Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 91 из 125 ПерваяПервая ... 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,640 из 4967

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Alick_now Дак причем тут камера? Она свою функцию выполняет, я поэтому и спрашиваю совета! Может какая то особенность ...

  1. #3601

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,736
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    Дак причем тут камера? Она свою функцию выполняет, я поэтому и спрашиваю совета! Может какая то особенность есть у runcam
    если у камеры есть возможность переключить PAL/NTSC поменяй стандарт, вполне возможно поможет...

  2.  
  3. #3602
    Учит правила (до 06.05.2017)
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    советуют какие то резисторы
    Олег, это вам или мне нужна помощь? Какие резисторы?

  4. #3603

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    53
    В какой магазин идти?) радио?

  5. #3604
    Учит правила (до 06.05.2017)
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    поменяй стандарт
    Серёг, это мало вероятно. Стандарт меняет частоту кадров, количество строк в поле. Как это влияет на наложение ОСД на видео сигнал? Похоже и помощь ему не сильно нужна. Предлагаю поменять камеры, а он про магазин...

  6.  
  7. #3605

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    53
    Сергей, она поддерживает оба стандарта, но как их переключать инфы нет! А как это обычно делается на других камерах?

  8. #3606

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,736
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Серёг, это мало вероятно. Стандарт меняет частоту кадров, количество строк в поле. Как это влияет на наложение ОСД на видео сигнал?
    влияет моментом передачи данных во время обратного хода "луча"...


    как переключать не знаю

  9. #3607

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    53
    Со старой камерой осд есть

  10.  
  11. #3608
    Учит правила (до 06.05.2017)
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    моментом передачи данных во время обратного хода "луча"
    Чего, чего? Сам -то понял, что сказал? Ты TV сигнал -то видел на экране осциллографа? Там нет обратного хода!

    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    Со старой камерой осд есть
    Камеру сейчас поменяли или намедни?

  12. #3609

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    53
    Вчера получил и опробовал

    Менял их несколько раз

  13. #3610
    Учит правила (до 06.05.2017)
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,883
    Понял. Олег, попробуйте подставить конденсатор. Если не получится пришлите мне камеру, естественно с возвратом. Разберусь. Дам рекомендации, что делать. Верну камеру обратно. Всё!

  14. #3611

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,736
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Чего, чего? Сам -то понял, что сказал? Ты TV сигнал -то видел на экране осциллографа? Там нет обратного хода!

    "обратный ход" я сказал формально, данные в видеосигнал запихиваются в строго определённое время и в строго определённое место, если стандарт не соответствует вполне вероятно отсутствие данных наложения в конечном видеосигнале...

  15. #3612

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    53
    Спасибо за ответы... А у конденсатора есть какая то маркировка? В радио магазине как спрашивать? И ставится он в провод видеосигнала? Если не получится могу вам прислать, жаль, камера хорошая, может разберетесь!

  16. #3613
    Учит правила (до 06.05.2017)
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,883
    Сергей, прости пожалуйста. Я изучал в институте предмет "Телевидение". Диплом писал по модулю цветности. В СКБ участвовал в разработке видеоконтрольных устройств (ВКУ). Но твои подробные объяснения нихрена не понял!
    Про обратный ход. В СЕКАМе 625 строк, из них активных 576. Вот в этой разнице и ходит обратный луч. Т.е. во время передачи служебной информации. Если б это было в активной части строк, то он стал бы виден на экране. Никаким боком к смешиванию двух и более сигналов это не относится. Кстати, меня, как самого молодого, отправляли в телевизионный цех на принудительные работы. Иногда, на конвейере, попадались телевизоры, где этот луч был виден.

  17. #3614

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,055
    у меня ранкам свифт очень похожа на овл осд показывает отлично, есть ранкам ашди тоже с отображением осд проблем нет, скачайте с офф сайта ранкам прогу для настройки камеры RunCamTool-V1.6 там есть функция во вкладках video setting называется Movie WDR , попробуйте ее включить и сохранить настройки. Во первых это уберет все эффекты затемнения и она всегда будет ярко показывать может и осд появится.

  18. #3615
    Учит правила (до 06.05.2017)
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    А у конденсатора есть какая то маркировка
    Олег, с большой вероятностью, вы можете совершить фатальную ошибку. Лучше поручить эту работу специалисту. У вас есть знакомый, который разбирается в электронике?

  19. #3616

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    53
    Есть) как ему объяснить что нужно?

    Николай а как она к комп подключается?

  20. #3617

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,055
    можете не к компу, у нее в комплекте должны идти два провода, один с разъемом и пультом с кнопкой а другой с разъемом под камеру и тюльпанами, подключаете к монитору напрямую и пультом по меню включаете эту функцию, посмотрите в ютубе должно быть, я уже не помню точно....давно было. Там же по совету Сергея и попробуйте поменять PAL на NTSC.

  21. #3618

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    53
    Проверю спасибо

  22. #3619

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,055
    Вот видео с борта. Я не знаю можно будет понять что она стабилизирует, но стабилилизирует отменно и ветер был сильный. Взлетал в стабилизации, как по рельсам. Взлет со второй минуты ЗD пробовал, что то он там сохраняет положение, но я забыл что расходы на фишке зажаты и ей не хватает их что бы удерживать самолет в заданном положении, но работает факт. Попробую позже в безветрие а то самуль мотыляло будь здоров.

  23. #3620

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,153
    Стабилизация отличная, я это сразу почувствовал когда на один и тот же самолет поставил Стабилизацию Вектор и сразу почувствовал разницу.

  24. #3621

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,055
    Вот то же видео но со стороны

  25. #3622

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Я не знаю можно будет понять что она стабилизирует, но стабилилизирует отменно
    Николай вы пробывали выполнить фигуры высшего пилотажа с включенной стабилизацией , фишка не позволит вам это сделать, максимум покачать вяло крыльями, для выполнения фигур нужно переключить в 3Д или RC , и никак иначе...., а стабилизация работает очень хорошо ,кто летал поймёт.

  26. #3623

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,055
    Я не пробовал со стабилизацией, я пробовал поставить ее в определенную позицию и щелкнув 3d режим посмотреть держит она ее или нет. Но как написал выше расходов у нее не хватало. Позволяет она все и в стабилизации, но на аппе расходы тоже зарезаны до 70 процентов. Или я все таки не до конца вкурил режим 3D что вероятнее всего. Ладно, в следующем полёте разберусь. Да с меня еще такой 3D-шник .
    Последний раз редактировалось Nik_son; 14.10.2016 в 17:12.

  27. #3624

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    ... Видимо все же спалил
    Проверьте наличие напряжения 5В на портах uart1 и uart 2. Если присутствует, то не должно бы быть критично, хотя если разъем был повернут на 180 градусов, то была переполюсовка на информационных входах, тоже не очень. Удачи.

  28. #3625

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    273
    5В на обоих uart есть. Если вам не сложно посмотрите напряжение на сигнальном контакте видеовыхода. У меня 0.17В, по идее какой-то сигнал идет...

  29. #3626

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    193
    К сожалению самолет в гараже. Осциллограф дома. Напряжение 0,17 В неинформативно. Все равно надо смотреть осциллографом. Если 5В попало на Vin шансов мало. Надо вскрывать корпус.

  30. #3627

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,849
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    Ув коллеги, прочитал эту ветку но конкретики не наше,подскажите может кто сталкивался? пришла камера runcam owl plus, все работает но осд с фишки не показывает!(( ставлю старую показывает, что не так??? Автопилот прошивал!!! Как это лечится?
    Я сталкивался, и писал в этой теме.Такая-же история,только с другой камерой.Причина в том,что китайцы вместо камеры с системой ПАЛ,прислали камеру с системой НТСЦ.Если переключить монитор в режим НТСЦ,то телеметрия отображается нормально.

  31. #3628

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,736
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Я сталкивался, и писал в этой теме.Такая-же история,только с другой камерой.Причина в том,что китайцы вместо камеры с системой ПАЛ,прислали камеру с системой НТСЦ.Если переключить монитор в режим НТСЦ,то телеметрия отображается нормально.
    О! а некоторые тут умничают...
    Не будем показывать пальцем...

  32. #3629

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,849
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если у камеры есть возможность переключить PAL/NTSC поменяй стандарт, вполне возможно поможет...
    Скорей всего нет у этой "совы" переключения стандартов цвета,ибо при заказе надо указывать какой стандарт вещания нужен.

  33. #3630

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,736
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Скорей всего нет у этой "совы" переключения стандартов цвета,ибо при заказе надо указывать какой стандарт вещания нужен.
    позиционируется как переключаемая




  34. #3631

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,849
    Что-то не увидел в каком пункте меню стандарт цвета можно поменять.Вот при заказе надо кнопень нажать,одну из двух.В пиксиме,помню было описание как поменять стандарт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: camera.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	39.1 Кб
ID:	1261229  

  35. #3632

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,736
    Записей в дневнике
    6
    Хрен его знает Георгий, может и правда нету...

  36. #3633

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,849
    Кстати,что интересно, в моём случае с проблемной камерой и телевизор и очки показывали нормальную цветную картинку,но без ОСД.А писалка с монитором в режиме ПАЛ изображение невозможно было смотреть,наблюдался полный срыв синхронизации,что меня и натолкнуло на мысль о несовпадении стандартов.

  37. #3634

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    53
    Вот и я уже к этому склоняюсь, у меня фпв шлем кванум и там хрен знает какой формат, и как переключать я не нашел, что теперь с этой камерой делать/

  38. #3635
    Учит правила (до 06.05.2017)
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,883
    Увидел на форуме сообщение:
    - Ребята, помогите разобраться. Пришла новая камера. Отличная картинка. Вот только On- Screen Display (OSD) не видно.
    Захотелось разобраться, понять в чём дело? Спросить не у кого. Одни домыслы. В связи с этим вспоминается моя институтская шутка:
    - Даже списать не у кого. Приходится своей головой думать!

    Приборы и материалы:
    Переходной кабель РК-50;
    Кабель РК -50 с аттенюатором;
    Генератор телевизионного сигнала TR-0836/Т046. Далее транзитест;
    Осциллограф телевизионный С1-81. Древний монстр, но у него прекрасная синхронизация;
    Монитор цветной;

    Схема соединения:
    Для контроля амплитуды входного сигнала, сигнал с транзитеста подаём на осциллограф. Подаём телевизионный сигнал «Цветные полосы» на вход VI 41АП. К разъёму VO 41АП подключаем монитор.

    Результаты измерений:
    Переключение стандартов PAL – SECAM – PAL на качество OSD никак не влияют.
    Выключение цветовой вспышки приводит к смещению вверх нижней строки OSD. Фото №2. Если выключить и цветовую вспышку и поднесущую, то картинка становится чёрно-белой. Изменений в OSD нет.
    Если уменьшить амплитуду входного сигнала примерно на 0,2В, то картинка есть, OSD отсутствует.
    Мне удалось получить промежуточный результат, когда нижние строки OSD начинают пропадать, а верхние чётко видны. Фото №4.
    ВЫВОД: Для отображения OSD на экране 41АП требуется входной телевизионный сигнал амплитудой 1В.
    К сожалению, у меня нет возможности проверить работу OSD 41АП в стандарте NTSC. Убеждён, что при входном сигнале в 1В, OSD будет! Можно спросить:
    -Откуда такая уверенность?
    В США многие FPV пилоты используют 41АП. Особых жалоб на OSD нет. Как известно, в США телевизионный стандарт NTSC.




  39. #3636

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    53
    Получается камера работает в режиме ntsc а осд в режиме pal! Правильно? И какие будут мысли?добьем уже эту тему.)) я понимаю что поднадоел, но всё же ...

    Ох ты ж .... Сколько буков и цифр страшных) как все адаптировать? У меня знаний в этой области... Но за информацию спасибо)

  40. #3637

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,537
    В свое время боролся с проблемой отсутствия ОСД на 41. Очень капризная штука. Если не ловит синхру то не накладывает свой сигнал а просто пускает на проход. У меня было что когда камера подключена через видеосвитчер - ОСД нету. Если ту же камеру напрямую к фишке - ОСД есть. Причем из двух камер с одной через свитчер ОСД работает а со второй нет. Но с обеих камер ОСД работает если пускать без свитчера.


    Резистор-делитель в видеовыходе кстати иногда помогает поймать ОСД. Я ставил 10К между землей и видео с камеры а с бегунка - на вход фишки...

  41. #3638
    Учит правила (до 06.05.2017)
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    Сколько буков и цифр страшных
    Олег, в вашем случае надо увеличить уровень сигнала.

    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Очень капризная штука
    Я бы сказал чувствительная к амплитуде.

  42. #3639
    Учит правила (до 21.05.2017)
    Регистрация
    23.09.2012
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    18
    Сообщений
    976
    Помогите пожалуйста очень прошу!! Установил двр,и такая хрень почему то нету нижней строчки осд.Причём на шлеме она есть а на двр её нету.Кто сталкивался с таким? помогите пожалуйста очень надо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0776.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	45.7 Кб
ID:	1261530   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0777.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	63.7 Кб
ID:	1261531  

  43. #3640

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,849
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    В США многие FPV пилоты используют 41АП. Особых жалоб на OSD нет. Как известно, в США телевизионный стандарт NTSC.
    Всё верно.Ещё раз пишу,у меня камера с системой НТСЦ подключается к фишке и передатчику,на приемной стороне очки или телек с системой ПАЛ,телеметрии нет,если на приёмной стороне монитор переключить в режим НТСЦ,то телеметрия работает адекватно.Это практика или грабли,называйте как хотите.Т.е. с фишкой на обоих сторонах линка должно быть что-то однообразное,как в армии.Или на обоих концах ПАЛ или на обоих концах НТСЦ.
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    К сожалению, у меня нет возможности проверить работу OSD 41АП в стандарте NTSC.
    А вот у меня,благодаря раздолбаю китайцу сидящему на упаковке камер в коробочки,такая возможность появилась. На коробочке написано ПАЛ,а камера НТСЦ..конфуз...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения