Вероятнее всего - Нижний Новгород, но есть и запасные варианты.
Пока выбираем дату 26-28 июля или 16-18 августа (с МАКС не пересекается).
Табличка предварительной регистрации
https://docs.google.com/spreadsheet/...admxEQXc#gid=0
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вероятнее всего - Нижний Новгород, но есть и запасные варианты. Пока выбираем дату 26-28 июля или 16-18 августа (с МАКС ...
Вероятнее всего - Нижний Новгород, но есть и запасные варианты.
Пока выбираем дату 26-28 июля или 16-18 августа (с МАКС не пересекается).
Табличка предварительной регистрации
https://docs.google.com/spreadsheet/...admxEQXc#gid=0
И, уважаемые пилоты, раздумывая о "хочу ли я" учитывайте, что важность вашего участия обусловлена не столько вашим интересом к мероприятию, сколькj необходимостью поддержать положительный имидж FPV, так что тут больше "надо", чем "хочу"...
Последний раз редактировалось Sturman180; 26.04.2013 в 23:39.
Думаю, надо опробывать Саранск. Условия очень хорошие, а главное- ВПП!!!
Главное трасса для багги, вот... А ВПП это так, больше для понтов...![]()
Саранск - это хорошо, но дальность и явно иной бюджет мероприятия для меня важны, так что я туд не поеду точно, как бы там здорово не было.
я тоже дальше Нижнего не поеду, не осилю так долго ехать, машина у меня тихоходная
а что вы имеете в виду под словом иной бюджет мероприятия?
Пони наверно или ослик.А если серьезно то зря вы пугаетесь, 700км это в 5утра выехал и в 2-3часа дня уже на месте. Мы в Москву матаемся довольно часто и не считаем что это так уж далеко.
Да что крылья, главное хвост.
Последний раз редактировалось Дизель; 28.04.2013 в 14:33.
Сергей, это приятно, что вы приглашаете!
Есть, однако, объективная реальность - выезд пятница, возращение в Воскресение, а это значит, что и без того затратный по силам путь (даже в будни выезд из Москвы практически в любую сторону по силам равен лишним 150-200 км) превратится по нагрузке примерно в 1000 с лишим.
С учётом того, что московский ритм и экология далеко не Саранские, народ у нас заметно измотанный, так что к вам ехать безусловно можно и нужно, но ни как не на 2 дня, а дней на 5 минимум (чтобы отойти от дороги и набрать силы на обратный путь) - такой возможности у большинства участников нет.
Поездка же на 2 дня превратит график тех, кто работает 5-дневку в безпрерывную 12-дневную рабочую неделю.
Поскольку рабочий день (сама работа) у большинства длится совсем не 8 часов, а 9-10 + дорога на работу и домой, то в совокупности получится нагрузка, равная 12 непрерывным рабочим дням по 12 (и более) часов. Просто прикиньте...
К слову, мне очень хочется провести Фестиваль в Подмосковье и мне, как жителю Москвы, это несравнимо удобнее, чем поддерживать проведение Фестиваля в Н.Н., но ФПВ вещь деликатная - в силу ряда причин, многие из которых лежат, скажем так, в политической плоскости, полноценной альтернативы прежней площадке на сегодня нет.
Большинству из нас к вам хочется очень, даже не сомневайтесь, тем более, что место привлекательное весьма, сам так вообще давно собираюсь замечательный Мордовский край объехать.
Последний раз редактировалось Sturman180; 28.04.2013 в 17:06.
Кто хочет тот преодолевает все препятствия, а кто не хочет ищет причину. И как правило находит. В прошлом году у нас проходил ЧР по авто. Приехали Питер, Москва, Уфа, Челябинск, это из дальних. Трудности есть у всех, жизнь такая, иначе скучно. Россия большая, все равно всем близко не получится. Что касается загруженности трасс и пробок. Это критично в основном ближе к Москве. Думаю если выехать очень рано утром то реально избежать Московские пробки а дальше все пойдет путем.
здесь не совсем понял, может проясните поподробнее.
Вот я и думаю, если большинству.... то и добро пожаловать к нам.
Вы не забывайте и про популярность ФПВ и авто соревнований. Для ФПВ на текущем этапе важно набрать больше участников, тогда как для автосоревнований это не критично - всегда найдутся. Когда мы все вместе разовьем ФПВ до уровня популярности автосоревнований - тогда и этапы можно будет проводить, и сами соревнования в любой точке нашей необъятной Родины.
Что же вы так прибедняетесь, самый богатый регион России. А допрасходы будут только на дорогу. Проживание и питание у нас на порядок ниже чем в крупных мегаполисах. А что касается не на один день ехать, мы по срокам никого не ограничиваем. У кого есть возможность могут остаться здесь хоть на неделю.
Так мы тоже за это. Если большинство выскажутся за Саранск, то вот вам и большее количество участников. Сделайте открытое голосование. К тому же Нижегородцы еще не дали окончательного решения что будут проводить фестиваль.
Сергей! Я думаю что не стоит так упорствовать. Тем более брать "на слабо".))) Тут все взрослые люди и выбор свой сделать смогут. По Н.Н. информация будет после майских праздников.
Спасибо! Если возникнут трудности и даже если не возникнут буду рад общаться с Вами! Площадка у Вас замечательная! Даж завидно по доброму...
P.S. За Сергея извините....
Кстати, для измотанных и желающих отдохнуть вместе с самолётами. Мы вот в сентябре едем с моделями на море, рядом с Лазеревской. И отдохнуть и полетать на FPV над морем, среди гор, речных долин... Блеск...
Вот присоединяйтесь недельки на две...
Но это только после фестиваля... Фестиваль это почти обязательно!!!
Последние наверно лет десять-15 каждый год езжу на море отдыхать летом и всегда в августе. Много раз был в Лазаревском, мне там нравится. Правда в последние годы уж очень много отдыхающих, немного напрягает. Большая вероятность что в этом году там с вами встретимся.Так что до скорых встреч.
Я сам виноват, не подписался. Выхожу с аккаунта нашего моделиста потому что меня забанили типа за рекламу.
Да там и в октябре бывает купаться и на пляже греться в кайф.
Кстати, кто из желающих участвовать в Фестивале может уехать в Лазаеревское в сентябре?
А не замахнуться ли нам...?
Я там буду точно.
Точнее нас там будет двое.
Не совсем Лазаревская, точнее Волконка, это пяток километров вдоль берега в стону Сочи.
Там дешевле и спокойней. Да ещё ребята джиппингисты заводные, они всегда готовы завести к в горы чёрту на кулички лишь бы потом себя сверку на видео увидеть.
Так что замутим...
Но тема уже будет точно другая.
Повтор ссылки на таблицу предварительной регистрации
https://docs.google.com/spreadsheet/...admxEQXc#gid=0
Вот такой повтор наверное будет корректней.
https://docs.google.com/spreadsheet/...admxEQXc#gid=0
Народ... давайте подтягивайтесь. Меня в Нижнем можно сказать девушка ждёт... Мне ведь нужен предлог туда съездить.![]()
Немного оффтоп (не Всероссийский), но думою в тему. Предлагаю где то через месяц в районе Москвы устроить слет, типа тех которые устраивал раньше Sturman180, ему и предлагаю возглавить. Но с небольшими изменениями, сделать акцент на соревнования, но больше шуточного характера. Участие в соревнованиях добровольное, и соревнования выбрать технико независимыми, то есть не важно тихоход у тебя или быстрый самолет, но конечно в разумных приделах, то есть коптер с самолетом в некоторых дисциплинах не смогут участвовать, далее вы поймете. При том соревнования относительно простые, не требующие серьезной подготовки. Я предлагаю следующие дисциплины:
1. Точность приземления. На земле либо баллончиком, либо тканью обозначаем крест, пилот должен сесть как можно ближе к центру. Коптеры и самолеты должны соревноваться между собой, думою объяснять почему не нужно.
2. Пролет через ворота. Ворота мои от гоночной трассы. Можно ставить ограничители(верх/низ) в виде сигнальной ленты, а можно не ставить и пролетать по меткам(у меня красные треугольники там). Оценивать точность будут судьи. Можно ограничители ставить возле самой земли, так сказать для азарта, думою на месте решим. Тут не важно, самолет или коптер, только для коптера можно поставить ограничение в виде минимальной скорости прохода.
3. Сбить гелиевый шарик. К 3 удочкам на нитки привяжем шарик чтобы он возвышался над землей и не стелился по ветру. Задача простая коснутся шарика так что бы он взорвался или оторвался и улетел. Нитки использовать тонкие, ограничение на оснащения самолета иголками нет.
Так же можно и обычные соревнования в виде на высоту и дальность. Ну и как же без обычных обзорных полетов. Так же может кто ещё чего предложит, но учтите что это должно быть просто в подготовке инвентаря, возможность выполнить без подготовки и не травма опасно.
По поводу призов и распределение мест, тут как решим. Можно скинутся на грамоты, а можно вообще без всяких призовых мест, просто так чисто ради азарта, никто не оценивает, а так смеемся как кто пролетит через ворота или сшибет шарик
ЗЫ. Шарики, ворота и крест я обеспечу и организую.
п.1 совершенно не годятся для самолетов. Потому что точность посадки можно обеспечить только методом профи-планеристов - втыкаясь в планету. В нашем случае получится имитация ракеты самонаведения - ОДНОРАЗОВОЙ.
по п.3 - сбив шарик самолет в 90% случаев тут же и навернется о планету...
Ну Вы же не на кубке мира где главное победа, а самолет не важен. И для самолетов эта дисциплина в самый раз, посадки будут +/- метров 5, судить прощеНадо не втыкать самолет в крест, а просто приземлятся как можно ближе.
С шариком надо пробовать, подобрать такой который будет легче взрываться и нитки легче рваться.
с X8 примите? у меня комплекс запуска, не знаю как его запускать![]()
Вход свободный, хоть на полномасштабных![]()
Эта порочная практика появилась относительно недавно. Конкуренция! ))) С уменьшением электроники в размерах и соответственно уменьшением миделя фюза и увеличением его прочности, а также с повсеместным применением промышленно-угольных технологий в конструкции всего планера. На заре радио планеризма( а у нас сейчас заря ФПВмоделизма) садились аккуратненько притирая планер к планете и расстояния исчислялись иногда не одним десятком метров. Планера то безмоторные!!!!
Это грубый офф. Извините!
Теперь по теме. Мне понравилась предложенная форма предварительной регистрации, сумма взноса и его так сказать философия(особенно вспоминая прошлый год). Так что активнее господа ФПВшники! Сейчас очень многое зависит от потенциального количества участников и их активности, а чуть позже и платежеспособности!!! ))) Напомню, хоть далеко не все упирается в деньги, но проведение фестиваля на 10 и 50 участников стоит примерно одинаково...
Пипец, Егора Sturman180 забанили![]()
Ну-и-ну! Что же он такого натворил-то!?
Коллеги из Нижнего, есть у вас какие-нибудь подвижки в плане организации, помощь нужна?
Как то тема в этом году не популярна...
Лично у меня появляются сомнения о самом факте проведения фестиваля в формате прошлого года.
Если что - рванем на Чуматарыно Нижний Новгород он как-то... роднее что ли? Хочется опять это же поле, в Волге искупаться, палатки, беседка, разговоры...
![]()
Я на ЧуМаТары еду. В Нижний вряд ли.
Праздники слегка затянулись... :-)
Докладаем! Фестиваль состоится 26.07-28.07. Дата выбрана по настоятельной рекомендации хозяина поляны. Поляна та же.ВПП "Авиатор".
Было желание переехать в другое место, но мы там не поместимся.
В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Обращаю особое внимание на предварительную регистрацию!!! До 15.06.13 принимаются заявки и информация о пилотах(командах). Более подробная форма регистрации будет в ближайшее время. До 30.06.13 будет проводится сбор взносов.
https://docs.google.com/spreadsheet/...admxEQXc#gid=0
Очень важно знать на какое количество участников рассчитывать!
Конечно нужна! Есть несколько мыслей в плане изменений в проведении поиска цели и гонки. Это надо будет обсудить.
Положение и регламент дорабатывается. Выложим как будет готово.
Если вкратце...
26.07 Заезд и дорегистрация тех кто не воспользовался формой онлайн.
Свободные полеты.
27.07 Фестивалимся
Открытие.
Поиск цели.
Обед.
Гонка.
Точность приземления?????
Дальность и высота. Объединяем.
Закрытие. Награждение. Свободные полеты....
28.07 Пытаемся проснуться и собраться)))) Отъезд.
Если будем жестко не укладываться по основным дисциплинам то зацепим воскресное утро.
Последний раз редактировалось Большой; 05.06.2013 в 10:58.