Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 285

Еще одна попытка управления джойстиком, или USB -> PPM конвертор с преферансом и гейшами.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Пока такой апдейт - сижу борюсь с джойстиками старыми. Х45 заработал, а еще один особо вредный на 1.1 никак. Ну ...

  1. #161

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Пока такой апдейт - сижу борюсь с джойстиками старыми. Х45 заработал, а еще один особо вредный на 1.1 никак. Ну и жду репортов от Евгения, чтоб подтвердить работу навороченных джойстиков типа Кобры. Как только получу - выложу большой апдейт. Поправлены некоторые блоки, сделана в прошивке возможность видеть каналы. Может успею встроенный дебагер блоков закончить - тогда он тоже войдет.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Почему не удаётся запустить кнопки, т.е. нет реакции не в гуи и в реальном подключение, оси работают, а кнопки нет?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 52
Размер:	48.9 Кб
ID:	1007613
    Что пропустил или сделал не так?

  4. #163

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Тысяча в выходном блоке верная, там показывается уже PWM сигнал, который в общем случае 1000-2000. Кнопки загораются, если нажать? В блоке джойстика надпись напротив кнопки должна быть красной и болдом.

  5. #164

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Кнопки при нажатие загораются, надписи краснеют.
    Что такое "болдом"?

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    По ходу ещё один со "сдвигом" на 4 образовался...
    Попробуйте задать кнопки со сдвигом на 4 вниз. А именно: если нужно задействовать первую кнопку, то линкуйте к пятой. У меня работает только так... Причём нужно, для задействования последних кнопок, принудительно в свойствах джойстика увеличить их число на 8 (у меня меньше не прибавляет). Загораться будет первая, а отклик в блоках, залинкованных к пятой будет...
    Оно, конечно - не факт, но вдруг поможет...

  8. #166

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Тысяча в выходном блоке верная, там показывается уже PWM сигнал, который в общем случае 1000-2000. Кнопки загораются, если нажать? В блоке джойстика надпись напротив кнопки должна быть красной и болдом.
    Ок, значит джойстик ситывается, тогда вопрос два - после того, как схема собрана (со всеми изменениями) был сделан аплоад программы в плату (не прошивки, а программы) ?

  9. #167

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    тогда вопрос два - после того, как схема собрана (со всеми изменениями) был сделан аплоад программы в плату (не прошивки, а программы) ?
    Да сделан.
    Попробую снова.
    Может стоило сделать графику серво каналов как у большинства дисплеев RC, например в стиле Futaba.
    Последний раз редактировалось Basil; 08.12.2014 в 13:00.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Просто уже несколько раз наталкивались имеено на такую ошибку - на экран блоки добавлены, а аплоад не сделан. Поэтому и спрашиваю. То что мы видим в лайв режиме - это НЕ эмуляция на компьютере, это прямой забор данных из того, как их обсчитала плата. А если то, что на экране не соотвествует тому, что внутри платы загружено - то будут неверные данные.

    И третий вопрос - на экране платы выбрана ли модель "Х4" и появляются ли надписи при нажатии кнопки "HOVER" "GO HOME" и так далее ...

    В новой прошивке уже есть, просто ждал от народа репорты и подтверждения с разными джойстиками. В новой прошивке есть и монитор каналов и монитор блоков - т.е. можно открыть блок и на экранчике посомтреть, как он отрабатывает.

    Как стабализирую до конца USB и блоки в различных вариациях - сделаю ретранслятор. Уже нашел базовую платку - с готовыми разъемами под NRF24L и микроэкран.
    Последний раз редактировалось Tahorg; 08.12.2014 в 13:15.

  12. #169

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Вечером займусь и отпишусь.

  13. #170

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Arsen A Посмотреть сообщение
    По ходу ещё один со "сдвигом" на 4 образовался... Попробуйте задать кнопки со сдвигом на 4 вниз. А именно: если нужно задействовать первую кнопку, то линкуйте к пятой. У меня работает только так... Причём нужно, для задействования последних кнопок, принудительно в свойствах джойстика увеличить их число на 8 (у меня меньше не прибавляет). Загораться будет первая, а отклик в блоках, залинкованных к пятой будет... Оно, конечно - не факт, но вдруг поможет...
    Джобстик AV8R-01 Saitek,
    Вы полностью правы, всё точь в точь.

  14. #171

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Ха, Ха!! А у меня такой же!!

  15. #172

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Arsen A Посмотреть сообщение
    Разобрался, как из фактически двухпозиционного переключателя сделать трёхпозиционный. У джойстика Сайтек Авиатор есть трёхпозиционный переключатель, и хотелось его использовать для переключения режимов автопилота. Но оказалось, что крайнее левое положение переключателя не детектируется. Среднее соответствует постоянному нажатию кнопки 13, а правое - 14. Конкретнейшая, однако, засада! Такой красивый переключатель...
    Демонтируйте панель тумблеров и увидите свободный контакт на нулевой позиции, на который можно припаяться.
    Некоторые или все тумблеры можно заменить на двух-трёх позиционные с фиксацией, как на Futaba.

  16. #173

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Арсен, Вы так и не ответили - в тестовой прошивке если переключить режим отображение джойстика - то показывется все равно со сдвигом? В смысле оба режима одинаково показывают или по разному?

  17. #174

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    У меня запрограммирована кн.9 как ховер, но срабатывает только после нажатия на кн.5 и т.д.
    и это во всех режимах.

  18. #175

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Нее, у Арсена есть другая версия ... для тестирования джойстиков.

  19. #176

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    У Арсена версия "как у всех"... Да я же писал в личку, "специальная" прошивка из папки "дебаг" нокаутирует борт при попытке модель залить... Сначала я думал, что это из-за того, что модель была создана в обычном редакторе, потом - что это мультихолд глючит. В итоге сделал простую модель в спец версии, и опять пришлось СТ-линком борт оживлять...

    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Демонтируйте панель тумблеров и увидите свободный контакт на нулевой позиции, на который можно припаяться.
    Некоторые или все тумблеры можно заменить на двух-трёх позиционные с фиксацией, как на Futaba.
    Да я его несколько раз разбирал... Припаять то что? От другой кнопки провод? Там полно "лишних" кнопок на ручке, но они, как я понял, через отдельную микросхему идут. А нижние "кнопки" я использовал под триммера... Хотя, от одной можно и отказаться - тумблеру две не нужны... Мысль!! Спасибо!

    Блин, сейчас, только что я "нашёл" пропавшие кнопки!!! Вспомнил, про какую версию Сергей писал. Запустил ещё раз этот тестовый редактор, и случайно открыл в нём самую первую свою модель, там где я ещё пытался первые кнопки использовать. Так вот, в режиме "Парсет дата" при нажатии на первую кнопку джоя, загорается кнопка 5. Я тогда подумал, что считать до четырёх я и так умею, и мне этот вариант программы ничего не даёт. Так вот теперь случайно выяснилось, что последние четыре кнопки джоя как раз и "переехали" на место первых!! Дёргал этот самый "псевдотумблер" последний, а реакция в блоках подключенных к 1 и 2. Трёхпозиционник, наверное, на 3 и 4, соответственно будет. Что интересно, отклик в блоках есть, а сами кнопки 1, 2, 3 и 4 в блоке джойстика не загораются. А остальные загораются, это и помешало обнаружить сей "эффект" в первый раз! Плюс я когда первые простые модели создавал, не использовал последние кнопки. Если бы я тогда задействовал в одной модели и первые, и последние кнопки, то мог и заметить...

    Сейчас проверил эту модель в обычном редакторе. При нажатии последних четырёх кнопок в блоке джойстика загораются их номера (11, 12, 13, 14), а отклик по линкам к первым четырём...
    Предположение: а может это быть от того, что первая цифра в номерах 1? Я имел в виду, что в Винде, например, часто так путается порядок сортировки файлов в папках...

    Хотя нет - там же ещё и первый номер есть, и десятый...
    Последний раз редактировалось Arsen A; 10.12.2014 в 00:32.

  20. #177

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    45
    Сообщений
    28

    Вот кобра м5, объясните пож. какие функции могут нести первые кнопули. При такой активации (первой) все вроде бы ползает, при (второй) все замирает. И еще вопрос как бороться с кнопкой 14 (хатка) в нейтральном положении она всегда активна, при перемещении ее на 12 часов активными становятся и 14 и 13 в остальных положениях работает как положено по одной. Спасибо.

  21. #178

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Версия .093.Beta1


    *Сильно переработан USB, в основном для Х45 и современных джойстиков типа Кобра
    *В блок джойстика добавлен режим отображения рассчитаных данных
    *Добавлен экран работы с блоками - теперь можно смотреть что и как считается без программы
    *Добавлен экран системных опций - можно стирать данные с платы без программы и есть сервомонитор

    Прошивка и программа НЕ совместима с предыдущими версиями. Необходимо удалить старую конфигурацию из платы при заливке прошивки и перезалить заново сгенеренную конфигурацию.

  22. #179

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,725
    Записей в дневнике
    4
    Будем делать посмотреть.

  23. #180

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,148
    Два вопроса.
    X52 pro ваш девайс подерживает ( там отдельно джойстик подключается в фиговину с рукоятью от газа и на ней еще экранчик с режимами)?
    И второй вопрос про хатку для использования ее под управление камерой. Как реализована эта функция?
    Спасибо.
    Если соберусь собрать ваше устройство, то хочу установить его внутрь пульта, в симуляторах уже летать не буду. Там внутри места для платки найдется.

  24. #181

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Я сам на X52 летаю. Чаще всего на поле под латруном 8-). Про хатку - в теме сверху есть видео с примерами как сделать хатку.

  25. #182

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,148
    Понял, спасибо.
    Тот список деталек каторые нужно купить, не изменился?
    И еще вопрос, если чесно немного подзабыл... Есть бластер_ прошивальщик от альтеровских плисов. Он не подайдет для контроллеров?

  26. #183

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Список деталек - STMF32F49IDisco + FTDI + Переходник USB. Прошивальщик скорее всего не пойдет, нужен 5V FTDI - я пользую http://www.4project.co.il/product/ftdi-cable-5v

  27. #184

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Записей в дневнике
    3
    Интересный проект. Спасибо.
    Давно была идея подключить геймпад, прямо с потенциометров к ардуине на 328 меги и получать на выходе PPM для TX модуля.
    Кто пробовал геймпад подключать к данному девайсу? Хочу сделать переносную РУ для мелкого коптера чтобы с собой в поездки за границу брать, а то большой пульт неудобно таскать. Как на геймпаде обстоят дела с потенциометрами, есть достойные варианты гемпадов?
    Сам девайс хочу в отдельную коробочку собрать с питанием от липо. Существует ли данная плата в меньших габаритах для размещения в компактном корпусе.

  28. #185

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Давно была идея подключить геймпад, прямо с потенциометров к ардуине на 328 меги и получать на выходе PPM для TX модуля.
    Делал подобное с нунчака. Но об этом не в этой теме.

  29. #186

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Делал подобное с нунчака. Но об этом не в этой теме.
    а где можно про это почитать? Правда я пока программирование ардуины не освоил, но изучаю потихоньку

  30. #187

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Всем привет.
    Проект еще жив и развивается или можно дальше идти?

  31. #188

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Цитата Сообщение от hax0r Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Проект еще жив и развивается или можно дальше идти?
    Где-то там жив. В смысле я себе делаю, что мне интересно. Ну и по запросам отдельных пользователей с РЦГрупс.

  32. #189

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Где-то там жив. В смысле я себе делаю, что мне интересно. Ну и по запросам отдельных пользователей с РЦГрупс.
    На гитхабе актуальная версия проекта?

  33. #190

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    В открытом репозитарии - стабильная.

  34. #191

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Давно собирался, и вот наконец заказал STM32F429I-DISCO. Буду пробовать подключиться к x52

  35. #192

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Еще FTDI нужен, чтоб прошивки заливать.

  36. #193

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Пробую прошить через FTDI - пока не получается. При нажатии кнопки Connect выдает ошибку "The operation has timed out".
    Пробовал двумя заведомо рабочими прошивальщиками. Драва на компьютере стоят, совсем недавно прошивал другую плату. В чем может быть дело?
    Подключил все как здесь
    Перемычки - на месте, пробовал подключиться с ними и без них.
    Без них на дисплее платы появляются виджеты (уже что-то прошито в ней).
    Пробовал менять TX\RX местами.

  37. #194

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    http://www.st.com/web/en/catalog/too...-flash-loader#

    есть родное приложение для прошивания через ftdi, если оно работает - программа тоже должна работать.

  38. #195

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Все получилось) Но только когда снял перемычки на подключенной плате. Перехожу к настройкам.

  39. #196

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Что-то не могу разобраться с bin файлом при создании проекта. Когда заходишь в Sketch -> Settings, и указываешь путь в свободную папку, где должен быть проект, кнопку ОК не срабатывает, видимо нужен уже готовый bin файл. А где его взять?
    - и опять разобрался, надо было делать это без нажатия Connect
    Но bin файл в папке так и не появился. Есть только xml
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 06.12.2015 в 18:14.

  40. #197

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Всеволожск
    Возраст
    29
    Сообщений
    20
    Здравствуйте Сергей. Делаю свой проект на STM32F407-discovery. Поднял USB-HOST, поженил джойстик Logitech с платой, сделал PPM генератор. При подключении FR SKY модуля спалил ногу микроконтроллера по которой гнал PPM сигнал. С удивлением обнаружил на модуле, на входе PPM напряжение 3,3 вольта. У вас на схеме нога микроконтроллера на прямую идёт на PPM вход на модуле.
    Подскажите пожалуйста - вы в программе какую то подтяжке на ноге делали ? Должно ли быть напряжение на PPM входе в/ч модуля ? Спасибо.

  41. #198

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Цитата Сообщение от Grumman351 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Сергей. Делаю свой проект на STM32F407-discovery. Поднял USB-HOST, поженил джойстик Logitech с платой, сделал PPM генератор. При подключении FR SKY модуля спалил ногу микроконтроллера по которой гнал PPM сигнал. С удивлением обнаружил на модуле, на входе PPM напряжение 3,3 вольта. У вас на схеме нога микроконтроллера на прямую идёт на PPM вход на модуле.
    Подскажите пожалуйста - вы в программе какую то подтяжке на ноге делали ? Должно ли быть напряжение на PPM входе в/ч модуля ? Спасибо.
    В STMCubeMX показываеются ноги толератные к 3.3 и к 5 входным вольтам. Я пробовал к FrSky модулю, Taranis входу и к EzUHF RLS. Проблем не было.

    Но вообще для PPM выхода

    GPIO_InitStruct.Pull = GPIO_PULLUP;

    https://github.com/Iezious/rcjoy/tree/master/RCJoy - тут лежит старая версия под 407, правда не под куб а CMSIS/

    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Что-то не могу разобраться с bin файлом при создании проекта. Когда заходишь в Sketch -> Settings, и указываешь путь в свободную папку, где должен быть проект, кнопку ОК не срабатывает, видимо нужен уже готовый bin файл. А где его взять?
    - и опять разобрался, надо было делать это без нажатия Connect
    Но bin файл в папке так и не появился. Есть только xml
    Второй бин появится после компиляции файла настроек, если он пройдет проверку. Ео заливать лучше уже самой программой.

  42. #199

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Всеволожск
    Возраст
    29
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    В STMCubeMX показываеются ноги толератные к 3.3 и к 5 входным вольтам. Я пробовал к FrSky модулю, Taranis входу и к EzUHF RLS. Проблем не было.

    Но вообще для PPM выхода

    GPIO_InitStruct.Pull = GPIO_PULLUP;

    https://github.com/Iezious/rcjoy/tree/master/RCJoy - тут лежит старая версия под 407, правда не под куб а CMSIS/



    Второй бин появится после компиляции файла настроек, если он пройдет проверку. Ео заливать лучше уже самой программой.
    Здравствуйте, спасибо за ответ. Поменял ногу на на не подключённую к светодиоду на плате дискавери - и всё заработало. Видимо по токоотдаче нога не выдержала.

  43. #200

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Обо всей истории по порядку:
    Первый раз прошил, настроил триммеров, кнопок... Все классно, но один триммер почему-то в одну сторону давал 3х кратное значение, а в другую- все нормально. Позже Live data перестала работать (в блоке джойстика значения перестали бегать, и соответственно - в микшерах и триммерах). На газ поставил инвертор, он что-то тоже вырубился потом. Может все дело в том, что не выравнял значения с теми что во флеши уже были.. пока не понятно. Обнаружил что моя версия ПО называется "RCJoy.P429.v.0.9.3.zip" - на конце цифра 3. А сейчас с Гитхаба качается то же, только на конце 2. Может я как-то раз поторопился и скачал тестовую версию?
    Прошил сейчас свежескаченной, с двойкой на конце.
    На этапе настройки джойстика выдает вот такую штуку:


    Чего это он хочет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Управление джойстиком или штурвалом в FPV- плюсы и минусы.
    от SkyWorker в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 146
    Последнее сообщение: 03.10.2014, 17:52
  2. sanwa rds 8000 usb (fhss)
    от Arthur123 в разделе Симуляторы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 31.08.2014, 11:05
  3. Проблема с пультом Dynam 6Ch USB RC Flight simulator
    от Dreadnought в разделе Симуляторы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.12.2012, 13:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения