Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 838

Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Luxorcheg По этой инструкции пробовали прошиваться? Дык я атмели стопятьсот раз прошивал. Собакена схавал на этих контроллерах. Пршиваю ...

  1. #361

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,688
    Цитата Сообщение от Luxorcheg Посмотреть сообщение
    По этой инструкции пробовали прошиваться?
    Дык я атмели стопятьсот раз прошивал. Собакена схавал на этих контроллерах. Пршиваю через codevisionAVR. Надо видимо дисплей подбирать. И сейчас как на зло нет времени на приемник....

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Ну вот, поработал чуток в пайнте
    Картинка:
    https://docs.google.com/a/tfeuropa.e...M0U/edit?pli=1

    Программа с библиотеками:
    https://docs.google.com/a/tfeuropa.e...aFU/edit?pli=1
    Не удается прошить.. Ошибки выдает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	72.2 Кб
ID:	953166  

  4. #363

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ну вот я тоже попробовал собрать умный приемник.
    На ОЛЕД.По сборке Vilniz.
    Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.
    Все отлично.

    В своих пожитках нашел экранчик от криуса с сртайма,разводки конечно на и2с пришлось колхозить.


    Андрей поставьте папки в библиотеку.



    Ребята,хочу засуноть приемыш в шлем,плата что с приемышем,она нужна только для питания?Или чтоб избавиться от нее прийдеться шаманить и с видеосигналом,ну очень тяжелая для шлема.

  5. #364

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Да в том то и дело что куда только не копировал папки. У меня папка одна в корне диска с: и еще в папке с программой. Ничего не получается. Все время ошибки компиляции.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от aftansin Посмотреть сообщение
    Не удается прошить.. Ошибки выдает.
    Надо заменить библиотеки Adafruit_GFX и Adafruit_SSD1306 с теми, которые я добавил в сборке.

  8. #366

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    23
    А библиотеку под Oled для 5.8 никто не переписывал?

  9. #367

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от aftansin Посмотреть сообщение
    Да в том то и дело что куда только не копировал папки. У меня папка одна в корне диска с: и еще в папке с программой. Ничего не получается. Все время ошибки компиляции.
    У ардуини 1.1 уже идет своя Adafruit_GFX и Adafruit_SSD1306 библиотека, их надо удалить и заменить моей.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    и2с пришлось колхозить
    А соответствующий исходник (для криусовского оледа) опубликуете?

  12. #369

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Исходник взял у Вильниса,пришлось делать изменеия на плате.Не советую.
    А вот если бы кто сделал исходник на и2с,было бы не плохо,всего четыре провода,и стоит всего 5 долларов

  13. #370

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Вот фото моего колхоза.

  14. #371

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Вот фото моего колхоза.
    А на распиновку шлейфа и описание контроллера наведите? Спасибо.

  15. #372

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Все как советовал Вильнис.
    раcпиновка


    подключение экрана.

    обрати внимание на джемперы BS0 BS1 BS2.
    для нас они все подключены на землю (-). или 4-wireSPI
    У платы криуса не достаточно просто потсоеденить провод,все входы подключены к + или к минусу,вот таким варварским способом у меня получилось их отключить.
    D/C=RS

  16. #373

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    У платы криуса не достаточно просто отсоеденить провод,все входы подключены или к + или к минусу,вот таким варварским способом у меня получилось их отключить.
    Жуть.
    На землю то посадить наверное несложно - отпаять-приподнять середину шлейфа, подсунуть каптоновую изоленту, кусочек фольги и припаяться. А вот D0 и D1 проводочками вытаскивать муторно.
    Спасибо

  17. #374

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ну когда руки чешутся то можно.А так,легче подождать и взять правельный.

  18. #375

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Ну когда руки чешутся то можно.А так,легче подождать и взять правельный.
    Согласен 100%
    Что - то у меня тут с дисплейчиками просто не складывается. Двенадцатьнольвторых полно, но все "не те", оледовский есть, но не тот... Заговор какой-то.

  19. #376

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Намек на создание и2с

  20. #377

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Надо заменить библиотеки Adafruit_GFX и Adafruit_SSD1306 с теми, которые я добавил в сборке.
    где заменить???

  21. #378

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от aftansin Посмотреть сообщение
    где заменить???
    Найдти в папке ардуини "adafruit*" и удалить, потом скопировать под "library" мои библиотеки.

  22. #379

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Найдти в папке ардуини "adafruit*" и удалить, потом скопировать под "library" мои библиотеки.
    вот честно нет там папок таких, поиск не дал результатов. я по инструкции с сайта adafruit пошел. разобрался, заработало. Сейчас попробую вашу прошивку залить!

  23. #380

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    эх... дошли руки и у меня оживить свой ХК 1.2 видеолинк, ато уже давно его подзабросил
    темку читаю уже довольно давно, руки чесались, но вот как то не получалось дисплеи надыбать, а тут вспомнил что у меня валяются дисплеи от 6100 и 1616.
    1616 конечно получше по контрастности и яркости, + книжный режим можно, но туда куда его хочу впихнуть - великоват, так что буду себе на 6100 делать.

    если интересно - могу сделать код на оба вышеназванных дисплея

  24. #381

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    119
    а зачем дисплей? (если повозится с программой и вывестинесколько проводков)
    взять minimosd- atmega168 +max7456 ---и на экранеполучите все что необходимо,
    заодно решится проблема синего экрана (если таковая есть)

  25. #382

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Вы читаете мои мысли,и автор тоже обещал в будуещем.

  26. #383

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Вернул все в коробку.
    Два первых горбика это от сотовых?

  27. #384

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от andreyda Посмотреть сообщение
    взять minimosd- atmega168 +max7456 ---и на экранеполучите все что необходимо,
    заодно решится проблема синего экрана (если таковая есть)
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Вы читаете мои мысли,и автор тоже обещал в будуещем.
    блин... посмотрел сегодня про max7456 - чот мне приглянулось.... единственно цена немного неразумная, но думаю закажу пару штучек на пробу

  28. #385

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    итак... сделал что говорил:

    дисплей от nokia 6100 контроллер филлипс, 12-битный цвет.
    ардуино мини
    5-ти позиционный джойстик вместо кнопок
    стаб на lm317 настроенный на 6,4В для питания подсветки дисплея + делитель для контроля батареи
    согласование уровней + стаб на 3.3 взял от валяющейся давно платки L3G4200D гиро, в принципе отлично работает и резистивный делитель.
    на плате приемника для размещения сего добра пришлось выкусить родной индикатор, откусить кнопки и перепаять часть конденсаторов набок, также перевернул на другую сторону и опустил вниз сам приемник.

    Сделал немного другое оформление меню, RSSI перевел из попугаев к процентам + шкала разного цвета в зависимости от приема, параметры всего интерфейса легко настраиваются дефайнами под любое разрешение дисплея, диапазон привел к удобному для себя 900-1260МГц (у меня передатчик 4-й канал - 1060МГц) ну и так по мелочи...


    и небольшое видео на мобильник

  29. #386

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    5-ти позиционный джойстик вместо кнопок
    От телефона джойстик?
    Я нашел от нокии Е65 непонятно только он 5 позиционный?

  30. #387

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    хз от чего... еще в прошлом году покупал в магазине несколько штук по 60р... вот пригодились
    чуток похоже, но у меня толкатель больше и выводы наружу
    там правда кнопка влево я не использую


    П.С. чот подзабыл выкинуть ссылку - https://yadi.sk/d/CBe5B9-oW4hzH - прошивка.
    подключение дисплея - на аппаратном SPI
    #define LCD_PIN_RES 1 // D9
    #define LCD_PIN_DIO 3 // D11
    #define LCD_PIN_SCK 5 // D13
    #define LCD_PIN_CS 2 // D10

    остальные входа - по желанию дефайнами в главном файлике
    прошивка под инвертированный RSSI, на обычный правится банально
    подключение к приемнику - пост 356

    распиновка самого дисплея - хорошо описано тут http://ahtoxa.net/micros/lcd/nokia6100/
    я к шлейфу не подпаивался - на дисплее были продублированы контакты в удобном виде, поэтому кусок шлейфа под разъем был жестоко отрезан.
    под эпсоновский контроллер придется немного пошурудить библиотеку - там все есть но я вырезал ненужное мне.
    Последний раз редактировалось mataor; 06.07.2014 в 23:38.

  31. #388

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,754
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от andreyda Посмотреть сообщение
    а зачем дисплей? (если повозится с программой и вывестинесколько проводков)
    взять minimosd- atmega168 +max7456 ---и на экранеполучите все что необходимо,
    заодно решится проблема синего экрана (если таковая есть)
    Дисплей для автономности от монитора, приемник довольно часто использую для решения разных задач и без подключения к монитору.
    С max7456 я занимался, но вариант для использования в приемнике я забраковал.
    Причина - экран и так насыщен данными от телеметрии, загружать его еще лишними данными- далеко не всегда полезно.
    Кроме того требуется возможность менять положение этой информации на экране ( для того чтоб не было наложения инфы телеметрию), что требует дополнительных умственных затрат от пользователя.
    Потому это решение видится логичным не для встраивания в приемник с отказом от индикатора в приемнике - а в наземку, с дополнительными кнопками, тумблерами для своего меню.

  32. #389

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    16
    Можно ли воспользоваться таким экранчиком SPI-0-96-128X64-Blue-OLED-Display
    для сборки по варианту Vilniz?
    чтобы не заниматься колхозом с разводкой, как пришлось hatuul
    В Ардуино пока плохо разбираюсь.

  33. #390

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    С max7456 я занимался, но вариант для использования в приемнике я забраковал.
    Причина - экран и так насыщен данными от телеметрии,
    Имхо.Думаю зря,если пользоваться видео шлемом или очками ,каждый раз снимай его,надевай.
    Ведь можно сделать две страницы,на одной странице все данные и управление приемника,а вторая пустая,и вывести отдельную кнопку на управление ими.+синий экран решается.

    Еще маленький вопросик до какой частоты приемник может работать?Слышал до 2200.
    Просто очень интересно,нет ли каких либо наводок на частотах жпса,а это кажись 1500-1600.
    Пройтись спектрально возможно?Типа создать отдельно SPR_GPS.
    Очень помогло бы и спасло бы не один ЛА..

    Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Можно ли воспользоваться таким
    Да.

  34. #391

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,754
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Еще маленький вопросик до какой частоты приемник может работать?Слышал до 2200.
    Просто очень интересно,нет ли каких либо наводок на частотах жпса,а это кажись 1500-1600.
    Гарантированно- до 2150 мгц, но.. При подаче напряжения питания на цепь управления варикапами 27-30 вольт.
    У нас же подается не более 12 вольт, а в иных приемниках только 9, при этом напряжении максимум частоты приема около 1450 мгц.

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Имхо.Думаю зря,если пользоваться видео шлемом или очками ,каждый раз снимай его,надевай.
    Ведь можно сделать две страницы,на одной странице все данные и управление приемника,а вторая пустая,и вывести отдельную кнопку на управление ими.+синий экран решается.
    Наземка на голове.
    На днях попробую реализовать.

  35. #392

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    П.С. чот подзабыл выкинуть ссылку
    А можно схему всего подключения для наглядности как эта
    https://docs.google.com/file/d/0B0Uu.../preview?pli=1

  36. #393

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от aftansin Посмотреть сообщение
    А можно схему всего подключения для наглядности как эта
    а она полностью аналогичная, с описанными изменениями

  37. #394

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,562
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    При подаче напряжения питания на цепь управления варикапами 27-30 вольт. У нас же подается не более 12 вольт, а в иных приемниках только 9
    Сергей, какой ток потребления?
    Могу прислать проверенную мною схему преобразователя с 10В до 40В.
    Даже комплектующие. Применял для питания микрофона SHUR.

  38. #395

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,754
    Записей в дневнике
    8
    Ток там менее 2 ма. Преобразователи я делал на МС34063- они стоят копейки и доступны везде.

  39. #396

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    а она полностью аналогичная, с описанными изменениями
    Ну кому то легко понять аналогиию, а кому то нет))

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    а она полностью аналогичная, с описанными изменениями
    Ну кому то легко понять аналогиию, а кому то нет))

  40. #397

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от aftansin Посмотреть сообщение
    Ну кому то легко понять аналогиию, а кому то нет))
    я менял расположение входов кнопок и входов ацп чисто для удобства при навесном монтаже.
    могу и схемку набросать, но вечером.
    кстати номиналы резисторов для lm317 R1=330, R2=1.3k калькулятор

  41. #398

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    Скажите планирую поставить продвинутый приемник но у меня разделены уже так скажем мозги от принимающего модуля кабелем Utp 2 метра

    скажите не ухудшится (видео или работа вашего модуля)если поставить с индикатором канала ?

  42. #399

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    могу и схемку набросать, но вечером.
    кстати номиналы резисторов для lm317 R1=330, R2=1.3k калькулятор
    Было бы очень здорово! Спасибо!

  43. #400

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Так как на счет схемки?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продается комплект электроники управления танков Хенг Лонг.
    от BlackCat_2 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 21:42
  2. Продам модули и приемники 40МГц
    от Mark Haskov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.08.2013, 10:49
  3. Продам Модуль управления к MyVu Crystal 701 Media
    от fly_sky в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.08.2013, 14:16
  4. Куплю Приемник, совместимый с родным модулем от Turnigy 9x
    от Yahen в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 00:41
  5. Куплю Срочно куплю вч модуль на 2.4 с расположением контактов JR
    от Brik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.09.2012, 10:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения