Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

fpv от foxtech

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Приобрёл FPV от FOXTECH 900M 1500mw video transmitter 900M video receiver пришла в пакетиках и без инструкции.... беда. Это моя ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017

    fpv от foxtech

    Приобрёл FPV от FOXTECH
    900M 1500mw video transmitter
    900M video receiver

    пришла в пакетиках и без инструкции.... беда. Это моя первая FPV...

    не могу понять зачем эти нужны (на рис знаки вопроса)

    особенно зачем второй разём ?? для 2х камер что ли ???

    и ещё вопрос...... если камера имеет свой источник питания, к передатчику всё равно надо тянуть минусовой для видео ???

    Посоветуйте внешний микрофон ещё плиз.......

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Хочется отправить ФАК читать...

    Первый разъем - это, скорее всего, под "дистанционное" переключение каналов. Были тут уже подобные версии китай-прома. ИМХО, в воздухе не сильно полезная опция, в большинстве случаев...

    Второй разъем (красная "бочка") - это тоже питание. Изначально все эти видеопередатчики предназначены для охранных видео-систем. Так вот, у камеры тоже такой же разъем питания, как у вас второй от красного. Вы его втыкаете в красный разъем, а черный - в источник питания. Или наоборот.
    Другими словами, и красная "бочка" и черный штекер - это все разъемы питания. На другом конце они соединены.


    Мой вам совет:

    1) Вынуть видеоТХ из черной коробочки. Вы сэкономите, грам 70-100. И размеры передатчика станут меньше. А охлаждается в полете набегающим потоком воздуха он будет прекрасно.

    2) Проводок, идущий от ТХ (под знаком вопроса) разрезать пополам, и припаять к нему все необходимые провода. Обычно, используют сервоудлинители и их разъемы. Так надежнее, легче и функциональнее, чем штатные "бочки" и "тюльпаны". Тем более, что во всех мне известных ОСДшек (а их не мало ) входы и выходы видео сигнала как у серв.

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Эдик, прочитал я фак........ но только всё равно некоторые вещи не понял....... про все провода вроде вник.....
    Разбирать коробку не буду, брал эту систему для e-revo ...... поэтому потока воздуха там не будет, буду вентилятор с радиатором химичить на него ......
    а про второй разъём (левый знак вопроса) я так понял туда 2 камеры можно воткнуть...... а на спец приёмнике должен быть переключатель, так я понял ?

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    ещё вопрос созрел по ТВ ......... собираюсь купить ТВ диаг 15-16 пока не решил, так вот питание у них 12 вольтовое ...... Липо акки подойдут в качестве питания 3S ?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Utopiau Посмотреть сообщение
    Липо акки подойдут в качестве питания 3S ?
    Да, но рекомендую цеплять пищалку на разряд чтобы не погубить АКБ и не оказаться вдруг у черного экрана.

  8. #6

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Utopiau Посмотреть сообщение
    ) я так понял туда 2 камеры можно воткнуть...... а на спец приёмнике должен быть переключатель, так я понял ?
    Нет-нет-нет, это 90% ДЛЯ дистанционного переключения каналов. Были уже подобные передатчики с подобной опцией... Советую забыть про этот разъем.. Ну, или разобрать ТХ и посмотреть куда там дорожки от разъемчика на плате идут..

  9. #7

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Эдик, если верить картинке непосредственно с Фокса - не особо-то похоже на
    90% ДЛЯ дистанционного переключения каналов
    ...
    Вложение 806036

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ну, так я и говорю, что в 90% =)

    Ну, если так, то возможно, что и 2 камеры... Хотя, я бы разобрал ТХ и посмотрел бы на дорожки... Вдруг, китайцы сделали передатчик стерео-видео!?

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    может под 3d картинку сделали...... ?? А так там разъёмы одинаковы и провода тоже выходят одинаковые......

    Ну так кто ставил микрофон внешний, можно от вас услышать пожелание какие нито ???

  13. #10

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Я использовал Вовин. Маленький и компактный + регулируется чувствительность.
    Но с ЛМ он что-то плоховато работал. Поставил простой, китайский микрофончик с секьюрети-кам - стало лучше

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    а можно ссылочку или название хотя бы

  15. #12

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15

  16. #13

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Utopiau Посмотреть сообщение
    а можно ссылочку или название хотя бы
    Шорох-7, у него есть АРУ, спросите на радиорынке, либо в Нимеле, либо в Волга-системс

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от Utopiau Посмотреть сообщение
    не могу понять зачем эти нужны (на рис знаки вопроса)

    особенно зачем второй разём ?? для 2х камер что ли ???
    отаетила мне техподдержка с foxtech ... написали что не надо использовать второй разём на передатчике. А для чего он, так и не написали

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Подскажите, столкнулся с такой вещью когда собрал всё........
    идут помехи конкретные, хожу из комнаты в комнату.... караул......... картинка не чёткая....... Что сделать чтобы исправить это ??


    Перепробывал все 4 частоты что передатчик передаёт, самый лучший вариант 2 канал на 1000
    Может дело в антенне, она стоковая не клеверная........




  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    всё разобрался, помехи были дома, на улице всё отлично пашет

  20. #17

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    30
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от Utopiau Посмотреть сообщение
    всё разобрался, помехи были дома, на улице всё отлично пашет
    Это не помехи. Это так отраженный сигнал влияет

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Это не помехи. Это так отраженный сигнал влияет
    ну стены дают знать :-))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Три-Квадро-Гексакоптеры и полеты FPV
    от Sci_Rosso в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 20:49
  2. 5.8 Ghz foxtech Band -A , Band - E Чехарда с каналами
    от IdLeR в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.02.2013, 20:08
  3. Horyzon HD FPV Camera
    от Djmork в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 13.01.2013, 20:10
  4. Hobbywing 40A flyfun ESC и Foxtech motor W48-22 kv690
    от adonic в разделе Новичкам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.09.2012, 00:52
  5. Магазины FPV
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 21:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения