Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 96

sxosd

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; получил и я комплект ОСД . прошился без проблем , но вот когда подключаю- то получаю вот это : подключился ...

  1. #41

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    получил и я комплект ОСД .
    прошился без проблем , но вот когда подключаю- то получаю вот это :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04752.jpg
Просмотров: 47
Размер:	43.5 Кб
ID:	921139
    подключился так


    собственно все как обычно при подключении осд
    пробовал на 2-х камерах , результат одинаковый , контакт везде проверил , когда подносишь руку или прикасаешься к камере , то картинка приходит в норму
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04756.jpg
Просмотров: 53
Размер:	55.9 Кб
ID:	921140

    все зачитано через LCфильтр

    в чем может быть проблема ?

    интерфейс прошивки и подстройки очень удобен , все понятно и просто ! в плане размера и веса все отлично , можно использовать на мелколетах . как разберусь с этой проблемой , обязательно опробую в полете , думал сегодня же опробовать , но как-то не срослось с отображением
    GPS приемник , при холодном старте в помещении искал спутники минуты 2 , последующие старты были практически сразу .

    координаты базы получились + - 3м .
    вот только высоту показывает сразу 150м
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04751.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	48.6 Кб
ID:	921138  
    Последний раз редактировалось sergey-1t91; 03.04.2014 в 14:38.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    UA
    Возраст
    31
    Сообщений
    75
    Я вроде бы прошитую отправлял...

    Срыв строки происходит из-за просаженного уровня видеосигнала. Для справки: композитный видеосигнал представляет из себя сложный сигнал в котором цвет зависит от напряжения. В упрощенном виде строка выглядит вот так



    Уровню белого соответствует 1В, серого - где-то 0.6В, черного - 0.3В. Синхроимпульс - 0В. В данном случае селектору синхроимпульсов lm1881 не хватает уровня видеосигнала, чтобы точно выделить синхроуровни строки. Почему так происходит. Скорее всего из-за теней

    Есть два способа организовать тени. Первый - подать положительное напряжение через резистор в видеосигнал. При этом тени получатся серые. Второй способ - просадить напряжение через внутренний резистор контроллера. Именно так осуществляется прорисовка теней в SXOSD.

    При этом если импеданс видеокамеры (комплексное сопротивление на выходе) довольно высок, то просаживается видеосигнал целиком. Этого не заметно, потому что сигнал потом усиливается видеопередатчиком.

    Так что виновата камера. Я так полагаю, она имеет автоматическую подстройку яркости и при поднесенной руке автоматом усиливает сигнал. А когда рука убрана сигнал становится обычным, слабеньким. Вариантов решения проблемы много. Как аппаратных, так и программных.

    Самый простой способ убедится в правильности предположений - вынуть пин видеосигнала из разъема и вставить в разрыв (между линией камера-передатчик и осд) кондер эдак на 1000 микрофарад. Что-то при этом должно поменяться

    Можно вставить усилитель видеосигнала в тот же разрыв.

    Если есть опыт в пайке, можно заменить резистор R3 (он отвечает за тени) на более высокий номинал. Скорее всего в следующей версии платы я заменю его на подстроечный резистор.

    Программно это можно было бы решить выводом серых теней, чего бы мне не хотелось бы делать, на ярком солнце их почти не видно.

    Лучшим бы способом было заслать мне ОСД обратно вместе с камерой, чтобы я глянул на осциллографе что именно происходит.

    Полагаю в Днепродзержинске высота надо уровнем моря такая и есть. В следующих прошивках реализую над уровнем базы.

  4. #43

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    опередили немного как раз поставив конденсатор , изображение пришло в норму кондер 47мкф 16в

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04759.jpg
Просмотров: 49
Размер:	40.7 Кб
ID:	921166Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04757.jpg
Просмотров: 26
Размер:	77.2 Кб
ID:	921167

    с высотой уже понял что над уровнем моря

    вот еще не доглядел , на обоих фотографиях координатами , место положения определено не верно , километров так на 40
    до этого проверял вчера вечером все было точно . только что попробовал gps на другой осд - там все точно.Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04754.jpg
Просмотров: 44
Размер:	38.1 Кб
ID:	921180
    Последний раз редактировалось sergey-1t91; 03.04.2014 в 17:09.

  5. #44

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    UA
    Возраст
    31
    Сообщений
    75
    Координаты отображаются верно на обоих скринах. Просто разные форматы. DDMM.mmmm и DD.dddddd

    У меня выдает координаты в формате WGS-84. Он отличается от того что используют онлайн-карты. Понимаю, кому-то будет неудобно. Но у меня ресурсов меги на конвертацию в текущем виде не хватит. Надо дополнительно конвертировать в нужный вам формат. Есть онлайн конвертеры.

    А еще лучше будет, если обзаведетесь старыми туристическими навигаторами, типа garmin etrex или magellan explorist. Они сейчас стоят не дорого, хавают любые форматы координат и помогут если нужно будет отыскать модель даже там, где нет интернета.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    все , разобрался спасибо за помощь ! думаю сегодня все таки попробую в полете ее

  8. #46

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    UA
    Возраст
    31
    Сообщений
    75
    Сейчас вот попробовал ввести в гугл-картах строку, с разделенными пробелом градусами и минутами "48 30.XXXX, 34 31.XXXX". А потом данные с другой телеметрии. Показало один и тот же результат. Если вводить вместо пробела точку в качестве разделителя - то покажет точку где-то в поле возле Сухого Хутора

    C картами яндекс то же самое.

  9. #47

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Вместо 0.1мкФ керамического можно поставить электролит?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    UA
    Возраст
    31
    Сообщений
    75
    Сказать однозначно не могу, не пробовал, знаю что электролиты хуже работают на высоких частотах при одинаковой с керамикой емкостью. Я бы все же нашел керамику, она дешевле. Или вопрос в том что поштучно не продается?

  12. #49

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Через инэт заказ делал в магазине и похоже не обратил внимание,что керамические надо было, а паять стал и понял свою ошибку. В понедельник схожу керамику возьму. Насчет резет-а, это кнопка должна быть?

  13. #50

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    UA
    Возраст
    31
    Сообщений
    75
    Да, кнопка. ЖПС использовать будете?

  14. #51

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Попробую с U-Blox CN-06, если все заработает. Кнопка во время работы платы находится в открытом состоянии?

  15. #52

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    UA
    Возраст
    31
    Сообщений
    75
    Да, любая кнопка без фиксации. Перезагрузка/обнуление данных осуществляется замыканием вывода reset на землю. В текущем виде потребуется настройка модуля через u-center (ублоховская тулза для настройки) со следующими параметрами: 4800 bps, 4 Hz RMC строка, 1 Hz GGA строка. Все остальное выключено.

  16. #53

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Собрать то собрал плату, драйвера установил, пробую прошить и куча ошибок вылазит

  17. #54

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    UA
    Возраст
    31
    Сообщений
    75
    Вариантов много, по конкретней можно, что за ошибки? Можно скриншот или просто скопированный текст? Что за программатор?

  18. #55

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790

  19. #56

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    UA
    Возраст
    31
    Сообщений
    75
    Не видит программатор. Убедитесь что сгенирированный инф-файл скормлен диспетчеру устройств.

  20. #57

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    О, уже запутался даже, то из одной директории установил драйвер на программатор, потом часть из другой, в итоге пол часа перебора дали какой-то результат. После работы дома попробую. я уже думал где-то косяк в плате сделал.
    Если не против давайте не на "Вы"

  21. #58

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    UA
    Возраст
    31
    Сообщений
    75
    Ок, можно на "ты". Косяк на плате еще вполне может вылезти Но сейчас нужно убедится что для USBasp рабочим является именно libusb драйвер (как на скриншоте во вложении). Запускать инсталлер нет необходимости, нужно просто запустить inf-wizard из папки 'libusb\bin', а сгенерированный с помощью него inf-файл скормить диспечеру устройств путем обновления драйвера (кнопка "Обновить")
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: step1.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	52.7 Кб
ID:	923200  

  22. #59

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    Сегодня произвел облет OSD . общие впечатление - для мелкого самолета самое то , очень радует быстрое нахождение спутников ( на моей старой осд это было намного дольше ) . удобна в размещении . вот единственное чего бы еще хотелось так это отображение горизонта , тогда бы было вообще круто но это доп датчик
    пришлось перед полетом немного подкорректировать отображение величины напряжения .

  23. #60

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Артур, через твою программу только настроить можно : с гпс или нет; rssi; вольтаж? Прошил свою осд на работе, принес домой подключил, а на экране ничего нет и забыл на работе программатор

  24. #61

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    UA
    Возраст
    31
    Сообщений
    75
    Иван, ну пока что да, только такие опции. Остальное будет зависеть от того что окажется наиболее востребованным. На данный момент я предполагаю добавить следующее:
    - отображение кол-ва спутников
    - отключение отображения координат
    - возможность вывода высоты над уровнем базы
    - отображение стрелками снижения/набора высоты
    - датчик тока
    - сделать сборки под линь и мак


    А камеру подключал? На генерирование сигнала у меня памяти не хватит, хотя может быть, тоже стоило бы добавить.

    Сергей, рад что все нормально.
    Последний раз редактировалось sardonyx; 08.04.2014 в 22:59.

  25. #62

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    А как же без камеры то буду завтра еще пробовать.

  26. #63

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    UA
    Возраст
    31
    Сообщений
    75
    А разводку можешь показать? По идее все должно работать и без перепрошивания. В то смысле, если правильно прошил и оно сказало без ошибок "avrdude done.thank you" (warning'и - это нормально), то при любых настройках оно должно работать. Так что ошибку надо искать аппаратную.

    Если действительно прошилось нормально, то сразу можно отбросить кварц и его обвеску (кондеры). Нужно прозвонить все выводы меги и lm1881 на предмет замыкания на землю. Обычно при этом мега дико греется. Проверить не находится ли камень в постоянном ресете. Очень бы помог в ловле багов осциллограф.

  27. #64

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Земля с видео выходом не должна звониться?

  28. #65

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    30
    Сообщений
    534
    Тоже получил осд на тесты. Ближе к выходным буду тестировать

  29. #66

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    UA
    Возраст
    31
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Земля с видео выходом не должна звониться?
    Нет. В выключенном состоянии там довольно приличное сопротивление (мегаомы). Проверь на наличие залипух между ног микросхем

  30. #67

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    У меня 30 Ом всего, буду дальше ковырять, на атмеги звонятся ноги с землей на которых и есть она. lm точно так же

  31. #68

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    UA
    Возраст
    31
    Сообщений
    75
    Посмотри на непротравленные участки, иногда могут быть в самых неподходящих местах. И еще раз проверь разводку

  32. #69

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Вроде норм?

  33. #70

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    UA
    Возраст
    31
    Сообщений
    75
    Да, прошивается нормально. Вижу прошивал без поддержки GPS.

  34. #71

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    кажется была сопля между дорожек, но без увелечительльного стекла ничего не заметно было. прошил просто так ради эксперимента. доберусь до дома буду снова эксперементировать.

  35. #72

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Прошиться то прошивается, а вот даже ни малейшего намека на появление наложения информации на видео. Думаю все с платы снять и на макетке собрать или на проводах. только Не подумал сначало и атмегу на прямую впаял в плату

  36. #73

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Все же мое творение заработало, правда не пробовал еще с гпс-ом, в ближайшее время думаю получится. Не знаю дойдут ли руки перерисовать плату под себя, очень уж габаритная.

  37. #74

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    UA
    Возраст
    31
    Сообщений
    75

    Для тех, кого не удовлетворяет текущие возможности моей прошивки, Александр ака alexmx адаптировал прошивку uOSD2 под SXOSD. За что ему огромное спасибо!

    Подробности по uOSD здесь: FPV с OSD весом до 25 грам. для мелколётов

    Исходники здесь: https://github.com/amaximchuk/u-osd2/

    Для работы необходимо поменять кварц на 24 МГц.

    Так как для 8-ой меги 24 мгц многовато, то если есть желание, можно поменять и МК на 88-ую или 168-ую мегу. Но вроде-бы пока и на 8-ой стабильно работает.

    Для 8-ой и 168 меги нужна пересборка. Для этого нужна АВР студия не ниже 5.1 (AVR Toolchain 3.3.1-1020, avr-gcc 4.5.1, AVR-Libc 1.7.1).
    Последний раз редактировалось sardonyx; 14.04.2014 в 18:29.

  38. #75

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Еще и с твоей полетать не удалось, погода уже какую неделю нелетная датчик тока к твоей плате не цепляется?

  39. #76

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    UA
    Возраст
    31
    Сообщений
    75
    Я еще сам со своей в конечном варианте не летал (Сапожник без сапог Пепелацы надо реставрировать...

    Возможность подключения датчика тока зависит от наличия свободных АЦП портов. В дипе всего 6-АЦП портов, в смд варианте - 8. Три из них заняты под v1,v2 & rssi. Остальное зависит как ты разведешь плату. То есть никто не мешает поцепить датчик тока.

  40. #77

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    790
    Эт я так, просто спросил вполне напряжения хватает, тем более если на мелколет ставить

  41. #78

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Артур есть ли возможность переключать режимы PAL, NTSC? ОСД с видеокамерой Mobius удалось адекватно запустить только в режиме PAL

  42. #79

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    UA
    Возраст
    31
    Сообщений
    75
    Пока только PAL. Реализовать поддержку NTSC не сложно. Добавлю к списку запланированного.

    uOSD к слову поддерживает PAL/NTSC, метрическую/дюймовую системы и пр. То есть то, что было в CL-OSD, на основе которой она реализована.

  43. #80

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Техническое видео одного из полетов. Ничего не резал - продолжительность 11 минут. Качество после заливки сильно упало.


Закрытая тема

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения