Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 838

Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Он там по умолчанию раскомментирован, у меня правда залита прошивка Сергея...

  1. #721

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Записей в дневнике
    1
    Он там по умолчанию раскомментирован, у меня правда залита прошивка Сергея

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    2
    При загрузке идет мессага об отключенном диверсити, видимо из-за отсутствия приемышей, строка раскомменчена по дефолту.
    Сегодня получил приемыши, 80 дней шли, продавец уже и деньги вернул. Буду патчить модули и заканчивать сборку.

    Add
    впаял приемыши, диверсити включилась.
    Последний раз редактировалось Podkovka; 22.01.2016 в 21:55.

  4. #723

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, спасибо за информацию, приемыши тоже где то едут, хотя есть на приемнике от gena_g, но выпаивать не охото.

  5. #724

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    Андрей, здесь готовые https://yadi.sk/d/oDpYKXRhnSEJ6
    Фьюзы не выложите? Заранее благодарю.

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    Вот только не пойму, у меня нет настройки диверсити, то есть строка пустая. У всех так?
    У меня тоже пустая строка, вывод на монитор сделан. И тоже расскоментирован дефайн по умолчанию. Но у меня один пока приемыш запаян, второй в пути. Но как от приемыша это может зависеть?

  8. #726

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    Но как от приемыша это может зависеть?
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    впаял приемыши, диверсити включилась.
    значит зависит, код проверяет наличие

  9. #727

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Если припаян один приемник - диверсити отключается, строка пропадает.

    В современных версиях приемников экран припаян крепко, будьте аккуратней пока отпаиваете.. А то я с экраном пару кондеров с фильтром сдул... Благо вовремя заметил и вернул на место ))

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    пару кондеров с фильтром сдул
    Лучше жалом снимать припой и потихоньку поддевать экран, чем феном всю плату греть. Проверено на четырех мудулях

  12. #729

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Да это не проблема, я просто второпях все делал.. А вот тем, у кого опыта маловато - лучше действительно взять мощный отечественный паяльник с медным жалом и снять экран, аккуратно поддевая.

  13. #730

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    330
    Таки да, строчка диверсити зависит от наличия второго приемыша. Сегодня получил модуль, впаял, и все стало гуд.

  14. #731

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,955
    Товарищи, помогите. Не от хорошей жизни, ну никак приемник от gena_g у меня не хочет работать, решил собрать на монтажной платке простейший вариант по этому проекту https://github.com/sheaivey/rx5808-p...rduino-nano.md Собираю без диверсити, комментирую строку #define USE_DIVERSITY, загружаю скетч в АрдуиноНано. Скетч работает, светодиод мигает на Ардуино при нажатии клавиш, но меню на экран никак не выдает. Я уже и переключатель между выходом с ардуино и приемником убрал, припаял тюльпан напрямую к Ардуино, но GUI нет. Такое ощущение, что Ардуино не выдает ничего на D7 и D9 пинах. Скетч компилится без ошибок, только с предупреждением, что мол памяти мало. Что это может быть?

  15. #732

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    На каком устройстве смотришь видеосигнал?
    Осциллографом можешь посмотреть D7 и D9 ?

  16. #733

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,955
    Смотрю на мониторе 5". Монитор точно рабочий. Месяцев 5 назад я собирал похожий проект на этой самой плате ардуино и 5808, только вместо тумблера для включения меню использовал 4066, код мне дописали под это дело. Все работало. Решил собрать аккуратно и вставить в шлем, но идет затык. пробовал менять сигнал на ntsc, результата тоже нет.
    Осциллографа нет.

  17. #734

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,916
    Записей в дневнике
    31
    Если ошибок нет и ардуина "живая везде" то проблема как раз в памяти. Если ее не хватает, то фреймбуфер не создается и библиотека TVOut ничего выдать не может. Надо посмотреть, что возвращает функция TV.begin. Если 4, то точно недостаточно памяти. Выхода два: пытаться оптимизировать код (это отдельная и очень печальная песня), либо уменьшать разрешение. Сам с этим имел кучу гимора, проблему решил в итоге по-тупому: завел вторую ардуину, заточенную только на работу с тв аут, а данные на нее стал передавать с первой по сериал порту.
    Последний раз редактировалось DiscoMan; 26.02.2016 в 02:14.

  18. #735

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Ардуинка единственная в хозяйстве?
    Я как только не изголялся с заливкой прошивок этого проекта (и через avrusb, и в ардуинку с его USB, и через ISP со стороннего программатора, без бутлоадера) - они все работали, даже с кривыми фьюзами.

    Проверь еще раз подключения и моник с внешнего источника типа DVD или тюнера любого.

    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    фреймбуфер не создается
    А какой там размер фреймбуфера?
    И с какой стати на одной дуинке нано оно работает, а на другой - нет? Глупость какая.

  19. #736

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,916
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    И с какой стати на одной дуинке нано оно работает, а на другой - нет? Глупость какая.
    Вот хз почему, но это так. Проверить просто: поставить намного меньшее разрешение и все должно заработать, если дело в этом. У меня заработало, но разрешение 64 на 64 точки мне нафик было не нужно

  20. #737

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    И с какой стати на одной дуинке нано оно работает, а на другой - нет? Глупость какая.
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Вот хз почему, но это так.
    Дело не в железе, а версии IDE Arduino.

  21. #738

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,955
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Если ошибок нет и ардуина "живая везде" то проблема как раз в памяти.
    Была живая. А снять сейчас с платы для меня проблема: где чуть припоя осталось, уже фик вытащишь. Оплеткой плохо припой снимается, фена нет.
    Плюс именно эту плату ардуинки с одной стороны близко к отверстиям обрезали. Я плясал с бубнами, она не хотела работать при внешнем питании, но от USB работала. Я подавал +5В на вход +5В и землю брал с той же стороны платки, но видимо там был плохой контакт и заработало только тогда, когда подал землю на вывод с другой стороны платы, а +5В на Vin. Теперь на процессоре не ровно 5В, может это влиять? Ничего страшного, если я монитор запитаю от аккумулятора, а ардуинку от USB чисто для теста? Может питания не хватает.

    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Надо посмотреть, что возвращает функция TV.begin. Если 4, то точно недостаточно памяти.
    Я так понимаю, чтобы это узнать, нужно написать код + проверять визуально, например, светодиодом?

    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    Ардуинка единственная в хозяйстве?
    Нет, но если пробовать другую, то только навесным монтажем. Буду пробовать в последнюю очередь.
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    они все работали, даже с кривыми фьюзами.
    Так у меня до этого тоже работало. Но я не на 100% уверен, что сейчас пользуюсь тем же проектом, а не форком, с гитхаба. В том варианте 5месячной давности еще был функционал DIP-переключателей.

    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Проверить просто: поставить намного меньшее разрешение и все должно заработать,
    Это где-то в настройках либы TVout?

    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Дело не в железе, а версии IDE Arduino.
    Вариант интересный, возможно я версию с того момента менял. Как пробовать? Прям старые ставить или есть какие-то знаковые 2-3 версии?

  22. #739

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,916
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Дело не в железе, а версии IDE Arduino.
    Вот, кстати, давно хотел понять, какая разница в использовании разных версий IDE и их влиянии на подобные вещи. Можно поподробнее?

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Это где-то в настройках либы TVout?
    Это в аргументах функции TV.Begin, насколько я помню. А насчет проверки, равен ее результат 4 или нет, варианты разные могут быть. Светодиод включить, зуммером попищать и т.д

  23. #740

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,955
    Все оказалось слишком легко, до банального.
    Сначала смутило это в основном файле программы
    #ifdef TVOUT_SCREENS
    // #include <TVout.h>
    // #include <fontALL.h>
    #endif
    С учетом того, что перед этим стоит ifdef и отключать инклюд этих файлов нужно никак не комментированием этих строк.
    Ну и в файле settings.h было так
    //#define TVOUT_SCREENS
    #define OLED_128x64_ADAFRUIT_SCREENS
    Собственно закомментил OLED дисплей, раскомментил TVOUT_SCREENS.
    Но проблема все-равно есть: меню программы просматривается, но крайне плохое, плывет, косится. Пойду дальше колдовать.

  24. #741

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,916
    Записей в дневнике
    31
    Кто-нибудь пробовал подключать вот такой дисплейчик http://www.ebay.co.uk/itm/OLED-Displ...-/181868816013 к Ардуино Нано по i2c? В режиме spi он работает нормально, но я бы хотел использовать его в режиме i2c для экономии выходов ардуины, нужных для других целей. Перепаял перемычку на плате дисплея для переключения его в этот режим, подключил к пинам A4 и A5, подал питание и нифига. Адафрутовская библиотека его не видит, сканер i2c не находит устройства на шине... идеи пока кончились

  25. #742

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Sda/scl не перепутал местами? Номера выводов дуины верно указаны в коде?

  26. #743

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    П. леляевка, саратовская об
    Возраст
    27
    Сообщений
    113
    Ну и sda/scl подтянуты к плюсу резистором килоом в 10?

  27. #744

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,916
    Записей в дневнике
    31
    Не перепутал, надеюсь Хотя пробовал и так, и этак. Шины пробовал подтянуть резисторами - результата 0. В i2c примере из библиотеки Adafruit_1306 номера выводов для подключения i2c не указываются, насколько я понимаю. Там только адрес, 0x3c или 0x3d, попробовал и так, и так, для очистки совести больше, т.к сканер не видит ничего в любом случае.

    Инициализация дисплея там выглядит так:

    Serial.begin(9600);

    // by default, we'll generate the high voltage from the 3.3v line internally! (neat!)
    display.begin(SSD1306_SWITCHCAPVCC, 0x3C); // initialize with the I2C addr 0x3D (for the 128x64)
    // init done
    В коде прописана только константа OLED_RESET, указывающая на 4 цифр. выход.

  28. #745

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Там, в принципе, даже подтяжка необязательна, и так работает.

  29. #746

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,916
    Записей в дневнике
    31
    С одним устройством на шине да, будет работать и так. С двумя и более - лучше поставить резисторы.

  30. #747

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    50
    Сообщений
    104
    Вопрос теоретический, как соотносятся параметры сигнала аппаратуры для FPV 1.2GHz и обычного тв дмв?
    Будет ли картинка если у ТВ частоту приема чуть поднять дальше 69 канала и попробовать половить нижние каналы FPV ~900-1000 MHz, или там девиация такая, что ТВ его не поймет?
    И соответственно наоборот, "разогнанный" модулятор из видика что-нибудь покажет на FPV приемнике?

    Думаю обладатели продвинутых приемников легко смогут ответить на эти вопросы....

  31. #748

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,916
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Адафрутовская библиотека его не видит, сканер i2c не находит устройства на шине... идеи пока кончились
    Проблему решил самостоятельно Оказывается, этот дисплей в обязательном порядке требует сигнал RESET. Подключил пин RES дисплея к D4, прописанному в коде скетча, и все тут же зафурычило Имейте в виду, если столкнетесь. Подтягивающие резюки к 5-ти вольтам также нужны для некоторых дисплеев, без них картинка может зависать. Резюки нужны в любом случае, если на шине два и более девайса.

  32. #749

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,896
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от emax Посмотреть сообщение
    Будет ли картинка если у ТВ частоту приема чуть поднять дальше 69 канала и попробовать половить нижние каналы FPV ~900-1000 MHz, или там девиация такая, что ТВ его не поймет?
    И соответственно наоборот, "разогнанный" модулятор из видика что-нибудь покажет на FPV приемнике?
    Нет. Модуляция совершенно не совместима.

  33. #750

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,916
    Записей в дневнике
    31
    Мужики, не знаю, что уже с этим делать, помогайте. Короче, симптомы такие, будто сгорает Arduino Nano, которая управляет всем хозяйством. Вот сегодня такая участь постигла очередную. Подключил питание, чего-то повозился со схемой, потом глядь - все, дисплей погас, на ардуине горит только светодиод power. Подключаю к IDE, результат: avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding. Светодиод RX при этом тускло подмигивает. Выдернул ее из макетки, подключил просто к компу по юсб, та же фигня. И так уже с третьей ардуиной! Не сегодня, а вообще. В чем причина может быть? Ардуина сгорела или слетел загрузчик по какой-то причине? Как проверить? Питание заведено от 12 вольт, на Vin 11.9 попадает в итоге. Раньше все фурычило. Главное я закономерность понять не могу. Просто раз и все, без причины как будто. Статика, что ли?

  34. #751

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Ну а питание самой ардуинки-то какое?

  35. #752

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,916
    Записей в дневнике
    31
    Да там и 7-12в можно подавать, и 5в. На плате регулятор стоит. У меня питалась от 12-ти.

    upd. Сегодня попробую прошить загрузчик с помощью другой ардуины.

  36. #753

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    На плате регулятор стоит.
    Ну вот с него и надо начать. Кстати, не факт, что этот стабилизатор надлежащего качества. Помните проблемы с APM?

  37. #754

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,916
    Записей в дневнике
    31
    Нет, это не регулятор. При питании от USB он обходится, а симптомы те же. Между тем я все больше укрепляюсь в мысли о том, что слетел загрузчик. Только вот прошить его не получается. Может поможет кто? Нарыл инструкцию, как это сделать с помощью второй ардуины нано: https://sysexit.wordpress.com/2013/0...other-arduino/ Сделал все как там, теперь прошивальщик выдает ошибку:

    vrdude: Device signature = 0x00ff00
    avrdude: Expected signature for ATmega328P is 1E 95 0F
    Double check chip, or use -F to override this check.
    avrdude done. Thank you.

    Wrong microcontroller found. Did you select the right board from the Tools > Board menu?

    Как ее победить пока не знаю.

  38. #755

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    364
    Явно видно, что сигнатуры 328 атмеги программатор не получает, а вот запитав убитую атмегу любым правильным напряжением ответа ты никак не получишь. Понял, о чем я?
    Помочь могу, есть разные программаторы, если не поленишься ехать ко мне в Алтуфьево.

  39. #756

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,916
    Записей в дневнике
    31
    Сергей, супер, спасибо У меня уже три таких "убитых" валяется. Сейчас отпишусь в личку.

  40. #757

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    8
    Всем привет, получил диверсити от Шивы, подключил все работало, через пару дне подключаю снова перестал работать ОЛЕД дисплей. Не знаете в чем причина?
    Питание на него идет, 3.3в после резистора на плате выходит. Не мог же он умереть лежа в ящике.

  41. #758

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,846
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Китайцы уже делают DIY RX_5808_pro
    http://www.goodluckbuy.com/images/de...u_117895_1.jpg
    Приехал такой http://www.goodluckbuy.com/5-8g-dual...sses-diy-.html думал надо прошивать, оказалось он уже прошит и готов к работе.
    Подключил, проверил все работает
    Бузера в комплекте почему-то нет
    Так на заметку, может кому будет полезно
    Подскажите пожалуйста куда бузер подключается

  42. #759

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста куда бузер подключается
    +5 и земля, 5 вольт нижний пятачок

  43. #760

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    21
    Мужики, помогите плз, не выходит каменный цветок.
    Собрал rx5808pro diversity
    На комнатном телеке LG все окей.

    Но на экране с контроллером rtd2660 хрень полная.
    На прошивке Виктора розовый экран

    Залил стоковые прошивки (2 экрана в разной время покупал. С обоих есть дампы). На них либо вообще нету изображения, либо иногда чудесным образом проявляется.
    Автор прошивок мне скидывал еще одну. видно раннюю версию прошивки Виктора - на ней изображение есть но мельтишит, как будто перепутан pal\ntsc, но в его прошивке формат не фиксируется.
    Чую что надо какую то дополнительную обвязку делать для rx5808, но на сайте проекта схема такая что по сути голый сигнал подается на монитор..
    Пробовал как по этой схеме подцепить электролит 470мкф (нашел в загашнике именно такой. 470мкф 16В)

    Результат - без изменения..


    Смотрю на RC305 и там реально еще какая то мелкая керамика стоит возле видеовыходов. Возможно она идет на аудиотракт.
    И еще пара транзисторов и куча резисторов с конденсаторами рядом. Спрашивается, нафига, когда там стоит линейник и которому достаточно диод от переполюсовки и пару конденсаторов.. Но нет ведь нагородили обвязку. Кстати RC305 Тоже работает нормально с прошивкой Виктора! Значит реально чего то нехватает в схеме...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продается комплект электроники управления танков Хенг Лонг.
    от BlackCat_2 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 21:42
  2. Продам модули и приемники 40МГц
    от Mark Haskov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.08.2013, 10:49
  3. Продам Модуль управления к MyVu Crystal 701 Media
    от fly_sky в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.08.2013, 14:16
  4. Куплю Приемник, совместимый с родным модулем от Turnigy 9x
    от Yahen в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 00:41
  5. Куплю Срочно куплю вч модуль на 2.4 с расположением контактов JR
    от Brik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.09.2012, 10:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения