Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 838

Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сергей, такой вопрос: Можно ли одновременно к двум модулям RX5808 подключить сабж? Я имею в виду, интерфейс СН1, СН2 и ...

  1. #241

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Сергей, такой вопрос:
    Можно ли одновременно к двум модулям RX5808 подключить сабж? Я имею в виду, интерфейс СН1, СН2 и СН3. РССИ, ессно дело, будет только с одного модуля браться. Будет ли работать?

    К чему я спрашиваю, сейчас разбираюсь с диверсити на 5.8Ггц. Там внутри два модуля 5808. И у них уже удалена перемычка, задающая режим выбора частоты самого модуля. Дорожки к родным переключателям приемника обрежу обязательно, т.к. они идут,с начала в какую-то микруху, которая, судя по всему, хранит в памяти все заданные каналы.
    Хочу попробовать прицепить продвинутый модуль в этот приемник, ибо это дурацкое несоответствие частот, положений переключателей и тому, что написано в руководстве просто возмущает!

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,749
    Записей в дневнике
    8
    Должно работать.

  4. #243

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Ок! Тогда пошел заниматься хирургией

  5. #244

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Прицепил к одному из модулей. Все заработало с первого раза .. Кроме подсветки Индикация есть, частота меняется, но подсветка на экранчике не включаются.. Она как-то должна включаться или у меня, опять, проблемы с подсветкой?



    Проверил питание ПМ- 5в ровно.
    Проверил контакты между шлейфом дисплея и платой - норм.
    Последний раз редактировалось F.R.; 26.01.2014 в 22:21.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Поигрался с сабжем. Блин, крутая штучка! Очень помогает с выбором оптимального канала. Нам надо два канала, чтобы в паре летать. Изначально, выбрали у меня 5665МГц, у Кости 5885МГц. Вроде, далеко, но влияние есть и ощутимо. При одинаковой мощности ТХ. Посмотрел на спектр - так вот она проблема! Вон какая "борода" идет после 5800МГц.
    Мне нравиться эта примочка, спасибо Сергею!

    Кстати, диверсити работает нормально, с сабжем

    PS. С подсветкой бы, еще разобраться...

  8. #246

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    PS. С подсветкой бы, еще разобраться...
    Я много экранчиков по перепробовал. Это у них процент брака высокий, просто у вас подсветка не работает может обрыв в шлейфе. Подсветка отдельно не включается на сколько мне известно.
    У меня (на фото экранчик с обратной стороны зеленая наклейка) 5 шт брал и все не рабочие, а вот экранчик (на фото с обратной стороны с синим штампом) все были ОК.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0103.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	69.2 Кб
ID:	894761   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0104.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	53.7 Кб
ID:	894762   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0105.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	42.3 Кб
ID:	894763   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0106.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	34.9 Кб
ID:	894764   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0107.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	61.1 Кб
ID:	894765   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0108.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	50.2 Кб
ID:	894769   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0109.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	28.4 Кб
ID:	894771   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0110.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	26.9 Кб
ID:	894772  

  9. #247

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,749
    Записей в дневнике
    8
    Подсветка должна гореть всегда. Горела точно.
    Возможно шлейф пропаян мной плохо.??

    А что с тем приемником не работало?

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Подсветка должна гореть всегда. Горела точно.
    Да, я припоминаю, когда первый раз включал ПМ экранчик светился

    Я отклеивал его, аккуратненько, чтобы взглянуть на проц. Но, он и тогда горел. Потом сабж лежал на полочке...
    Сейчас включаю, ну все работает, кроме подсветки

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Возможно шлейф пропаян мной плохо.??
    Честно говоря, там хорошая паялка была. Но, я еще раз пропаял. Все равно не горит Проверил шлейфик - целый...

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А что с тем приемником не работало?
    А вот ХЗ Мое единственное объяснение, что там модуль RX5808 "сделан в третью смену". Маркировка чипа очень плохо читалась, паялка не очень, нету маркировки на синем конденсаторе, нету маркировок в некоторых местах платы. Скажем, возле "той перемычки" стоит циферка "2", а на моем модуле не стояла... Как-то так

    А в диверсити - честные RX 5808 Все аккуратненько ,все подписано, и даже перемычка удалена
    Честно говоря, я был уверен на 99% что с этими модулями заработает, т.к. они и так уже были переведены в режим задания частоты...

  12. #249

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,749
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Честно говоря, там хорошая паялка была. Но, я еще раз пропаял. Все равно не горит Проверил шлейфик - целый...
    В верхнем правом углу есть резистор, 120-130 ом, не помню точно. Один конец его подключен на 3,3 вольтах а другой к шлейфу.
    Померить напряжения на его концах- станет понятна проблема.

  13. #250

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    3.3в

    Похоже, я нашел проблему... Тихонечко вскрыл экранчик, отлепив белый экранчик. Диод, отвечающий за подсветку, был "как бы" треснут (масюсенькая трещинка, увидел только с увеличительными очками)... Ума не приложу, как такое могло произойти...
    Какая маркировка у экранчика? Завтра попробую найти такой в местных магазах. Ну, или куплю маленький чип диодик и припаяю его на место треснутого...
    На крайняк и без подсветки норм работает

    PS. А вообще, прозрачный экранчик прикольно выглядит

  14. #251

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Полистал темку... Как я понял в сабже стоит экранчик от Нокиа 1202?
    Хи, и у нас в городе он есть в наличии Оно?

  15. #252

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,749
    Записей в дневнике
    8
    Да он, в этой сети магазинов я и покупал.

  16. #253

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Мдя, че-то какая-то карма у меня неправильная в плане дисплеев

    Купил сегодня. Припаял. Заработало
    Думаю, ну все, муки кончились.. Собрал приемник, приклеил корпус из ПВХ. Включил, работает. Как-то показалось мне, что пиксели горят, слегка, тускловато. Как будто, яркости мало. Ну да фиг с ним, главное, что работает
    Продолжил эксперименты с выбором 2х каналов, т.е. работал в режиме "спектр". Не прошло и 7ми минут, как индикация на экранчике пропала На этот раз, подсветка осталась, а индикации тю-тю
    Пришлось разобрать (РРР!) все это дело.. ковырял, ковырял... нет, не работает... Сам модуль живой, т.к. канал он задает приемнику. Похоже, брак попался
    Эх, ведь, знал, что надо было брать несколько штук...
    Завтра повторим попытку... Ну и этот отнесу, мб заменят.

  17. #254

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,749
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Похоже, брак попался

    У меня примерно на 50 1-2 бракованных попало. В одном подсветка диод- просто поправил, один совсем мертвый был.
    А вот среди прежней модели индикатора брака было очень много.

  18. #255

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Странно... Ладно, завтра сделаю попытку номер два

  19. #256

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Итак, попытка номер три

    Хорошая новость - экранчик поменяли Плохая - отдали последний Т.е. еще одна попытка с играть в лотерею..

    Припаял, заработало. Но, опять, тускловато. Самая верхняя строчка (если смотреть попиксельно) нормально светиться, а остальные - тускловато. Проверил спайку - все Ок. Спиртом контакты, после пайки, ессно, промыл.
    ну ладно...
    Собрал, Включил.. полежало, 5мин, все работает. Ладно, иду дальше, засовываю в корпус, приклеиваю..
    Тоже работает...

    Потом, продолжил опыты с выбором частот. Где-то минут 20 приемник был включен. Ну, вроде бы, все гуд. Если не считать тускловатого отображения. С другой стороны, мне надо только настроить частоту и все Постоянно на него пялиться не надо

    Ссори за качество, снимал на телефон

    Это со старым дисплеем. ТХ работает на частоте 5665МГц.


    А это уже с "новым" экраном:



    ТХ работает на частоте 5925МГц:









    PS. Подсветка белая, просто телефон так на нее реагирует

  20. #257

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Добрый день! Подскажите какие контакты куда подключать? Я по схеме нарисованной не разберусь нужно еще 2 резистора? Если не сложно подрисуйте на фотке?
    Спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 170
Размер:	65.4 Кб
ID:	899540   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 129
Размер:	45.3 Кб
ID:	899541  

  21. #258

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Я, кстати, тоже не понял эту картинку (про резюк и кондей). Про подключение и прошивку версии под 5.8Ггц Сергей все хорошо прописал А вот про 1.2ГГц, инфы, почти, нету...

  22. #259

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Серей просил передать (он сейчас "учит правила" ) :

    Ссылка на даташит модуля- http://www.comtech-tw.com.tw/pdf/bss479laidf.pdf
    Она есть в теме- в 184 посту.
    Нас интересуют выводы SDA, SCL, +5v, AGG OUT.
    На фото приемника - 3-й снизу на модуле тюнера SCL отключаем от платы и припаиваем к A5 SCK "продвинутого", 5-й снизу SDA отключаем от платы и припаиваем к A4 SDA.
    +5 вольт на модуле ( он 7-й снизу) подключаем к контакту +5 на продвинутом.
    GND продвинутого соединяем с корпусом модуля тюнера.
    Остается соединить AGG OUT от модуля тюнера ( он 8-й снизу) с A6 продвинутого.
    Желательно как на схеме - через делитель на сопротивлениях. В крайнем случае просто через сопротивление номиналом 10-47 ком. Необходимость в сопротивлениях есть по причине разных уровней. Микроконтроллер питается от 3.3 в, а на выходе модуля тюнера не исключено 5 в.
    ===========================================

    Вот, нарисовал на вашей фотографии что и куда подпаивать надо, надеюсь, теперь разберетесь

    Последний раз редактировалось F.R.; 07.02.2014 в 21:59.

  23. #260

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Вот спасибо! Буду пробовать!
    А для чего остальные контакты? Для прошивки, я правильно понимаю?

  24. #261

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Да.

  25. #262

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Через кабель ftdi? Можно тоже схематично нарисовать если не сложно? Чтоб полный мануал был по девайсу?

  26. #263

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Я не прошивал, по-этому, не могу точно сказать. Но, судя по надписям, присутствует и УАРТ и ИСП Лично я люблю через ИСП шить

  27. #264

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Я не прошивал, по-этому, не могу точно сказать. Но, судя по надписям, присутствует и УАРТ и ИСП Лично я люблю через ИСП шить
    Да уж, я таких выражений не знаю)) по мне лучше как в мануале. Прочитал, посмотрел на фото и сделал так же))

  28. #265

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от aftansin Посмотреть сообщение
    Да уж, я таких выражений не знаю
    Тогда уж, лучше туда не лезть, а ограничиться припаиванием проводочков согласно картинке

  29. #266

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    кто подключал к такому приемнику с bevrc , у него rssi нормальный , или инвертированый ? какую прошивку использовать?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: T2jxFLXetXXXXXXXXX_!!394022009.jpg
Просмотров: 56
Размер:	38.7 Кб
ID:	902686

  30. #267

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Разобрать и проверить, иначе никак

  31. #268

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Разобрать и проверить, иначе никак
    так у этого приёмыша рсси выведен джеком на корпусе можно даже не разбирать

  32. #269

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Конкретно у того, что на картинке - скорее всего, нет. Ибо, у тех, что выведен - видно вытарчковывающееся гнездо и подпись

  33. #270

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    так у этого приёмыша рсси выведен джеком на корпусе можно даже не разбирать
    не , у этого не выведено наружу , но зато внутри рядом с зеленым проводком есть припаяный пин рсси , померял вольтаж на нем , с выключеным передатчиком 3.2в , с включенным ноль . следовательно сигнал рсси инвертирован. контроллер в тюнере DA8012

  34. #271

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    591
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите какую мегу покупать для этого девайса? В магазинах полно разных:
    ATmega168V-10AU
    ATmega168PA-AU
    ATMEGA168A-AU
    ATMEGA168PV-10AU
    ATmega168-20AU
    ATmega168P-20AU
    Цены соответственно тоже разные.
    Подойдет ли такой программатор для прошивки? Что за перемычка на нем 3.3В и 5В, надо ли ее убирать? И какой программой пользоваться для прошивки? Платку уже сделал, дисплей купил, осталось только мегу купить и детальки.

    P.S. Этим программатором прошивал турнигу 9х, перемычку не трогал, пользовался инструкцией по прошивке.

  35. #272

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    перемычка нужна если будешь шить что нибудь не терпящее 5в, перемычку надо будет переткнуть, да этим програматором её можно прошить

  36. #273

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Я шил таким программатором, только так и не смог разобраться с фьюзами, все оставил по умолчанию и получилось что программа работала очень медленно. Скорректировал задержки по тексту проги и меня в принципе результат устроил.
    ЗЫ Вот может кто из добровольцев объяснит пошагово как прошивать и выставлять нужные фьюзы, прошу прощения за такой offtop.

  37. #274

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    591
    Записей в дневнике
    1
    Отлично, осталось понять какую микросхему купить и куда чего подключать)

    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    ЗЫ Вот может кто из добровольцев объяснит пошагово как прошивать и выставлять нужные фьюзы, прошу прощения за такой offtop.
    По этому поводу мне тоже будет очень интересно.

  38. #275

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    помогите пожалуста , приобрел эту платку уже прошитую , но мой приемник 1.3 ,имеет реверсивный рсси , нужно перешить , попытался прошить через ардуино програматором avr asp , всё правильно подсоединил mosi miso restet sck 5v gnd , взял скетч REC_1_2_ser_v1_1_invert.rar , выдает ошибку avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 . при попытке через ftdi , то же самое . не знаю что делать


    вопрос снимается, только что видимо накрылся экранчик , вообще не включается. ну и ладно...
    Последний раз редактировалось hudognik; 25.02.2014 в 02:12.

  39. #276

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Всем привет! Подключил два продвинутого приемника и что то немного не понял с правильными прошивками они или разными. Вот фото
    Первое без передачи видео
    Второе с передачей видеосигнала
    Вопрос: почему так сильно отличаются показания rssi на одной и той же частоте? Я думаю не сильно должны отличаться. В чем подвох?
    Приемники lawmate 1,2 идентичны.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 110
Размер:	49.0 Кб
ID:	907261   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	50.0 Кб
ID:	907262  

  40. #277

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,749
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от aftansin Посмотреть сообщение
    В чем подвох?
    Нужно пройти калибровку в одинаковых условиях.
    Потом смотреть.

  41. #278

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Ну вот такая картина после калибровки. Передатчик за двумя бетонными стенами в соседней кв. Это нормально?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	53.2 Кб
ID:	907303  

  42. #279

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    те у вас два разных приемника, один передатчик? а видео с одного и с другого нормальное (с модулем и без) на той же частоте?

  43. #280

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Передатчик один. Два приемника, два соответственно модуля. Подключены одинаково. А показания разные. Не может ведь так сильно отличаться. Видео одинаковое. Что один что другой отлично ловят картинку

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продается комплект электроники управления танков Хенг Лонг.
    от BlackCat_2 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 21:42
  2. Продам модули и приемники 40МГц
    от Mark Haskov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.08.2013, 10:49
  3. Продам Модуль управления к MyVu Crystal 701 Media
    от fly_sky в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.08.2013, 14:16
  4. Куплю Приемник, совместимый с родным модулем от Turnigy 9x
    от Yahen в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 00:41
  5. Куплю Срочно куплю вч модуль на 2.4 с расположением контактов JR
    от Brik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.09.2012, 10:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения