Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 285

Еще одна попытка управления джойстиком, или USB -> PPM конвертор с преферансом и гейшами.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Витик Шалом эврибади. Интересно, подписался. неспешно изучаю. Приглянулся Saitek x55. Подходит? Нет, Х55 - это 2 джойстика. Х52 ...

  1. #241

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Цитата Сообщение от Витик Посмотреть сообщение
    Шалом эврибади. Интересно, подписался. неспешно изучаю. Приглянулся Saitek x55. Подходит?
    Нет, Х55 - это 2 джойстика. Х52 подходит.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Санкт- петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Нет, Х55 - это 2 джойстика. Х52 подходит.
    Ок! так даже дешевле, появятся вопросы- обязательно обращусь.

  4. #243

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Господа, проверьте, пожалуйста - починилось ли, да я начну новую версию собирать.

  5. #244

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    да я начну новую версию собирать.
    Желесяка та же?

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Да, все та-же железка и неработавшиеджойстики. Процедуру надо будет с 0 начать для чистоты эксперимента. Но по идее достаточно перегенерить и перезалить конфиг.

  8. #246

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    4
    А нет подходящей железки с дисплеем побольше?

  9. #247

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что теперь баг с неверными осями таки да починен.
    Баг с осями, вроде бы, починен. Но в новой прошивке другой баг...) Не работает лайв дата.. again.. После генерации проекта и сохранения xml в ЕЕР менеджере пусто. Оси проверял в channels monitor на плате.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    А нет подходящей железки с дисплеем побольше?
    Можно к этой плате присоединить порядка 18 проводочков и тогда прицепить больший дисплей.

    Цитата Сообщение от hax0r Посмотреть сообщение
    Баг с осями, вроде бы, починен. Но в новой прошивке другой баг...) Не работает лайв дата.. again.. После генерации проекта и сохранения xml в ЕЕР менеджере пусто. Оси проверял в channels monitor на плате.
    Это нормально. Когда проверятся баг - берется 0я версия без остальных правок и проверяятся только эта правка. Лафвдата в другой правке лежит. Теперь надо все вместе собрать и протестировать.

  12. #249

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Можно к этой плате присоединить порядка 18 проводочков и тогда прицепить больший дисплей.
    Андроид прицепить можно?

  13. #250

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Андроид прицепить можно?
    Нет. Это же микроконтороллер, а не микрокомпьютер.

  14. #251

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    что-то не хочет моя cobra m5 нормально софтиной определяться. к примеру двигаешь газ а он на рудере значения скачут. подозреваю из за не верной битности осей.
    вот как определяет софтина:
    <Joystick Name="myjoy" Code="MYJOY" VendorID="11C0" ProductID="5603" ID="012d153b-0c13-4f1a-995d-412e15b3bcc5">
    <Axle Name="Ailerons" CName="AILERONS" Length="10" MinValue="0" DataIndex="0" MaxValue="1023" />
    <Axle Name="Elevator" CName="ELEVATOR" Length="10" MinValue="0" DataIndex="2" MaxValue="1023" />
    <Axle Name="Throttle" CName="THROTTLE" Length="10" MinValue="0" DataIndex="4" MaxValue="1023" />
    <Axle Name="Rudder" CName="TWIST" Length="10" MinValue="0" DataIndex="6" MaxValue="1023" />
    <HatSwitch Name="Hat 1" ConstantName="HAT_1" DataIndex="8" Length="4" MinValue="0" MaxValue="15" />
    <Leveler Name="DMMY" Length="4" />
    <Buttons Name="Buttons 1" ConstantName="BUTTONS_1" DataIndex="10" ButtonsCount="26" ButtonsStateBits="1" />
    <Leveler Name="DMMY" Length="6" />
    </Joystick>
    Может кто поделится своим для сравнения?

  15. #252

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Перепробовал разные версии прошивок. Не работает адекватно и все тут. в raw дата не адекватно показывает оси и все тут... ума не приложу что делать. Обидно джой и плату под этот проект покупал.

  16. #253

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    4
    Обещанного три года ждут, осталось четыре месяца.
    Последний раз редактировалось Basil; 26.04.2016 в 12:24.

  17. #254

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    По поводу кобры, а так-же AVR-08 для PS, и еще нескольких джойстиков: они работать не будут, в принципе, потому что USB 1.1. В этой, старой, версии пакет (если он длинее 8 байт) шлется разбитый на куски по 8 байт. И тут-то нас ждет облом, поскольку понять, который это кусок пакета, никак нельзя. И если хоть 1 кусок пропадает - будет срыв синхронизации и все перестанет работать. В USB 2.0 такой проблемы нет - там размер кадра 1024 байта. А реальность такова, что в реализации USB от STM32 пакеты переодически таки пропадают. И если с 2.0 это приводит к пропуску 1 репорта, и задержке в несколько милисекунд, то в 1.1 это смертельно.

    Вот такая фигня.

  18. #255

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    да уж... видно погорячился я с джойстиком. Буду брать другой. Можете написать список джойстиков которые реально заработают. склоняюсь к X52 но он вроде как тоже двух видов бывает (обычный и про)

  19. #256

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Я летаю на X52 обычном и FLY 5. Второй похуже, ценр переодически слегка плавает, брался как джой для отладки, но оказалось, что его хватает и все чаще и чаще лениво тащить Х52. Есть люди с Logitech 3D.

  20. #257

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    Господа, проверьте, пожалуйста - починилось ли, да я начну новую версию собирать.
    Когда ждать новую версию? А то уже сезон начался )

  21. #258

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,765
    У китайцев что-то получилось. Не знаю как работает.


    Не нравится, что рудер на твисте.

  22. #259

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    А я думаю, че так тихо ... а оказывается я версию выложить забыл.

    https://drive.google.com/open?id=0B7...EhuaGY5MFJuQkU

  23. #260

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    У китайцев что-то получилось. Не знаю как работает.
    На базе этого, продаётся три года.

  24. #261

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Я снова в деле! Раздобыл позднюю версию AV8R с отъёмной ручкой, определился нормально. Потихоньку вспоминаю как там конфигурации лепить. Сильно напрягают постоянные обрывы связи с компом. Причём потом приходится несколько раз передёргивать разъём, и сканировать порты. Причём в списке всегда есть порт №1, но к нему невозможно подключиться. Обычно в начале работы с ним в паре появляется порт №5, подключаюсь к нему. Когда связь обрывается, то он тоже недоступен. После танцев с бубном вместо 5-го появляется 7-й. К нему и получается подключиться. Ну и так по кругу... Может это быть от самой Винды 7-64? Может в ней порты "гуляют"? На работе есть такой комп с ХР, постоянно отваливается один из портов в произвольном порядке...
    И, кстати, основную прошивку мне проще прошивать через родную утилиту STI, не надо перемычки дёргать. Жалко, что нельзя без FTDI обойтись совсем...

  25. #262

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Настройки тоже можно заливать через STI - на адрес 0x080E0000, ф вот отладка всего этого не получится. По поведению похоже на проблемный FTDI

  26. #263

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Ну, отладка и так у меня выносит мозг...
    Вообще, эта штука определяется в разделе "Порты COM и LPT" как "Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM5)". Я её покупал для прошивки зарядного устройства Гиперионовского.
    А купленная специально плата с надписью на чипе "FTDI" определяется в разделе "Контроллеры USB" как "Неизвестное устройство", и дров не находится на неё...
    А вот эта подойдёт? https://www.avito.ru/moskva/tovary_d...32rl_789307824

  27. #264

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Что-то вроде этого, в смысле на 232RL чипе должно работать.

  28. #265

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Купил сегодня (за жалкие 100 рублей!!) плату на CH340G, скачал дрова и т.д. Не помогло. Тогда, по совету друга программиста, в системном реестре удалил какой то лимит. Пока работает. Причём я и дисконектился через меню, и разъём передёргивал по нескольку раз, программу перезапускал, а плата подключается всегда штатно!

    Старая плата на 230-м тоже теперь работает. По FTDI плате друг сказал, что это может быть неоригинальный чип, и родные дрова ему прошивку сносят... Восстановить её можно, но у меня теперь этих плат... Уже не тянет с ней разбираться.
    Короче, это как всегда был Виндоуз...


    "WINDOWS загружена - система в опасности!"
    Последний раз редактировалось Arsen A; 25.06.2016 в 02:10.

  29. #266

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Почти всё заработало. Модуль Спектрум ДМ-9 не понимает выход более 8-ми каналов. Где подправить?
    В Турниге настраивал под него длительность импульса 22,5 мсек, пауза 350 мсек, число каналов 10. А здесь где копать?

  30. #267

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    В настройках модели попробовать поменять длительность каналов. Хотя да - надо бы добавить длительность паузы.

  31. #268

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    А можно поподробнее про длительность каналов? Что вообще за цифры в настройках модели? Единицы измерения там нет, а порядок цифр не пляшет с турниговскими...

    Ещё не вполне понятно, как точно настраивать центр и ход машинок? Я так понял, что это в маппере делается. Но если нет возможности менять с компа онлайн, то это ж как муторно! Поменял, прошил, посмотрел, опять поменял, опять перепрошил... А если это можно с тачскрина проделать, то не вполне ясно, как это потом в программу перекачать, чтобы сохранить в файле настроек?

  32. #269

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Цитата Сообщение от Arsen A Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее про длительность каналов? Что вообще за цифры в настройках модели? Единицы измерения там нет, а порядок цифр не пляшет с турниговскими...

    Ещё не вполне понятно, как точно настраивать центр и ход машинок? Я так понял, что это в маппере делается. Но если нет возможности менять с компа онлайн, то это ж как муторно! Поменял, прошил, посмотрел, опять поменял, опять перепрошил... А если это можно с тачскрина проделать, то не вполне ясно, как это потом в программу перекачать, чтобы сохранить в файле настроек?
    Длительность каналов настраивается в модели, в микросекундах. Обычно 1020-2020 с центром 1520, или 1000-2000. Можно настраивать.

    Центры и ход машинок именном мапером. Причем если его поставить с галочкой EPP то можно прямо на тачскрине править. Обратно в программу перекачивать не надо - в программе записанны значения по умолчанию, если нет записанных значений. Там-же (если поставить обратный линк - макс 0, мин 1000) можно делать и инверт каналов.

  33. #270

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Я всё с прошлого года забыл... Вчера настраивал на тачскрине, а потом в программу вручную вводил. Я же не хочу каждый раз после заливки модели центра и расходы выставлять... А нельзя там шрифт покрупнее сделать? И не совсем удобно показалось вводить цифры, может "+" и "-" там лучше будет? Выделил нужный параметр, и наплюсовал сколько надо глядя на руль...

    Значит, если в Турниге настраивал длину импульса в 22,5 мсек, а число каналов 10, то на канал нужно выставлять 1250 - 2250?
    Последний раз редактировалось Arsen A; 07.07.2016 в 20:01.

  34. #271

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    центры и расходы отдельно от программы заливаются, они не меняются если перезалить программу. В программе стоят дефолтные, которые отработают, когда был полный сброс. Если только программу заливать - они не стираются. + и - можно попробовать, но есть проблема с шагом. 1000 раз кликать тяжко. Надо подумать.

    Не совсем. 22.5 это 10 каналов + стоп. Надо знать длинну стопа, а остаток делить на 10, и получится длина импульса + разделитель 8-). Т.е. все сложно ... Надо поискать, как генерится.

  35. #272

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    1000 раз нажимать не придётся, 1000 - полный ход от края до края. Я же говорю о точной настройке центра, типа сабтримера, и ограничении хода... А сейчас получается: стоит по дефолту 500, руль не по центру. Меняешь на 400, например - перелёт. Ставим 450... Долго, как мне кажется.


    По сохранности переменных. Получается, что если не записал на бумажке, то при заливке, допустим, новой модели переменные придётся сбрасывать? И тогда потом опять настраивать?


    "Пауза" в настройках Турниги прокатит за "Стоп"? Может они там порядки перепутали: вместо 350 мксек написали 350 мсек? И какое сейчас значение этого параметра прописано в программе?


    На 9-м пищалка для поиска, пока можно и без неё поблизости полетать попробовать, только экспоненты ещё докурю...

  36. #273

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Пауза это конечный синхростоп. 350мкс - нормальное для его значение, т.е. 22500-350 = 19000 остается на каналы.

    Про переменные:

    1. Есть значение записанное в флешпамять. Оно используется платой.
    2. Есть значение видимое в блоаках в программе. Оно используется ТОЛЬКО если нет значения из п.1, и то - оно записывается на старте во флеш и используется.
    3. Когда заливаем настройки мы заливаем п.2, при этом п.1 никак не изменяется. Т.е. даже если мы изменили значение в блоке, оно не будет работать, оно "справочное", не настоящее
    4. Есть такое в программке окно - EPP manager, вот там можно посмотреть и изменить с компа все значения переменных, записанные во флеш.
    5. Если добавили модель, то да - надо открыть EPP manager и вписать/проверить таки значения. Сам знаю, что неудобно, но пока не могу ничего нормального придумать.

    В принципе я подумаю, можно ли в блоки показывать настоящие значения из флеша, но там есть такоторые проблемы с этим, не уверен, что получится так просто, поэтому не пренебрегаем EPP manager, он вельми пользителен.

  37. #274

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    4
    Название темы как никогда отражает содержание.
    Ключевое слово "попытка".
    Так есть надежда обещанного результата?

  38. #275

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    ИМХО, но 22500-350 должно быть 22150, нет? Я же поэтому и спросил про порядок цифр... Сегодня заберу модуль домой, поиграюсь...

    Вот это и напрягает, что плата транслирует в окно программы данные с джойстика, но не транслирует свои... В оптимале, чтобы вообще можно было в программе править плату сразу не тыкая в тачскрин. Может эмуляцию тачскрина... Я, разумеется с позиций юзверя...

    Я сразу после заливки модели (новой, или изменённой) тупо сбрасываю все переменные, потому как мне трудно пока понять что там к чему, и к какой из моделей в памяти относится. Как по мне, то я бы вообще этот процесс автоматизировал, совместил с заливкой. ИМХО, для большинства это тёмный лес. Записываю на бумаге значения центра и хода, и ввожу в блоке маппера. Надо бы опрос устроить среди пользователей...

    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Название темы как никогда отражает содержание.
    Ключевое слово "попытка".
    Так есть надежда обещанного результата?
    Ну, не знаю... Конечно, сыровато ещё, не хватает отзывов для отладки, наверное. Но у некоторых уже несколько лет работает.
    В воздухе не пробовал, на земле уже работает. Если бы я два года назад знал про невозможность корректного подключения USB1.0 джойстиков, то уже давно летал бы... Этим летом обязательно подниму.
    Вообще, для меня, весь этот гиморой - обязательная часть программы. Мы же модели тоже не в RTF версии покупаем, вешаем камеры и т. д... Ведь вообще не понятно, понравится мне управлять джойстиком, или нет, а воспоминания останутся...
    Готовые варианты стоят по 200 бакинских, и хатки для поворотки я там (ИМХО) не встречал. Я про остальные фичи от Сергея молчу, я их не использую. Плюс для меня у "магазинных" вариантов один - настройка как в аппаратуре, привычная...
    Последний раз редактировалось Arsen A; 08.07.2016 в 15:41.

  39. #276

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Arsen A Посмотреть сообщение
    Готовые варианты стоят по 200 бакинских, и хатки для поворотки я там (ИМХО) не встречал.
    А в чём проблема настроить хатку?

  40. #277

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    В инструкции на ВинБокс, которую удалось тогда скачать, этого нет. Может там муторно описано, может потом добавили в софте... Если есть опыт использования просветите как это там работает? У Сергея изначально было видно, что это можно реализовать. И вообще, я полагаю, что использую пару процентов от возможного...

  41. #278

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    4
    Последний раз редактировалось Basil; 08.07.2016 в 20:19.

  42. #279

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    109
    Думаю, что в этой теме Ваших ссылок и упоминаний про ВинБокс не меньше, чем в той... Насколько я помню, там у первооткрывателя были проблемы даже с настройкой расходов, а про обзор хаткой ничего не было. Я тогда тоже интересовался, инструкцию качал... Сейчас это для меня уже малоактуально: допилю этот вариант, посмотрим...

  43. #280

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    С. Петербург, Петродворец.
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Arsen A Посмотреть сообщение
    а про обзор хаткой ничего не было.
    Может кто нибудь объяснит, что за проблема с хаткой?

    Цитата Сообщение от Arsen A Посмотреть сообщение
    Думаю, что в этой теме Ваших ссылок и упоминаний про ВинБокс не меньше, чем в той...
    Так ведь третий год работает и да же с хеадтрацкером, правда с коптером.

    Цитата Сообщение от Arsen A Посмотреть сообщение
    Сейчас это для меня уже малоактуально: допилю этот вариант, посмотрим...
    Говорилось, что пилить ни чего не надо будет, но Вам повезло больше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Управление джойстиком или штурвалом в FPV- плюсы и минусы.
    от SkyWorker в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 146
    Последнее сообщение: 03.10.2014, 17:52
  2. sanwa rds 8000 usb (fhss)
    от Arthur123 в разделе Симуляторы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 31.08.2014, 11:05
  3. Проблема с пультом Dynam 6Ch USB RC Flight simulator
    от Dreadnought в разделе Симуляторы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.12.2012, 13:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения