Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Монитор Foxtech MarkII M1000 10 "

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Был приобретен монитор Foxtech MarkII M1000 10 " http://www.foxtechfpv.com/foxtech-m1...tor-p-901.html Все хорошо и синего экрана нет при пропадании видео(на AV2), и ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    48
    Сообщений
    601

    Монитор Foxtech MarkII M1000 10 "

    Был приобретен монитор Foxtech MarkII M1000 10 " http://www.foxtechfpv.com/foxtech-m1...tor-p-901.html
    Все хорошо и синего экрана нет при пропадании видео(на AV2), и яркость в норме, но вот беда, при выводе телеметрии от Eagle Tree, обрезает нижнюю часть картинки. Корректировка OSD(подвигание нижней строчки вверх) ни кчему не приводит. Переключение монитора в формат 4:3, эффект тот же, только по бокам сжат. При подключении к компу, все ок.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130614_105601.jpg‎
Просмотров: 95
Размер:	60.0 Кб
ID:	807068   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130610_182957.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	43.7 Кб
ID:	807067  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Сколько строк выдает камера? Похоже она совсем плохая. ОСД Игла привязана к строкам - если их много (700) то картинка сильно вверху, но настройками вполне сдвигается на место.
    А у тебя похоже на обратную ситуацию - камера дает порядка 200ТВЛ...

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    А как на счёт http://www.securitycamera2000.com/pr...-Lens-OSD.html
    или http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=13197 ?
    Ситуация совем обратная
    Написал я маляву на Фокстеч, жду...

  5. #4

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    56
    Сообщений
    785
    ОСД Игловская под нормальное соотношение сторон сделана . У аппарата явно "широкоугольная " матрица. . Скорее всего под матрицу не корректно электронику прикрутили, прошивку править надо.

    ...или вообще у них на аппаратном уровне коряво реализовано. Типа по-быстрому и с учётом пожеланий ...
    Последний раз редактировалось John_K; 15.06.2013 в 02:41.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    А мб у камера на NTSC, а телек включен в режим PAL (или наоборот)? И он сам не может догадаться, что сигнал не того формата.
    Поищите в настройках дисплея (ну где-то в меню) стандарт ТВ. Попробуйте его поменять. Авось, и вкатит

    Была подобная фигня на ТВ-тюнере. Там софт жутко убогий - приходилось в ручную переключать режим. По-умолчанию было NTSC, а камера - PAL, - картина была аналогичной, как у вас...

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    Поверьте, переклацано и перебрано уже все.
    Выбран дикий стандарт SECAM BG

  9. #7

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от valera_UA Посмотреть сообщение
    SECAM BG
    А почему именно он!? У нас же либо PAL либо NTSC...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.01.2012
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от valera_UA Посмотреть сообщение
    при выводе телеметрии от Eagle Tree, обрезает нижнюю часть картинки
    Попробуйте в OSD ETS в меню Configure OSD Display Menu следующее:
    - Set Horizontal Screen Shift: Горизонтальный сдвиг экрана. Сдвиг экрана ОСД (+вправо, -влево);
    - Set Vertical Screen Shift: Вертикальный сдвиг экрана. Соотв., +вверх, -вниз;
    - Narrow Screen: (узкий экран) сжимает/растягивает изображение по горизонтали.

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    Помогло, но не столько, как бы хотелось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130617_161036.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	45.7 Кб
ID:	808253  

  13. #10

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Сколько строк выдает камера? Похоже она совсем плохая. ОСД Игла привязана к строкам - если их много (700) то картинка сильно вверху, но настройками вполне сдвигается на место.
    А у тебя похоже на обратную ситуацию - камера дает порядка 200ТВЛ...

    Вы путаете разрешение камеры в линиях четкости (вертикальных линий видимых на тестовой картинке или горизонтальное разрешение) и количество строк развертки в изображении (вертикальное разрешение). Количество строк целиком определяется принятым телевизионным стандартом изображения PAL или NTSC и не может меняться у разных камер иначе телевизор вообще работать не будет.

  14. #11

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Вы путаете
    НетЪ

    Телевизионные линии (ТВЛ) – это характеристика разрешения изображения в видео, определяющая количество горизонтальных линий в кадре. Чем выше это значение, тем более четким получается изображение. Иногда ТВЛ также называют линиями горизонтального разрешения (LoHR) или просто линиями разрешения.

    http://www.videomax.ru/tests/resolution/
    http://www.secuteck.ru/articles2/vid...tvl-eto-predel

    Стандарт PAL, 720×576 пикселей, ответьте на простой вопрос - как же мы видим картинку от камер с 300 ТВЛ в кадре? И почему при этом не дымятся телевизоры?

  15. #12

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Горизонтальное разрешение это разрешение по горизонтали (в строке) то есть сколько будет видно !вертикальных! линий в кадре. Посмотрите как устроены тестовые таблицы (миры) там же все видно.
    300 и даже 200 твл элементарно - частотные ограничения аналогового канала не позволяют увеличить разрешение в пределах строки - это узкое место аналогового телевидения и особенно аналоговой видеозаписи. Это все условности - никаких пикселей в строке для аналогового тв стандарта нет сигнал изменяется непрерывно.
    А вот строк в кадре в одном стандарте - всегда одинаковое количество.

  16. #13

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Можно много чего писать - но у меня реально существенно сдвинулась картинка Игловского ОСД, когда я с обычной камеры около 300ТВЛ перешел на 700ТВЛ. Существенно сдвинулась.

    Дмитрий - читайте по буквам "определяющая количество горизонтальных линий в кадре."

  17. #14

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    та-же беда. ГПС и состояния батарей не видно на моем ОСД. Правда монитор у меня дублирующий канал, основной очки, но неприятно. Прийдет RCA-VGA конвертор, опробую альтернативный вариант.

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    Во-во, а Фокстеч молчит....
    Думаю на VGA все будет ОК!

  19. #16

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Украина,Львов
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Ну а с RCA-VGA конвертором што-то у вас получилось.?

  20. #17

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Только получил, еще не опробовал. На выходных скажу.

  21. #18

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Опробованный конвертор продемонстрировал вывод полной картинки, что, врочим, и следовало ожидать.

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Опробованный конвертор продемонстрировал вывод полной картинки, что, врочим, и следовало ожидать.
    Конвертор, таки да, а вот монитор за 164 бакса, без учета доставки, таки нет!
    Нужно еще кроме If you need to use it in every country,please try our universal plug adpter рекомедовать купить RCA-VGA конвертор. Как в анекдоте, после сборки обработайте напильником!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TRAVEL UNIVERSAL ADAPTOR.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	24.8 Кб
ID:	820574   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mjdcY7ol4v8xVoVVCnka03Q.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	4.4 Кб
ID:	820575  

  23. #20

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Украина,Львов
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Опробованный конвертор продемонстрировал вывод полной картинки, что, врочим, и следовало ожидать.
    А где брали ? какой ? нетли искажений картинки , резкость улучшылась или нет ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Pz. VI Ausf. B 1/10 "Королевский Тигр"
    от rctank в разделе Танки
    Ответов: 100
    Последнее сообщение: 23.10.2013, 02:20
  2. Куплю Планшет 10"
    от pakhomov4 в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.06.2013, 11:06
  3. Продам Винты EMP, разные 10"-11"-12" смотреть внутри
    от Rusik-R2D2 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.05.2013, 12:01
  4. Продам винты 8", 10", 12" и для GAUI, XAircraft X650V
    от RID в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.05.2013, 03:12
  5. Hobbywing 40A flyfun ESC и Foxtech motor W48-22 kv690
    от adonic в разделе Новичкам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.09.2012, 00:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения