Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 838

Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ну это в ардуино так подключается, а в плату от SerPanRC?...

  1. #321

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Ну это в ардуино так подключается, а в плату от SerPanRC?

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    591
    Записей в дневнике
    1
    Вроде бы так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безимени-2.jpg‎
Просмотров: 451
Размер:	54.7 Кб
ID:	921572  

  4. #323

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    518
    Ну вот вроде более, менее сделал то, что хотел.
    Теперь показывает и напряжение входящее в мой лавмейт, следовательно и напряжения базовой станций. Благо один аналоговый порт (А7) остался свободным.
    Так же переписал список каналов с byte на int, так как хотел добавить новый канал - 1258.
    Ну и дополнительное меню для калибровки напряжения, просто стрелками вверх/вниз пока показывает правильной напряжение и ввод.
    Конечно Сергею огромное спасибо за труды. Жизнь теперь стало легче и приятнее, особенно на лавмейт с его микровыключателями для частот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2999.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	26.3 Кб
ID:	922975   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2965.jpg‎
Просмотров: 198
Размер:	30.2 Кб
ID:	922976  

  5. #324

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Парни может кто выложить гербер файл платки ?

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Ну вот вроде более, менее сделал то, что хотел.
    Платка осталось той же?
    Какой дисплей использовали?
    Прошивочка будет секретной?... Или можно будет ее у вас попросить?

  8. #326

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Платка осталось той же?
    Какой дисплей использовали?
    Прошивочка будет секретной?... Или можно будет ее у вас попросить?
    Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.
    Какой может быть секрет с прошивкой Если Сергей не против, могу выложить свою версию с исходниками. В основном то это его программа, я всего то подправил под другой дисплей и добавил напряжение.
    Ну и плату травить не надо.

  9. #327

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    518
    Ну вот, поработал чуток в пайнте
    Картинка:
    https://docs.google.com/a/tfeuropa.e...M0U/edit?pli=1

    Программа с библиотеками:
    https://docs.google.com/a/tfeuropa.e...aFU/edit?pli=1

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Ну вот, поработал чуток в пайнте
    Картинка:
    https://docs.google.com/a/tfeuropa.e...M0U/edit?pli=1

    Программа с библиотеками:
    https://docs.google.com/a/tfeuropa.e...aFU/edit?pli=1
    Спасибо огромное .
    http://www.ebay.com/itm/New-Mini-USB...item2eca6841e2
    Такой подойдет ?

    и по поводу экранов можно взять любой с (Display Module SSD1306) или только этот
    http://www.ebay.com/itm/0-96-128x64-...item1e649b5a38

    И если можно посоветуйте программатор для ардуино
    Спасибо

  12. #329

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    518
    Arduina подойдет конечно, только надо учесть что скорее всего надо будет загрузить "bootloader", китайци ставит пустой чип.
    Экранчик подойдет любой SSD1306 с SPI на 128х64. Главное потом с распиновкой разобраться.

  13. #330

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    https://www.hobbyking.com/hobbyking/...occessors.html
    С помощью этого программатора можно загрузить bootloader ? он у меня есть
    http://www.ebay.com/itm/USB-ISP-USBa...item4171670a13
    или взять такой ?

  14. #331

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    https://www.hobbyking.com/hobbyking/...occessors.html
    С помощью этого программатора можно загрузить bootloader ? он у меня есть
    http://www.ebay.com/itm/USB-ISP-USBa...item4171670a13
    или взять такой ?
    Это одно и тоже Так что сгодится.

  15. #332

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    ok

  16. #333

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,816
    Записей в дневнике
    8
    Для информации о индикаторах Nokia1202 из сети магазинов Профи.
    Как оказалось при последней закупке- они разные.
    Попадались три вида. Второй от первого различается для нас только тем что для верного контраста нужно поправить его значение
    byte contrast=4; на значение 20, иначе картинка очень бледная.
    А вот с третьим типом беда- индикатор не работает, и в чем причина не ясна.

  17. #334

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    byte contrast=4; на значение 20, иначе картинка очень бледная.
    О! У меня именно такая беда. Думал, что косяк в самом индикаторе.

    В прошивке, которая выложена на гибхаб?

  18. #335

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,816
    Записей в дневнике
    8
    Да, вот это место-

    #define LCD_C LOW // Command
    #define LCD_D HIGH // Data
    unsigned char lcd_x = 0, lcd_y = 0;
    byte column=0; // cтолбец
    byte line=0; // строка
    byte contrast=4;

  19. #336

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,816
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Как оказалось при последней закупке- они разные.
    Попадались три вида. Второй от первого различается для нас только тем что для верного контраста нужно поправить его значение
    byte contrast=4; на значение 20, иначе картинка очень бледная.
    А вот с третьим типом беда- индикатор не работает, и в чем причина не ясна.
    Как распознать?
    Первый и второй тип на фото слева, третий ( что не работает) - справа.

    http://fotki.yandex.ru/users/serpanrc/view/863288/
    Видна разница в топологии шлейфа подключения.
    Вероятно стоит другой контроллер и соответственно требует других команд.

  20. #337

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857

  21. #338

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,816
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    да тоже столкнулся с такой ерундой
    А я тогда мимо инфы прошел.. Пока самого петух не клюнул.

    В общем при покупке смотрите на шлейф. Печати могут быть разные- а вот форма проводников на шлейфе пока однозначно говорит о том пригоден ли индикатор для этого проекта.

  22. #339

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    https://www.hobbyking.com/hobbyking/...occessors.html
    С помощью этого программатора можно загрузить bootloader ? он у меня есть
    http://www.ebay.com/itm/USB-ISP-USBa...item4171670a13
    или взять такой ?
    А разве встроенный usb не пойдет?

  23. #340

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от aftansin Посмотреть сообщение
    А разве встроенный usb не пойдет?
    Китайские ардуины обычно идет пустыми, надо bootloader загрузить, а потом и можно с усб работать.

  24. #341

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Китайские ардуины обычно идет пустыми, надо bootloader загрузить, а потом и можно с усб работать.
    Ну че нельзя по человечески сделать зачем usb блин тогда ставить..
    Сложно загружать туда этот бутлоадер?

  25. #342

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от aftansin Посмотреть сообщение
    Ну че нельзя по человечески сделать зачем usb блин тогда ставить..
    Сложно загружать туда этот бутлоадер?
    Не сложно, но тогда он будет стоить не 5 усд. Для справки, оригинальный стоит примерно 30евр, за такие денги можно купить мешок с китайскими и программатор в придачу.

  26. #343

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,816
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Китайские ардуины обычно идет пустыми, надо bootloader загрузить, а потом и можно с усб работать.
    Выписывал ранее несколько, пару "нано" долларов по 9, пару "про мини" , пару "мег" с 2560 по 16 баксов и все были с загрузчиком.
    Все от разных продавцов с Китая и в разное время.

  27. #344

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    591
    Записей в дневнике
    1
    Покупал тукую друину, бутлоадер уже был загружен.

  28. #345

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    518
    Значит или мне не везло или я страшный скупердяй, так как покупал за 5.5 усд

  29. #346

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Значит или мне не везло или я страшный скупердяй, так как покупал за 5.5 усд
    Делал на старый самолет стробы из нано платы, вроде без проблем загружал, хотя тоже китайский на bic брал.
    На счет мешка погорячились)))

  30. #347

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,688
    Други выручайте. Спаял таки платку, прошил.... и кю. Экран нифига не кажет. У меня вопрос, как быть с фьюзами ? Кто подскажет как в codevision AVR правильно выставить фьюзы на внутренний генератор 8 мГц ? Вот фотки моего экранчега .Подскажите - это правильный или нет, экран ? У него есть цыферка 1 на шлейфе. Она не совпадает с циферкой 1 на плате. Но возможно это не номер пина а ХЗ что. Выручайте.

    ЗЫ Диод (подсветка) на экране, светится.

    Мне показалось что SCL и SCK на плате перепутаны ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	17.1 Кб
ID:	929042   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	18.2 Кб
ID:	929043  
    Последний раз редактировалось flygreen; 23.04.2014 в 22:37.

  31. #348

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Не понял, много писалось про то, что после сканирования приемник LM 1.2 выбирает частоту 9хх. А причина этого и способ устранения такого поведения была описана? Сейчас подключил плату к LM 1.2, унёс передатчик в другую комнату, откалибровал (может в этом причина и надо действительно уносить на 50м?). Всё работает, частоту меняет, каналы переключает, спектр рисует. Вижу и "сотовый" пик, и пик от своего передатчика, который существенно выше, но после сканирования частота устанавливается всегда 938/940/942 и т.п. Мгц...

    Что я делаю не так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7381.jpg‎
Просмотров: 106
Размер:	48.6 Кб
ID:	930425   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7384.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	45.1 Кб
ID:	930426   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7385.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	42.3 Кб
ID:	930427   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7386.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	49.2 Кб
ID:	930428  

  32. #349

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,816
    Записей в дневнике
    8
    Сейчас гляну код.

  33. #350

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    PS. Посмотрел код. Заметил, что при сканировании некорректно обрабатывается частоты 914 и 980 МГц. Уровень RSSI на частоте 914 МГц засчитывается за уровень на частоте 980 МГц.

    В коде есть фрагмент обхода "сотовых" частот. Выглядит он так:
    Код:
    Frequency = 890+i;
    if (i == 24) i = 90;
    prog_freg();
    , а надо так:

    Код:
    if (i == 24) i = 90;
    Frequency = 890+i;
    prog_freg();
    Правда это не объясняет выбор частоты 938/940/942 МГЦ...

    Пошел рыть дальше.

  34. #351

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,816
    Записей в дневнике
    8
    Глянул...
    Вот кусок кода ( тот что гитхабе) исключающий эту ситуацию.
    for ( unsigned int i = 0; i < 459; i++){
    Freguency = 890+i;
    if (i == 24) i = 90;
    Т.е сканирование идет в диапазоне частот с 890 мгц по 1349 мгц, частоты с 914 по 980 должны пропускаться.
    Не понимаю.
    Завтра проверю на своем приемнике.

    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    , а надо так:
    Точно, мой косяк. Но он всего не объясняет.

    Вроде нашел..
    есть-
    byte MAXi = 0;// i при макс АРУ
    а нужно-

    unsigned int MAXi = 0;// i при макс АРУ
    Вадим- можете залить-проверить?
    Я смогу только завтра.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 27.04.2014 в 11:06.

  35. #352

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Вроде нашел..
    есть-
    Код:
    byte MAXi = 0;// i при макс АРУ
    а нужно-
    Код:
    unsigned int MAXi = 0;// i при макс АРУ
    Да, я тоже уже нашел это. Причина на 100% в этом.
    Сейчас перешью и проверю. Правда шить надо будет 8-ю Мегу HEX'ом.


    PS.
    Ещё мелкий вопрос по коду в том же месте:
    Код:
      lcd_set_pos_pix(0, 0);
      LcdString("FREG: ");
      LcdString_f(Freguency);
      LcdString(" ");
      
      lcd_set_pos_pix(0, 1);
      delay (20) ;
      LcdString("RSSI:       ");
      sval =analogRead(Rssiin);
      lcd_set_pos_pix(35, 1);
      LcdString_f(sval);
    Зачем здесь задержка "delay (20)"? В других таких же местах её нет.

  36. #353

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,816
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Зачем здесь задержка "delay (20)"? В других таких же местах её нет.
    Она внутри цикла- для удобоваримой для глаза скорости обновления показаний.

  37. #354

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Вадим- можете залить-проверить?
    Залил, проверил, работает.

  38. #355

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,816
    Записей в дневнике
    8
    Изменения внес на гитхабе.

  39. #356

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    23
    Сообщений
    24
    Возможно кому то поможет- приемник из этого комплекта http://www.bevrc.com/bev-13g-400mw_p242.html
    внутри тюнер с вот такой распиновкой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: подключение.jpg
Просмотров: 210
Размер:	124.1 Кб
ID:	931864
    шить REC_1_2_ser_v1_1_invert.ino
    Точно такой же был у vasia

  40. #357

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    присоединяюсь!

  41. #358

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,688
    Народ, посмотрите мой 347 пост. У меня так и не работает плата.

  42. #359

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    144
    Записей в дневнике
    2
    Два дисплея (с разным рисунком шлейфа), заказанные в разное время и у разных продавцов на eBay так и не захотели работать. Заработал лишь дисплей, выпаянный из NOKIA 1280.

  43. #360

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    23
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Народ, посмотрите мой 347 пост. У меня так и не работает плата.
    По этой инструкции пробовали прошиваться?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продается комплект электроники управления танков Хенг Лонг.
    от BlackCat_2 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 21:42
  2. Продам модули и приемники 40МГц
    от Mark Haskov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.08.2013, 10:49
  3. Продам Модуль управления к MyVu Crystal 701 Media
    от fly_sky в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.08.2013, 14:16
  4. Куплю Приемник, совместимый с родным модулем от Turnigy 9x
    от Yahen в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 00:41
  5. Куплю Срочно куплю вч модуль на 2.4 с расположением контактов JR
    от Brik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.09.2012, 10:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения