Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 92 из 103 ПерваяПервая ... 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,680 из 4120

Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от саш Причём на шлеме она есть а на двр её нету. Разрешение двр низкое . На записи тоже ...

  1. #3641

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от саш Посмотреть сообщение
    Причём на шлеме она есть а на двр её нету.
    Разрешение двр низкое . На записи тоже самое ? и что за ДВР. Тут дело не автопилоте )) а в разрешении . У меня на вспомогательном мониторчике за 20$ один в один как у тебя, нижний край обрезан и его не видно. На другом мониторе все нормально.

  2.  
  3. #3642

    Регистрация
    23.09.2012
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    17
    Сообщений
    916
    Писалка eachine dvr.Обновил до последней версии.Там как раз исправили проблему с нижней строчкой осд.На записи тоже самое(( Пробовал писать в разрешени 640х480 и в разрешении 960х720.Есть ещё у писалки hd разрешение в нём не пробовал.Возможно стоит попробовать.И в том то дело что картинка там не обрезана нет данных осд.

  4. #3643

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    54
    Сообщений
    19
    У меня с писалкой точно такая-же история.
    Попробовал поменять разрешение, помогло. Обрадовался, но рано. Через какое-то время нижние строчки опять пропали.
    Менял различные настройки в писалке - без результата.
    Случайно обнаружил, что если переткнуть один/два/три раза питание писалки, то информация появляется.
    По какой причине пропадает и появляется - я не понял.
    Но теперь при включении писалки обязательно смотрю на её экран, и если нижних строчек нет, то передёргиваю питание, пока строчки не появятся.
    Не знаю, поможет-ли тебе такая информация, но у меня происходит именно так.
    Удачи.

  5. #3644

    Регистрация
    23.09.2012
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    17
    Сообщений
    916
    Цитата Сообщение от AVERS67 Посмотреть сообщение
    У меня с писалкой точно такая-же история.
    Попробовал поменять разрешение, помогло. Обрадовался, но рано. Через какое-то время нижние строчки опять пропали.
    Менял различные настройки в писалке - без результата.
    Случайно обнаружил, что если переткнуть один/два/три раза питание писалки, то информация появляется.
    По какой причине пропадает и появляется - я не понял.
    Но теперь при включении писалки обязательно смотрю на её экран, и если нижних строчек нет, то передёргиваю питание, пока строчки не появятся.
    Не знаю, поможет-ли тебе такая информация, но у меня происходит именно так.
    Удачи.
    Спасибо огромное попробую.

  6.  
  7. #3645

    Регистрация
    23.09.2012
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    17
    Сообщений
    916
    Определил писалка обрезает видео шил шил шил менял настройки,пока без результатно.

  8. #3646

    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    если писалка HMDVR то вам сюда http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=634

  9. #3647
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Завтра собираюсь опробовать режим 3d (уже как бы с правильным пониманием принципа работы этого режима ) но возник вопросик. Если изначально я зажимал гейны в фишке при полете в стабилизации что бы не было раскачки, то выходит что в режиме 3d при таких гейнах ей может не хватить их для удержания самолета в определенном положении? Я так понимаю, что гейны одинаковые для всех режимов? Надо ли добавить?

  10.  
  11. #3648

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    я зажимал гейны в фишке
    Это значит увеличивал значение?

  12. #3649
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Нет, уменьшал.

  13. #3650

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Что бы самолет был более "дубовий" в стабилизации, то идет увеличение гейна. 3D это не просто стабилизация, поэтому тут немного по другому будет работать. Возьмите в руки самолет, поднимите по тангажу примерно на 40-50 град , в этом положении включите 3D и теперь начните опускать в горизонт или в минус, тогда увидите что ход руля не ограничевается как при отработке в стабилизации при разном гейне.

  14. #3651
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Т.е. значение гейнов на режим 3d не влияет? Влияют только расходы в аппе?

  15. #3652

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Влияют но неограничевают ход как при стабилизации, так как при удержании будет упираться на чувствительность. Полетайте , но смотрите, что после стабилизации если юркий самолет то будет в управлении как в ручном только с удержанием позиции.

  16. #3653
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Спасибо. Но переборю лень и подключу сейчас к монитору. Лучше проверю воочию . Но все равно спасибо.

    Влияют, ограничивают ход. Так же как и в режиме ABM. Придется добавить.
    Последний раз редактировалось Nik_son; 18.10.2016 в 21:36.

  17. #3654
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Что бы самолет был более "дубовий" в стабилизации, то идет увеличение гейна. 3D это не просто стабилизация, поэтому тут немного по другому будет работать. Возьмите в руки самолет, поднимите по тангажу примерно на 40-50 град , в этом положении включите 3D и теперь начните опускать в горизонт или в минус, тогда увидите что ход руля не ограничевается как при отработке в стабилизации при разном гейне.
    Извиняюсь. Все еще пытаюсь вникнуть . Выходит, что эти значения (гейны) не только регулируют допустимый угол отклонения рулевых плоскостей при стабилизации но и влияют на (противодействие, сопротивляемость) самолета при действиях пилота? И эти два параметра прямо противоположны? Гейны меньше = угол отклонения плоскостей меньше, сопротивляемость пилоту меньше и наоборот. Так? Но если гейны увеличить в числовом значении (а значит дать фишке больший диапазон отклонения рулевых плоскостей) для того что бы в режиме 3д она была способна удерживать самолет в заданной позиции, тогда есть вероятность, что в режиме стабилизации ( не 3д) она разболтает самолет от излишней чувствительности? Ладно, возьму завтра в поле видео составляющую и буду по мере подлетов добавлять и смотреть по факту.
    Последний раз редактировалось Nik_son; 19.10.2016 в 00:13.

  18. #3655

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    На одном автопилоте Fy41 летая недавно заметил, что уходит поправочный коэффициент напряжения. Точнее значение не меняется, а на осд напряжение плавает. При включении перед подлетом 4.5 А расход показало и напряжение реально 16,6 по тестеру,а на ОСД 16,0 и потихоньку до 15,5 опустилось. А в полете 13,5в))), при подаче газа малого , ток начинает нормально показывать. Начал менять коэффициенты, напряжение меняется но не так точно как хотелось бы. Не понятно почему так происходит. Может менеджер "старого образца")) . Перепрошил на 1,16 прошивку и напряжение нормально стало показывать . На новом автопилоте показывает на новой 1,25 прошивке нормаль, и самолет тоже в холоде.. Да и тут тоже было нормально до вчерашнего дня)).

  19. #3656

    Регистрация
    13.12.2014
    Адрес
    г.Лиски
    Возраст
    37
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    1
    Поставил Fy-41AP на модель с ДВС, поверменеджер не использую, вместо напряжения ходовой, или амперметра хочу видеть напряжение rssi. Это возможно? Допустим подключив rssi к фишке в разъём обозначенный cs и объединив землю.

  20. #3657

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Всем привет вопрос к вам рекомендуете ли фишку для покупки??? Есть акбирд и Свифт. На сколько она геморная или глючная?

  21. #3658

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    На одном автопилоте Fy41 летая недавно заметил, что уходит поправочный коэффициент напряжения. Точнее значение не меняется, а на осд напряжение плавает. При включении перед подлетом 4.5 А расход показало и напряжение реально 16,6 по тестеру,а на ОСД 16,0 и потихоньку до 15,5 опустилось. А в полете 13,5в))), при подаче газа малого , ток начинает нормально показывать. Начал менять коэффициенты, напряжение меняется но не так точно как хотелось бы. Не понятно почему так происходит. Может менеджер "старого образца")) . Перепрошил на 1,16 прошивку и напряжение нормально стало показывать . На новом автопилоте показывает на новой 1,25 прошивке нормаль, и самолет тоже в холоде.. Да и тут тоже было нормально до вчерашнего дня)).

    Так умирали датчики тока на 21 фишке. Похоже и в менеджере 41 фишки он доходит. Попробуйте поменять местами МП с разных фишек и увидите что проблема перейдет вместе с ним на другой борт. Как исправить ? Пока кроме как поменять датчик тока ничего не придумал. Но у меня напряжение было в норме только ток без нагрузки показывал 2-5 ампер хотя его реально не было.


    Если еще и напряжение не правильно показывает я бы сначала пропаял менеджер может там плохой контакт где то. Там на напряжение тупо делитель должен стоять и на аналоговый вход контроллера затем заходить.

  22. #3659

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Там на напряжение тупо делитель должен стоять и на аналоговый вход контроллера затем заходить.
    Там так и есть.

  23. #3660

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    На старой прошивке(1.16),где нет речного ввода подбора напряжения показывает нормально.

  24. #3661

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,486
    А ток нормально там показывает ? По опыту завышение показаний тока и неправильное измерение напряжения между собой не связаны. С током все хуже.

  25. #3662

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Ток, да нормально стало. А было он сам плавал от 2-4.5 а и напряжение с 16.0 на осд упало до 15.2 примерно, а в полете 13.2 вообще было. Самолет принёс в тепло домой, но ничего не поменялось, поэтому перепрошил на свою старую прошивку 1.16. Причём до этого летал и не замечал, может от холода так.

    Вот видно, тут я слетал всего то на 5 км и расход не большой, а напряжение просело по осд, в реале акб выше по тестеру показывал.


  26. #3663

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Судя по даташиту на датчик тока ACS756 выход у него есть выход операционного усилителя. Поэтому при нулевом токе напряжение на выходе будет равно точно половине напряжения питания операционного усилителя. Поэтому, например, в ПО для автопилота АРМ в мишен планере вводится напряжение смещения, равное половине питания, то есть 2,5 В и т.д.. Если питание 4,9 В, то смещение соответственно 2,45 В. Все это из настроек для АРМ. Напряжение смещения в фишке видимо выставлено по умолчанию. Поэтому как только напряжение питания с пауэр модуля отличается от расчетных, например от ровных 5,00 В, то будут погрешности при "нулевом токе потребления". При изменении напряжения смещения даже на 0,01 В, дает отклонения в показаниях до 0,2-0,4 А. Внутренний коэффициент пересчета у этих микросхем или 20 или 40. Причины изменения в показаниях тока на фишке вижу в изменении напряжения питания 5В с пауэр модуля или на этой линии. Как то так.

  27. #3664

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    240
    А ни кто не изучал вопрос установки датчика на 50 ампер вместо 100, думаю что с 50 амперным датчиком измерения тока будут точней?

  28. #3665

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    А ни кто не изучал вопрос установки датчика на 50 ампер вместо 100, думаю что с 50 амперным датчиком измерения тока будут точней?
    почему не изучали, даже работает один повер менеджер с 50 амперным датчиком, только вот считывать показания с экрана надо иметь таблицу, вот для примера от батареи 3S " рельный ток 3 амп- показания на мониторе 4.2 амп, 6 амп реал-показ 10 амп, 23 амп реально- показ 38 амп" , почему так? откройте даташит и посмотрите какое напряжение выдаёт каждый датчик на 1 амп , 100 амп -20 чего там милливольт, а 50 амперный -40 и изменить это нильзя, но летать можно, показания более точны.
    пардон забыл, расход тока тоже тоже надо перерасчитывать если реально съел 500 ма\ч, то на мониторе увидиш 750 ма\ч и если скушал 2000 ма\ч то покажет 3100 ма\ч, 2500 ма\ч равно 4000 ма\ч , это всё надо самому у экрана с китайскими мощнометрами делать, что бы представлять что и как.

  29. #3666

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    240
    Такой ответ для меня очевиден, я имел ввиду что бы и индикация была корректна...

  30. #3667

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Ребят. Пришла Фишка сегодня. На Windows 8 64 не запускается программа GCS 5.11 For 41 And DOS. Пишет "Работа программы прекращена". USB адаптер виден, порт COM тоже. От администратора запускал. В чем причина? Хочу фишку к компу подключить. Может чего не поставил из программ. СПС.

    Автопилот этот - FY -41AP -M.

    И чего ставить по обновлению нужно сперва? Кто осилил расскажите порядок установки программ.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-10-26_120802.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	18.6 Кб
ID:	1264986  
    Последний раз редактировалось kostya1973; 26.10.2016 в 13:15.

  31. #3668

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    На 7ке хорошо работает. Прошить на самолетную хотите?

  32. #3669

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    хочу. если не тяжело, расскажите в краце.

  33. #3670

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Скину в личку,чуть позже

  34. #3671

    Регистрация
    20.05.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    На Windows 8 64 не запускается программа GCS 5.11 For 41 And DOS.
    У меня та же фигня на win8. Пиндосы на форуме пишут - перегрузить в safe mode и отключить антивирус. Сам буду пробовать после работы.

  35. #3672

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    И что делать? Не понял. Перегрузили, отключили и чего дальше?

  36. #3673

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Вин8 вообще снести и вин 7 поставить))) хотя наверное у каждого есть старые ноутбуки, вот можно один выделить для 41, точки вбивать.

  37. #3674

    Регистрация
    20.05.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    И что делать?
    Я имел ввиду запустить комп в режиме safe mode и запустить GCS

  38. #3675

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,486
    Для прошивки есть же специальная утилита. Она работает. А для настройки достаточно ОСД.


    А вообще эти кривые китайские программы разве что в XP более менее работают. Так что либо отдельный загрузочный девайс либо виртуалку либо выделенный старый комп.


    Родной фишечный свисток на старом чипе prolific тоже та еще гадость причем что интересно - у этой же фирмы подвесы FY-G3 Ultra снабжены отличными USB-COM свистками с чипами silicon labs.

  39. #3676
    Учит правила (до 11.12.2016)
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    41
    Сообщений
    522
    У меня две фишки и оба свистка силикон лабс. С вин 7 дружат хорошо.

  40. #3677

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    разве что в XP более менее работают
    У меня на 7 ке почему то все идеально работает, а вот на одном ноуте тоже с 7кой ГКС 5,11 не запускается, ошибку дает, видимо что то с обновлением связано, удалить обновления нужно.

  41. #3678

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Всем добра.
    Сегодня получил заказанную из штатов полноценную FY41AP, версия для коптеров. В комплекте обнаружил виброразвязку (две красные резинки), их обязательно использовать или достаточно толстого двухстороннего скотча?
    П.С. Фишка будет использоваться на самолете, самолетную прошивку уже прошил.

  42. #3679

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    достаточно толстого двухстороннего скотча?
    Да.))))

  43. #3680

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    В комплекте обнаружил виброразвязку (две красные резинки), их обязательно использовать или достаточно толстого двухстороннего скотча?
    Приклеиваю липучкой или к полу фюза,или на специальную площадку, никаких проблем, бывало и акк сверху лежал, для далеко, всё норм, винт балансирую но не фанотично, складники всё одно трясут, зимой часто возвращался с сильным обморожением винта, отсюда сильнейший дисбаланс, аж камера ходовая прыгает, фишка ведёт себя замечательно, но проблем.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новые цифровые сервы Hitec для авто, судо и авиа моделей
    от funtik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 14.03.2015, 10:44
  2. Автопилот для вертолета, какой выбрать
    от robis в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 17:05
  3. Продам Диски Pro-Line "Tech 5" Zero Offset Monster Truck Wheels (Black).
    от SergeyKK в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 08:26
  4. Продам продам телеметрию, автопилот, стабилизацию ikarus osd
    от sh-an в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2013, 13:59
  5. Самодельный радиоуправляемый вертолет с автопилотом. Харьков.
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения