Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 831

Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вероятно что на втором стоит реверсная прошивка. На платах с другой стороны нет надписей фломастером? Реверсную я обычно обозначал 1.2 ...

  1. #281
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Вероятно что на втором стоит реверсная прошивка.
    На платах с другой стороны нет надписей фломастером?
    Реверсную я обычно обозначал 1.2 inv или 1.2rev

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    40
    Аа! Была 1,2 inv. Я еще не понял тогда что такое inv. Вот теперь похожа картина на правду. На одном возрастает rssi на другом падает в это время. И как мне прошить теперь его? Если честно у меня в планах не было прошивкой заниматься))) можно тогда наглядную инструкцию?

  4. #283

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Может на приемнике (одном из...) RSSI глючный, раз оба выдаю нормальную картину на одной и той же частоте с модулем (или без), те модуль приемник выводит на нужную частоту, а вот RSSI с одного из них идет с багом...

  5. #284
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    А чем шить есть?
    FTDI адаптер или программатор через SPI ?

  6. #285

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    ЗЫ померяйте вольтметром сколько там и там и станет понятно...

  7. #286
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от aftansin Посмотреть сообщение
    Аа! Была 1,2 inv.
    Это инверсная прошивка. Для лавмейта нужна обычная.

  8. #287

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    40
    Нее, багов нет. Easydiversity от bevrc хорошо работает, значит багов rssi нет.
    Однозначно инверсная одна плата. Есть такие приблуды ftdi. Один кабель от модема rfd900 другая плата для ardupitot.
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname=

    http://store.rfdesign.com.au/ftdi-cable-3-3v/

    Чем можно из этого прошить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	78.3 Кб
ID:	907342   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	62.2 Кб
ID:	907343  

  9. #288
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Проще всего с помощью программы Ардуино.
    На компе установлена-нет?

  10. #289

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    40
    Да установлена! Есть еще ардуино уно плата

  11. #290
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Хорошо!
    1. Имеем установленную Ардуино
    2. Имеем установленный FTDI- адаптер ( с драйверами)
    а) смотрим в диспетчере устройств компа порты, после установки драйвера должен появиться какой то новый порт, к примеру COM15- запоминаем
    б) подключаем FTDI адаптер
    смотрим схему ( и на плате выводы подписаны)
    https://github.com/SerPanRC/multi_mo...5/PICT0221.JPG
    нас интересуют- TX, RX, RSTimp, GND
    соединяем следующим образом-
    плата - FTDI
    TX - RX
    RX - TX
    GND - GND
    RSTimp - DTR или RTS
    Перед подключением убедится что уровни адаптера 3.3в, а не 5.
    Насколько я вижу- то Ваш адаптер с проводом- на 3.3 в, адаптер без провода- 5в, но его можно перепайкой перемычки включить в 3.3 в.

    в) Берем с гитхаба нужный файл прошивки из архива -
    REC_1_2_ser_v1_1.ino
    скачав со страницы https://github.com/SerPanRC/multi_modul_arduino
    весь архив копкой DownLoad ZIP, находящейся справа на странице.
    г) Далее запускаем Ардуино.

    Запустили.
    Жмем Файл- открыть- выбираем наш файл REC_1_2_ser_v1_1.ino
    Жмем СЕРВИС-ПОследовательный порт- выбираем тот порт под каким FTDI адаптер
    Жмем Сервис- ПЛАТА- выбираем Arduino Pro или Pro mini (3.3V,8 MHz) w Atmega168
    Далее при включенном модуле( приемнике) жмем кнопку ЗАГРУЗИТЬ ( круглая с стрелкой вправо).
    Пройдет проверка файла, затем FTDI адаптер замигает светодиодами- идет загрузка.
    После загрузки модуль приемника перезагрузится с новой прошивкой.
    Можно все отключать и рассоединять с FTDI.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 26.02.2014 в 21:01.

  12. #291

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    40
    чтот не загружается. все по пунктам сделал. вот такая надпись выходит

    Размер скетча в двоичном коде: 7 466 байт (из 14 336 байт максимум)
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00

    может в пункте программатор нужно что выбрать? у меня стоит AVRISP mkII
    Последний раз редактировалось aftansin; 26.02.2014 в 22:00.

  13. #292
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Попробуйте Arduino as ISP, хотя вряд ли в этом дело.
    Проверять подключение, выбор порта.
    Светодиоды моргали на адаптере, один, оба или ни один не моргал?

    Вообще это значит что Ардуино не видит плату.
    Неверное подключение
    Не подано питание
    Не верно установлен порт
    Не верно установлен драйвер адаптера

  14. #293

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    40
    Порты и подключение все семь раз проверил. Пробовал только кабелем ftdi, светодиодов нет никаких, но один раз модуль перезагружался во время загрузки. Чтоб убедится сменил надпись загрузки - без изменений.
    Адаптером ftdi basic не пробовал, не пойму какую перемычку спаивать.

  15. #294
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от aftansin Посмотреть сообщение
    не пойму какую перемычку спаивать.
    На рисунке видно
    С одной стороны убрать, на другую напаять.
    В описании на странице есть-
    Одна из приятных особенностей этой платы является перемычка на задней стороне платы, что позволяет плате быть настроен на любой 3,3 или 5 В (как выходной мощности и уровня IO). Эта плата корабль умолчанию 5В, но вы можете вырезать след по умолчанию и добавить припой перемычку, если вам нужно переключиться на 3,3.
    http://www.rctimer.com/syssite/home/...1377944210.jpg

    Я не уверен- что тот адаптер что Вы пользовали- верно формирует сброс перед загрузкой.
    Второй- по описанию видно что формирует как нужно.

  16. #295

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    40
    Да у меня на плане немного по другому все.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	38.9 Кб
ID:	907425   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	67.8 Кб
ID:	907426  

  17. #296
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от aftansin Посмотреть сообщение
    Да у меня на плане немного по другому все.
    Не подписано, не будем рисковать.
    Тогда делаем так-
    Соединяем все как я написал выше, только соединяем RX модуля- TX адаптера через резистор 200-470 ом.
    Согласуем этим уровни. в TX-RX сопротивление на модуле уже стоит.

  18. #297

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    1
    Прошивал платку с помощью USBasp, пару дней правда помучился, так как никогда этим не занимался. Кому интересно могу описать как и что.

  19. #298
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    Прошивал платку с помощью USBasp, пару дней правда помучился, так как никогда этим не занимался. Кому интересно могу описать как и что.
    Можно и так, но у него уже загрузчик стоит и фюзы прошиты.
    И все есть..

  20. #299

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    1
    Да не, эт я так. Просто было самому интересно как и что. На вопрос никто не ответил, вот и предлагаю не большую инструкцию по прошивке с помощью USBasp. На счет фьюзов думаю тож многим новичкам будет интересно. Так как уже проскакивал вопрос почему после прошивки все тормозит и долго откликается на кнопки.
    Я в начале даже не понял к каким ногам паять программатор. У Вас, Сергей другая платка для прошивки, а делал я по Вашим фото, но ничего не получилось. Пришлось ковырять интернет. Но с горем по полам вроде заработало все. Завтра подключу к приемнику.

    С помощью таких платок выйдет прошить данную микросхему? Раз Два
    И чем они отличаются, кроме переключателя напряжения?
    Последний раз редактировалось SheD; 26.02.2014 в 23:34.

  21. #300

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,701
    Цитата Сообщение от aftansin Посмотреть сообщение
    чтот не загружается. все по пунктам сделал. вот такая надпись выходит
    А что у вас на чипе программатора написано ? На фотке не видно.

  22. #301

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    40
    FTDI
    1241-C
    GO131121
    FT232RL

    Мелко написано, но кажись так

  23. #302
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    вот и предлагаю не большую инструкцию по прошивке с помощью USBasp.
    Опишите процесс, полезно будет.

    Цитата Сообщение от aftansin Посмотреть сообщение
    Порты и подключение все семь раз проверил.
    Дистанционно- сложно помочь.
    Давайте пробовать..
    1. Проверяем что FTDI программа видит, смотрим какие порты она предлагает без подключенного адаптера
    Жмем СЕРВИС-ПОследовательный порт- выбираем тот порт под каким FTDI адаптер
    , затем при подключенном. Должен появиться еще один COM- порт, его и выбираем.
    2. Пробуем грузить прогу при подключенном модуле, модуль должен сброситься и начать грузиться прога. Если не сбросился- нет от адаптера сигнала сброса, если сбросился но не прога грузится- а модуль просто перезагружается как обычно при включении- то сигнал сброса есть, но нет связи RX-TX, одной или обеих.

  24. #303

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,701
    Цитата Сообщение от aftansin Посмотреть сообщение
    1241-C
    Понял. Мое предположение не верно.
    1213-с были проблемные.

  25. #304

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    1
    Прошивка модуля с помощью USBasp для приемника 5,8




    Подключение к модулю:
    Обозначения от программатора
    USBasp---Модуль
    MOSI-----MOSI
    MISO-----MISO
    SCK-------SLK
    RST-------RST
    GND-------GND

    Далее ставим драйвера для программатора, все подключаем. Должна загореться подсветка дисплея. Устанавливаем программу Arduino. Я ставил саму последнюю arduino 1.0.5 r2. В каталоге с программой идем по адресу \hardware\arduino\boards.txt Открываем файл текстовым редактором, лучше AkelPad'ом, в блокноте у меня текст открылся кашей. Ищем МК, который нам нужен
    pro.name=Arduino Pro or Pro Mini (3.3V, 8 MHz) w/ ATmega168

    редактируем два параметра:
    pro.upload.protocol=arduino
    pro.build.mcu=atmega168


    на

    pro.upload.protocol=stk500
    pro.build.mcu=atmega168p


    и сохраняем файл

    Запускаем программу. В меню сервис выбираем нашу плату "Arduino Pro or Pro Mini (3.3V, 8 MHz) w/ ATmega168" и в этом же меню выбираем Программатор "USBasp". Далее открываем файл с прошивкой (скачать) и жмем меню "Файл" ---> "Загрузить с помощью программатора"
    После прошивки должно получится следущее:

  26. #305

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    40
    Вот такой ftdi сойдет?
    http://dx.com/p/ft232rl-usb-to-seria...5#.UxY_opIaySM

  27. #306

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Вопросик по "продвинутому приемнику-3"
    Можно ли вместо 3.3-вольтовой атмеги использовать 5-вольтовую?

  28. #307
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Triumpher Посмотреть сообщение
    Можно ли вместо 3.3-вольтовой атмеги использовать 5-вольтовую?
    Это одно и то же.

  29. #308

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Хочу выразить благодарность Сергею Панкратову, за его чудо приемник, и за исходники, благодаря которым я смог наконец то избавится от родного фатшарковского приемника, и вкрячить на его место "Продвинутый".
    Запрограммировал для себя сетку частот на 16 каналов, 8 для фатшарка, и 8 для на 5-к оканчивается.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08032014924.jpg
Просмотров: 104
Размер:	41.9 Кб
ID:	911792
    оторвать родной приемник было непросто
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08032014926.jpg
Просмотров: 87
Размер:	56.4 Кб
ID:	911793
    Новый приемник установлен
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08032014927.jpg
Просмотров: 113
Размер:	67.6 Кб
ID:	911794

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08032014930.jpg
Просмотров: 91
Размер:	72.3 Кб
ID:	911796

    Прекрасно ловит фатшарки и остальные нормальные передатчики.
    Сергей, спасибо Вам!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08032014928.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	41.0 Кб
ID:	911795  

  30. #309

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, подскажите, в прошивке для приемников 5.8 режима калибровки нет?

  31. #310

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    Сергей, подскажите, в прошивке для приемников 5.8 режима калибровки нет?
    Отвечу за Сергея

    Нету. Ибо там сами-по себе модули RX5808 идут откалиброванные. Там и РССИ в заданных пределах и автоподстройка частоты...

  32. #311

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    40
    Хочу припаять этот монитор
    http://dx.com/p/replacement-1-6-lcd-...0#.UyV4sZIaySM
    Подойдет ли он? Если нет то какие мониторы можно использовать?

  33. #312

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите как подключить такой приемник?


  34. #313

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,646
    Скорее всего ни как. У него нет электронного управления.

    ЗЫ Спецы поправьте если не прав.

  35. #314

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    1
    Вот тут на фото у Сергея похожий приемник.

  36. #315

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,037
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от aftansin Посмотреть сообщение
    Хочу припаять этот монитор
    Без изменения прошивки не подойдет.
    В начале темы указано, что LCD от Nokia1202. По цене $2-3. Чем ждать из Китая - спросите их в сервисе по ремонту мобильных или в конторе, что занимается комплектующими для ремонта.

  37. #316

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    40
    Да это не проблема купить рядом или в китае, дороже или дешевле. Мне монтировать в groung station не удобно монитор 1202, слишком "нежный" шлейф там. А за ответ спасибо!

  38. #317

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    1
    Привет всем, прочитал тему, затея прикольная, летаю на 5,8 ггц, хотел сделать диверсити, заказал пару приемников, потом увидел и заказал DVR рекордер, потом прочитал тему, покурил даташит на микруху в приемнике и возможность управления ей по SPI, теперь думаю сделать супер комбаин наземную станцию.

    структурная схема примерно такая:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03160.jpg
Просмотров: 109
Размер:	26.4 Кб
ID:	920330

    С логикой работы и цифровой частью проблем не возникает, а вот аналоговая часть вызывает у меня некоторые вопросы. переключать источник видео и аудиосигнала буду микросхемами BA7654F (блок SW на схеме).
    вопрос 1. надо ли в точке 1 на схеме вставить конденсатор на 470 мкф ?
    вопрос 2. как делить видеосигнал разным потребителям (как организовать блоки под названием SPL на схеме) ?
    В схеме Сергея вроде как сигнал просто параллелится а после этого усиливается/согласуется с линией каскадом из пары транзисторов. Может достаточно вместо блоков SPL просто распараллелить сигнал, а там где он выходит на разьемы GOGGLES и TVOUT (точки номер 2 на схеме) усилить/согласовать аналогичным каскадом? тогда вместо 4х можно обойтись двумя
    еще дурацкий вопрос 3. были в наличии транзисторы MMBT3904LT1 и MMBT3906LT1 возможно ли их в условиях данной задачи использовать вместо MMBT4401 и MMBT4403 ?
    прикладываю характеристики в виде таблички чтобы вам не искать описание

    Pc max Ucb max Uce max Ueb max Ic max Ft max Cc tip Hfe

    MMBT4401 625mW 60V 40V 6V 1A 250MHz 6.5 20/300
    MMBT3904LT1 300mW 60V 40V 6V 100mA 200MHz 4 100/300

    MMBT4403 310mW 40V 40V 5V 600mA 200MHz 9 100MIN
    MMBT3906LT1 350mW 40V 40V 5V 200mA 250MHz 4.5 60/300

    Pc max - предельная постоянная рассеиваемая мощность коллектора при температуре менее 26 градусов Цельсия;
    Ucb max - предельное постоянное напряжение коллектор - база;
    Uce max - предельное постоянное напряжение коллектор - эмиттер;
    Ueb max - предельное постоянное напряжение эмиттер - база;
    Ic max - предельный постоянный ток коллектора;
    Ft max - граничная частота коэффициента передачи тока;
    Cc tip - типовое значение емкости коллекторного перехода, пФ;
    Hfe - статический коэффициент передачи тока в схеме с общим эмиттером;

  39. #318

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Вот и я стряпал из того, что нашел в закромах выдвижных ящиков
    Итаго:
    1) Ардуино нано
    2) oled экранчик ( к стати очень приятный и в прямом солнце отлично видно)
    3) кнопки от какой то камеры
    Ну и два вечера все это спаять и главное переписать интерфейс под oled (гемор еще тот учитывая что годика 10 особо ничего не программировал).

    Но мой старания были вознаграждены.
    Естественно все это надо в красивой коробке запихнуть, но это уже дело житейское.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9921.jpg‎
Просмотров: 208
Размер:	39.7 Кб
ID:	921354   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9920.jpg‎
Просмотров: 332
Размер:	74.7 Кб
ID:	921355  

  40. #319

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    40
    Мониторчик классный! Как его подключить вместо nokia 1202?

  41. #320

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от aftansin Посмотреть сообщение
    Мониторчик классный! Как его подключить вместо nokia 1202?
    Так же, надо экранчик только в SPI режиме включить.
    не реклама, тут картинка как к ардуино подключается.
    http://www.ebay.com/itm/0-96-128x64-...-/130536921656
    Так как ардуино пытается прямо с 3s, то есть идея и напряжения батарейки базовой станций вывести на экран.

    Да, имеете ввиду, экранчик оооочень маленький

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продается комплект электроники управления танков Хенг Лонг.
    от BlackCat_2 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 21:42
  2. Продам модули и приемники 40МГц
    от Mark Haskov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.08.2013, 10:49
  3. Продам Модуль управления к MyVu Crystal 701 Media
    от fly_sky в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.08.2013, 14:16
  4. Куплю Приемник, совместимый с родным модулем от Turnigy 9x
    от Yahen в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 00:41
  5. Куплю Срочно куплю вч модуль на 2.4 с расположением контактов JR
    от Brik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.09.2012, 10:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения