Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 98 из 103 ПерваяПервая ... 88 96 97 98 99 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,920 из 4116

видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А глянуть ссылку из предыдущего поста не хотите?...

  1. #3881

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    А глянуть ссылку из предыдущего поста не хотите?

  2.  
  3. #3882

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от пристав Посмотреть сообщение
    какой провод надо что бы использовать как курсовую
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rSearch=mobius

  4. #3883

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,991
    Стоит ли брать такой пан тилт http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ilt_Mount.html
    Собственно мне надо только поворот камеры в горизонте.

  5. #3884

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Стоит ли брать
    В каком смысле "Стоит ли брать"?

  6.  
  7. #3885

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    если только в горизонте, то вырежте из куска пластика платформу, как на фото, присобачте к серве, сверху камеру-дел на 30 минут

  8. #3886

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Кто подскажет, почему комп не видит камеру, соответственно и родной софт тоже. Танцы с бубном были - не помогло. Прошивку обновил, через microSD - не помогло. Камера работает, снимает, фоткает. Использую в машине как видеорегистратор. Но изображение вверх ногами. Как перевернуть - не знаю. Как сделать, подскажите?.

  9. #3887

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, почему комп не видит камеру
    с. 93, начиная с поста 3711

  10.  
  11. #3888

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    почему комп не видит камеру, соответственно и родной софт тоже
    А кабель родной, data cable? А то бывают только для зарядки.

  12. #3889

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Да, кабель родной.
    "Покурил" я форум по рекомендации Alexander53. Надо начать с замены NLAS7222. Нужно заказывать с Китая. В наличии такой нет. Только вот не знаю какая именно стоит на плате - NLAS7222 или NLAS7222А или NLAS7222B или NLAS7222C. Если я "прозвонил" верно, то на моей плате установлен NLAS7222B.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot-www.onsemi.com 2015-12-27 00-42-00.png‎
Просмотров: 44
Размер:	70.3 Кб
ID:	1153701  

  13. #3890

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    10
    "прозвонил" по земле или сигналам?

  14. #3891

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    И так и так.

  15. #3892

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    почему комп не видит камеру
    до этого видел? после чего перестал видеть?

  16. #3893

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    До этого всё работало хорошо. Началось после того как я поставил камеру на зарядку. После некоторого времени решил проверить - зарядилась или нет камера. Но, заряд был ещё не окончен. Вот тут у меня появились сомнения в том что что то не так. Потому что камера обычно уже должна была быть заряжена. Зелёный светодиод показывал что заряд камеры продолжается. Решил взять в руку камеру, вдруг нагрелась. Так и есть камера была как печка. Она очень сильно нагрелась. Тогда было сразу решено камеру снять с заряда. Затем, сразу же разобрав её, я отсоединил аккумулятор. Акум был теплым. Основным источником была сама плата. Она сильно нагрелась. После остывания всего и анализа случившегося было решено подсоединить акум к плате и попробовать включить. Всё включилось заработало, светодиодики нормально светят когда надо и т.д. Но, в этот период не было надобности подключения камеры к компу. На следующий день отлетал на моём самолёте и было решено слить видео о полёте на комп. Вот тут то и ждала меня "засада". Камера вообще не определялась компьютером, никак. Только подключаю USB кабель к камере, она сразу начинает заряжаться и переходит в ждущий режим (типа - готова к работе). Заряд через кабель был и есть нормальный. Никаких аномалий не замечено с этим. Тогда я micro sd карту снял с камеры и засунул в комп. Там все хорошо - все записанные файлики благополучно перекочевали на комп. Тут возник вопрос - почему комп не видит камеру?. С этого момента начались танцы с бубном - замена кабеля (несколько штук, включая новые), перепрошивка камеры через microSD на новую версию, замена обьектива камеры на другую такую же (у меня две одинаковые камеры). Но, ничего не помогло, собственно как я и писал ранее. Теперь добрался до NLAS7222. Надо заменить его на новый, дальше видно будет.
    ПС. Что могло послужить причиной такого поведения мне сказать сложно. Может из-за старой прошивки (косяк) а может и нет. Мозговой штурм случившегося однозначного ответа мне не дал. Остались лишь предположения.

  17. #3894

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    добрался до NLAS7222
    Через эту микросхему коммутируется также и видеовыход, можно попробовать его, чтобы уточнить место проблемы.
    Последний раз редактировалось Маныч; 27.12.2015 в 19:58.

  18. #3895

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    У меня камера отказывалась подключаться, как флешка, когда отпала лапка диода, котрый рядом с разъемом камеры. Пропаял диод, и все заработало. Может и вам попробовать координальный метот - плату в духовку

  19. #3896

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Забыл написать - плата уже была под феном. Короче, я пропаял её всю. Но, ничего не изменилось.

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    У меня камера отказывалась подключаться, как флешка, когда отпала лапка диода, котрый рядом с разъемом камеры. Пропаял диод, и все заработало. Может и вам попробовать координальный метот - плату в духовку
    А msetup её "видел" тогда?. Или полностью прикидывалась "мёртвой"?, как у меня.
    Последний раз редактировалось ars44; 27.12.2015 в 20:17.

  20. #3897

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    Или полностью прикидывалась
    Арсен, а ведь, по сути, сама эта микросхемка не нужна, чтобы проверить в чём дело. Можно вместо неё замкнуть соответствующие выводы, чтобы пустить USB-сигналы напрямую. Если после этого камера определится компом - значит дело в NLAS7222, если продолжит прикидываться - значит копать в другом месте.

    Можно и вообще же обойтись без неё, так и оставив закороченные контакты, если видеовыход не нужен.
    Последний раз редактировалось Маныч; 28.12.2015 в 00:33.

  21. #3898

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    А msetup её "видел" тогда?. Или полностью прикидывалась "мёртвой"?, как у меня.
    камера не претварялась мертвой. она пыталась заряжаться, но как флешка - не видилась. mSetup, соответственно ее тоже не видил

  22. #3899

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Маныч Посмотреть сообщение
    Арсен, а ведь, по сути, сама эта микросхемка не нужна, чтобы проверить в чём дело. Можно вместо неё замкнуть соответствующие выводы, чтобы пустить USB-сигналы напрямую. Если после этого камера определится компом - значит дело в NLAS7222, если продолжит прикидываться - значит копать в другом месте.

    Можно и вообще же обойтись без неё, так и оставив закороченные контакты, если видеовыход не нужен.
    Да. Надо попробовать. Завтра начну "ехперимент!!" . Сейчас уже поздно. Надо баенки .

  23. #3900

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    56
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    Надо начать с замены NLAS7222. Нужно заказывать с Китая. В наличии такой нет.
    В наличии такая есть.

  24. #3901

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Приветствую всех форумчан.
    В чем была моя проблема - видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

    Итак, сегодня был мной произведён эксперимент по проверке работоспособности камеры в режиме AV выхода и в режиме соединения с компьютером (работа с флешкой).
    1. Режим AV выхода - были закорочены пины 1 и 3, 5 и 7 на плате где ранее была установлена NLAS7222B. Предварительно она была демонтирована.
    2. Режим соединения с компьютером (работа с флешкой) - были закорочены пины 2 и 3, 6 и 7.
    Результат проведённого эксперимента показал, что в обоих режимах камера прекрасно работает, видео показывает, звук слышен, micro SD компьютером определяется.
    Итого: нужна замена USB переключателя NLAS7222B.

    Цитата Сообщение от Kozma Посмотреть сообщение
    В наличии такая есть.
    ЭЭЭ, дружище... я то имел ввиду что у меня в наличии нет, а не у других.
    Последний раз редактировалось ars44; 28.12.2015 в 15:26.

  25. #3902

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Важное дополнение к моему предыдущему посту.

    Если у кого то подобная проблема, то не спешите менять USB переключатель NLAS7222B. Сначала проверьте полную работоспособность разьёма mini USB, как это сделал я. И только после этого "лезьте" дальше в плату.
    Последний раз редактировалось ars44; 28.12.2015 в 16:47.

  26. #3903

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    105
    Товарищи! Кто в СПб эту самую NLAS7222B поменять сможет? Или в кр. случае сохранит вариант с АВ выходом?
    Уже год регистратором работает... Всем спасибо!

  27. #3904

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Доброго всем времени и с наступающим!!!!Установил виндовс 10.Заметил что после подключения камеры,отрубается USB модем((((Что может быть и как исправить??За ранее благодарю!!)))

  28. #3905

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    1
    Народ а чем мобиус на борту запитывать? SBEC выдает 5.5v не слишком жестко для него?

  29. #3906

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,381
    Я в сентябре умудрился влететь в дерево при тестировании чего то. Камера Мобиус слетела с самика и застряла в ветках.
    Решил, что потерял, но в конце декабря опять поискал и нашел! Через 4 месяца.
    Отмыл, просушил, проверил - работает!!! (не реклама, а факт).


  30. #3907

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Через 4 месяца.
    Отмыл, просушил, проверил - работает!!! (не реклама, а факт).
    А где запись за 4 мес? Незачёт!)))))

  31. #3908

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,775
    У меня проха так полгода, с февраля до лета, провисела, без бокса разумеется, тож работает

  32. #3909

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,381
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    А где запись за 4 мес?
    Дык, она записывала листья на дереве 1,5 часа, потом акк сдох.
    Запись удалил.

  33. #3910

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Друзья, подскажите что делать пожалуйста.

    Крайний раз, пользовался камерой прошлой зимой. Камера пролежала год. Аккума родного нет, всегда пользуюсь внешним питанием (отлетал год исправно).
    Собрал новый самоль, телеметрию получаю, а изображения нет. То есть чернота. Камера исправно светит и моргает желтым и даже пишет эту черноту на флэшку.
    Думаю нужно прошить. Начинаю прошивать по инструкции с 168го поста этой ветки. Все шло ровно, до нажатия install. Дальше комп задумался и через минут пять выдал ошибку.

    Одновременно с этим, загорелся синий диод и всё, на кнопки не реагирует, ресэтом просто выключается, компом не определяется. Шлейф передергивал.
    Вобщем из всех признаков жизни, остался только горящий постоянно синий диод.

    Может было такое у кого?

  34. #3911

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Заменил флэшку, камера ожила! Но увы, пишет и показывает сплошную черноту. Как и до прошивки

  35. #3912

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Может стоит попробовать снять черный колпачек, защищающий объектив камеры?

  36. #3913

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Да, эффект как будто с колпачком. Но его я потерял еще год назад.

  37. #3914

    Регистрация
    21.11.2013
    Адрес
    Москва - Туапсе :)
    Возраст
    37
    Сообщений
    849
    камрады, а к старой плате новую батарку 820mAh спокойно можно прикручивать ?

  38. #3915
    V_P
    V_P вне форума

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от Doctor13 Посмотреть сообщение
    к старой плате новую батарку 820mAh спокойно можно прикручивать ?
    Можно. У меня без вопросов работает

  39. #3916

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    56
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Заменил флэшку, камера ожила! Но увы, пишет и показывает сплошную черноту. Как и до прошивки
    А звук есть? Проверьте в mSetup во вкладке "настройка изображения" положение движков яркость, контрастность и др. Иногда слетает в крайнее положение, возможно от флешки.

  40. #3917

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    749
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Заменил флэшку, камера ожила! Но увы, пишет и показывает сплошную черноту. Как и до прошивки
    О, вспомнил! У меня такое было. по ошибке в настройках поставил формат записи WAV , пишет только звук, как диктофон..

  41. #3918

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Да, звук пишет и воспроизводит отлично. Нет только изображения.
    Посмотрел, движки яркости контрастности, в нормале.
    А вот где менять формат записи я не нашел. Может и у меня стоит WAV, тока где это смотреть?

  42. #3919

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    по ошибке в настройках поставил формат записи WAV , пишет только звук, как диктофон
    А расширение у записанных файлов какое при этом?

  43. #3920

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    749
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Да, звук пишет и воспроизводит отлично. Нет только изображения.
    Посмотрел, движки яркости контрастности, в нормале.
    А вот где менять формат записи я не нашел. Может и у меня стоит WAV, тока где это смотреть?
    На вкладке MODE. Cамая первая строчка слева, форматы записи .. MOV, AVI, MP4, WAV,,,,

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Беспроводная передача видео в full HD
    от Аслна в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1679
    Последнее сообщение: 05.12.2016, 21:15
  2. Куплю Куплю/возьму в аренду камеру для полетов FULL HD за разумные деньги
    от hurrican в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 17:39
  3. Продам Мини видеокамеру разрешением Full HD 1920x1080р
    от ragnar_ в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.02.2013, 20:30
  4. Full Hd vs HD+
    от sashok17 в разделе Курилка
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 13.01.2013, 23:05
  5. Продам Full HD extreme video camera with AVout ! Новая
    от targetorsk в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.01.2013, 03:08

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения