Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 285

Еще одна попытка управления джойстиком, или USB -> PPM конвертор с преферансом и гейшами.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; версии не совместимые, программа и прошивка должны быть из одного пакета. Говорит, что проблема с распознаванием джойстика - суммарное количество ...

  1. #201

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    версии не совместимые, программа и прошивка должны быть из одного пакета.

    Говорит, что проблема с распознаванием джойстика - суммарное количество бит должно делиться на 8.

    Вообще на гитхабе есть работающие файлы джойстиков, но пока не выложен код, который их поключает в программе. Можно только руками править xml файл.

    И еще - после всех перемен схемы, после заливки, всегда надо проверять значения переменных. Я пока просто не придумал, как это сделать умно, поэтому все тупо,п поэтому могут не так работать тримеры, инверторы, мапперы и прочее. Всегда проверять, что записано в переменных. Сам иногда забываю и удивляюсь, почему тот или иной канал сдох 8-/.

    Кроме того - все можно посмотреть в отладочной секции прямо на экране платы - ВМЕСТЕ с переменными. Открываем меню платы синей кнопкой, идем в дебаг, выбираем блок и видим все текущие вход, выход и коэфициенты (что кстати важно, в программе мы видим коэфициенты ДЕФОЛТНЫЕ, а на плате ТЕКУЩИЕ). Кстати, их прямо по месту можно править, если они неверные.
    Последний раз редактировалось Tahorg; 07.12.2015 в 14:01.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Всеволожск
    Возраст
    29
    Сообщений
    20
    Сергей здравствуйте, а можете какое то видео полёта с джойстиком выложить. Или как ваша система на земле работает. Как рули на джойстик реагируют. Спасибо.

  4. #203

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Цитата Сообщение от Grumman351 Посмотреть сообщение
    Сергей здравствуйте, а можете какое то видео полёта с джойстиком выложить. Или как ваша система на земле работает. Как рули на джойстик реагируют. Спасибо.
    есть такое :



    Правда тут старая плата и джойстик не фонтан. Полетных нет - все никак не дособеру коптер с камерой.

  5. #204

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Вообще все это мелочи по сравнению с проделанной работой!) Для пользователя сделано все очень удобно, и возможности огромны. Приятно смотреть, когда на экране работают все кнопки и оси твоего джойстика x52, зная что можешь подключить их к любому каналу PPM.

    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    версии не совместимые, программа и прошивка должны быть из одного пакета.
    Странно, у меня с прошивкой v.0.9.3 - все капризничало, не хотела работать Live data, и GUI вылетала при каждой перезагрузке платы.
    Когда прошил v.0.9.2 - все заработало чудесно, но только с GUI от от v.0.9.3, а в GUI от v.0.9.2 выдает вот эту самую ошибку с битами.
    Чем эти версии вообще отличаются? Хотя, сам я вряд ли в этом разберусь, как и в правке xml файла.

    Еще возможно баг обнаружил, а может в настройках что-то не так:



    Когда делаю Increase в триммере по Aelerons, то значение на выходе увеличивается почему-то не на указанное, а на произвольное - от 5-ти до 10-ти кратного примерно. При этом, все другие триммеры работают нормально. В моем конфиге триммеры управляются с хатки, через блок Hat-Battons, плюс сделал ее отключаемой, поставил логические кнопки, которые включаются только при одном положении колеса родных флай-мод x52, т.е. подключил их к каналу "Buttons 1 28". Причем, хатка выдает правильные значения. Пробовал и без хатки - на другие кнопки триммеры выводить - результат тот же. Т.е. похоже не в джойстике дело. Да, наверно это важно, это не сразу после первой загрузки конфигурации случилось, а только после последующих, когда стал обновлять уже.

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Вроде все правильно.

    Тут есть нюанс, который слабо прояснен - про значения.

    Есть значения оси с джойстика, они могут быть любые. Например у Х52 рукоятка 10 бит и будет 0..1024, а газ 8 бит и будет 0..255.

    Далее оси джойстика всегда конвертятся в значения типа "ось". Ось всегда 0..1000, вне зависимости от размерности входящих осей - все ремапится на пространство 0..1000. Все инверторы, триммеры, мапперы и прочая математика делается над значением типа "ось" и всегда остается в диапазоне 0..1000.

    Далее, в выходном блоке ППМ ось конвертится в ППМ сингал. По стандарту ППМ - это 1000-2000, но он настраивается в меню модели, можно подправить (например мультик хотел оси 920..2120 с центром 1520).

    Поэтому в блоке джойстика - реальные значения, считанные с джойстика. В блоках 0..1000. В ППМ - выходной ППМ сигнал, в зависимости от настроек модели.

  8. #206

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    например мультик хотел оси 920..2120 с центром 1520
    Да, как раз задавался этим вопросом, ну теперь все ясно, спасибо! У меня APM, там от 980 до 1900 - что-то вроде этого, значит настрою в меню модели, когда буду все собирать воедино.
    Вот как бы триммер еще настроить чтоб корректно работал, про который выше писал - было б вообще идеально. Побольше бы мне знаний в программировании - полез бы в код. А так - могу только констатировать факт.

  9. #207

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Настроил классную конфигурацию, собирался тут описать, но почему-то очередной раз проект отказался загружаться.. Выдает ошибку "Unhandled exception occurred you application", и так далее. Вот детали сообщения:

    See the end of this message for details on invoking
    just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

    ************** Exception Text **************
    System.ArgumentException: An item with the same key has already been added.
    at System.ThrowHelper.ThrowArgumentException(ExceptionResource resource)
    at System.Collections.Generic.Dictionary`2.Insert(TKey key, TValue value, Boolean add)
    at Tahorg.RCJoyGUI.Data.FRAMMapper.Register(IFRAMUser user)
    at Tahorg.RCJoyGUI.ProgrammingPanels.ConstantDesignPanel.Initialized()
    at Tahorg.RCJoyGUI.DesignPanel.LinkPanel(DraggableElement el, Boolean notMove)
    at Tahorg.RCJoyGUI.DesignPanel.CreatePanel(XName panelName, XElement xElement)
    at Tahorg.RCJoyGUI.DesignPanel.Deserialize(XElement data)
    at Tahorg.RCJoyGUI.fmMain.LoadFile(String fname)
    at Tahorg.RCJoyGUI.fmMain.openToolStripMenuItem_Click(Object sender, EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.ToolStripItem.RaiseEvent(Object key, EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem.OnClick(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleClick(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleMouseUp(MouseEventArgs e)
    at System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEventInteractive(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
    at System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEvent(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
    at System.Windows.Forms.ToolStrip.OnMouseUp(MouseEventArgs mea)
    at System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.OnMouseUp(MouseEventArgs mea)
    at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.ToolStrip.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    ************** Loaded Assemblies **************
    mscorlib
    Assembly Version: 4.0.0.0
    Win32 Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    RCJoyGUI
    Assembly Version: 0.1.5458.33761
    Win32 Version: 0.1.*
    CodeBase: file:///E:/Софт/Коптер/Джойстик/(03)Преф_и_Гейши_RCJoy.P429.v.0.9.3/RCJoyGUI.exe
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
    Assembly Version: 4.0.0.0
    Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
    ----------------------------------------
    System.Drawing
    Assembly Version: 4.0.0.0
    Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
    ----------------------------------------
    System
    Assembly Version: 4.0.0.0
    Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    System.Core
    Assembly Version: 4.0.0.0
    Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
    ----------------------------------------
    System.Xml.Linq
    Assembly Version: 4.0.0.0
    Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml.Linq/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.Linq.dll
    ----------------------------------------
    System.Xml
    Assembly Version: 4.0.0.0
    Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
    ----------------------------------------

    ************** JIT Debugging **************
    To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
    application or computer (machine.config) must have the
    jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
    The application must also be compiled with debugging
    enabled.

    For example:

    <configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    </configuration>

    When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
    will be sent to the JIT debugger registered on the computer
    rather than be handled by this dialog box.

    Откат системы не помог.
    Самое интересное, что конфигурация залилась во флеш, и работает - на дисплее триммеры и переменные высвечиваются
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 10.12.2015 в 20:07.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    файл конфигурации мне пошлите в личку

  12. #209

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Оправил

  13. #210

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    https://github.com/Iezious/rcjoy/wiki

    Версия 0.93А - исправлена проблема с коннектом и зарузкой храгимых констант.

  14. #211

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Все заработало, и файл стал загружаться, спасибо!
    Правда сначала когда загрузил конфигурацию, считал не правильно, центр почему-то в PPM-Mapper -е соскочил на 1000 (вместо 1500, которые были сохранены на флеш), и не помогал сброс параметров в EEP Manager -е. Но когда зашел во второй раз в ГУИ, все начало считаться как надо!

    Теперь созрел следующий вопрос: можно ли как-то копировать и вставлять модели (или фрагменты конфигурации)? Чтобы объединить, например, 2 разных проекта. Или просто чтобы с ноля не создавать конфиг новой модели, за основу брать уже созданную?

  15. #212

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Теперь созрел следующий вопрос: можно ли как-то копировать и вставлять модели (или фрагменты конфигурации)? Чтобы объединить, например, 2 разных проекта. Или просто чтобы с ноля не создавать конфиг новой модели, за основу брать уже созданную?
    Пока нет, не придумал как это сделать умно.

  16. #213

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    После подключения к плате с последней прошивкой и попытке включить Board->Live data ничего не происходит. И после этого при попытке законнектиться с платой появляется ошибка Communication error или Unable to connect.
    При рестарте платы все работает ровно до вышеописанного момента.
    Прошивку перезаливал 2 раза. Пробовал разные конвертеры FT232R и CP2102.

  17. #214

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Последняя - это 0.93А, там как раз этот баг правился.

  18. #215

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    RCJoy.P429V093A.zip
    Этот баг присутствует.
    Видимо, не доправился..

  19. #216

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Пробую воспроизвести - не выходит. У тестовой группы все работает. Может по ошибке не ту прошивку залили?

  20. #217

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    У меня на компьютере единственный файл прошивки. Название архива написал выше. Скачал с главной страницы вики на гитхабе.
    Баг проявился не сразу. Не могу точно сказать какое действие к нему приводит, но теперь ошибка вылазит стабильно. Добавлял джой Thrustmaster HOTAS X, потом создал модель, настроил, но работало не правильно. Лайв дата в блоке джоя отображалась верно, а в остальных блоках - нет, как и на плате. Все делал по инструкции из вики на гитхабе. Попробовал сбросить значения переменных, в том числе и на плате, потом пробовал создать модель заново. Потом неожиданно перестала отображаться лайв дата и начала вылазить ошибка.

    Если скажете как я могу помочь в поисках бага, с удовольствием помогу.

  21. #218

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Попробуйте локализовать проблему.

    1. Полностью новый проект, только джойстик и выход, 1 ось, проверить лайв. После перезагрузки тоже.
    2. Добавить преобразователи постепенно, чтоб понять на каком проблема.

  22. #219

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Кажется, локализовал.
    Порядок действий:
    -залил прошивку (поставил все галочки на стирание) без джоя
    -отключил питание, снял перемычки, подключил питание
    -приконнектился к плате
    -подключил джой
    -скапчурил его с платы, вписал название без пробелов, но с _, сохранил
    -указал в sketch->settings путь для сохранения файла, стоят галочки USART retranslator, PPM generator, PC comm USART
    -создал модель, название без пробелов и без_
    -добавил джой
    -добавил ррм выход
    -добавил линк на 1 ось
    -Live Data
    -File->Save
    -Sketch->Generate and upload
    -reset на плате
    -на плате OP->Channels monitor
    -перестают изменяться значения лайв даты в гуи
    -на плате Fl
    -в гуи выключил и включил лайв дата (безрезультатно)
    -в гуи Board->Disconnect
    -гуи крашится.
    -перезапускаю гуи, Board->connect
    -Error. Unable to connect.
    Дальше стабильно ошибки связи, которые я описывал с самого начала.

  23. #220

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    И еще, забыл дописать.. Когда лайв дата еще работает, значения осей в модуле джоя отображаются верно, а в модуле РРМ-выхода - только пол-оси (значение центра увеличивается). Точно так же и на плате в channels monitor. от цента оси в одну сторону значение увеличивается, а в другую - значение тоже пытается увеличиваться, но сбрасывается в значение центра.

  24. #221

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Цитата Сообщение от hax0r Посмотреть сообщение
    И еще, забыл дописать.. Когда лайв дата еще работает, значения осей в модуле джоя отображаются верно, а в модуле РРМ-выхода - только пол-оси (значение центра увеличивается). Точно так же и на плате в channels monitor. от цента оси в одну сторону значение увеличивается, а в другую - значение тоже пытается увеличиваться, но сбрасывается в значение центра.
    И вот в этом то и проблема - где-то проскакивает деление на 0. Можно мне в личку файл конфигурации?

  25. #222

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Отправил

  26. #223

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Пришел наконец-то модуль передатчика, все собирается, настраивается и классно управляется коптером. Скоро сделаю видео. Но есть одна проблемка:

    Работают только 8 каналов. Хотя в установках модели - 12. В конфигурации - работают все 12, значения на выходе изменяются в ответ на нажатие кнопок. Но с приемника сигнал 9,10,11,12-го каналов, похоже, отсутствуют, т.к. в Минш-планере (коптер на APM) во вкладке Radio Calibration уровни изменяются только с 1 по 8 каналы. В чем может быть дело?

    Джойстик: х52
    Модуль: Оранж http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=61212
    Приемник: Walkera RX1202

  27. #224

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Я попробую проверить выход осцилографом, давно не пользовал больше чем 8 каналов, но вроде работало. Проблема может быть в модулет, который не принимает больше 8 каналов по ППМ.

    Надо, по хорошему, сделать альтернативные выходы, типа SBus или короткий PPM, но у меня нет устройств которые могут с этим работать, проверить не могу в действии - только теоретически.

  28. #225

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Понятно, возможно это только в валкеровском режиме этот модуль не принимает по PPM больше 8-ми каналов.. Его еще можно переключить в DSMx и DSM2, есть надежда что в них будут все каналы работать. Но проверить тоже пока нет возможности - нет приемника такого. Так что буду ждать любой информации. А что такое
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    короткий PPM
    ?

  29. #226

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Есть такие "укороченные" PPM протоколы, когда сигнал не 1000-2000 мкс, а короче, видел есть в некоторых системах.

  30. #227

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Хм... может действительно такой короткий PPM и нужен для 12 каналов?
    Закажу сателлит вот такой в мануале заявлены 12 каналов. Попробую через JR-овский протокол DSM2, когда приедет, может пойдет. По крайней мере, аналогичные моему передающие модули JR, которые подключаются через то же PPM- соединение, работают с 9-ю, и большим количеством каналов. Да и мой Оранж должен. На днях доеду до друга, и протестирую его на JR-передатчике с приемником.

  31. #228

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Сергей, а не появилось в новой прошивке решение для моей и Василия проблемки с джоем Сайтек с предыдущей страницы? Когда 11 -14 кнопки переезжают на место 1 -4...

  32. #229

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    я делал управление джойстиком от Сони ПС точнее на основе ее потенциометров и некоторых кнопок))! на основе опенсурс проекта openrls-ng.
    если кому интересно можно поразвивать темку.
    применял модули si4432 - 2шт + arduino mini - 3шт (1 дуина пошла на генератор ппм для передатчика)

    единственное что надо допилить этот код и прикрутить цифровые триммеры с памятью и сбросом в дефолт и переделать стик управления газом без пружины.
    и должен получится универсальный пульт управления под любые нужды!
    ps. отсюда взята начальная информация http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1808432
    Последний раз редактировалось pdv*; 20.01.2016 в 15:46.

  33. #230

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Я попробую проверить выход осцилографом, давно не пользовал больше чем 8 каналов, но вроде работало. Проблема может быть в модулет, который не принимает больше 8 каналов по ППМ.

    Надо, по хорошему, сделать альтернативные выходы, типа SBus или короткий PPM, но у меня нет устройств которые могут с этим работать, проверить не могу в действии - только теоретически.
    Еще не смотрели? Пока работают все те же 8 каналов. Кстати, про SBus - слышал только применительно к приемникам, а вот короткий PPM - звучит как-то более обнадеживающе, может и правда пойдут все 12 каналов если его сделать.

  34. #231

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Я таки возвернулся с поездок.

    Цитата Сообщение от Arsen A Посмотреть сообщение
    Сергей, а не появилось в новой прошивке решение для моей и Василия проблемки с джоем Сайтек с предыдущей страницы? Когда 11 -14 кнопки переезжают на место 1 -4...
    Есть обходной путь, как сделал народ с подобюными джойстиками с RCDesign, они в редакторе джойстика вставили секции "выравнивания" по 4 бита между блоками добившись нормальной работы. Почему не считывает с джойстика я так понять и не смог.

    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Еще не смотрели? Пока работают все те же 8 каналов. Кстати, про SBus - слышал только применительно к приемникам, а вот короткий PPM - звучит как-то более обнадеживающе, может и правда пойдут все 12 каналов если его сделать.
    Поставил 12 каналов, вижу их все на тестере сигналов. Видимо проблема в модуле, который их не хочет считывать. SBUS бывает и в LRS передатчиках, его не сложно впихнуть. Вот у Baychi есть, вроде у Эксперта тоже.

    Цитата Сообщение от hax0r Посмотреть сообщение
    Отправил
    Проблему осознаю, пока не нашёл, буду искать дальше.

  35. #232

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Да, всего скорей дело в модуле.
    Выяснил, что на входе в мой полетный контроллер (APM) с приемника должен идти CPPM (combined PPM). Это то же, что у нас с Discovery идет, или что-то другое?

  36. #233

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Проблему осознаю, пока не нашёл, буду искать дальше.
    Есть какой-нибудь прогресс?

  37. #234

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hax0r Посмотреть сообщение
    Есть какой-нибудь прогресс?
    Можно прочитать вторую страницу с 70 поста (внимание на даты),
    там диалог с элементами предсказания.
    Уж лучше за деньги купить прогу или девайс, но законченные, без глюков и сейчас.
    Искренне желаю успеха автору в этом проекте.

  38. #235

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Можно прочитать вторую страницу с 70 поста (внимание на даты), там диалог с элементами предсказания. Уж лучше за деньги купить прогу или девайс, но законченные, без глюков и сейчас. Искренне желаю успеха автору в этом проекте.
    Я конечно извиняюсь, но за 200 президентов я себе свой джой напрямую к аппе подключу и буду летать на законченном девайсе, без глюков и сейчас.
    Или куплю комплект dualband fpv у слона.
    Этот проект мне интересен своей универсальностью. Я бы написал свой, если бы у меня было время.

  39. #236

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hax0r Посмотреть сообщение
    Я конечно извиняюсь, но за 200 президентов я себе свой джой напрямую к аппе подключу и буду летать на законченном девайсе, без глюков и сейчас. Или куплю комплект dualband fpv у слона. Этот проект мне интересен своей универсальностью. Я бы написал свой, если бы у меня было время.
    У молодых времени очень много,

    "я себе свой джой напрямую к аппе подключу и буду летать"
    "Или куплю комплект dualband fpv у слона"
    "Я бы написал свой, если бы у меня было время"

    А я пользую усб джостик три года, "Ложка дорога к обеду".

  40. #237

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    V.094.A1, тестовая.

    Настало таки время разобраться, что не так с некторыми джойстиками, благо их накопилось. поэтому была сделана штука, позволяющая мне проверить как работают джойстики без их самих. В принципе можно прошивку эту не заливать, предыдущая тоже пойдет, пока изменения только в программе.

    Что хочется:

    1. Создать джойстик с нуля, захватом с платы.
    2. Собрать простую модель. Джойстик->PPM Output.
    3. Записать все и залить в плату. Записать еще раз. В лайввью убедиться, что часть работает неверно.
    4. Зафиксировать что работает верно, а что нет в обоих режимах отображения джойстика - правильно ли парсится в Raw data, правильно ли в Parsed data и как оно в PPM Output.
    5. Самое интересное
    5.1 отключить live view.
    5.2 компорт должен быть приконнекчен
    5.3 открыть joystick -> capture debug data
    5.4 нажимаем кнопку начала захвата и медленно водим одну ось, пока в окне не будет примерно 50 строчек захваченных, при этом ось должна проийти суда-сюда пару раз.
    5.5 записываем файл типа "FLY 5 - ось Х - правильная.txt" или "HOTAS - slider - неправильный.txt"
    5.6 повторяем с пункта 5.4 для всех осей.
    5.7 можно в отдельный файл еще и хатки (по одной на файл)
    5.8 можно и кнопки (тоже по одной на файл), можно не все
    6. собираем все вместе:
    6.1 файл проекта
    6.2 пачку файлов txt с осями
    6.3 текстовый же файл с своим ником и результатами пункта 4: Правильно ли отображаются оси в режиме RAW data? в режиме Parsed data? в блокеPPM Output?
    6.4 все это зипом на почту sergey[на]kilimnik.me

    Спасибо за сотрудничество.

  41. #238

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    V.094.A2

    Есть мнение, что теперь баг с неверными осями таки да починен.

    Прошивку платы можно не менять, в ней только оптимизации, подчищен старый мусор. Изменения в программе и в том, как генерится код для платы, так что надо пересобрать проект с новой программой и проверить, что все похорошело.

  42. #239

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что теперь баг с неверными осями таки да починен.
    Будем посмотреть.)

  43. #240

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Санкт- петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    60
    Шалом эврибади. Интересно, подписался. неспешно изучаю. Приглянулся Saitek x55. Подходит?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Управление джойстиком или штурвалом в FPV- плюсы и минусы.
    от SkyWorker в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 146
    Последнее сообщение: 03.10.2014, 17:52
  2. sanwa rds 8000 usb (fhss)
    от Arthur123 в разделе Симуляторы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 31.08.2014, 11:05
  3. Проблема с пультом Dynam 6Ch USB RC Flight simulator
    от Dreadnought в разделе Симуляторы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.12.2012, 13:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения