Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 831

Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Смоделировал в PROTEUSE. Прошивки: (HEX) https://yadi.sk/d/3u6Tu-Ltkw9ma https://yadi.sk/d/VcL6FJUXkw9mV Файл проекта: https://yadi.sk/d/ydpfWZf7kw9mJ...

  1. #681

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    2
    Смоделировал в PROTEUSE.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PROTEUS.jpg
Просмотров: 237
Размер:	79.1 Кб
ID:	1145442
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PROTEUS1.jpg
Просмотров: 108
Размер:	79.3 Кб
ID:	1145443
    Прошивки: (HEX)
    https://yadi.sk/d/3u6Tu-Ltkw9ma
    https://yadi.sk/d/VcL6FJUXkw9mV
    Файл проекта:
    https://yadi.sk/d/ydpfWZf7kw9mJ

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,773
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    по поводу переноса на цифровые входы мне бы было интересно освободить аналоговые для того чтоб подключить пищалку о разряде или её можно прикрутить и к цифровому входу ? может кто подскажет
    Я перенес. Нужен один резистор на 10к и пару правок в коде. Работает нормально. Алгоритм устранения дребезга контактов добавлять не стал по принципу "и так сойдет"

  4. #683

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Нужен один резистор на 10к и пару правок в коде.
    а можно чуток подробней какие правки ? и куда резюк 10к ? последовательно входу ?

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Пищалку можно на любой.
    был бы очень признателен если кто подсказал как прикрутить пищалку, у меня есть показания напряжения с питанием наземки, что нужно добавить в код чтоб пищалка срабатывала скажем при 10В на акке

  5. #684

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,773
    Записей в дневнике
    28
    Вот так:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2015-12-03 в 18.47.05.png
Просмотров: 46
Размер:	29.9 Кб
ID:	1145536


    В коде есть константы, задающие соответствие кнопок и входов. Например, такая: Bolshe - там вместо Ахх надо поставить номер цифрового пина, на который перевешена кнопка.

    С пищалкой тоже довольно просто. Есть функция tone(). Ее вызывать нужно в основном цикле loop() как только код, измеряющий напряжение (значение vval/VoltageDivider в твоих исходниках) возвращает величину ниже определенного порога. Т.е обычный условный оператор if..else.

  6. #685

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    5
    стрелка это земля ?
    с переносом на цифровые входы вроде понятно, а по поводу пищалки пока не очень

    есть эта функция tone () допустим я смогу сделать условие и запихать его в цикл, как подключать пищалку ? одной ногой на цифровой вход другой на землю, хватит ли у ардуинки "сил " ей пищать или надо будет какой нибудь драйвер спаять между пищалкой и выходом?

  7. #686

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,773
    Записей в дневнике
    28
    Земля. Насчет пищалки - зависит от того, какая именно пищалка. Насколько мощная и т.д. Тут могут быть варианты: напрямую (маловероятно) или через транзистор. Погугли: "connecting buzzer to arduino".

    Или вот, взял из мануала по tBeacon'у

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2015-12-03 в 21.27.45.png
Просмотров: 19
Размер:	30.6 Кб
ID:	1145605

    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Bolshe - там вместо Ахх надо поставить номер цифрового пина, на который перевешена кнопка.
    Цифровые пины в коде ардуины задаются просто цифрами, без А. Т.е код будет выглядеть вот так:

    Т.е вместо

    #define Bolche A3

    Будет

    #define Bolche 5 //пять - это номер пина, на который перевесим кнопку

    Да, можно обойтись без резистора, а просто кнопкой замыкать цифровой вход на землю, как есть сейчас. Только вход надо настроить для использования internal pullup. Тогда ардуина подключит собственный, внутренний резистор. Гугли: "arduino digital input internal pullup"
    Последний раз редактировалось DiscoMan; 03.12.2015 в 22:42.

  8. #687

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,586
    Записей в дневнике
    20
    не про продвинутый конечно. Но может кто то может посоветовать куда копать. Собираю приемник по этой схеме
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2477752
    Вот с такой проблемой столкнулся

    Вместо видео с ардуины - просто розовый экран. Причем не исчезает пока не выключишь монитор. Выключение ардуины его не убирает.
    Пробовал загружать в ардуино демо скетч tv-out. Та же самая проблема. Как Pal так и ntsc режимы. С камеры видео показывает нормально этот же монитор.

  9. #688

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    не про продвинутый конечно. Но может кто то может посоветовать куда копать. Собираю приемник по этой схеме
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2477752
    Вот с такой проблемой столкнулся

    Вместо видео с ардуины - просто розовый экран. Причем не исчезает пока не выключишь монитор. Выключение ардуины его не убирает.
    Пробовал загружать в ардуино демо скетч tv-out. Та же самая проблема. Как Pal так и ntsc режимы. С камеры видео показывает нормально этот же монитор.
    Я смотрел Вы в коде использовали serial. С tv_out serial использовать нельзя .Если нужен последовательный порт то нужно использовать pollserial.h, и убрать Serial.begin;
    #include <pollserial.h>
    pollserial pserial;

    void setup()
    {
    TV.set_hbi_hook(pserial.begin(57600));
    }

    void loop {
    pserial.print ("TEST");
    }

  10. #689

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    129
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Выключение ардуины его не убирает.
    Думается дело в мониторе. На другом пробовали?

  11. #690

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,586
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Я смотрел Вы в коде использовали serial. С tv_out serial использовать нельзя .Если нужен последовательный порт то нужно использовать pollserial.h, и убрать Serial.begin;
    как я понял там serial используется для управления IR диодом. Я эту строчку закомментировал.

    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    Думается дело в мониторе. На другом пробовали?
    тоже уже грешу или на ардуину или на монитор. Другого под рукой нету, телек только, вроде там были тюльпаны входы, попробую еще на нем.

  12. #691

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,586
    Записей в дневнике
    20
    проверил на телеке. Показывает все отлично. Проблема значит в мониторе. Он у меня прошит кастомной прошивкой без синего экрана. Где то в ней косяк..

  13. #692

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    1
    Ребят, приемыш никто не желает повторить? Лутом заниматься не охото, это разводить схему надо, и с переходными мучаться. Кароче, 3 готовых платки стоят 22,45$. Есть еще двое желающих на изготовление?
    Ссылка на проект

  14. #693

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,586
    Записей в дневнике
    20
    Вот делаю
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0197.jpg
Просмотров: 149
Размер:	90.5 Кб
ID:	1153333
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0199.jpg
Просмотров: 81
Размер:	72.0 Кб
ID:	1153334

  15. #694

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, кусты выращивать тоже особого желания нет.
    Нужен еще 1 желающий на изготовление платки.

  16. #695

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    51
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    приемыш никто не желает повторить?



    Плата немного отличается разводкой, ещё не собрана, на днях займусь.
    Есть ещё 7 лишних готовых плат (голых, естественно).
    Размер 76х36мм.

  17. #696

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    265
    Я бы купил у Вас одну, но как на Украину ее переслать? И какова цена?

  18. #697

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    48
    Сообщений
    97
    Я бы тоже взял, что по цене?

  19. #698

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,773
    Записей в дневнике
    28
    Народ, а передатчиками управлять кто-нибудь пробовал по схожему принципу? Я вот думаю для своего ретранслятора сделать выбор частоты в диапазоне 5.8 аналогичным способом. Поделитесь опытом, плиз.

  20. #699

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,622
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Народ, а передатчиками управлять кто-нибудь пробовал по схожему принципу?
    Expert делал и даже писал на форуме. Суть проста, все переключатели в неактивное положение, на них(входы синтезатора) с tiny85, которая декодирует PWM. С приёмником так же.

  21. #700

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    185
    Записей в дневнике
    8
    Может у кого есть печатки без диверсити?

  22. #701

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    1
    Олег, а чем Вас не устраивает диверсити? Если только покупкой, то думаю его не обязательно впаивать второй, а вот если размерами, то это аргумент.

  23. #702

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Народ, а передатчиками управлять кто-нибудь пробовал по схожему принципу? Я вот думаю для своего ретранслятора сделать выбор частоты в диапазоне 5.8 аналогичным способом. Поделитесь опытом, плиз.
    Вот прошивка под переделанный модуль TX5823 и процессор Attiny84 . Вот еще одна тема.
    Под свой приемник сделал связку:
    приемник - хедтрекер беспроводной (на один канал радио кодирую номер канала приемника) передаю на передатчик р/у 4 канала - приемник с хедтрекера - передатчик радиоуправления - приемник р/у - передатчик 5,8.
    Это мне позволило управлять с приемника передатчиком в полете и сканировать весть диапазон для поиска наиболее подходящих частот для комплекта антенн RX TX.

  24. #703

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    185
    Записей в дневнике
    8
    2SheD: У меня 4х канальный видеорегистратор, и диверсити контроллер в обычном понимании там бесполезен. Диверсити выполнен в самой станции, и управляет выбором камеры на регистраторе.

  25. #704

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    888
    На 5.8 уже сделали китайцы Quanum Auto Scan 5.8Ghz FPV Receiver
    • Automatic channel scanning
    • 2 Button Operation, FR and CH
    • Received signal strength indicator
    • 32 channels Covering A, B, E and F bands with auto lock
    • 7.4 to 12.6v input range
    • Dual A/V outputs
    • OLED display screen
    • Low Battery Voltage Indicator

  26. #705

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    474
    Китайцы уже делают DIY RX_5808_pro

  27. #706

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    51
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Китайцы уже делают DIY RX_5808_pro
    От ведь... Увидеть бы месяц назад... А я время убил, разводил, потом ждал заказ

  28. #707

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    265
    Ага, только хотел заказать, а уже статус "Out Of Stock" ...

  29. #708

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    1
    Ребят подскажите как прошить мегу под этот приемник, ничего не получается, прога при компиляции уже ругается, выдает какие то ошибки. При чем в разных версиях программы разые ошибки.


  30. #709

    Регистрация
    04.01.2003
    Адрес
    Москва, лианозово
    Возраст
    60
    Сообщений
    305
    А Вы библиотеку для дисплея устанавливали?

  31. #710

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    1
    Да вроде установил, в папку C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\Adafruit_SSD1306
    Она сама по себе даже компилироваться не хочет, тоже выдает ошибку


  32. #711

    Регистрация
    04.01.2003
    Адрес
    Москва, лианозово
    Возраст
    60
    Сообщений
    305
    В теле программы нужно раскомментировать строку инициализации для
    используемого дисплея.

  33. #712

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    185
    Записей в дневнике
    2
    Андрей, здесь готовые https://yadi.sk/d/oDpYKXRhnSEJ6
    Версии для дисплея и для монитора. Уж и не помню в какой Ардуино компилил или 1.6.6 или 1.0.6

  34. #713

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    1
    То есть не во всех ардуино будет компилиться нормально ?

  35. #714

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    185
    Записей в дневнике
    2
    При переходе кажется на 1.6 поменяли чуток, старой код приходиться править
    Зы Юрий верно сказал, надо еще и камменты в коде для oled поснимать

  36. #715

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, спасибо, заработало

    Так каменты на инициализацию там по умолчанию сняты вроде

    И еще подскажите, если я захочу выводить менюху на телевизор, то нужно перепрошивать?

  37. #716

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    185
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    если я захочу выводить менюху на телевизор
    да, либо TV либо OLED

  38. #717

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    1
    Такс, а кто какие фьюзы ставит? Тормозит все ужасно.

    И какую пищалку надо? С генератором или без ?

  39. #718

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    185
    Записей в дневнике
    2
    У меня без тормозов. Но у меня еще не стоят приемные модули, жду третий месяц, друзья китайцы уже во второй раз выслали, трекается до прибытия в Россию и тишина ... Фьюзы не могу прочитать и не пойму почему :/ Пищалку поставил без генератора - пищит.

  40. #719

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    1
    Все, разобрался, работает как надо, прошивку кстати компилирует версия ардуино 1.0.6 без всяких ошибок (спасибо Сергею), только добавил библиотеки для дисплея.
    Вот только не пойму, у меня нет настройки диверсити, то есть строка пустая. У всех так? Или это из-за отсутсвия приемников?


  41. #720

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    Вот только не пойму, у меня нет настройки диверсити, то есть строка пустая
    В файле settings.h #define USE_DIVERSITY раскомментирован.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продается комплект электроники управления танков Хенг Лонг.
    от BlackCat_2 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 21:42
  2. Продам модули и приемники 40МГц
    от Mark Haskov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.08.2013, 10:49
  3. Продам Модуль управления к MyVu Crystal 701 Media
    от fly_sky в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.08.2013, 14:16
  4. Куплю Приемник, совместимый с родным модулем от Turnigy 9x
    от Yahen в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 00:41
  5. Куплю Срочно куплю вч модуль на 2.4 с расположением контактов JR
    от Brik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.09.2012, 10:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения