Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Питание видео от 15в... как?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; На коптере перешёл с 3s на 4s и теперь не знаю как лучше запитать видео передатчик. Передатчик 5.8 1000мВт На ...

  1. #1

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    107

    Питание видео от 15в... как?

    На коптере перешёл с 3s на 4s и теперь не знаю как лучше запитать видео передатчик.

    Передатчик 5.8 1000мВт
    На одних сайтах пишут что подключать его можно как к 3s так и к 4s, а на других только к 3s. Может кто знает действительно можно ли?

    Знаю что есть BEC на 12в но в Москве найти такой не удаётся, а заставить всё это работать нужно срочно.

    А что если взять два обычных 6 вольтовых бека и подключить их выходы последовательно чтоб получилось 12в?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Москва сао
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,014
    Все зависит что за беки и что за реги их нужно прозвонить, если от регов самого коптера то тогда если у рега одна масса на минус и на бек то при последовательном соединении им кердык, проще отдельным акком запитать а так смотри в барахолке есть беки на 12в

  4. #3

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    78L12 или LM7812 в корпусе ТО220 на радиатор и будет щаастье.
    От 14В передатчику на 12В придет пушистый зверёк, или от перегрева, или от пробоя выходного транзистора.

  5. #4

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от netwind Посмотреть сообщение
    есть BEC на 12в но в Москве найти такой не удаётся

    Да, вещь настолько "редкая", что плюнув (в любом радиомагазине в любой угол)- трудно в неё` не попасть : http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwe...8678&group=168

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    78L12 в корпусе ТО220 на радиатор
    78L12 в корпусе ТО220- не бУвает
    L- значит LOW, маломощный, то есть. http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwe...4527&group=168
    Вот 78M12- другое дело
    Да и радиатор там нафиг не нужен: передатчик потребляет 0,2 А, падение напряжения на регуляторе- около 4В.
    Мощность рассеиваемая 4В х0,2А=0,8 вТ
    Греться будет, но не смертельно
    Последний раз редактировалось foxfly; 28.05.2013 в 09:02.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Чо-т протупил, да. У нас в радиолавке девчонки "прошаренные", им говоришь "78L05 в корпусе 220", и ведь находят

  8. #6

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    им говоришь "78L05 в корпусе 220"
    У них весной- одни э...сосиски в головах
    L, M, H: издревле принятая в регуляторах система обозначения мощности.
    Вот это- самая мощная версия: http://www.chipdip.ru/product/l7812ct/

  9. #7

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Москва сао
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,014
    Цитата Сообщение от foxfly Посмотреть сообщение
    Вот 78M12- другое дело
    Наводки на видео могут быть лучше этот ставить Auto step-up-down regulator naked 2A

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Так, а с балансирного разъема, разве нельзя взять 12 Вольт?

  12. #9

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Москва сао
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,014
    можно но будет разбаланс и если потеряешь коптер, будешь долго искать акку капут через балансир избежать наводки на видео поможет чтото типа этого: TX Power Adapter

  13. #10

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Да не парьтесь Вы с Дс/Дс и беками, возьмите 4 диода на ток более 1 А ( не Шоттки), соедините их последовательно и потеряете лишние 3 В.

    А еще прикольнее, поставить один мощный светодиод на 600-1000 мА (например, http://www.bright-leds.ru/public/upl...h-080-3-70.pdf), на нем как раз 3-4 В падает, зато работа видеопередатчика становится зримой.
    Последний раз редактировалось baychi; 28.05.2013 в 12:45.

  14. #11

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    Балансирный разъём использовать решение не правильное... выше написали почему.
    Отдельный 3s акк это понятно, но это на крайний случай.

    Мой передатчик потребляет 0.6А Правильно ли я понимаю, что вот этот регулятор с задачей вполне справится? http://www.chipdip.ru/product/l7812ct/ ?

    Спасибо!
    Последний раз редактировалось netwind; 28.05.2013 в 15:34.

  15. #12

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Цитата Сообщение от netwind Посмотреть сообщение
    Передатчик 5.8 1000мВт
    На одних сайтах пишут что подключать его можно как к 3s так и к 4s, а на других только к 3s. Может кто знает действительно можно ли?
    Подключал передатчик на 5.8 400 мВт с bevrc к 2, 3 и 4 банкам. Четко видно, как с ростом напряжения падает ток - с 300 мА на 2S до 160 на 4S. Хотя у него максимальное напряжение указано 15 В - за испытания и 3 полета не сжег.

    В зависимости от степени личного мужества можно попробовать подключить к 4S напрямую или через 4 диода последовательно

    Хотя по хорошему надо посмотреть на электролиты на плате преобразователя. Если они на 16 В - то напрямую подключать никчему.

  16. #13

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Хотя по хорошему надо посмотреть на электролиты на плате преобразователя. Если они на 16 В - то напрямую подключать никчему.
    В моем на входе 47 мКф х 25 В стоял. Ну и стабилизатор на 34060, вроде ло 40 В держит.

  17. #14

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Если стоит задача питать от 4S именно
    Цитата Сообщение от netwind Посмотреть сообщение
    Передатчик 5.8 1000мВт
    то можно использовать хороший Бек на 5 в. и подавать питание 5в прямо на модуль (не за действуя внутренний преобразователь передатчика), так как сам модуль, питается именно 5в. Но остаётся открытым вопрос с питанием камеры, там опять надо, как правило 12 в.

  18. #15

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от netwind Посмотреть сообщение
    а заставить всё это работать нужно срочно.
    Цитата Сообщение от ronald Посмотреть сообщение
    могут быть лучше этот ставить Auto step-up-down regulator naked 2A
    Тут важно определиться: шашечки или ехать?
    Если с пометкой "срочно"- то прямо сегодня берем 78М12 и готово.
    А по ссылке- да, таки будет лучше но- через пару месяцев?
    Цитата Сообщение от netwind Посмотреть сообщение
    Мой передатчик потребляет 0.6А
    А вот это- откуда столько?
    Я тут как то писал, что видеопередатчики излучают в эфир =25% того, что потребляют.
    То есть, Ваш потребляет 0,6х12В= 7,2 вТ?
    Следовательно, Р вых= около 2 вТ?
    Мерить ток в данном случае- надо стрелочным прибором: цифровые забиваются гармониками и врут безбожно.

  19. #16

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Этот передатчик потребляет до 600 мА при 8-9 В. При 12-15 В будет 300-400 мА.
    Насчет цифровых тестеров - это разумеется шутка. Если не класть работающий передатчик на сам тестер, то все нормально они меряют.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Этот передатчик потребляет до 600 мА при 8-9 В. При 12-15 В будет 300-400 мА.
    Соврал немного. Больше он кушает. Сам же год назад мерял.
    переход на 5.8ггц?
    Последний раз редактировалось baychi; 28.05.2013 в 17:29.

  20. #17
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    ТС ответ получил, я тоже спрошу )
    Подскажите схемку подзаряда акка 3S, чтобы он не сильно разбалансировался?

    Маленький аварийный акк (300-400мач) будет вклеен в фюз, на него будет подаваться +12в от основного акка и подзаряжать.
    Чего бы придумать, чтобы он не сильно при этом разбалансировался?

  21. #18

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    чтобы он не сильно разбалансировался?
    Что-бы вообще не разбалансировался, нужен балансир. Но и без балансира можно гарантировать десятки циклов заряда/разряда на небольших токах.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    аварийный акк (300-400мач) будет вклеен в фюз, на него будет подаваться +12в от основного акка и подзаряжать.

    В простейшем случае я бы подключил основной акк через диод Шоттки и токоограничивающий резистор на 20-30 Ом. Тогда в худшем случае при разности напряжений в 5-6 В, пойдет зарядный ток не более 300 мА.

    Встречный вопрос, а Вы собираетесь явно отключать нагрузку от резерва?

  22. #19
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Но и без балансира можно гарантировать десятки циклов заряда/разряда на небольших токах
    тогда нормально, раз в месяц его можно и к заряднику подключать

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос, а Вы собираетесь явно отключать нагрузку от резерва?
    Питание планирую припаять насовсем, через выключатель.
    На роль выключателя купил IRF7416 + маленький тумблер. 7416 будет в нормально-замкнутом состоянии и размыкаться тумблером.

  23. #20
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Собрал на стенде, пару раз разрядил/зарядил (имитировал отказ основного питания) - вроде всё нормально работает
    Из изменений- в обратку токоограничивающему резистору нужен диод, чтобы питание от резерва шло напрямую в нагрузку.

    В общем спасибо, пока никаких проблем не наблюдаю, а дальше только эксплуатация покажет)

  24. #21

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    Купил тогда эту железяку http://www.chipdip.ru/product/l7812ct/ всё работает. Только греется она на столько сильно, что кембрик в который я её с дуру засунул расплавился и стёк. Потребление 1.1 ампер до преобразователя и 1 ампер между преобразователем и передатчиком... Нормально ли это?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам продам Видео очки Fat Shark RCV922
    от mag1984 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.03.2014, 19:54
  2. SkyEasy Aerodrone и его использование в качестве FPV платформы для начинающего.
    от Papercut в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 21:59
  3. Продам Зарядное устройство GWS Fast Charger NiMh/NiCd всего за 1000р с блоком питания
    от Никитос =) в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.07.2013, 11:25
  4. помехи на видео от двигателя. посмотрите плз схему!
    от KBV в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 14.10.2012, 18:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения