятие данных динамики из датчика а статики из платы автопилота в корпусе самолёта... Вдруг кто то начинает выпускать датчики с двумя микросхемами, вы цепляете это чудо и утверждает что оно работает... Но ведь это никогда без правки прошивки работать не будет...

  31. #3508

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Так все может быть, так же и с жпс, где новая прошивка поддерживает три разных жпс, а вот на других только один тип.

    Производитель сам собственно производит свои датчики воздушной скорости, он не использует сторонних производителей поэтому возможно предусмотрел работу на новой прошивке с двумя разными датчиками, контроллеры тоже стоят разные в старом и новом датчике.
    Эти датчики уже давно продаются, для 41 и панды, просто автопилоты продаются из старых запасов.

  32. #3509
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,913
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Или провод канала газа напрямую,минуя фишку, подключить к сигнальному проводу регулятора.
    Очень вредный совет. Тогда минуя фишку следует подключить и другие провода.

  33. #3510

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    Тогда совсем простой вопрос, с какой прошивкой работают старые датчики а с какой новые? Чудес в виде: "с любой" - не бывает... С таким успехом тогда можно прицепить датчик от Игла например и он то же должен работать...

  34. #3511

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Мы не знаем их алгоритм и принцип работы, но не просто так его изменили. Я старый не разбирал, но по фото вроде один сенсор, в новом 100% два и это видно. По размеру тоже разные.

  35. #3512

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от Bil Посмотреть сообщение
    Очень вредный совет. Тогда минуя фишку следует подключить и другие провода.
    Почему вредный?Если я не хочу отдавать на управление фишке канал газа,остальными пусть рулит.У меня на двух аппаратах так сделано и всё в порядке,впрочем судя по форуму не только у меня.
    Тем более у Николая при полёте без камеры фишка работать будет как стабилизатор полёта,зачем газ через фишку заводить.Летали же как-то на 20-й фишке где газ шёл на прямую в регулятор.

  36. #3513

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    257
    Старый датчик
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: д1.jpg
Просмотров: 34
Размер:	52.5 Кб
ID:	1254621Нажмите на изображение для увеличения
Название: д2.jpg
Просмотров: 27
Размер:	45.2 Кб
ID:	1254622

  37. #3514

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Да тут видно что один баро датчик. В новом так же сделано, только возле проводов еще один такой же стоит с двумя отверстиями по диагонали и первый датчик отгорожен от второго, плата , передняя зауженная часть залита в самой трубке.

  38. #3515

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Вплотную подошел к принятию решения приобрести полную версию FY 41A из-за желания полетать по точкам. Сейчас летаю на фишке лайт. Все устраивает. Но хочется по точкам. Может просмотрел, но когда буду летать по точкам, как мне ориентироваться по ОSD на экране? Номер точки , расстояние до нее и т.д.? Спасибо. Если можно, ссылку или методику.
    Последний раз редактировалось avo-18; 26.09.2016 в 21:50.

  39. #3516

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    На осд не показывает номера точек,это только у fy31 было. Но если нужно видеть вы их по радару поймете ,зная карту,все просто. или купите модемы 900мгциот апм и наблюдайте на ноутбуке в гкс 511, ,с ним не сажая самолет можно прям в полете точки новые заливать,которые можно как файл заранее дома наделать. Но это уже бпла,что уже не интересно((( хотя мой приятель именно так всегда летает. За85$ еще можно взять ,торопитесь.

  40. #3517

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, прошивка фишки написана таким образом, что даже не подозревает о двух микросхемах в датчике, она рассчитана на взятие данных динамики из датчика а статики из платы автопилота в корпусе самолёта... Вдруг кто то начинает выпускать датчики с двумя микросхемами, вы цепляете это чудо и утверждает что оно работает... Но ведь это никогда без правки прошивки работать не будет...

    Возможно второй датчик давления стоит для калибровки температурного дрейфа. Во всяком случае у меня после полета на старом датчике скорость показывалась 20-25 кмч на неподвижном самолете. Но датчик стоял на крыле открыто а полеты были зимой. (Если датчик вставить в фюзеляж и соединять с ПВД трубкой то он работает лучше). Затем я решил снять такой датчик.
    Со второй версией датчика все было еще хуже. Она зимой работало более корректно НО случались внезапные отказы и обнуление возд. скорости в полете. Не желая испытывать что же будет в случае файлсейва я снял и этот датчик.


    И того из 3х бортов датчик остался только на большом бальзовом дальнолете который летает редко только летом в хорошую теплую погоду.

  41. #3518

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    у меня после полета на старом датчике скорость показывалась 20-25 кмч на неподвижном самолете.
    Это у многих такая ситуация может быть, ну только не до 25. максимум видел 15, но в полете опять адекватно показвал. На Смальтиме видел как в штиль в траве после посадки 28 км/ч скорость воздушная была))) У меня летая сейчас при +2+8 даже после облаков где вода по кабине текла, скорость после посадки 0-3км/ч . А когда позавчера летал в ветер , то на земле перед полетом уже 14км/ч был, в небе очень адекватно показывал , сравниявая с жпс в разнице между ними точно по прогнозу скорость ветра можно определить было. Датчик стоит внутри тушки возле автопилота и трубка выведена наружу. Летаю пока на старом датчике скорости, новый только поставил. Вчера в гараже 0-3км всеровно показывал. Я думаю это нормально, в полете он всеровно покажет нормальную скорость, а как показывает практика он и на 5-6 км высоте тоже адекватно работает. Перед полетом рекомендуется сброс сделать воздушной скорости. У меня три самолета и только одинтс воздушной скоростью, я легко и без неё обхожусь))), а вот сажать конечно удобнее с воздушной.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 27.09.2016 в 09:06.

  42. #3519

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Со второй версией датчика все было еще хуже.
    Лучше трубку отдельно через гибкий шланг выводить, так шансов меньше испортить датчик плюхая самолеты в траву/песок и так далее.

    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Со второй версией датчика все было еще хуже
    Это какой ?

    Последний раз редактировалось Olegfpv; 27.09.2016 в 09:31.

  43. #3520

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    42
    Сообщений
    98
    Здравствуйте. У меня Вопрос к владельцам этого автопилота.
    Есть у меня простой самолетик с размахом крыла 1.2 м Сделал простую схему для 7 летнего ребенка у него только два канала газ и руль направления.(элеронов и рулей высоты нет) Даю газ набирает высоту, чуть сбросил летит по горизонту , ну и повороты рулем направления. Запускаем его только в штиль..игрушка ребенку просто и не убиваемая.
    Вот хочу установить этот автопилот. Для возвращения . запускаем на стадионе ребенок все дальше и дальше его отпускаем.
    Так вот хочу узнать будет ли данный автопилот отрабатывать правильно команды и вернет ли самолет? Двух каналов хватит?
    и как правильно установить схему самолета (классика? или летающее крыло?)
    У самолета всего два канала газ и руль направления.
    Подскажите пожалуйста кто с настройками автопилота хорошо знаком.
    или какой автопилот сможет работать с нашим самолетом?
    Не смейтесь над простотой игрушки, но вот такой самолетик выходного дня.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения