Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 285

Еще одна попытка управления джойстиком, или USB -> PPM конвертор с преферансом и гейшами.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Tahorg На джойстик есть ограничение - он должен быть HID устройством. Интересно почему мой адаптер работает с ограниченным ...

  1. #121

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    На джойстик есть ограничение - он должен быть HID устройством.
    Интересно почему мой адаптер работает с ограниченным списком джойстиков, само собой HID, но не со всеми?

    Платка в пути.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Не знаю, но подозреваю, что создатели адаптера не стали делать универсальный разборщик данных, что имеет свои проблемы, а внесли просто несколько готовых моделей в прошивку.

  4. #123

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Добрый вечер, заказал уже основную плату, но есть пара глупых вопросов по прошивке.
    Можно подробнее про эту FTDI плату? Подойдёт такой http://bendermag.ru/product/adapter_usb-uart_ttl адаптер для прошивки? Просто у меня только он и есть, прошивал им зарядник. Если нет, то тыкните носом в искомую, пожалуйста...
    И ещё, может не подключать плюс от адаптера, питать только от батареи? Тогда, насколько я понял, снимается вероятность спалить при одновременном подключении...

  5. #124

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Вообще, теоретически, любая плата пойдет, главное чтоб могла работать на стандартных скоростях и переключать парити чек. Но практически я работал только с основанными на FT232RL чипе. Питание в момент прошивки можно подать через USB - с "верхнего" входа. Просто 2 USB провода тогда тянуть. А в отстальном проблем нет. Т.е. если заработает - хорошо. Если нет - любой на FT232 (читай любой от ардуины).

    Питать от батарейки в момент прошивки не подключая 5 вольт от FTDI - я так делал неоднократно. Ничего не сгорело, но тут уже гарантий дать не могу, не силен в этом, и может оно сгореть или нет - не знаю. Вот подавать разные 5 вольт (от FTDI и от SBEC) точно нехорошо. Но опять же - не значит, что сгорит 100%, но уже вероятность есть, хотя с девелоперской платой пару раз по запарке я так делал, каюсь. Не погорело. Но делать так постоянно не советую.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044

  8. #126

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    А тут и второе видео поспело:



    С акцентом на блоки. В ближайшее время выложу третье.

  9. #127

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Расположение элементов на плате проектировал какой то нелюдь! Кнопки над дисплеем, пины торчат с лицевой стороны на пол сантиметра высше дисплея! Как это вписать в корпус? В связи с этим есть вопрос: а нам вообще могут понадобиться эти джамперы и разъёмы на лицевой стороне при дальнейшем развитии проекта? Может их тупо выпаять/закоротить?


    Прошился нормально. В процессе создания модели джойстик отвалился. Я так понял, что промежуточного сохранения нет? Возможно питания от USB на всех не хватило? Завтра попробую с внешним источником, уже засыпаю... Второй раз не получилось сохраниться - ППМ пас не понравился. Что это такое не осталось уже сил выяснять...


    Интерфейс с линками весьма впечатлил!!

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Плата дискавери, для разработки, специально сделали, чтоб в корпус не вставала. И отверстий нету крепежных по той-же причине. Это одна из причин, почему я прошлую реализацию делал под плату PORT от wvshare - там нет таких проблем. Но "все в одном" у них нету.

    Записываться - файл можно записать всегда (Ctrl+S) чтоб труды не пропадали. А вот сгенерить и залить уже не всегда, тут надо чтоб проверка прошла.

    Я вечером (как дотестирую) выложу новую версию, там есть изменения/улучшения существенные. Но надо будет перезаливать прошивку, они не совместимые. Добавлены 2 новых блока и реализована проверка джойстика, что оказалось важно если в систему заведено больше одного. Теперь если у модели вписан джойстик, модель выбрана, но подключен не тот джойстик - рассчет не будет производиться. А то при перетыкании джойстиков у меня начинали срабатывай фейковые нажатия разнык кнопок.

  12. #129

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Ну нам то без корпуса никак. Получается, что либо дисплей будет в яме сантиметровой, либо спиливать с лицевой всё лишнее. Собственно нужно знать, что можно убрать без последствий...
    А такой ещё глупый вопрос: а можно в прошивке дисплей перевернуть? И ещё, если при сохранении программа сама будет расширения правильные вставлять, то как то спокойнее будет. А то в голове ещё не сидит...

  13. #130

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Дисплей перевернуть низзя. Ну тоесть можно теоретически, но сложно.

    Пины вокруг экрана торчащие вверх не нужны, ну кроме бут0 и пб2, чтоб для перепрошивки вниз не лазить, хотя можно и их тоже.
    Пины выше кнопок - если эта плата не будет использована для разработки - то там один важный джампер - JP3, что рядом с синей кнопкой. Это разьем куда можно воткнуть амперметр для замеров, соотвественно если снять - питания не будет. Его надо оставить закороченным (ну или с обраной стороны чего припаять). Остально можно пилить все. Можно снять джамперы и пилить ...

    Да, разрешения файлов уже поправил.

  14. #131

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Верхние пины в корпусе использовать будет неудобно. Переводить плату в состояние прошивки можно двухпоточным переключателем, подключив его к нижним пинам.

  15. #132

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Я не специалист, конечно, но зачем специально делать плату, чтобы в корпус нельзя было вставить? Какие то правовые вопросы?
    А то можно было ещё дисплей мордой в текстолит присобачить, а кнопки снизу, как раз для нас - для людей, которые любят преодолевать трудности...

  16. #133

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Потому что плата дискавери, не для конечных продуктов, а для разработки. Маркетинг.

  17. #134

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    При попытке сгенерить модель в скетче выдаёт ошибку "Output path is not set". Может это быть от того, что я в ППМ ауте 9 каналов выставил не меняя больше ничего?


    Сегодня снова срывалась связь с джоем, при попытке расконнектиться (что в первый раз помогло) вылетела сама программа. Это было когда я одновременно видеоурок смотрел, и настраивать пробовал. Может и Винда с антивирусом виноваты...

  18. #135

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Output path is not set - задать путь к выходному бин файлу в sketch -> settings. Связь компьютера с платой или платы с джойстиком?

  19. #136

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Точно, блин, забыл про бин. Поехали дальше...

  20. #137

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Кнопки, назначенные на триммирование элеронов, триммируют руддер, а кнопки на триммеры руддера и элеватора не работают совсем... В смысле в блоке джойстика распознаются нажатия, а результата нет...
    Кстати, про то, что меняется триммер именно руддера вещает дисплей Дискавери, в блоках триммеров значения не меняются. Причём шаг тот, который я для блока триммера руддера задаю. Но ведь кнопки эти с этим блоком не связаны...
    Последний раз редактировалось Arsen A; 29.10.2014 в 00:04.

  21. #138

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Выложена версия 0.9.2 https://rcjoy.googlecode.com/svn/dow...29.V.0.9.2.zip

    И третье видео.



    Цитата Сообщение от Arsen A Посмотреть сообщение
    Кнопки, назначенные на триммирование элеронов, триммируют руддер, а кнопки на триммеры руддера и элеватора не работают совсем... В смысле в блоке джойстика распознаются нажатия, а результата нет...
    Кстати, про то, что меняется триммер именно руддера вещает дисплей Дискавери, в блоках триммеров значения не меняются. Причём шаг тот, который я для блока триммера руддера задаю. Но ведь кнопки эти с этим блоком не связаны...
    Арсен, наделайте скиншотов Вашей схемы. Можно в личку.

  22. #139

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    34
    Сообщений
    112
    Эх, можно было бы вообще от джойстика избавиться и работать с потенциометрами напрямую... Вот это было бы очень круто.

  23. #140

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Почему эту плату не прошить через USB?

  24. #141

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Цитата Сообщение от Archer_snp Посмотреть сообщение
    Эх, можно было бы вообще от джойстика избавиться и работать с потенциометрами напрямую... Вот это было бы очень круто.
    Ну я вот не готов раздербанить мой X52.

    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Почему эту плату не прошить через USB?
    Можно прошить через USB. Можно даже залить программу через USB. А вот чего нельзя - это получить текущие данные с платы по USB. Потому что USB на этой плате - это выход дебагера ST-Link, со своим протоколом, и там есть проблемы - я не смог через usblib с ней пообщаться, как ни хотел. Если бы я разобрался как работать с ST-Link, то можно было бы убрать FTDI. Но ... не могу пока. Не выходит.

  25. #142

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    34
    Сообщений
    112
    Зачем раздербанивать? Можно просто отдельно джойстики купить, для рс2 например. Маловато 4-5 пропорциональных каналов.

  26. #143

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Последнее доснял, вроде все охватил.



    Осталось только на английский дубляж сделать.

    Цитата Сообщение от Archer_snp Посмотреть сообщение
    Зачем раздербанивать? Можно просто отдельно джойстики купить, для рс2 например. Маловато 4-5 пропорциональных каналов.
    Потому что абы какой джойстик не интересно, у них резисторы шумят, кнопки дребезжат ... хочется нормальный. А нормальный дербанить не хочется.

  27. #144

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Разобрался, как из фактически двухпозиционного переключателя сделать трёхпозиционный.
    У джойстика Сайтек Авиатор есть трёхпозиционный переключатель, и хотелось его использовать для переключения режимов автопилота. Но оказалось, что крайнее левое положение переключателя не детектируется. Среднее соответствует постоянному нажатию кнопки 13, а правое - 14. Конкретнейшая, однако, засада! Такой красивый переключатель...



    Выглядит, конечно весьма хитровыраженно, и хотелось бы заполучить в арсенал программы какой ни будь блок для подобных задач...


    Кстати, как нормальную картинку выложить?

  28. #145

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Типа многоканальный ButtonHold ? Можно будет добавить.

  29. #146

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Не только. Нужен блок, где помимо нескольких входов для кнопок, будет ещё и значение по умолчанию, которое будет на выходе из блока если ни одна из подключенных кнопок не нажата.

  30. #147

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Ну да, это я и называю многоканальный холд.

  31. #148

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    В процессе работы с разными джойстиками обнаружилась крайне неприятная ситуация с USB 1.1 джойстиками. Не со всеми, а только с "многокнопочными", типа X45 или CH. В USB 1.1 HID размер пакета 8 байт. И если отчет о состоянии джойстика больше - данные делятся на несколько частей. Но прикол в том, что узнать сколько частей и какая эта часть от общего репорта невозможно, надо парсить заголовок в прошивке платы, а этого делать совсем не хотелось, потому что там не совсем тривиально. С USB 2.0 такого нет, там 64 байта, что хватит для любого современного джойстика.

    Вобщем пока думаю.

  32. #149

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Что то давно новостей нет...

  33. #150

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Все пропали куда-то, никто репорты не шлет ... а так на выходных выложу большой апдейт для разных джойстиков.

  34. #151

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Ну я то, как минимум, всегда тут...

  35. #152

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    А можно выложить процесс загрузки прошивки через внешний FTDI, со схемой коннекта, или можно как то использовать встроенный?
    А то первую часть инструкции выполнил, купил плату и джойстик.

  36. #153

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    34
    Сообщений
    112
    Я пока наблюдаю :-)
    Очень нужная и интересная задумка, но всетаки отсутствие прямой работы с потенциометрами это плохо...

  37. #154

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    45
    Сообщений
    28
    В выходные допелю репорт Кобры и если получится Microsoft SideWinder Force Feedback 2, работа как то прижала )))

  38. #155

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    А можно выложить процесс загрузки прошивки через внешний FTDI, со схемой коннекта,
    Или кто нить на ссыль расщедрится?

  39. #156

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Или кто нить на ссыль расщедрится?
    83-й пост посмотрите, там всё есть.
    Я теперь заливалю основную прошивку в плату через встроенный прошивальщик. Пришлось этим заняться когда плата зависла намертво, через FTDY не получалось. Но модели потом заливаю только через FTDY...

  40. #157

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо!

  41. #158

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    При подключение через FTDI выдаёт это
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 11
Размер:	15.6 Кб
ID:	1004756
    Отбой, ложная тревога, забыл про перемычки.
    Последний раз редактировалось Basil; 29.11.2014 в 01:52.

  42. #159

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    А ком порт точно тот выбран? У меня окно другое, но регулярно рвётся связь, и при попытке коннекта тоже похожая ошибка идёт. Помогает "передёргивание" разъёма ЮСБ, причём на системнике...

  43. #160

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Отбой, ложная тревога, забыл про перемычки.
    Плата прошилась и опять нихт коннект.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Управление джойстиком или штурвалом в FPV- плюсы и минусы.
    от SkyWorker в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 146
    Последнее сообщение: 03.10.2014, 17:52
  2. sanwa rds 8000 usb (fhss)
    от Arthur123 в разделе Симуляторы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 31.08.2014, 11:05
  3. Проблема с пультом Dynam 6Ch USB RC Flight simulator
    от Dreadnought в разделе Симуляторы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.12.2012, 13:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения