Итак, первый, сырой, альфа-вариант таки заработал. Можно и написать чего нибудь.
Итак - есть Ардуино мега + USB Shield к ней. Теоретически должно работать на Arduino mega ADK, но подлый китайса прислал мне битую плату, пока идет процесс обмена на небитую проверить не могу. Более того, я тут запихнул все свои модели в прошивку, вышло 22К, т.е. влезет и в нано, но мне лениво покупать шилд к нано и/или про чтоб все это проверить.
Пункт второй. Есть программа. Для PC. В сей программе сначала заводится конфигурация джойстика (в этой версиии в ручную, потом сделаю парсер для автомата) и модели (для каждой имя, количество каналов, и ППМ минимум, максимум, центр).
Далее в программе сей мы мышкой соединяем выходы джойстика и каналы модели. Ну в простом случае напрямую, но кого интересует простой случай. Соединяем их через микшеры/триммеры/инверторы/дуалрейти и прочие блоки.
Выглядит это так (я уже постил в другой теме примерный интерфейс)
Ну и до кучи настраиваем параметры скетча - нужен или нет LCD (вообще рекомендую, туда выводится, если что разное, и опять-же можно настроить, что выводит. Как минимум полезно, что туда выводится текущая модель).
И далее - нажимаем кнопку и получаем набор исходников. Которые можно залить в мегу используя стандарные средства ардуины.
Но на этом еще не все. Еще есть отладочный режим (включается в настройках скетча), который шлет текущую картину в РС, и в этом режиме в блочках отображаеются выходные значения. Можно визуально отладить и поправить выводы, настроить коэфициенты микшеров.
Далее минусы, и планы.
1. Нет автоматического разборщика репорта джойстика. В принципе не сложно, но пока не было времени. На данный момент есть скетч из примеров, который выводит информацию в текстовом виде, и по ней можно настроить.
2. Не компилирует и не заливает напрямую из программы. Тоже можно, но надо писать код, но наверное потом сделаю.
3. Не все блоки, что хотел реализованы. Буду добавлять. Вообще для начала я создавал простые универсальные блоки. Алгоритмические. И с ними можно построить все, ну или можно будет построить, когда я добавлю еще несколько недостающих. Но это порождает сложные схемы с большим количеством связей, и правильней, несомненно, делать блоки логические, понятные простому моделисту. Но потом.
4. Нет возможности вносить изменения в коэфициенты на лету. Пока никак.
5. Не работает с хабом и несколькими джойстиками. Технически это возможно, но поднимает ряд существенных проблем.
6. Я закупил xbee - не хочу шнур от себя до, ЛРС, хочу ретранслятор. Буду делать такую опцию.
Хотел опробовать все сразу, но обнаружил проблемы с джоем - шумит, зараза, ось крена. Буду чистить или джой менять, там и потестирую. Но с EzUHF работает, машинки шевелятся, все вроде хорошо.
О. Да! А где это все богатсво? Ответ простой: если у вас есть мега адк/мега+usbhost - обращайтесь.