Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 831

Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Панкратов Сергей «Модуль SerPanRC» на Яндекс.Фотках Вскрыл свой приемник, на первый взгляд устройство идентично, изображенному на фото, в ...

  1. #81

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    «Модуль SerPanRC» на Яндекс.Фотках
    Вскрыл свой приемник, на первый взгляд устройство идентично, изображенному на фото, в первом посте темы. Можно названия выводов с приемника обозначить... можно даже не стрелками а по цвету проводов. Красный и черный это "-" и "+"? А вот белый и желтый ? И на схеме подключения 5 проводов, а на фото нашел только 4 ?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,924
    Записей в дневнике
    8
    Тут схема. https://github.com/SerPanRC/multi_mo...heme1_2Ghz.JPG
    Модули приемника и их цоколевка выводов бывает разная.
    Лучше если сюда выложите подробное фото открытого модуля и чтоб видны были его выводы.

  4. #83

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3


    http://fotki.yandex.ru/users/vasia02...744425/?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/vasia02...744426/?page=0
    вот два приемника один с ХК второой (сRSSI) от рэнджиков.
    куда, что присобачивать
    (фотографии не выкладываются смог только ссылки)

  5. #84

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,924
    Записей в дневнике
    8
    Модули нужно сфотографировать открытые, чтоб можно было видеть какая нога модуля подключена на плате к какой ноге микросхем.

    На приемнике с RSSI внутрь подпаиваться не нужно будет, у него все нужные выводы выведены, нужно только их определить.
    На приемнике без RSSI, что на фото, нужно будет из модуля выводить еще один вывод.
    Такой вариант у меня на первом фото в теме.
    Модули хотя и похожи- но по выводам разные.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3

  8. #86

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,924
    Записей в дневнике
    8
    Однозначно по фото не удается определить.
    Поясню принцип - определить выводы не сложно.

    По второй фотке. Выводы снизу вверх.
    Нам нужно пять выводов
    1. GND ( корпус, земля, общий) - с ним нет вопросов - это крайний нижний, припаян к корпусу
    2. SCK ( SCL) скорее это первый вывод снизу ( корпусной не считаем), синий. Синий провод нужно отпаять и изолировать. Для проверки тестером- он должен звониться на 5 ногу SP5055 как сопротивление 200 ом ( через такое в этом модуле подключено)
    3. SDA - скорее это 2-й вывод снизу, желтый нужно отпаять и изолировать. Для проверки тестером- он должен звониться на 4 ногу SP5055 как сопротивление 200 ом ( через такое в этом модуле подключено)
    4. RSSI, 9-я нога микросхемы DA8012, проще подпаяться к выводу резистора 22ком, подключенному к этой ноге. Подпаиваем провод, далее на делитель из пары сопротивлений по схеме https://github.com/SerPanRC/multi_mo...heme1_2Ghz.JPG и на вход A6.
    5. Остается питание 5 в. Как определить- померить тестером на какой ноге 5в, далее проверить себя - этот вывод должен как короткое звониться на 8 ногу DA8012 и на 12-ю 5055.
    Тот кто определит выводы на своем модуле поможет другим, сделав фото открытого модуля с подписями где какой вывод.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 16.08.2013 в 11:37.

  9. #87

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    У этого тюнера синий - SCL, желтый - SDA, на зеленом проводе - 5В, На белом - 9В, красный похоже на выход сигнала, а RSSI не выведен, просто пина не хватает. Рядом с пином, к которому припаян зеленый провод, есть незадействованное металлизированное отверстие на плате. Короче, добавляем рядом с "зеленым" пином недостающий и подпаиваемся к этой заготовке под пин, получается как заводской выход. Этот контакт на плате звонится на 9-ю ногу синтезатора.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,924
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо, вся необходимая инфа теперь есть.
    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    Этот контакт на плате звонится на 9-ю ногу синтезатора.
    Синтезатора ( 5055) или фазового детектора ( 8012) ?

  12. #89

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Нам этот вывод не нужен
    Обшибся в описании, как раз звонится на 9-й пин DA8012

  13. #90

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,924
    Записей в дневнике
    8
    Отлично!

  14. #91

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    А что делать с кнопками на блоке управления приемником (это на котором каналы переключаются и индикатор каналов стоит) - резать дороги?
    А что будет если ничего с кнпкой не делать, а потом бац и нажать нечаянно?
    А после переделки индикатор будет каналы показывать или он только фактически как блок питания будет после переделки?
    Провода в шлейфе идущем с модуля на "блок индикации (кстати как его правильно называть и для чего он нужен)" разрезать только синий и желтый? или можно все оставив только землю и "+"?
    Еще хотелось бы RSSI вывести из приемника отдельно для управления диверсити.... можно прямо с 9-ой ноги или через резистор как то надо?
    Последний раз редактировалось vasia; 16.08.2013 в 15:31.

  15. #92

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,924
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А что делать с кнопками на блоке управления приемником (это на котором каналы переключаются и индикатор каналов стоит) - резать дороги?
    А что будет если ничего с кнпкой не делать, а потом бац и нажать нечаянно?
    Ничего не делать, они не будут ни на что влиять.


    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Провода в шлейфе идущем с модуля на "блок индикации (кстати как его правильно называть и для чего он нужен)" разрезать только синий и желтый? или можно все оставив только землю и "+"?
    Только синий и желтый, остальные не трогать.

  16. #93

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Спасибо, вся необходимая инфа теперь есть.
    Почти вся..... AGC out - это что, где и с чем его.......
    Последний раз редактировалось vasia; 17.08.2013 в 07:04.

  17. #94

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,924
    Записей в дневнике
    8
    AGC out= RSSI

  18. #95

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    AGC out= RSSI
    Ну значит я угадал - не баротает.
    Какой то новый режим LCB : сканирует и выдает FREG: 910 RCV
    RSSI: 87
    POR: 248
    SPC не пойми что показывает сначала показывал FREG: "бегущая частота" SPC а снизу пустой экран
    или снизу "черный прямоугольник" а по нему скользит вертикальная светлая полоска но результатов никаких
    SСN вроде в адеквате находит какую то частоту но абсолютно независимо от работающего в 1 метре передатчика.
    О иногда SPC рисует что то похожее на тграфик частот но как то странно с провалами и прерываниями....а потом опять малевич с полоской...
    В RCV на любом канале RSSI прыгает то 0 то 60 и т.д. попробовал подстоиться в ручную на частоту передатчика, вроде какой то сигнал ловится (в виде дропов и сплошных помех и каких то цилиндрических разводов) в широком диапазоне. Но видео не ловится.
    Последний раз редактировалось vasia; 17.08.2013 в 09:52.

  19. #96

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,924
    Записей в дневнике
    8
    1. Вначале нужно убедится что приемник работает, режим RCV , то есть приемник должен перестраиваться по частоте, должны ловиться каналы. На уровень не обращать внимание.
    Если не работает- искать причину, без нахождения причины двигаться далее нет смысла. ( от тюнера только два провода отпаяли?)
    2. Уровень сигнала и графики адекватными будут только после режима калибровки.
    3. Режим CLB- режим калибровки, выполняется только при необходимости.
    4. Режим CNL- режим переключения по каналам, в отличии от RCV где плавная перестройка в этом режиме идет переключение каналов в соответствии с общепринятой сеткой частот.

  20. #97

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    У этого тюнера синий - SCL, желтый - SDA
    сделал с точностью до наоборот поменял местами SDA и SCK. SDA - первый снизу синий SCK - второй снизу - желтый. (могу ошибаться ноги не звонил) Но каналы после этого стали переключаться и пошло видео. А вот все остальное воще никак. Не ищет не сканирует. Если запускаем SKN крутится до бесконечности...
    RSSI=0 a я вроде на 9 ногу прозвонил. Как у них ноги считаются от кругляшка и по прядку и по часовой, или там первый питание и мы его не считаем?

  21. #98

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,924
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А вот все остальное воще никак. Не ищет не сканирует. Если запускаем SKN крутится до бесконечности...
    На модуль не подано RSSI.
    Просто не подано или подано не то.

  22. #99

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    На модуль не подано RSSI.
    Да уж понятно, что в RSSI дело. Где его взять то ? Как ноги считать, я на микросхему ничего найти не могу....

  23. #100

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,924
    Записей в дневнике
    8

  24. #101

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Ну вроде все правильно. считаю.. Звонится 9 нога. Может 9 нога умерла , может такое быть на рабочей микрухе?
    Может на ней прошивка такая, что на 9 ноге всегда 0 ?
    Мог я спалить только один 9 вход на микрухе....чтоб все остальное работало

  25. #102

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,924
    Записей в дневнике
    8
    Аккуратно замеряйте на этой точке напряжение, меняется нет при настройке на передатчик? Какая величина?
    Через делитель на А6 подаете?

  26. #103

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Аккуратно замеряйте на этой точке напряжение, меняется нет при настройке на передатчик? Какая величина?
    Через делитель на А6 подаете?
    Присобачил осцилограф .... даже не колышется , прямая линия, хоть ты как каналы переключай.... Вольтметром тоже 0. Подаю через 47 ком как на схеме, но толку если там по ходу напруги нет.... Странно , а когда SDA и SCK были наоборот подключены приемничек RSSI временами хоть какое то выдавал.......
    Может попробовать напрямую RSSI подать через 47 ком, а резистор на 100 отсоединить?

  27. #104

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,924
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Может попробовать напрямую RSSI подать через 47 ком, а резистор на 100 отсоединить?
    Это не даст результата.

  28. #105

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    А какое вообще напряжение должно быть на 9 ноге, в каких пределах должно изменяться, -" или "+"

  29. #106

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,924
    Записей в дневнике
    8
    примерно от 0,8 до 4,2 вольта.

    А с другим тюнером не разбирались?

  30. #107

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А с другим тюнером не разбирались?
    У второго тюнера есть выход RSSI я при необходимости подключаю вольтметр и настраиваю антены, так что его переделать не так интересно.
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    примерно от 0,8 до 4,2 вольта.
    Нарисуйте нам график а уж точки мы нанесем.....
    Есть на 9 ноге 4, 2 в -если сигнала нет, причем если уйти в 860 - 910 даже без сигнала напряжение падает до 2в. При работающем передатчике на рабочей частоте напряжение с антенной падает с 2 до 0в, причем на других нерабочих частотах все равно выше 2в не поднимается. Без антены на приемнке на рабочей частоте подает с 4 до 2 в.

  31. #108

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,924
    Записей в дневнике
    8
    То что выход RSSI работает- хорошая новость.
    Но есть плохая- для меня новость то что сигнал инверсный.
    С 8012 мне тюнера не попадались.
    Программу нужно править и перешивать контроллер для этого тюнера.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    причем если уйти в 860 - 910 даже без сигнала напряжение падает до 2в.
    Сотовые есть везде.

  32. #109

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    del
    т.к. заработало

  33. #110

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    сигнал инверсный.
    Да уж с антенной на приемнике на рабочей частоте 2в (RSSI -0) на остальных частотах 4в (RSSI тем более 0 так как нулевой уровень 2в), без антенны на всех частотах 4в (RSSI-70-80 попугаев) на несущей 2в (RSSI-0) Блин вскрыл 3 приемника на всех 8012....

  34. #111

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Панкратов Сергей,
    Да, действительно на этом тюнере сигнал RSSI инверсный. При отсутсвии сигнала - 4,22 - 4,24 вольта. При максимальном сигнале (антенна установлена и передатчик в 1 метре) - менее 0,1В. В таком же положении без антенны - 1-2 вольта.
    Как раз баловался сегодня именно с этим приемником и RSSI, в закромах нашел светодиодный индикатор уровня, но он оказался с логарифмической шкалой, поэтому не подошел.

    vasia,
    Похоже при описании действительно перепутал SDA и SCK, на осциллографе смотрю одно, пишу другое, сорри.

  35. #112

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,924
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Блин вскрыл 3 приемника на всех 8012....
    Завтра поправлю программу- там несколько строчек.
    Нужно искать вариант как и где залить прошивку.

  36. #113

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,924
    Записей в дневнике
    8
    Добавил на гитхаб пару прошивок -
    https://github.com/SerPanRC/multi_mo...2_ser_v1_1.ino ( убран баг захвата частот сотовой связи и добавлен режим переключения по стандартной сетке частот)
    https://github.com/SerPanRC/multi_mo...1_1_invert.ino (версия для тюнеров c инверсным RSSI на TDA8012)

    На 5.8 прошивки готовы- время будет- выложу.
    Кто начал собирать для 5.8 ггц?

  37. #114

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Нужно искать вариант как и где залить прошивку.
    Мне проще старый модуль пристроить на другой приемник. А на эти присобачивать уже прошитый....а то еще с прошивальщиком кувыркаться....так и до понимания устройства микроконтроллера недалеко.........

    «модуль RV Tx» на Яндекс.Фотках
    попробовал приемник от рэнджвидео.
    Зеленый - "+5в"
    Синий - SDA
    Желтый - SCK
    AGC -RSSI красненький самый верхний.
    Вроде как бы и работает. Каналы переключает. RSSI .....иногда видит...
    RCV- в этом режиме RSSI всегда ноль
    SPC- при сканировании диапазона не рисует никаких картинок, воще (а на предыдущем приемнике хоть пытался че то изобразить).
    SCN- честно сканирует диапазон и корректно укзывает RSSI (сверялся с осцилографом) - но после всего этого выбирает ваще левый канал . Например передатчик 1280 выбирает почему то 1019.....
    Может такое быть если я перепутал SCK и SDA ?
    Кстати в порядке познания МК что за выводы SCK и SDA назначение..
    CLB - что такое режим калибровки и для чего он нужен?

  38. #115

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,924
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    CLB - что такое режим калибровки и для чего он нужен?
    Режим калибровки. Тут описание https://github.com/SerPanRC/multi_mo....2%20v1.0.docx

    После прохождения калибровки показания будут адекватными.
    Лучше делать так- от разъема на приемнике отключаем антенну, передатчик на расстоянии нескольких метров и проходим калибровку.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Может такое быть если я перепутал SCK и SDA ?
    Кстати в порядке познания МК что за выводы SCK и SDA назначение..
    Нет, не перепутали. Это выводы тактовый и данных.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    SCN- честно сканирует диапазон и корректно укзывает RSSI (сверялся с осцилографом) - но после всего этого выбирает ваще левый канал . Например передатчик 1280 выбирает почему то 1019.....
    Скорее что перегружаете приемник. Антенну на приемнике отключить.

  39. #116

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Кто начал собирать для 5.8 ггц?
    Я в процессе собирания инфы ну и за экраном сейчас пошел в магаз. Детали все есть. Плата - 10 минут дела. Переделывать буду RC305. Прошивку на гитхабе для 5.8 пока не вижу

  40. #117

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    После прохождения калибровки показания будут адекватными.
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    SPC
    Калибровку сделал
    SPC рисует нормально пики четкие. а вот с SCN какая то задница RSSI в адеквате , в ручную ставишь1280 мГц - 1650 попугаев, на самых дальних каналах- 20. Но в автомате почему то как рабочий канал определяется 1019 мГц хотя там RSSI - всего 30 попугаев.


    «черная дыра» на Яндекс.Фотках
    Тут по ходу вопросик возник. Есть рабочая частота, ясно что "ширина полосы гуляет" и на соседних частотах, чем ближе к рабочей тем уровень выше, но вот , что за провал на графике. Уровень RSSI приближаясь к рабочей частоте растет так себе растет и вдруг бац провал, а затем резко вверх?
    Последний раз редактировалось vasia; 18.08.2013 в 12:07.

  41. #118

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,924
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Но в автомате почему то как рабочий канал определяется 1019 мГц хотя там RSSI - всего 30 попугаев.
    Правильно ли я понял- после того как включили режим SCN прошло сканирование, приемник перешел в режим RCV, а канал включился не 1280 а 1019?

  42. #119

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    включили режим SCN прошло сканирование, приемник перешел в режим RCV, а канал включился не 1280 а 1019?
    Совершенно верно

  43. #120

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,924
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Уровень RSSI приближаясь к рабочей частоте растет так себе растет и вдруг бац провал, а затем резко вверх?
    Делитель из пары сопротивлений стоит?

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Совершенно верно
    Пока не могу понять.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продается комплект электроники управления танков Хенг Лонг.
    от BlackCat_2 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 21:42
  2. Продам модули и приемники 40МГц
    от Mark Haskov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.08.2013, 10:49
  3. Продам Модуль управления к MyVu Crystal 701 Media
    от fly_sky в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.08.2013, 14:16
  4. Куплю Приемник, совместимый с родным модулем от Turnigy 9x
    от Yahen в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 00:41
  5. Куплю Срочно куплю вч модуль на 2.4 с расположением контактов JR
    от Brik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.09.2012, 10:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения