Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 103 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 4116

видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; С таким же успехом можно в самолете добавить закрылки и, соответственно, 2 сервы. На посадке их выпустить и перегрузить бек. ...

  1. #841

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,765

    С таким же успехом можно в самолете добавить закрылки и, соответственно, 2 сервы. На посадке их выпустить и перегрузить бек.

    Так что не понимаю причем тут вообще камера... что с ней что без, нужно рассчитывать нагрузку на бек.

    У меня на самолете проха от приемника питается, тут сам делал, но и на фантоме ч-з фирменный подвес проха кормится от назы, а это уже производитель делал. А тут мебиус какой то.

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Подтверждаю - летаю с Сентября с Мёбиусом - кормится от 8-го канала приемника ... Просадок напруги и тем-более "отключения" ВСЕЙ электроники нет!

  4. #843

    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    Феодосия
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    С таким же успехом можно в самолете добавить закрылки и, соответственно, 2 сервы. На посадке их выпустить и перегрузить бек. Так что не понимаю причем тут вообще камера... что с ней что без, нужно рассчитывать нагрузку на бек.
    Да ладно я хотел как лучше, есть люди(новички) которые могут забыть рассчитать нагрузку или регулятор слабый примостырить.

  5. #844

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Проверял холодоустойчивость, при -14 охлажденная 10 мин писала, дальше надоело.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    сегодня летал на фантоме. Было пасмурно, но вроде нормально видно было. А вот вибраций она боится очень сильно... прийдется бороться...

  8. #846

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Не могу установить Mobius FW v1.13 http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1904559 который бин файл, чем только не пытался открыть,только кракозяблы, или неизвестный файл. Может кто чем подскажет. Старую версию, когда то устанавливал без проблем, эта же хз..

  9. #847

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Aleks_7 Посмотреть сообщение
    Не могу установить Mobius FW v1.13 http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1904559 который бин файл, чем только не пытался открыть,только кракозяблы, или неизвестный файл. Может кто чем подскажет. Старую версию, когда то устанавливал без проблем, эта же хз..
    Зачем файл открывать, его надо на флешку мобиуса скинуть и к пк подключить, дальше по инструкции

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Извиняйте, думал это новая прогга управления камерой. Давно не обновлялся и не внимательно читал последние посты темы.

  12. #849

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Зачем файл открывать, его надо на флешку мобиуса скинуть и к пк подключить, дальше по инструкции
    все просто как обычно!!!

  13. #850

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от gagarin-cosmonaft Посмотреть сообщение
    Да ладно я хотел как лучше, есть люди(новички) которые могут забыть рассчитать нагрузку или регулятор слабый примостырить.
    Ага, ведь каждый знает, что регулятор подбирается не под конкретный мотор и его потребление тока в пике, а исходя из количества серв на борту. Вот так бездумно я хотел Мебиуса от приемника запитать на своем Фан Кубе... А он (Мебиус) как спалит приемник, 60А Плашку и БЕК встроенный! А там, как знать: может быть и двигатель поплавится... Токи то не шуточные! Сравнимы с потреблением МИКРО СЕРВО! Страшно подумать!
    Последний раз редактировалось Romyc; 19.01.2014 в 23:05.

  14. #851

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Сервы потребляют такие токи не постоянно, а только во время АКТИВНОЙ нагрузки. В большинстве регуляторов стоят обычные линейные стабилизаторы по 2-4 штуки, без радиатора. Попробуйте подать на такой стабилизатор на вход 12 вольт, а на выходе на 5 вольт повешать нагрузку в 500 ма. Он у вас нагреется градусов до 60 как минимум. Добавим сюда работу серв, и получаем сильный нагрев стабилизатора и как следствие его последующий уход в защиту.

  15. #852

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    499
    Это никак не оправдывает подобные опусы:
    Цитата Сообщение от gagarin-cosmonaft Посмотреть сообщение
    ...есть люди(новички) которые могут забыть рассчитать нагрузку или регулятор слабый примостырить.
    Хотя чего человек такого написал? Да, бывает и то и это и еще куча всего. Только как написанное относится к Меиусу? Что нужно расчитывать и что "слабый" регулятор только Мебиусу помеха? Вроде бла- бла правильное, но настолько ни о чем и не в тему...
    Последний раз редактировалось Romyc; 19.01.2014 в 23:52.

  16. #853

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Что ж, после вашего:
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    В общем, после 3-х месяцев ожидания, получил-таки я свой мёбиус
    впечатлние после всестороннего кручения:
    можно сделать вывод, что Мобиус просто таки не то что дешевая китайская поделка - а самое настоящее ____ (нужное вставить))
    Просто не забывайте сколько эта вещица стоит. И да, подкрутите фокус, у меня изначально немного мылила. Надо подкрутить фокус лежащим в комплекте для этого самого шестигранником. Удобно это делать с включенным режимом live out через телевизор например.

  17. #854

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    Удобно это делать с включенным режимом live out через телевизор например.
    Подскажите плз, где в меню мобиуса вкючается этот режим.

  18. #855

    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    Феодосия
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Aleks_7 Посмотреть сообщение
    Подскажите плз, где в меню мобиуса вкючается этот режим
    Можно вывести видео(для подстройки резкости)в режиме веб камеры: подключаем шнур usb к ноуту либо компьютеру, включаем мобиус и нажимаем кнопку затвора. Либо используя Video-Out кабель(докупается или идет в комплекте) подключаем к телевизору и включаем мобиус(нажать кнопку затвора, если мне не изменяет память) .

  19. #856

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    надо во время подключения через av out нажать кнопку включения,только что проверил.

  20. #857

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,076
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от gagarin-cosmonaft Посмотреть сообщение
    550mA @ 4.93v
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Сервы потребляют такие токи не постоянно, а только во время АКТИВНОЙ нагрузки.
    Вертолётчики ржут. Те, которые юзают BEC'и с 10А continues и 20A peak и собираются его поапдейтить вскоре на помощнее - ржут вдвойне.

  21. #858

    Регистрация
    22.02.2012
    Адрес
    Baños de agua santa
    Возраст
    30
    Сообщений
    56
    Победил желе с помощью такого колхоза. Трубки вырезаны из капельницы, заполнены силиконом (чтоб сильно не прогибались), воткнуты в пластмассовые палочки от чупачупса. Можно было и аккуратнее, но работает и ладно.
    Видео первого полёта по FPV.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mob3.jpg‎
Просмотров: 228
Размер:	99.2 Кб
ID:	892275   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mob2.jpg‎
Просмотров: 235
Размер:	75.5 Кб
ID:	892276   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mon1.jpg‎
Просмотров: 223
Размер:	80.1 Кб
ID:	892277  

  22. #859

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    А как бы победить желе, если камера крепится к серве, а серва к самолету? И при этом чтоб не поднимать камеру от самолета

  23. #860

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    На самолете желе быть вообще не должно !
    Балансировать или заменить винт. Сменить мотор на более удачный с прямым валом и сбалансированный. Сменить серву на камере на менее люфтящую и жужжащую. Сменить регуль.
    Последний раз редактировалось dima043; 21.01.2014 в 10:15.

  24. #861

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Не пробовал с сервой сажать, но просто прикручивал изолентой к носу бикслера, вибраций небыло вообще, хоть ничего и не балансировалось. Вот с коптером печальнее.

  25. #862

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Как показывает практика балансировка помогает не сильно. Ведь если винт кривой то можно его уравновесить на балансире но прямым он не станет. При вращении лопасти будут обтекаться воздухом да и деформироваться от центробежной силы по разному и вибрация останется ну может станет чуть меньше. Лучше найти сразу удачный и симметричный винт.


    Двигатели тоже бывают трясущиеся. Ну и если мотор хоть раз был в краше вполне может быть искривлен вал или крепление винта. А еще бывают регули, которые плохо работают с некоторыми моторами отчего те тоже трясет и звук как у ДВС.


    Серву поворота камеры можно временно отключить и зафиксировать резиновой шайбой или пружинкой сжатия на вал под качалку убрав люфты.
    Последний раз редактировалось dima043; 21.01.2014 в 10:18.

  26. #863

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Попробую поменять мотор с винтом. Так как полностью победить вибрацию на этой паре не удалось

  27. #864

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,765
    Тут писали что камера фонит. Так же писали, что обертывание в фольгу решает проблему. И так же писали, что плохо, что не сделана металлизация внутри.
    Вот о последнем, ни кто не думал по этому поводу? В домашних условиях реально реализовать? Или может краска банально какая то подойдет?

  28. #865
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Я встречал 2 типа "красок", одна на основе графита, вторая на основе серебра.
    Для восстановления дорожек. Обе довольно дорогие.
    ИМХО, гораздо проще и дешевле фольгу алюминиевую изнутри прикатать и приклеить.

  29. #866

    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    Феодосия
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Можно алюминиевым скотчем обклеить-прикольный дизайн получается)

  30. #867
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Можно и скотчем. Тут только 2 ньюанса: не забывать про теплоотвод (возможно, добавить поверхность радиатора снаружи), и посадить сам экран на "0".

  31. #868

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Кстати, на шторм ОСД (с автопилотом) джипиес датчик расположен в 10-15 сантиметрах. Никакого влияния не замечено.

  32. #869

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    95
    фонит да, фольга решает-проверял, а металлизация внутри увеличит общий нагрев... не очень хорошо

    сигнал жпс падает если камера рядом, и улучшается если камера в фольге, но это нужно если камера оч. близко 2-3 см

  33. #870

    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    Феодосия
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    У меня падал немного сигнал на управлении(FrSKY 2.4). когда был в 15см от антенн без фольги.

  34. #871

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,732
    а сетка металическая помогает?

  35. #872

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Кстати, на шторм ОСД (с автопилотом) джипиес датчик расположен в 10-15 сантиметрах. Никакого влияния не замечено.
    на некоторых OSD и не заметите, у всех у них разные параметры, разные антенны, тех. характеристики, у хороших есть встроенный SAW фильтр.
    Изобретать тут особо не чего, возьмите любой авто видео регистратор с GPS, в них GPS антенна стоит вообще в 1-2 см от видео платы, решение так же просто, о чем уже говорили здесь не раз. Это корпус с токопроводящим покрытием внутри, где то фольгой экранируют, где то метал.тканью, гдето нарезка из медной, латунной жести, а где то и то и другое.
    Вот некоторые фото внутренностей v2000gs:
    http://www.taker.im/phpBB2/topic/127...st__p__1900809
    по фото не все видно, но хоть чтото,
    зато я сам когда разбирал, честно замучился добираться до платы и матрицы, как все было упаковано во всякие экраны, фольгу и прочее...
    Корпус там действительно чем то окрашен токопроводящим (на фото видно этот медный оттенок), специально тестером звонил, пикает, звонится.
    Последний раз редактировалось panAlex; 21.01.2014 в 17:44.

  36. #873
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Попробую поменять мотор с винтом. Так как полностью победить вибрацию на этой паре не удалось
    Тут все от удачи зависит, насколько ровные цанги, моторы, винты попадутся.
    Мне обошлось в 2 мотора, 3 цанги и 1 винт. Китайские цанги это лотерея.
    Ровные попадаются очень редко. Но когда все сбалансировано, ВМУ аж поет.
    Но это стоит не мало трудозатрат и нервов.

    А коптеры так вообще кошмар для перфектционистов.

  37. #874

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,484
    Те цанги что в комплекте со скорпионовскими моторами все ровные. Да и сами моторы сбалансированы. А в других случаях проще выточить что нужно на станке самому чем играть в китайскую лотерею.

  38. #875

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    1
    Фонит камерка, увы. Спутники на смартфоне убивает напрочь все, на ублоксе спутники не теряются, но точность позиционирования падает в несколько раз (смотрел по U-center) c 2-3м до 10м в непосредственной близости ГПС от камеры (5-30 см). Перестает влиять если разнести где-то на 0,5м и далее. Так что если у кого-то вроде как влияния нет и спутники не теряет смотрите что происходит с качеством приема, имхо не все так хорошо. Нужно заматывать в фольгу ((

  39. #876

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    КРЫМ
    Возраст
    50
    Сообщений
    473
    У меня на квадрике Фантоме такая камера стоит уже год! Растояние между GPS и камерой около десяти см и ни какого влияния не замечал, улетал на своём малыше на два км! Так что может не в камере проблема?!

  40. #877

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    В камере однозначно) Проверялось на спектроанализаторе. Просто видимо не на все жипиесы она влияет). Кстати, проверял свою камеру. Либо эфир был загажен, либо камера практически не фонила. Так как при включении камеры (антенна касалась камеры) спектроанализатор показал незначительное увеличение помех.

  41. #878

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Евгений К Посмотреть сообщение
    У меня на квадрике Фантоме такая камера стоит уже год
    Год? Попахивает путешествиями во времени, учитывая, что камера вышла в серию только летом.

  42. #879

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    КРЫМ
    Возраст
    50
    Сообщений
    473
    Прошу прощения, на Фантоме я летаю год! Но камеру я приобрёл в августе, так что думаю купил я её не в первых рядах!!!

  43. #880

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    У фантома, насколько я понимаю, GPS снизу заклеен экранирующим материалом - да и сам GPS там приличный.
    Я на своем немного летал с мобиусом и тоже никаких проблем. До сих пор не могу смастерить удобное крепление

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Беспроводная передача видео в full HD
    от Аслна в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1678
    Последнее сообщение: 30.11.2016, 14:04
  2. Куплю Куплю/возьму в аренду камеру для полетов FULL HD за разумные деньги
    от hurrican в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 17:39
  3. Продам Мини видеокамеру разрешением Full HD 1920x1080р
    от ragnar_ в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.02.2013, 20:30
  4. Full Hd vs HD+
    от sashok17 в разделе Курилка
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 13.01.2013, 23:05
  5. Продам Full HD extreme video camera with AVout ! Новая
    от targetorsk в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.01.2013, 03:08

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения