Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 838

Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; приветствую собрал тоже приёмник для 1.2Ghz тюнера из arduino pro mini и OLDE экранчика вот такого код использовал от Vilniz ...

  1. #641

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    приветствую собрал тоже приёмник для 1.2Ghz тюнера из arduino pro mini и OLDE экранчика вот такого код использовал от Vilniz но есть небольшие проблемы


    строчки расположены слишком близко друг к другу и почти наползают, шрифт мелковат занята где то 60% экрана, можно как то увеличиить интервалы между строками ? и шрифт немного увеличить ? так же почему то отсутствует режим "калибровка" есть только 3 режима RCV, SPC, Scan

    Rssi судя по показаниям у меня чем лучше сигнал тем меньше значение, это инверсный ?

    как поменять в коде на инверсный ?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У вас же он с диверсити, на xmega'е + плату делать надо.
    так сделайте себе сами - микруха видеопереключателя и 1 нога на управление... и мелкая правка кода...
    хотя плату все равно делать придется (ну или на соплях... если микруху в ДИП-е найдете)

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    строчки расположены слишком близко друг к другу и почти наползают, шрифт мелковат занята где то 60% экрана
    перерисуйте под себя (поправьте координаты), а вот шрифт изменить - уже посложнее.
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    почему то отсутствует режим "калибровка" есть только 3 режима RCV, SPC, Scan
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    как поменять в коде на инверсный ?
    правка кода

  4. #643

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    микруха видеопереключателя и 1 нога на управление... и мелкая правка кода...
    Я хоть и программист по образованию, но с ардуино никогда дела не имел + кодил последний раз лет 8 назад =)
    А такой вопрос по вашей реализации работы диверсити. Вы используете вариант выбора приемника по синхроимпульсам? Какой приоритет он имеет перед выбором по RSSI?

  5. #644

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    перерисуйте под себя (поправьте координаты)
    если бы я знал как то бы не спрашивал!
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    правка кода
    ну не каждый в этом мире программист

    ткните хотя бы где

    c RSSI разобрался

    для инвертирования нужно

    поменять вот это
    sval = sval + analogRead(Rssiin);

    на вот это

    sval + (1023-analogRead(Rssiin));
    Последний раз редактировалось Yden; 20.09.2015 в 22:00.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вы используете вариант выбора приемника по синхроимпульсам? Какой приоритет он имеет перед выбором по RSSI?
    никакого... что больше нравится - то и выбираеш...
    RSSI имеет более выраженное изменение, НО не имеет к видеосигналу никакого отношения.
    по синхре... работает только с видеосигналом, НО начинает работать только при заметном изменении кач-ва видеосигнала - когда начинает "снежить" (RSSI при этом обычно менее 20%)

  8. #646

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    если бы я знал как то бы не спрашивал!
    нашёл как поменять координаты.
    Для тех кто купил ОЛЕД дисплей с жёлтой полосой сверху нужно:

    вот это

    display.setCursor(0, 15);
    clearText(4);
    display.print("RSSI: ");
    clearText(8);
    поменять на
    display.setCursor(0, 18);
    clearText(4);
    display.print("RSSI: ");
    clearText(8);

  9. #647

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    2
    http://www.banggood.com/ru/7Pin-0_96...-p-969266.html

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SKU198058a.jpg
Просмотров: 32
Размер:	12.5 Кб
ID:	1118334
    ssd1306 SPI
    Помоему такой же дисплей, только без желтой полосы.
    315р+87р трек
    с али 341р+195р трек

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    да а я за 400 с лишем брал с жёлтым кстати прикольно наглядней выглядит

  12. #649

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    713
    Записей в дневнике
    4
    Если не трудно, распишите как подключить данный дисплей к ардуинке, просто в оригинальном посте, буквенные индексы на дисплее немного отличаются. Тоже собираюсь компьютеризировать свой Лавмейт.

  13. #650

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите, пожалуйста!

    Собираю сабж. Решил использовать Олед дисплейчик 128х64, как на картинках в посте #624, только без желтой верхушки.
    Наконец, все пришло.
    Подключаю дисплей к дуинке, использую либу U8glib. Загружаю демо скетч.
    "Изображение" на экране сдвинуто на 2 столбца влево.



    Попробовал заюзать Адафилтовскую либу. Так с ней экран вообще не заработал.
    Поробовал библиотеку OzOled - заработало аналогично как и с U8glib
    С либой Oled i2c очень криво заработало: только пять верхних строк работают, а остальная часть экрана покрылась хаотичными пикселями.

    Что можете подсказать? Мб контроллер экрана того?

  14. #651

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    713
    Записей в дневнике
    4
    Изпользуй SH1106 constructor
    Просто в коде поменять одну строчку, точных инструкций не помню, была та же беда с 1.3'' дисплеем.
    Скан работать будет в 2 раза медленнее чем 2-х цветный дисплей, но вариантов других нет, только менять дисплей.
    Как по мне, так не критично.

  15. #652

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Изпользуй SH1106 constructor
    Просто в коде поменять одну строчку, точных инструкций не помню, была та же беда с 1.3'' дисплеем.
    Скан работать будет в 2 раза медленнее чем 2-х цветный дисплей, но вариантов других нет, только менять дисплей.
    Как по мне, так не критично.
    Что-то я не могу найти то, что Вы указали.
    В коде текущей либы уже ковырялся, пытаясь найти функции, отвечающие за строчки и столбцы - безуспешно

  16. #653

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    713
    Записей в дневнике
    4
    Дома буду только через пару дней, смогу посмотреть точно, но примерно что то такое:

    В скетче ищете что то подобное:

    U8GLIB_SSD1306_128X64 u8g

    меняете на

    U8GLIB_SH1106_128X64 u8g

  17. #654

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Ааа, точно!

    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    U8GLIB_SH1106_128X64 u8g
    Спасибо Вам, поменял и все заработало как надо

  18. #655

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    2
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: rx5808-diversity.jpg
Просмотров: 277
Размер:	62.7 Кб
ID:	1121067
    Вот еще проект. Диверсити на Arduino Nano 328. Вроде можно дисплей 128*64 или TV out.
    https://github.com/sheaivey/rx5808-pro-diversity

  19. #656

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    отлично видно.
    Что-то не очень Под прямыми солнечными лучами, практически, не читается инфа

    Чисто ради интереса, мб возможно как-то увеличить яркость свечения пикселей? Теоретически, если добавить току то диодики должны ярче светиться. Главное - не переборщить
    Или, мб запитать от 5в?
    В либе поковырялся - программно, увы, не увеличишь никак

  20. #657

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Чисто ради интереса, мб возможно как-то увеличить яркость свечения пикселей?
    напрямую питанием - никак.

    2 способа есть.
    1. если подсветка питаеться от врутреннего степ-апа - сделать внешний
    2. поиграться с настройками контраста самого дисплея + резистор Iref
    Последний раз редактировалось mataor; 02.10.2015 в 20:33.

  21. #658

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    вряд ли от этого будет много выгоды

  22. #659

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    будет много выгоды
    ха...
    стандартное питание подсветки - 7-8в, а безболезненно можно до 15.
    в комнате потом аж слепит

  23. #660

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    в комнате может быть, а на солнце разница будет менее заметна, как видно экран на солнце больше по мне зависит от того как экран сделан чем какая у него яркость подсветки

  24. #661

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    Народ подскажите а можно к продвинутому модулю прикрутить пищалку чтоб она орала когда напряжение упадёт ниже определённого порога ?

    модуль у меня сделан для 1.2 ресивера код использовал от Vilniz, питание заведено на A7

  25. #662

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Я, думаю, можно. Причем, силами той же ардуинки. Код, чуток, подправить, прицепить би-бикалку и, вуоля

  26. #663

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    ну теоретически я понимаю что можно, только без понятия как это сделать, плюс свободным был только порт A7 а он занят под напряжение питания, т.е непонятно на что вешать пищалку

  27. #664

    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    214
    Коллеги, а тыкните носом - где-то видел рецепт по избавлению от мусора на CRIUS OLED, - не найду
    Спасибо!

  28. #665

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    318
    Коллеги, доброго времени суток. Пришла одна идея по алгоритму переключения между приемниками в зависимости от качества сигнала. Просто есть аналогия от камеры с автофокусом. Автофокус аналоговых камер работает (более распространенный вариант) на основе контраста (частотного спектра) сигнала, т.е. чем больше ВЧ-составляющих в сигнале, тем ближе к нужному фокусу линза. Фокус наших камер постоянен, но чем лучше и качественнее сигнал (читайте - выше детализация картинки), тем больше вч-сигнала в спектре. Т.е. собрать аналоговый взвешивающий фильтр (две штуки), где, к примеру, выходное напряжение пропорционально вч-составляющим сигнала и сравнивать эти напряжения от двух приемников. Ну или один фильтр переключать с определенной частотой между каналами. Тем более, что можно из сигнала "вырезать" строчные синхроимпульсы и "взвешивать" уже чистый видеосигнал. Может, я и ошибаюсь, тогда объясните, где и почему (просто идея уже живет несколько дней в голове )

  29. #666

    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от voparko Посмотреть сообщение
    Коллеги, а тыкните носом - где-то видел рецепт по избавлению от мусора на CRIUS OLED, - не найду
    Спасибо!
    Нашлось. Сделал-получилось. Всем спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Crius co-16.png‎
Просмотров: 127
Размер:	14.0 Кб
ID:	1126922   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Crius co-16 corrected.png‎
Просмотров: 83
Размер:	14.8 Кб
ID:	1126923  

  30. #667

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    встроил продвинутый приёмник в свою наземку подключен к lawmate 1.2GHz



    Собран на ардуино про мини и олед дисплейчике 128*64

    так же если кому интересно нашёл дома 2 старых сименс телефона там стоят вот таки экраны LPH8731-3C






    1 - CS – Chip Select. При установке в «0» контроллер дисплея принимает информацию;
    2 - RESET – вывод для сброса контроллера;
    3 - RS – вывод для определения типа передаваемых данных («0» - команда, «1» - данные);
    4 - CLK – вывод тактового сигнала для передачи данных;
    5 - DAT – вывод передачи данных;
    6 - VDD – к источнику питания от +1.6V до +3.6V;
    7 - GND – общий провод (земля);
    8 - LED_1A – вывод питания подсветки;
    9 - LED_К – вывод катодов светодиодов подсветки (к GND);
    10 - LED_2A – вывод питания подсветки.

    Сопряжение дисплея с микроконтроллером можно сделать следующим образом:




    а тут статья и библиотеки как их подключать, вдруг у кого тоже такие телефоны завалялись

  31. #668

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Kursk
    Возраст
    31
    Сообщений
    104
    Повторил диверсити приемник от mataor. Делал с помощью ЛУТ. Перерисовал под себя в SprintLayout. Накосячил немного, надо было перемычки не делать и развести все на обратной стороне там места полно. Корявенько конечно, но как смог ) Вот что получилось: Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151117_154809.jpg
Просмотров: 150
Размер:	53.6 Кб
ID:	1139769

  32. #669

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,868
    Записей в дневнике
    29
    Народ, подскажите, вот у такого приемника на 4 канала 1.2 ггц (от ReadyMadeRC) где на тюнере пины SCL, SDA и RSSI? Может быть уже проскакивало где-то, я проглядел.

    upd. Добавил фотку кишков тюнера.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2187.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	60.5 Кб
ID:	1141604   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2188.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	69.3 Кб
ID:	1141616  
    Последний раз редактировалось DiscoMan; 22.11.2015 в 15:32.

  33. #670

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,868
    Записей в дневнике
    29
    В общем, подсоединился согласно картинке из этого поста, т.к приемники похожие. Модуль у меня стоит Comtech. Во всяком случае так написано на его крышке Результат: RSSI чего-то там показывает... порядка 10-15. Перестройка по частоте не происходит. Приемник застрял на какой-то неизвестной. Спектроанализатор не работает. Т.е просто рисует линию в нуле. Наверное, что-то все неправильно в подключении тюнера

  34. #671

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    318
    Вам нужно: 1)+5В; 2) GND; 3) SDA; 4) SCK; 5) AGC -RSSI; 6) video+ audio. Основные для сканирования - 1,2,3,4 и 5, вот их и нужно проверять. Вот ссылка на этот модуль http://www.etheli.com/files/ComtechM...oduleNotes.txt . Т.е. выводы 2,3,5,7 и корпус.

  35. #672

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,868
    Записей в дневнике
    29
    У меня все было подсоединено в точном соответствии с данными по ссылке. В общем, уже просто на основе интуиции поменял местами SCK и SDA, и все заработало, как полагается. Единственно, что вызывает вопросы - не сразу срабатывают кнопки. В коде какие-нибудь проверки на дребезг есть?

    upd. Сам уже посмотрел - нету Значит, нужно будет делать. Еще вот чего не понял. Кнопки управления подключены к аналоговым пинам, а считывание их состояния идет посредством digitalRead. Это с какой целью было сделано? По идее, нужно их все переносить на цифровые пины, добавлять подтягивающие резисторы и в код вставлять проверку на дребезг контактов. Тогда с ними работать будет значительно приятнее
    Последний раз редактировалось DiscoMan; 23.11.2015 в 04:13.

  36. #673

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,747
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    В коде какие-нибудь проверки на дребезг есть
    Там проблем с "дребезгом" нет потому как при том алгоритме его влияния быть не может.
    Улучшить можно посадив на цифровые пины и введя прерывания, но нужно ли?
    Несколько неудобно - нажав кнопку ждать ее срабатывания ( короткое нажатие не всегда будет приводить к результату) - но привыкается быстро. Тем паче этих кнопок в реальности приходится касаться очень редко.

  37. #674

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,054
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос к тем кто использует OLED дисплеи, я правильно понимаю, что есть дисплеи на 3.3В (отсутствует стабилизатор на плате) и 3-5В (со стабом XC6206)?

  38. #675

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,868
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Улучшить можно посадив на цифровые пины и введя прерывания, но нужно ли?
    Ясно. Я кнопки, видимо, все равно на цифровые входы пересажу, с обработкой без прерываний, т.к нужно освободить хотя бы один аналоговый вход для подключения датчика тока. Хочу, чтобы потребляемый ток тоже было видно, т.к приемник будет работать в составе репитера видео, а там есть всякая подключаемая/отключаемая нагрузка в завис-ти от разных сценариев использования. Да, в коде выловил несколько багов. Связаны они в основном с проверками корректности данных и работой с массивами. Например, когда в EEPROM еще ничего не сохранено, там сидит какой-то произвольный номер канала и в результате в переменную can попадает бог знает что потом еще в режиме выбора каналов при переключении кнопками FREQ на экране периодически становится равной 0, т.к происходит выход за границы массива с сохраненными частотами каналов. Ну, и тому подобные мелочи. Еще добавил в код возм-ть прервать процесс анализа спектра, калибровки RSSI и сканирования частот. Иногда в эти режимы заходишь случайно и приходилось дожидаться окончания процесса. Теперь не нужно.

    Сергей, еще вопрос. А зачем был введен такой алгоритм расчета значений напряжения питания? с настройкой VoltageDivider по кнопкам?

  39. #676

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,747
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Сергей, еще вопрос. А зачем был введен такой алгоритм расчета значений напряжения питания?
    Эти вопросы, по всей видимости, не мне. Не к исходной прошивке.

  40. #677

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,868
    Записей в дневнике
    29
    А где можно посмотреть исходную?

  41. #678

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,747
    Записей в дневнике
    8

  42. #679

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    А зачем был введен такой алгоритм расчета значений напряжения питания? с настройкой VoltageDivider по кнопкам?
    это было добавлено автором модифицированной прошивки для того чтобы калибровку напряжения произвести на сколько я понял,

    по поводу переноса на цифровые входы мне бы было интересно освободить аналоговые для того чтоб подключить пищалку о разряде или её можно прикрутить и к цифровому входу ? может кто подскажет

  43. #680

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,747
    Записей в дневнике
    8
    Пищалку можно на любой.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продается комплект электроники управления танков Хенг Лонг.
    от BlackCat_2 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 21:42
  2. Продам модули и приемники 40МГц
    от Mark Haskov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.08.2013, 10:49
  3. Продам Модуль управления к MyVu Crystal 701 Media
    от fly_sky в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.08.2013, 14:16
  4. Куплю Приемник, совместимый с родным модулем от Turnigy 9x
    от Yahen в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 00:41
  5. Куплю Срочно куплю вч модуль на 2.4 с расположением контактов JR
    от Brik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.09.2012, 10:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения