Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 91 из 103 ПерваяПервая ... 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,640 из 4120

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Alick_now Дак причем тут камера? Она свою функцию выполняет, я поэтому и спрашиваю совета! Может какая то особенность ...

  1. #3601

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    Дак причем тут камера? Она свою функцию выполняет, я поэтому и спрашиваю совета! Может какая то особенность есть у runcam
    если у камеры есть возможность переключить PAL/NTSC поменяй стандарт, вполне возможно поможет...

  2.  
  3. #3602

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    советуют какие то резисторы
    Олег, это вам или мне нужна помощь? Какие резисторы?

  4. #3603

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    В какой магазин идти?) радио?

  5. #3604

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    поменяй стандарт
    Серёг, это мало вероятно. Стандарт меняет частоту кадров, количество строк в поле. Как это влияет на наложение ОСД на видео сигнал? Похоже и помощь ему не сильно нужна. Предлагаю поменять камеры, а он про магазин...

  6.  
  7. #3605

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Сергей, она поддерживает оба стандарта, но как их переключать инфы нет! А как это обычно делается на других камерах?

  8. #3606

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Серёг, это мало вероятно. Стандарт меняет частоту кадров, количество строк в поле. Как это влияет на наложение ОСД на видео сигнал?
    влияет моментом передачи данных во время обратного хода "луча"...


    как переключать не знаю

  9. #3607

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Со старой камерой осд есть

  10.  
  11. #3608

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    моментом передачи данных во время обратного хода "луча"
    Чего, чего? Сам -то понял, что сказал? Ты TV сигнал -то видел на экране осциллографа? Там нет обратного хода!

    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    Со старой камерой осд есть
    Камеру сейчас поменяли или намедни?

  12. #3609

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Вчера получил и опробовал

    Менял их несколько раз

  13. #3610

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Понял. Олег, попробуйте подставить конденсатор. Если не получится пришлите мне камеру, естественно с возвратом. Разберусь. Дам рекомендации, что делать. Верну камеру обратно. Всё!

  14. #3611

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Чего, чего? Сам -то понял, что сказал? Ты TV сигнал -то видел на экране осциллографа? Там нет обратного хода!

    "обратный ход" я сказал формально, данные в видеосигнал запихиваются в строго определённое время и в строго определённое место, если стандарт не соответствует вполне вероятно отсутствие данных наложения в конечном видеосигнале...

  15. #3612

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Спасибо за ответы... А у конденсатора есть какая то маркировка? В радио магазине как спрашивать? И ставится он в провод видеосигнала? Если не получится могу вам прислать, жаль, камера хорошая, может разберетесь!

  16. #3613

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Сергей, прости пожалуйста. Я изучал в институте предмет "Телевидение". Диплом писал по модулю цветности. В СКБ участвовал в разработке видеоконтрольных устройств (ВКУ). Но твои подробные объяснения нихрена не понял!
    Про обратный ход. В СЕКАМе 625 строк, из них активных 576. Вот в этой разнице и ходит обратный луч. Т.е. во время передачи служебной информации. Если б это было в активной части строк, то он стал бы виден на экране. Никаким боком к смешиванию двух и более сигналов это не относится. Кстати, меня, как самого молодого, отправляли в телевизионный цех на принудительные работы. Иногда, на конвейере, попадались телевизоры, где этот луч был виден.

  17. #3614
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    у меня ранкам свифт очень похожа на овл осд показывает отлично, есть ранкам ашди тоже с отображением осд проблем нет, скачайте с офф сайта ранкам прогу для настройки камеры RunCamTool-V1.6 там есть функция во вкладках video setting называется Movie WDR , попробуйте ее включить и сохранить настройки. Во первых это уберет все эффекты затемнения и она всегда будет ярко показывать может и осд появится.

  18. #3615

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    А у конденсатора есть какая то маркировка
    Олег, с большой вероятностью, вы можете совершить фатальную ошибку. Лучше поручить эту работу специалисту. У вас есть знакомый, который разбирается в электронике?

  19. #3616

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Есть) как ему объяснить что нужно?

    Николай а как она к комп подключается?

  20. #3617
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    можете не к компу, у нее в комплекте должны идти два провода, один с разъемом и пультом с кнопкой а другой с разъемом под камеру и тюльпанами, подключаете к монитору напрямую и пультом по меню включаете эту функцию, посмотрите в ютубе должно быть, я уже не помню точно....давно было. Там же по совету Сергея и попробуйте поменять PAL на NTSC.

  21. #3618

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Проверю спасибо

  22. #3619
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Вот видео с борта. Я не знаю можно будет понять что она стабилизирует, но стабилилизирует отменно и ветер был сильный. Взлетал в стабилизации, как по рельсам. Взлет со второй минуты ЗD пробовал, что то он там сохраняет положение, но я забыл что расходы на фишке зажаты и ей не хватает их что бы удерживать самолет в заданном положении, но работает факт. Попробую позже в безветрие а то самуль мотыляло будь здоров.

  23. #3620

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,582
    Стабилизация отличная, я это сразу почувствовал когда на один и тот же самолет поставил Стабилизацию Вектор и сразу почувствовал разницу.

  24. #3621
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Вот то же видео но со стороны

  25. #3622

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Я не знаю можно будет понять что она стабилизирует, но стабилилизирует отменно
    Николай вы пробывали выполнить фигуры высшего пилотажа с включенной стабилизацией , фишка не позволит вам это сделать, максимум покачать вяло крыльями, для выполнения фигур нужно переключить в 3Д или RC , и никак иначе...., а стабилизация работает очень хорошо ,кто летал поймёт.

  26. #3623
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Я не пробовал со стабилизацией, я пробовал поставить ее в определенную позицию и щелкнув 3d режим посмотреть держит она ее или нет. Но как написал выше расходов у нее не хватало. Позволяет она все и в стабилизации, но на аппе расходы тоже зарезаны до 70 процентов. Или я все таки не до конца вкурил режим 3D что вероятнее всего. Ладно, в следующем полёте разберусь. Да с меня еще такой 3D-шник .
    Последний раз редактировалось Nik_son; 14.10.2016 в 17:12.

  27. #3624

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    ... Видимо все же спалил
    Проверьте наличие напряжения 5В на портах uart1 и uart 2. Если присутствует, то не должно бы быть критично, хотя если разъем был повернут на 180 градусов, то была переполюсовка на информационных входах, тоже не очень. Удачи.

  28. #3625

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    5В на обоих uart есть. Если вам не сложно посмотрите напряжение на сигнальном контакте видеовыхода. У меня 0.17В, по идее какой-то сигнал идет...

  29. #3626

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    К сожалению самолет в гараже. Осциллограф дома. Напряжение 0,17 В неинформативно. Все равно надо смотреть осциллографом. Если 5В попало на Vin шансов мало. Надо вскрывать корпус.

  30. #3627

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    Ув коллеги, прочитал эту ветку но конкретики не наше,подскажите может кто сталкивался? пришла камера runcam owl plus, все работает но осд с фишки не показывает!(( ставлю старую показывает, что не так??? Автопилот прошивал!!! Как это лечится?
    Я сталкивался, и писал в этой теме.Такая-же история,только с другой камерой.Причина в том,что китайцы вместо камеры с системой ПАЛ,прислали камеру с системой НТСЦ.Если переключить монитор в режим НТСЦ,то телеметрия отображается нормально.

  31. #3628

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Я сталкивался, и писал в этой теме.Такая-же история,только с другой камерой.Причина в том,что китайцы вместо камеры с системой ПАЛ,прислали камеру с системой НТСЦ.Если переключить монитор в режим НТСЦ,то телеметрия отображается нормально.
    О! а некоторые тут умничают...
    Не будем показывать пальцем...

  32. #3629

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если у камеры есть возможность переключить PAL/NTSC поменяй стандарт, вполне возможно поможет...
    Скорей всего нет у этой "совы" переключения стандартов цвета,ибо при заказе надо указывать какой стандарт вещания нужен.

  33. #3630

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Скорей всего нет у этой "совы" переключения стандартов цвета,ибо при заказе надо указывать какой стандарт вещания нужен.
    позиционируется как переключаемая




  34. #3631

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Что-то не увидел в каком пункте меню стандарт цвета можно поменять.Вот при заказе надо кнопень нажать,одну из двух.В пиксиме,помню было описание как поменять стандарт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: camera.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	39.1 Кб
ID:	1261229  

  35. #3632

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Хрен его знает Георгий, может и правда нету...

  36. #3633

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Кстати,что интересно, в моём случае с проблемной камерой и телевизор и очки показывали нормальную цветную картинку,но без ОСД.А писалка с монитором в режиме ПАЛ изображение невозможно было смотреть,наблюдался полный срыв синхронизации,что меня и натолкнуло на мысль о несовпадении стандартов.

  37. #3634

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Вот и я уже к этому склоняюсь, у меня фпв шлем кванум и там хрен знает какой формат, и как переключать я не нашел, что теперь с этой камерой делать/

  38. #3635

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Увидел на форуме сообщение:
    - Ребята, помогите разобраться. Пришла новая камера. Отличная картинка. Вот только On- Screen Display (OSD) не видно.
    Захотелось разобраться, понять в чём дело? Спросить не у кого. Одни домыслы. В связи с этим вспоминается моя институтская шутка:
    - Даже списать не у кого. Приходится своей головой думать!

    Приборы и материалы:
    Переходной кабель РК-50;
    Кабель РК -50 с аттенюатором;
    Генератор телевизионного сигнала TR-0836/Т046. Далее транзитест;
    Осциллограф телевизионный С1-81. Древний монстр, но у него прекрасная синхронизация;
    Монитор цветной;

    Схема соединения:
    Для контроля амплитуды входного сигнала, сигнал с транзитеста подаём на осциллограф. Подаём телевизионный сигнал «Цветные полосы» на вход VI 41АП. К разъёму VO 41АП подключаем монитор.

    Результаты измерений:
    Переключение стандартов PAL – SECAM – PAL на качество OSD никак не влияют.
    Выключение цветовой вспышки приводит к смещению вверх нижней строки OSD. Фото №2. Если выключить и цветовую вспышку и поднесущую, то картинка становится чёрно-белой. Изменений в OSD нет.
    Если уменьшить амплитуду входного сигнала примерно на 0,2В, то картинка есть, OSD отсутствует.
    Мне удалось получить промежуточный результат, когда нижние строки OSD начинают пропадать, а верхние чётко видны. Фото №4.
    ВЫВОД: Для отображения OSD на экране 41АП требуется входной телевизионный сигнал амплитудой 1В.
    К сожалению, у меня нет возможности проверить работу OSD 41АП в стандарте NTSC. Убеждён, что при входном сигнале в 1В, OSD будет! Можно спросить:
    -Откуда такая уверенность?
    В США многие FPV пилоты используют 41АП. Особых жалоб на OSD нет. Как известно, в США телевизионный стандарт NTSC.




  39. #3636

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Получается камера работает в режиме ntsc а осд в режиме pal! Правильно? И какие будут мысли?добьем уже эту тему.)) я понимаю что поднадоел, но всё же ...

    Ох ты ж .... Сколько буков и цифр страшных) как все адаптировать? У меня знаний в этой области... Но за информацию спасибо)

  40. #3637

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    В свое время боролся с проблемой отсутствия ОСД на 41. Очень капризная штука. Если не ловит синхру то не накладывает свой сигнал а просто пускает на проход. У меня было что когда камера подключена через видеосвитчер - ОСД нету. Если ту же камеру напрямую к фишке - ОСД есть. Причем из двух камер с одной через свитчер ОСД работает а со второй нет. Но с обеих камер ОСД работает если пускать без свитчера.


    Резистор-делитель в видеовыходе кстати иногда помогает поймать ОСД. Я ставил 10К между землей и видео с камеры а с бегунка - на вход фишки...

  41. #3638

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Alick_now Посмотреть сообщение
    Сколько буков и цифр страшных
    Олег, в вашем случае надо увеличить уровень сигнала.

    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Очень капризная штука
    Я бы сказал чувствительная к амплитуде.

  42. #3639

    Регистрация
    23.09.2012
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    17
    Сообщений
    916
    Помогите пожалуйста очень прошу!! Установил двр,и такая хрень почему то нету нижней строчки осд.Причём на шлеме она есть а на двр её нету.Кто сталкивался с таким? помогите пожалуйста очень надо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0776.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	45.7 Кб
ID:	1261530   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0777.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	63.7 Кб
ID:	1261531  

  43. #3640

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    В США многие FPV пилоты используют 41АП. Особых жалоб на OSD нет. Как известно, в США телевизионный стандарт NTSC.
    Всё верно.Ещё раз пишу,у меня камера с системой НТСЦ подключается к фишке и передатчику,на приемной стороне очки или телек с системой ПАЛ,телеметрии нет,если на приёмной стороне монитор переключить в режим НТСЦ,то телеметрия работает адекватно.Это практика или грабли,называйте как хотите.Т.е. с фишкой на обоих сторонах линка должно быть что-то однообразное,как в армии.Или на обоих концах ПАЛ или на обоих концах НТСЦ.
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    К сожалению, у меня нет возможности проверить работу OSD 41АП в стандарте NTSC.
    А вот у меня,благодаря раздолбаю китайцу сидящему на упаковке камер в коробочки,такая возможность появилась. На коробочке написано ПАЛ,а камера НТСЦ..конфуз...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения