Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 838

Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Схема не сохранилась, осталось только сама плата, фото ниже. Выводы на гребёнку я конечно не менял....

  1. #41

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    174
    Схема не сохранилась, осталось только сама плата, фото ниже. Выводы на гребёнку я конечно не менял.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130719_085748.jpg‎
Просмотров: 390
Размер:	67.0 Кб
ID:	820266  

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Сергей, по поводу диверсити на 5,8 какие нибудь мысли появились?

  4. #43

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,001
    Записей в дневнике
    8
    В смысле?
    Если по поводу из того приемника получить "продвинутый"- нет проблем. Все так же как и для обычного.

  5. #44

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Так ведь там два приемных блока на одной плате как реализовать управление сразу двух блоков от одного "продвинутого модуля"?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,001
    Записей в дневнике
    8
    "Продвинутый" - это не диверсити. Можно и управлять сразу двумя-включив выводы шины параллельно - только смысл какой?
    Повторять тот ущербный алгоритм что есть в этом приемнике для функции диверсити- не логично.
    А делать диверсити по своему алгоритму- задача не первой очередности.

  8. #46

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Да и бог с этим алгоритмом диверсити (даже меня не интересует, как то работает и ладно), в общем в данном приемнике есть отдельные выходы с каждого приемного модуля (то есть каждый из них может принимать на разной частоте, мне это по сути не интересно и этим функционалом я не пользуюсь), а есть один общий (диверситный))), так вот на одном модуле у меня клевер на другом хеликс, когда достигается предел действия клевера можно хеликсом направляя на модель улучшить качество картинки. Управлять переключением каналов я так понял можно просто распараллелив провода управления каналами, а как быть с RSSI оно я как понимаю одно на вашем модуле? или будет отображаться два показания RSSI с каждого приемного модуля?

  9. #47

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,001
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    а как быть с RSSI оно я как понимаю одно на вашем модуле? или будет отображаться два показания RSSI с каждого приемного модуля?
    В типовой прошивке- будет отображаться одно РССИ, но ничто не мешает написать еще десяток строк кода для отображения и двух.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    А вы делали что то вроде мануала на данный девайс, и скажите где можно узнать как и куда подключаться?

  12. #49

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,001
    Записей в дневнике
    8
    Все будет расписано- как подключаться и к приемникам на 1.2Ггц и на 5.8.
    Как подготовить модуль RX5808 к подключению было описано в теме Продвинутый-2,
    тут позже продублируем.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 19.07.2013 в 16:18.

  13. #50

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    174
    Доделал модуль, результатом доволен, схема очень миниатюрная. При должной сноровке делается легко.
    Осталось прошивку залить, может есть какие то наброски? Хочу свои первые клевера протестировать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130719_145026.jpg‎
Просмотров: 211
Размер:	48.3 Кб
ID:	820369   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130719_144949.jpg‎
Просмотров: 342
Размер:	64.2 Кб
ID:	820370  

  14. #51

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,001
    Записей в дневнике
    8
    Постараюсь завтра подготовить.
    Приемник Лавмейт?

    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    схема очень миниатюрная.
    Я размер старался сделать чтоб на миниатюрный приемник RC305 модуль вставал без проблем,
    а на более крупные тем более.

  15. #52

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Приемник Лавмейт?
    Ага. он самый.
    Попробую впихнуть модуль в корпус приемника, посмотрим что получится.

  16. #53

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,001
    Записей в дневнике
    8
    Начал наполнять папку необходимой информацией для приемника на 1.2 Ггц.
    https://github.com/SerPanRC/multi_modul_arduino.git
    Не на всех модулях тюнера в приемниках выведен контакт уровня сигнала, кроме того будут возникать вопросы по цоколевке выводов тюнера.
    Делайте подробное фото открытого модуля тюнера и помещайте в теме, я на фото буду указывать какие точки-выводы нужны для подключения.

  17. #54

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,001
    Записей в дневнике
    8
    Готова первая версия программы приемника 1.2Ггц,
    практически это "Продвинутый-2" с небольшими усовершенствованиями.

    http://fotki.yandex.ru/users/serpanrc/view/720329/

    http://fotki.yandex.ru/users/serpanrc/view/720330/

    Программа и документация на гитхабе.

  18. #55

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    174
    Я конечно в ардуино не бумбум, так что попрошу не пинать сильно. встал на том что загрузчик не пишется, сообщает "avrdude: AVR Part "atmega168p micro168pa.build.f_cpu=8000000L micro168pa.build.core=arduino" not found." И компиляция тоже не идёт- пишет выберите плату, а она выбрана "(3.3V, 8 int MHz) w/ ATmega168PA". Для других плат компиляция идёт. Ардуино 1.0.5.

  19. #56

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    174
    За отсутствием советов, методом перебора нашёл причину, строки кода что приведены на гитхабе ввиду кодировки или чего-либо ещё не полноценны, а строки взятые из Raw версии заметки заработали. Загрузчик теперь шьётся, а вот с компиляцией беда, но это уже в следующих эпизодах...

  20. #57

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,001
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    строки кода что приведены на гитхабе ввиду кодировки или чего-либо ещё не полноценны
    Буду разбираться с гитхабом. Он некоторые строки объединил, из двух сделал одну, я на это после заливки и не обратил внимания.
    Но в самой программе этих проблем нет.

  21. #58

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Интересная тема, покажу и я своё решение в виде "лавмэйт делюкс"

    Холмики на графике это конечно прикольно, но все же-
    Двух строк хватает с избытком для
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130721_125306-s.jpg
Просмотров: 205
Размер:	67.8 Кб
ID:	820854
    канал частота рсси
    строка сканера
    (*идет текущий канал)

    сбоку вывод для программатора и отладки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130721_125228-s.jpg
Просмотров: 107
Размер:	47.3 Кб
ID:	820855

  22. #59

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,001
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Двух строк хватает с избытком для
    У меня в первом продвинутом на диапазон 1.2 Ггц подобный индикатор с подобным функционалом.
    Там он со своим размером довольно гармоничен. Продвинутый приемник 850-1450 мгц.
    Но отказался по ряду причин:
    1. Офигенно тяжелый
    2. Большой
    3. Дороже
    4. Много ног для подключения, а если с последовательным интерфейсом - то стоит как чугунный мост.
    5. Прожорливая подсветка
    Хотя сейчас едут ко мне современные, они тонкие, легкие, подсветка менее прожорлива. Буду использовать в другом проекте из за размера цифр, там его функционала достаточно.

    Собрал макет на базе приемника RC305,
    Подкорректировал программу- все работает.

    http://fotki.yandex.ru/users/serpanrc/view/720520/

    http://fotki.yandex.ru/users/serpanrc/view/720521/
    Причешу код, подготовлю фото инсталляции и можно будет смотреть на гитхабе.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 21.07.2013 в 14:43.

  23. #60

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    174
    Это у вас там справа FTDI подключён? Может через него как-то получится атмегу оживить? Скетч то всё-таки залился....

  24. #61

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,001
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    Это у вас там справа FTDI подключён?
    В Ардуино через него и льется скетч, для того и загрузчик ардуиновский ставится.
    Но я Вас так и не понял, что оживлять?

  25. #62

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    174
    Чтоб оживить атмегу, которая перестала отвечать usbavr программатору после перепрошивки. Возможно что она перестала программироваться, из-за переназначения выводов ресет и пр? С кодом для boards.txt беда какая-то...в чистом виде выдаёт "C:\arduino-1.0.1\hardware\arduino\cores\arduino/Arduino.h:213:26: error: pins_arduino.h: No such file or directory" ..Добавил в самом конце ":standart", и компиляция продвинулась до ошибки C:\arduino-1.0.1\libraries\Wire/Wire.h:26:20: error: Stream.h: No such file or directory,...и что там про lcd. С дефолтными платами всё нормально компилит.

  26. #63

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,001
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    С дефолтными платами всё нормально компилит.
    Из дефолтных выбирайте "Arduino Pro or Pro Mini (3.3V, 8 MHz) w/ ATmega168" и вливайте.
    Разницы после того как зашит загрузчик нет.

    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    Ардуино 1.0.5.
    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    "C:\arduino-1.0.1
    ???
    Завтра еще раз проверю, может что еще при заливке на гитхаб изменилось.

  27. #64

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Сообщение от Ahimgeon
    "C:\arduino-1.0.1
    ???
    пробую разные версии. Чтобы не писать о проблемах когда даже не проверил в разных версиях.

  28. #65

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,001
    Записей в дневнике
    8
    Я что не могу понять- в личку Вы писали что подключили кварц и влили загрузчик "Arduino Pro or Pro Mini (3.3V, 8 MHz) w/ ATmega168".
    И что скетч на "Arduino Pro or Pro Mini (3.3V, 8 MHz) w/ ATmega168" компилится.
    В этом случае и влиться должно.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 21.07.2013 в 22:02.

  29. #66

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Я что не могу понять- в личку Вы писали что подключили кварц и влили загрузчик "Arduino Pro or Pro Mini (3.3V, 8 MHz) w/ ATmega168".
    И что скетч на "Arduino Pro or Pro Mini (3.3V, 8 MHz) w/ ATmega168" компилится.
    В этом случае и влиться должно. Или я что то не понял?
    Да загрузчик влился, и прошивка влилась в режиме прошивки с помощью программатора- после этого мега не отвечает, не по ISP ни по Serial, экран пуст, и загрузчик и прошивка были сделаны для Arduino Pro or Pro Mini (3.3V, 8 MHz) w/ ATmega168 . И я пытаюсь понять, что я сделал не так. Не хочется чтоб новая мега овладела же печальной судьбой..

  30. #67

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,001
    Записей в дневнике
    8
    Положил на гитхаб пример файла boards.txt , взятый из рабочего каталога ардуины, с которой я работаю.
    С гитхаба взял файл прошивки и попробовал компилировать, все прошло без проблем.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 22.07.2013 в 09:32.

  31. #68

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    174
    Стало только хуже. Не копилит ни для одной платы. Переделал по образу Pro or pro mini и всё прекрасно заработало. bootloader.low_fuses=0xE2 - этот фьюз отвечает за внутренний тактователь?
    ##############################################################

    micro168pa.name= (3.3V, 8 int MHz) w/ ATmega168PA

    micro168pa.upload.protocol=arduino
    micro168pa.upload.maximum_size=14336
    micro168pa.upload.speed=19200

    micro168pa.bootloader.low_fuses=0xE2
    micro168pa.bootloader.high_fuses=0xdd
    micro168pa.bootloader.extended_fuses=0x00
    micro168pa.bootloader.path=atmega
    micro168pa.bootloader.file=ATmegaBOOT_168_pro_8MHz.hex
    micro168pa.bootloader.unlock_bits=0x3F
    micro168pa.bootloader.lock_bits=0x0F

    micro168pa.build.mcu=atmega168
    micro168pa.build.f_cpu=8000000L
    micro168pa.build.core=arduino
    micro168pa.build.variant=standard



    С этим кодом у меня работает.

  32. #69

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,001
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    Переделал по образу Pro or pro mini и всё прекрасно заработало.
    Странно. Вот с этой строчкой загрузчик Вы не сможете загрузить.
    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    micro168pa.build.mcu=atmega168
    Если имеете ввиду что стало компилиться- то я уже писал Выше, не заморачивайтесь и выбирайте для компиляции Arduino Pro or Pro Mini (3.3V, 8 MHz) w/ ATmega168.

  33. #70

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Странно. Вот с этой строчкой загрузчик Вы не сможете загрузить.
    Ну как минимум, он не выдаёт ошибок до обращения к программатору. И с сигнатурами проблем быть не должно. У меня не PA атмега, иначе бы для про ор про мини бы не лилось. У Arduino Pro or Pro Mini (3.3V, 8 MHz) w/ ATmega168. стоит pro.build.mcu=atmega168.

  34. #71

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,001
    Записей в дневнике
    8
    Сигнатура проверяется при заливке загрузчика.
    При заливке скетча через загрузчик по последовательному интерфейсу - до нее дела нет.
    Ну да ладно, все проверил в опубликованном - ошибок нет.

  35. #72

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    174
    micro168pa.build.variant=standard во это в конце добавьте как минимум.Без неё везде всё глухо. Она есть во всех других платах,и при ошибках,что всплывали у меня в гугле рекомендуют добавить её.. Не знаю почему у вас всё работало.

  36. #73

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,001
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    Не знаю почему у вас всё работало.
    У меня не только работало- но и работает.
    Взято из рабочего каталога откуда шью загрузчик.
    И повторю- для компиляции же указываю Arduino Pro or Pro Mini (3.3V, 8 MHz) w/ ATmega168, там строка pro.build.variant=standard есть.
    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    micro168pa.build.variant=standard во это в конце добавьте как минимум.
    Добавил.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 23.07.2013 в 11:50.

  37. #74

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    174
    Я не настолько компетентен в этом вопросе чтоб спорить с вами) Жаль что желающих ещё повторить пока ноль, так проблемы выискивать было бы легче.

  38. #75

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    174
    Собрал, облагородил, доволен. Врезал разъём прямо в корпус приёмника лавмейт. Получилось очень аккуратно. Спасибо Сергею за идею и проект.
    Контрастность в проекте на гитхабе можно сразу поднять до 15, тем более в коде сразу так не найдёшь её.
    С экранами осторожней, в одном экземпляре точно не берите.. Из 5 один разбит оказался(внешне не видно)
    2й просто не работал. А шлейф вообще туфта, с переходами на изгибе, подсветка отваливается (кстати не яркая и не равномерная) после 5-10 перегибов шлейфа, а дальше вообще всё ломается.

  39. #76

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,001
    Записей в дневнике
    8
    По контрастности- на моих индикаторах- наиболее контрастно получается в районе 0-5, при 15 экран темный.
    Брак изредка попадается, но с 5110- хуже много.
    Яркость подсветки можно добавить- впаяв поменьше сопротивлением токоограничительный резистор, но я посчитал что так оптимум. На солнце- подсветка и не нужна, а в сумерки, в темноте- вполне достаточно.
    Сейчас на подсветку ток 5-7 ма.

  40. #77

    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    50
    Сообщений
    308
    Кто нибудь может загрузить скомпилированный (хекс) файл с фьюзами, никогда не работал с компилятором а изучать не хватает времени.

  41. #78

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от ss2067 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь может загрузить скомпилированный (хекс) файл с фьюзами, никогда не работал с компилятором а изучать не хватает времени.
    Берите. Но ничего не гарантирую. Хекс взят из временной папки ардуино, был скомпилирован для записи через программатор для внутреннего кварца на 8мгц.
    Вложения

  42. #79

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,001
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    Хекс взят из временной папки ардуино, был скомпилирован для записи через программатор для внутреннего кварца на 8мгц.
    Значит должен пойти.
    Фюзы нужно выставить для работы без загрузчика, с внутренним генератором 8 мгц.
    В теме Продвинутый-2 должны быть указаны.

  43. #80

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,001
    Записей в дневнике
    8
    4-ре разных приемника

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продается комплект электроники управления танков Хенг Лонг.
    от BlackCat_2 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 21:42
  2. Продам модули и приемники 40МГц
    от Mark Haskov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.08.2013, 10:49
  3. Продам Модуль управления к MyVu Crystal 701 Media
    от fly_sky в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.08.2013, 14:16
  4. Куплю Приемник, совместимый с родным модулем от Turnigy 9x
    от Yahen в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 00:41
  5. Куплю Срочно куплю вч модуль на 2.4 с расположением контактов JR
    от Brik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.09.2012, 10:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения