Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 838

Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Hyperion Собрал rx5808pro diversity На комнатном телеке LG все окей. Похоже вы столкнулись с тем о чем я ...

  1. #761

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,456
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Собрал rx5808pro diversity
    На комнатном телеке LG все окей.
    Похоже вы столкнулись с тем о чем я предупреждал-
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Еще раз глянул... Все же не единицы, а десятки..
    У CD4066, 561KT3- совсем плохо, у 74HC4066 получше.
    Так что и в схеме rx5800 pro diversity у ряда пользователей будут проблемы.
    Читайте там начиная с 4-го сообщения.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    20
    Похоже на то... CD4066BE использовал.. Как то можно выйти из положения или клиент скорее мертв?

  4. #763

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,456
    Записей в дневнике
    8
    Для того чтоб наверняка работало с разными мониторами- нужен повторитель.
    Вообще нужно б глянуть осциллографом, амплитуда видео с подключенным монитором должна быть 1 вольт. Если при подключении разных мониторов амплитуда сильно разная- то это и есть проблема.
    Если не нужна универсальность- то нужно сравнить видеовходы мониторов, у обоих ли стоят по входу 75-ти омные резисторы. А потом сделать так как сделано на том, с каким работает.
    Померьте тестером какое входное у мониторов, сравните.

  5. #764

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    20
    померил. 79ом у одного, но мерил с кабелем. Сопротивление кабеля ~5ом. Итого ~74ома. Это у телевизора LG. 76ом сопротивление у контроллера RTD2660. Осциллографа к сожалению нету, только мультиметр.. как я понимаю им эту амплитуду не померять?
    Собственно да, проблема в этом переключателе 4066. Подключился напрямую на Vout rx5808 и картинка появилась без всяких розовых экранов и скачков..
    Купил их пяток штук. Попробую купить колодку для микросхем и поперебирать разные, может на каком то заработает...
    Порылся в даташитах на 4066
    Правильно получается, что проблема в этом большом сопротивлении? Так же там пишется что сопротивление понижается при повышении напряжении работы микросхемы. Что если подать на нее 12В от 3S батареи? Возможно что это поможет?
    http://www.ti.com/lit/ds/symlink/cd4066b.pdf

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clip2net_160404191237.jpg
Просмотров: 17
Размер:	44.2 Кб
ID:	1193548
    Хотя наверное не выйдет ничего. Напряжение питания хоть до 18,
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clip2net_160404191718.jpg
Просмотров: 3
Размер:	11.5 Кб
ID:	1193551
    но управляющие напряжения тоже должны повышаться..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clip2net_160404191732.jpg
Просмотров: 9
Размер:	57.4 Кб
ID:	1193552
    У 74HC4066 сопротивление ниже. Имеет смысл заказать ее и проверить?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clip2net_160404191231.jpg
Просмотров: 19
Размер:	68.4 Кб
ID:	1193547
    Последний раз редактировалось Hyperion; 04.04.2016 в 16:19.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Tula
    Возраст
    31
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    1
    Тэкс, а у меня вопрос из той же оперы. Хочу повторить rx5808-pro-diversity, но нужно два видеовыхода. Так будет правильно:


    заодно и эмиттерный повторитель. Только меня смущает R7 параллельно R1 зачем?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: splitter.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	32.1 Кб
ID:	1193554  

  8. #766

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,456
    Записей в дневнике
    8
    Не нужен там второй резистор. Но и схема не ахти..

    По поводу повторителя и правильности схемотехники я уже писал в своих темах.
    На дискретных элементах лучший вариант в моем Продвинутом-2, вот тут его схема-
    Продвинутый приемник - 2 ( 5,8 Ггц. ) Там далее обсуждение.
    Можно повторитель один- но к нему два выхода, каждый через свое 75-ти омное сопротивление.

  9. #767

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    20
    Сергей, то есть повторитель как на вашей схеме мне может помочь?

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,456
    Записей в дневнике
    8
    Да.

  12. #769

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    20
    хм, нашел другой BOM Для этого приемника. И там указан не просто 4066 переключатель а какой то дивный.
    http://eu.mouser.com/Search/ProductD...1-74LVC4066D-T
    74LVC4066D112 у которого On Resistance - Max: 15 Ohms и цена почти 600р
    Можно еще вопрос по повторителю. На схеме Сергея установлен резистор 1К.

    На схеме другого Сергея номинал уже другой 4,7кОм

    Можете подсказать за что этот резистор отвечает и на что влияет изменение его номинала?
    Последний раз редактировалось Hyperion; 05.04.2016 в 13:26.

  13. #770

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    20
    Ура! Спаял по нижней схеме повторитель. И с прошивкой с RCgroups
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=319
    экран заработал. До этого была такая картинка. Второе видео.

    С повторителем все получилось прекрасно.
    Спасибо большое Сергей за совет.

  14. #771

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,456
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Можете подсказать за что этот резистор отвечает и на что влияет изменение его номинала?
    Вообще схема будет работать в очень широком диапазоне номиналов этого резистора.
    Но для того чтоб была меньшая частотная зависимость и меньшее влияние параметров транзисторов логично использовать первый транзистор при токах работы 0.3 ма- 1 ма. Меньшие токи- большая частотная зависимость. Большие- большее потребление и меньшее входное сопротивление. В общем- компромисс.
    При 1 ком ток транзистора около 0.7 ма.
    Будет работать и при 10 ком, возможно даже не увидите разницы.

  15. #772

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    364
    Кто-нибудь пробовал применить пары кт315/361 или кт3102/3107 в этот повторитель?

  16. #773

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    Доброго дня!
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Но нет ведь нагородили обвязку.
    обвязка там нужна для усиления видео сигнала, т.к. с приемника выходит 2 видеовыхода. там как раз стоит 2 транзистора + обвязка. и 2 конденсатора на каждый выход.

  17. #774

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    20
    да уже разобрался, видно это и есть повторитель. С ним все заработало нормально.

  18. #775

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    26
    Сообщений
    194
    Всем привет! Собрал я диверсити приемник на основе ардуинки, двух rc5808 и микросхемы-свитча 4066 (схема - всем известная rx5808-pro-diversity) Видеосигнал очень плохой - полосы бегают, цвет прыгает, вплоть до перехода в ч/б режим. С заводским приемышем все нормально. Подскажите куда копать? Плату сам разводил, могу скинуть фото если нужно. Про микркху 4066 здесь почитал, у меня как раз 74нс4066 в смд варианте. Никаких повторителей нет на плате, видео идет просто на разъем.

  19. #776

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    364
    Сопротивление современных RX5808 слишком высоко, применение эмиттерного повторителя обязательно.

    Сам с этим столкнулся, как применил свежеприехавшие модули.

  20. #777

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    26
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    Сопротивление современных RX5808 слишком высоко, применение эмиттерного повторителя обязательно.

    Сам с этим столкнулся, как применил свежеприехавшие модули.
    Подпаял cd4066be в dip14 корпусе - картинка нормальная, хотя переходное сопротивление ее больше) круто однако.

  21. #778

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    364
    Ну так померь входное сопротивление моника, померь амплитуду видеосигнала на входе, что гадать-то?

  22. #779

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    26
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    Ну так померь входное сопротивление моника, померь амплитуду видеосигнала на входе, что гадать-то?
    Нет осциллографа. Да и зачем, если заработало?

  23. #780

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    А кто может подсказать. RX5808 с SPI патчем можно проверить на работоспособность без управления через МК?

  24. #781

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    43
    Сообщений
    639
    Собрал вот этот проект Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации. , единственное что олед экранчик вот такой: Все грузиться в ардуино правда ругается что памяти маловато, но после загрузки ни чего не светиться и на ардуинке про мини горит зеленый и красный светодиод постоянно, а да д0 экрана подключил к 9 ноге д1 к 10 ну и менял их и ни чего, кто что посоветует или что я делаю не так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: T1whfiFoNeXXXXXXXX_!!2-item_pic.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	26.2 Кб
ID:	1212151  

  25. #782

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    20
    Какая то }I{опка снова получается )
    Если подключаю писалку easycap к RC305 то прут такие помехи
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clip2net_160621140546.jpg
Просмотров: 43
Размер:	74.6 Кб
ID:	1223919
    У него два видеовыхода. Таким помехи идут на обоих выходах..
    Но если подключаю к своему шлему, у которого стоит эмиттерный повторитель спаянный постами выше то картинка нормальная
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clip2net_160621140643.jpg
Просмотров: 42
Размер:	72.4 Кб
ID:	1223921
    Причем в шлеме картинка сразу идет на контроллер дисплея и на писалку и качество прекрасное. А тут два канала выхода и лезут такие помехи. Причем на экране понитора, в который встроен этот приемник картинка так же прекрасная.
    Не пойму в чем может быть проблема.
    Осциллографа нету. Померял мультиметром в режиме переменного напряжения. Если мерять между - и сигнальным контактом то напряжение 0.021В в обоих случаях. Если менять только одним щупом то 0.22В опять же в обоих случаях..

  26. #783

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    364
    Если не ошибаюсь, во всех типовых приемниках, даже недорогих, есть эмиттерные повторители на выходах.
    Померял мультиметром в режиме переменного напряжения
    Если мультиметр True RMS (что сильно наврядли) - тогда еще как-то можно судить о наличии и амплитуде сигнала по его показаниям.

    ПС. У изикаповского софта есть какой-нить переключатель системы цветности?
    ППС. Скинь, плз, линк на софтинку эту. Это что, обычный MPC?

  27. #784

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    Если мультиметр True RMS (что сильно наврядли) - тогда еще как-то можно судить о наличии и амплитуде сигнала по его показаниям.
    да сомневаюсь что он крутой. Простой mastech мультиметр китайский.. Лучше приборов нету под рукой. Эмиттерный повторитель вроде есть в RC305. Когда бился с diversity приемником разглядывал, видел там транзисторы.
    Переключателя цветности нет никакого, я не нашел по крайней мере. Скрины из обычного Media player classic. Писал видео iuvcr (лучше ничего не нашел), mpc и virtualdub не хотел что то захватывать.

  28. #785

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    2
    Кто-нибудь сталкивался с нестабильной работой шлема по этому проекту?
    rx5808 + minimOSD + этот монитор.

    В зоне стабилбного приема экран может стать на пару секунд (иногда гораздо дольше) черным. На мониторе использовал вход AV2. Никакой зависимости от чего-либо обнаружить не смог. Может отработать и пол часа без глюков, а может и через минуту после включения вырубиться.

    На старом шлеме все стабильно как часы, т.е. проблем со стороны коптера точно нет. Что-то я пока в тупике.

  29. #786

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    364
    Проверь уровень видеосигнала на входе моника, используй эмиттерный повторитель, если необходимо, выше схему давали.

  30. #787

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    2
    Да, тему я почел... но ведь если проблема в этом, то она проявилась бы сразу?

  31. #788

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    364
    Не факт. У меня был аналогичный эффект при подключении приемника на тех же rx5808 к домашнему большому телеку. Пока не применил повторитель на выходе, не получил стабильного изображения.

  32. #789

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    26
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    Да, тему я почел... но ведь если проблема в этом, то она проявилась бы сразу?
    А почему на av2 подключили? Он же как раз если сигнала нет, то вырубает экран. Может это всему виной?

  33. #790

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    У меня был аналогичный эффект при подключении приемника на тех же rx5808 к домашнему большому телеку. Пока не применил повторитель на выходе, не получил стабильного изображения.
    Ну ежели так, то спасибо за подтверждение. В ближайшее время сделаю повторитель, потестирую.

    Цитата Сообщение от antidote Посмотреть сообщение
    А почему на av2 подключили?
    AV2 дольше держит плохой сигнал. Продавцы сами рекомендуют использовать второй вход для FPV.

  34. #791

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    419
    Записей в дневнике
    2
    Это и есть схема повторителя?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: повторитель.png
Просмотров: 82
Размер:	174.6 Кб
ID:	1230097

    У меня потребитель видеосигнала один.

    И немного глупый вопрос - его нужно ставить между RX5808 и minimOSD или между minimOSD и монитором?

  35. #792

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    364
    Да, схема та.
    Неплохо бы глянуть осциллографом до и после макса. По идее на выходе макса должна быть уже хорошая амплитуда видеосигнала.

  36. #793

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,456
    Записей в дневнике
    8
    Эта схема подразумевает что на выходе модуля есть вполне определенная по уровню постоянная составляющая. Я не уверен что у максы тот же уровень. А если не так- то и схему нужно корректировать.

  37. #794

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    364
    Конденсатор 4.7 мкф в разрыв, делов-то.

  38. #795

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,456
    Записей в дневнике
    8
    И пару резисторов на смещение. Но это несколько хуже.

  39. #796

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    26
    Сообщений
    194
    А зачем нужен кондер 470 мкФ на выходе сигнала? И в чем будет разница когда он есть и когда его нет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2016-06-22-14-37-32_org.sufficientlysecure.viewer_1466595489531.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	44.5 Кб
ID:	1230384  

  40. #797

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    364
    Для развязки по постоянному току. И совсем необязательно так много. Единиц, ну до десятка, микрофарад достаточно.

  41. #798

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,456
    Записей в дневнике
    8
    Вообще то 470 мкф- это самый минимум. Желательно бесконечное число мкф, то есть чтоб не терялась постоянная составляющая.

  42. #799

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    364
    Тогда теряется смысл в развязке по постоянному току конденсатором. И да, в курсе ТЭЦ не припоминаю таких крайностей типа "бесконечной емкости".
    По номиналу емкости: могу предположить негативное влияние небольшой проходной емкости на прохождение кадровых импульсов, но как показала практика - все работает при номиналах от единиц микрофарад.

  43. #800

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,456
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    Тогда теряется смысл в развязке по постоянному току конденсатором.
    Вы путаете мягкое с теплым.

    Развязка по постоянному току при передаче видеосигнала вредна по сути. И если ее применяют- то только при невозможности обойтись без нее, из за схемотехники.
    Если применяется развязка- то неминуемо далее используется схема ВПС ( восстановление постоянной составляющей).
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    По номиналу емкости: могу предположить негативное влияние небольшой проходной емкости на прохождение кадровых импульсов, но как показала практика - все работает при номиналах от единиц микрофарад.
    На самом деле- минимально требуемая емкость- сотни мкф. Постоянная времени 1.3RC. 1.3*470мкф*75 ом= 45 мс. Что едва хватает для кадровой частоты.
    Но при хорошей работе ВПС в мониторе может и работать, особенно на картинках без больших однородных полей.
    Но в какой то момент вполне можно встретиться с ситуацией что в верхней части изображения будет срыв синхронизации строк- на старых теликах, а новые будут уходить в черный экран. И тут окажется что практика как всегда совпадет с теорией.
    В общем делать нужно изначально правильно а не так "и так работает".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продается комплект электроники управления танков Хенг Лонг.
    от BlackCat_2 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 21:42
  2. Продам модули и приемники 40МГц
    от Mark Haskov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.08.2013, 10:49
  3. Продам Модуль управления к MyVu Crystal 701 Media
    от fly_sky в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.08.2013, 14:16
  4. Куплю Приемник, совместимый с родным модулем от Turnigy 9x
    от Yahen в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 00:41
  5. Куплю Срочно куплю вч модуль на 2.4 с расположением контактов JR
    от Brik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.09.2012, 10:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения