Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 90 из 103 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 4120

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Nik_son осле этого фишка уходила в несознанку и переставала реагировать на стики, тумблеры и все остальное (за исключением ...

  1. #3561

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    осле этого фишка уходила в несознанку и переставала реагировать на стики, тумблеры и все остальное (за исключением газа, он идет мимо фишки) и начинала выделывать элеронами и другими движимими плоскостями всякие замысловатые фортели.
    Это Вы скорее всего без спутников включили автоматический режим полета , вот она и элероны немного может опустить или поднять . При этом на 1.25 отключает управление. Это нормально.
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    . При взлете оказалось что самолет идет в низ, оттриммировал, поднял повыше, щелк режим ABM, а он как летел в низ так и летит.
    При правильно выставленном горизонте тримирование не влияет на стабилизацию. Вот снял видео, где триммер задираю на всю катушку и в режиме стабилизации руль высоты как поднимался на 2мм в стабилизации с нулевым тремером, так и с 120% тримером так же на 2мм поднимался. Так на всех системах работает. Дело не в 41, а не правильных настройках тяг и кабанчиков.

  2.  
  3. #3562
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Олег, читайте выше, ничего я не включал.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Николай, ты прости меня, но вот смотрю я со стороны и вижу, как же ты напоминаешь мне меня самого и ещё несколько моих товарищей с которыми мы начинали учиться летать...
    Любой мало-мальский ветерок нам казался препятствием... любые шевеления листьев на деревьях нам казались веской причиной чтобы не ехать на поле...
    Но сейчас не об этом, практически каждый из нас думал о том, что купив "волшебную железку" самолёт сразу станет летать хорошо и стабильно, никакой ветер не будет мешать...
    Как же наивно сейчас всё это вспоминать... Мы роняли самолёты метров за 300 от точки взлёта в высоченной траве, снегу... Часами бродили в поисках... Серьёзно думали о установке поисковых систем на борт, и это на простую пено-пилотагу Какая наивность...
    Но вот наступил момент когда по тиху мы научились держать самолёт в воздухе, не отпускать далеко от себя, в критической ситуации более менее коряво но садить его рядом с собой...
    Не заметно для нас дурные разговоры про волшебные стабилизаторы, поисковые системы ушли из наших разговоров... Небольшой ветер перестал рассматриваться как помеха и даже наоборот, как облегчение взлёта например...
    Был среди нас один человек который не хотел учиться, он всё грезил "стабилизацией"... И он купил её... только и с ней он пару раз разгрохал самолёт и тупо сказав "самолёты не моё" отошёл от увлечения...
    К чему я это? Прочти и не делай наших детских ошибок, лучшая стабилизация пилотаги это руки пилота, только навык даст тебе уверенность и в ветер и в штиль!
    Только опыт и налёт часов улучшит эти навыки...

    Удачи тебе в твоих начинаниях!
    Хороший рассказ , душевный, за это лайк, но в большинстве ко мне не применим.

  4. #3563

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,576
    Маленький вопрос: Ограничение по дальности в GCS меняется где то? Или только через OSD? Его можно как то отключить совсем?

  5. #3564

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    Ограничение по дальности в GCS меняется где то?
    Пункт 10.2 RC Max Distance Setting. Стр.33 Читайте мануал.

  6.  
  7. #3565

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584


    На микроконтроллере STM32F030F4P6

  8. #3566

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Вид с переди перед гериетиком в трубке

  9. #3567

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Заход "по приборам fy41"

  10.  
  11. #3568

    Регистрация
    16.06.2012
    Адрес
    Рыбное
    Возраст
    48
    Сообщений
    41
    Допуск 30 на 500 при минимуме.
    Молодец

  12. #3569

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Вязьма
    Возраст
    57
    Сообщений
    183
    Да! Это не СМУ, даже не УМП, а меньше!

  13. #3570
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Все, настроил облетал, фишечка рулит

  14. #3571

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Все, настроил облетал, фишечка рулит
    3D не пробывали?

  15. #3572
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Не успел. Пока центровку и положение в котором фишку надо обнулить для нормального полета настраивал с новым мотором и регулем, облетывал, все аккумы на холоде подсели да еще со мной народ был который забрал 2 моих аккума. В следующий раз обязательно попробую.

  16. #3573

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Всем привет.
    Приобрел фишку лайт, при прошивке ОСД отвлекся и подал питание с usb и повер-менеджера одновременно. Теперь при подключении камеры и видео-передатчика черный экран, телеметрия и видео не передается.
    Пробовал перепрошивать, прошивается нормально но толку 0, все равно черный экран.... Сам автопилот при этом работает нормально.
    Вопрос: - Я спалил осд и фишку можно отправлять в мусорное ведро?

  17. #3574
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    На счет спалил или нет не могу утвердительно ответить, но в ведро не надо однозначно. Параметры которые Вы настраиваете в осд можно и через программу в компьютере настроить а даже если видео нет она не перестает быть автопилотом и системой стабилизации.

  18. #3575

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Так-то оно так... но тогда теряется возможность отображения телеметрии , а это для меня не маловажный момент.

  19. #3576

    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    Попробуйте другой источник видео(камеру)- вдруг из за нее проблема. Еще вариант обесточить всю систему на сутки и заново проверить. Это самые легкие варианты, а если не поможет то значит вышел из стороя какой то элемент(сгорел)

  20. #3577
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Кстати вспомнил был у меня тоже вариант с черным экраном. Проблема была в видеопередатчике, но я перевоткнул все заново аж 3 раза и все заработало. Еще был вариант забыл с камеры снять колпачек и матрица камеры не активировалась, тоже вышел черный экран, снял колпачек матрица заработала и появилось осд, потом колпачек снова одел но осд осталось на темном экране. Не отчаивайтесь, пробуйте варианты.

  21. #3578

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Спасибо откликнувшимся. Камеру и видео передатчик отдельно проверил, все работает, видео передается. Подключаю к фишке - черный экран.... Попробую оставить на сутки в покое, вдруг оживет .

  22. #3579

    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    проверь - заменой камеры, а выход подключи на прямую к телевизору, не к передатчику

  23. #3580
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Еще попробуйте питание на камеру и видеопередатчик дать отдельное а с фишки взять и подать только видеосигнал. Единственное что минус надо будет запаралелить т.к. видеосигнал без минуса не пойдет, и поймете что вышло из строя питание или сам сигнал. Если питание, то его Вы сможете уже на видеокомпоненты подать отдельно либо будет наводка куда копать дальше.

  24. #3581

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Попробовал выше предложенные варианты, все равно черный экран. Питание 12в с фишки идет, нет только видеосигнала. Если вынимаю сигнальные провода и соединяю между собой напрямую, видео сразу появляется.
    Пробовал подключить другую камеру, переключал pal-ntsc, не помогает .

  25. #3582

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    Теперь при подключении камеры и видео-передатчика черный экран, телеметрия и видео не передается.
    Берите пока есть в наличии , это полная 41 только без воздушного датчика, от Лайта поставите его. Наверняка спалили свой Лайт.
    PS Не забудьте прошить на AIR версию.

  26. #3583
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Попробуйте еще раз фишку перепрошить и ее саму и осд, все с нуля, либо возьмите версию прошивки не последнюю а предпоследнюю. Вот буквально недавно у Виктора Николаевича вроде была проблема с прошивкой осд на новой фишке. Он тоже брал прошивку с сайта но чтото осд не прошивалось. Я ему скидывал прошивки и у него вроде все получилось. Напишите ему в личку спросите что у него было может и у Вас та же проблема.

  27. #3584

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Берите пока есть в наличии

    А где брать, ссылку можно?


    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Попробуйте еще раз фишку перепрошить и ее саму и осд, все с нуля, либо возьмите версию прошивки не последнюю а предпоследнюю

    Спасибо, сейчас попробую. Если можно скиньте мне тоже эти прошивки, мыло: seregamsk@mail.ru

  28. #3585

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Берите пока есть в наличии
    Человек один АП спалил. Вдруг опять... Лучше сразу два 41АП

    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    А где брать, ссылку можно?
    Тут

    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    эти прошивки
    эти эти
    Последний раз редактировалось stud; 13.10.2016 в 23:21.

  29. #3586

    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    Можете не пробовать. На лайте вниз не прошивается! только вверх!

  30. #3587

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    ....
    при прошивке ОСД отвлекся....
    OSD точно прошивали через соответствующий порт? Выход USB компьютеров при токе 200-300 мА может просаживаться до 4,7-4,8 В в легкую. ВЭС на пауэр модуле не сильно слабый, так что ему немного .... Как то так. И зачем прошивать фишку лайт, что это дает. Она и так летает.

  31. #3588

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Да 100%. Уже раз 5 прошил, опыт вроде большой со всеми основными контроллерами (cc3d, наза, апм). Видимо все же спалил , не зря видимо на форумах рекомендуют не подключать к фишке одновременно usb и power manager.

  32. #3589

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    не подключать к фишке одновременно usb и power
    Я и разъём от повера вытаскиваю, когда прошиваю. Мне не понравилось, что на нём горит диод. Акка нет, а диод горит. Тянет на Нобелевку. Ну её. Лучше отключить фишку от фишки. Да и в мануале советуют отключать.

  33. #3590

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Ув коллеги, прочитал эту ветку но конкретики не наше,подскажите может кто сталкивался? пришла камера runcam owl plus, все работает но осд с фишки не показывает!(( ставлю старую показывает, что не так??? Автопилот прошивал!!! Как это лечится?

  34. #3591

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    У Вас видео идет, не отображается только OSD?

  35. #3592

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    но конкретики не наше
    Загадочная фраза!
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    все работает но осд с фишки не показывает
    Значит, не всё работает. У вас три составляющих: камера - 41АП - трансмиттер. Заменили камеру, на новую, картинка стала без ОСД. Повторно прошили бедолагу автопилот. Он то в чём виноват? Заменили камеру, вот и разбирайтесь с камерой.

  36. #3593

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Зачем так извращать мой текст, фишку раннее прошивал. Я спрашиваю тех кто возможно сталкивался с проблемой отсутствия осд с определенными камерами!!! Ненужно острить

    Серега, да... Видео кажет отлично, а осд нет... Меняю камеру на старую появляется)

  37. #3594

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Никакого извращения. Привёл ваши цитаты. Падежов не вяжите любезный и с логикой не дружите.
    Вам чем -то поможет, если кто -то скажет: Да у меня это было, заменил камеру. И чё дальше? Вы её и так уже заменили.
    Ваши действия?

  38. #3595

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Дак причем тут камера? Она свою функцию выполняет, я поэтому и спрашиваю совета! Может какая то особенность есть у runcam

  39. #3596

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    причем тут камера
    Олег, давайте думать вместе, включим логику. Со старой камерой наложение ОСД было? Да, было. Поставили новую камеру. Картинка есть, ОСД отсутствует. Что может быть. Что -нибудь уже спалили. Возвращаем на место старую камеру. ОСД появилось? Да, 41АП больше не прошиваем.

  40. #3597

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Что можно спалить, просто переткнув разъемы...?) Я Ап прошивал давно, просто уточнил, чтоб не советовали делать это снова !) еще раз напомню, камера показывает отлично, если видеосигнал проходит, почему нет наложения осд?

  41. #3598

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    В любой камере выходной сигнал должен быть 0,7В под нагрузкой. Вместе с синхро импульсами 1В. Если ничего не спалили, то возможно с камеры идёт постоянный уровень. Тогда надо подать сигнал через разделительный конденсатор. Ёмкость может быть 220-470мк. Плюсом туда, где выше потенциал. Жаргонное слово плюсее.

  42. #3599

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Вопрос в этом!!! Выше советуют какие то резисторы повесить на видео сигнал от камеры... Я в этом не силен, не совсем понял какие

  43. #3600

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    еще раз напомню, камера показывает отлично
    Ещё раз спрашиваю: Если опять поставить камеру, которая стояла ранее, что с ОСД ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения