Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 46

Отдельностоящий (выносной) модуль РУ для FPV.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Приветствую, коллеги! Решил вот описать данный агрегат, который недавно (в начале лета) сваял и активно использовал в полетах. Основное назначение ...

  1. #1

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392

    Отдельностоящий (выносной) модуль РУ для FPV.

    Приветствую, коллеги!

    Решил вот описать данный агрегат, который недавно (в начале лета) сваял и активно использовал в полетах.
    Основное назначение девайса:
    - беспроводной вынос антенны РУ на достаточно большое расстояние от тушки пилота, дабы эта тушка не заслоняла собой и не ослабляла\экранировала сигнал РУ.
    - зафиксированное положение антенны РУ для обеспечения максимальной зоны покрытия.
    - использование нескольких передатчиков РУ разных диапазонов\производителей без необходимости производить сложные переключения.
    - установка на антенный трекер - в перспективе, при этом проводов до пульта не потребуется.

    Составные части:
    - приемник FrSky D8R-XP 2.4GHz с serial PPM выходом.
    - передатчик РУ FrSky DIY-V8HT 2.4GHz с входом serial PPM.
    - передатчик РУ RockwellHobby (1slon.ru) 433MHz с входом serial PPM.
    - BEC 5V 2A для питания приемника.
    - цифровой вольтметр для котроля напряжения батареи.
    - батарея 1500mAh 3S.
    - двухпозиционный переключатель для переключения питания между передатчиками.
    - корпус от мертвого Вай-Фай роутера Акорп - опционально)
    - кучка проводов, паяльник и прямые руки)

    Принцип работы вроде очевиден, вкратце.
    Пульт биндится с приемником. С PPM выхода приемника сигнал поступает на выбранный передатчик, (я провода сигнальные переключаю вручную, но можно и переключатель поставить) на который надо не забыть подать питание используя переключатель питания. Далее сигнал преспокойно идет на пепелац.
    Модуль имеет крепление для установки на штатив. Можно при желании и возможности вообще на какую-нить мачту водрузить)
    Антенна навинчивается в соответствии с используемым в данный момент передатчиком. Две одновременно навинчивать конечно не нужно.
    Батареи 1500мАч 3S хватает часов на 12 непрерывной работы как минимум, заряжаю редко и по мере необходимости, по вольтметру без труда определяется текущее состояние батареи.
    Модели не требующие такой дальности управления биндятся напрямую к пульту, чтобы не таскать с собой эту коробку без необходимости.

    Предупреждая вопросы и критику относительно взаимовлияния двух одновременно работающих передатчиков (пульт и модуль) - не переживайте, все современные аппаратуры имеют технологии "прыгания" по частотам и друг на друга практически не влияют.

    Схема подключений прилагается. Легенда:
    - красный - питание 12В.
    - оранжевый - питание 5В.
    - черный - "земля".
    - зеленый - сигнальный.
    - синий - провод до опциональной платки управления FrSky
    Питание подключается на балансирный разъем батареи ввиду его меньших габаритов.



    Естественно составные агрегата могут быть любыми, главное, чтобы приемник имел выход serial PPM. Вместо такого приемника можно использовать связку: любой приемник + PPM encoder.

    Фото со всех ракурсов прилагаю.

    Что стоит иметь ввиду и минусы агрегата:
    - настройки ФейлСейф записываются в аппаратуру на самолете, но нужно иметь ввиду, что при отказе пульта ФейлСейф не сработает, т.к. связь самолета с модулем при этом не пропадет.
    Настройки ФейлСейф для случая отказа пульта записываются в приемник модуля и должны более-менее совпадать для разных моделей, что вобщем-то вполне достижимо, т.к. эти настройки как правило устанавливают рулевые плоскости в нейтральное положение. В общем иметь ввиду и проверять этот момент, особенно при наличии серьезных значений триммеров. Наличие активной стабилизации и автопилота этот момент нивелирует.
    - не забывать, что сигнал на самолет идет не с пульта, а с модуля. А то я как-то пошел в поле, ведя самолет от третьего лица, ушел метров на 100 от коробки и получил потерю связи.

    В остальном все прекрасно. Готов выслушать аргументированную критику\конструктивные предложения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема выноса.jpg‎
Просмотров: 1679
Размер:	27.2 Кб
ID:	834813   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080464.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	82.9 Кб
ID:	834814   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080466.jpg‎
Просмотров: 106
Размер:	41.6 Кб
ID:	834815   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080463.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	63.7 Кб
ID:	834816   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080462.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	67.6 Кб
ID:	834817   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080461.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	70.1 Кб
ID:	834818   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080459.jpg‎
Просмотров: 185
Размер:	90.3 Кб
ID:	834819   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080458.jpg‎
Просмотров: 156
Размер:	95.2 Кб
ID:	834820  
    Последний раз редактировалось Papercut; 27.08.2013 в 07:43.

  2.  
  3. #2
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    а в чем ноу-хау? у нас половина с ретрансляторами летает) что их два?))

  4. #3

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    а в чем ноу-хау? у нас половина с ретрансляторами летает) что их два?))
    Просто не нашел похожей темы в пределах разумных листаний форума.
    А так конечно ничего нового, для новичков полезно будет. Вот и решил поделиться.

  5. #4
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    У меня ЛРС Эксперт, он питается от 12в, поэтому отличия от вашей схемы:
    -на питании стоит DCDC StepUp-StepDown для включения от автомобиля - в авто дикие броски напряжения при включении двигателя и вентиллятора. Стаб в любом случае дает 12 вольт.
    -тумблер на питание - переключает DCDC и прямой вход (для работы от 3S) т.к. при работе DCDC передатчик не видит разряда батарей
    -маааленький куллер на обдув передатчика
    -всё

    В вашей схеме - я бы сделал переключение передатчков перемычкой внутри, т.е. чтобы нужно было разобрать прибор. С целью- избежать случайного переключения и отложилось в голове необходимость переставить антенну)
    А вообще, если есть такая необходимость, лучше сделать 2 разных ретранслятора. На поле не должно быть выбора куда крутить антенну

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    В вашей схеме - я бы сделал переключение передатчков перемычкой внутри, т.е. чтобы нужно было разобрать прибор. С целью- избежать случайного переключения и не забыть переставить антенну.
    У меня оно там фактически так и есть, чтобы включить другой передатчик нужно один провод с разъема сдернуть, а другой на его место включить. Случайно не переключишь. Или Вы про переключатель питания?
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    А вообще, если есть такая необходимость, лучше сделать 2 разных ретранслятора. На поле не должно быть выбора куда крутить антенну
    А я наоборот решил минимизировать количество коробок
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    на питании стоит DCDC StepUp-StepDown
    Подкиньте линк на такой девайс, если не сложно. Мне что-то либо степ-ап, либо степ-даун попадались, иметь в одном флаконе такую штуку было бы очень хорошо.

  8. #6
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Подкиньте линк на такой девайс, если не сложно. Мне что-то либо степ-ап, либо степ-даун попадались, иметь в одном флаконе такую штуку было бы очень хорошо.
    на ebay.com введите "stepup stepdown"

  9. #7

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    а для футабы как сделать такую штуку? простой ретранслятор. это нужен приемник футабовский с ппм выходом или как?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    а для футабы как сделать такую штуку? простой ретранслятор. это нужен приемник футабовский с ппм выходом или как?
    Или приемник с PPM выходом, или обычный приемник + PPM Encoder.

  12. #9

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    где взять или одно или другое?

  13. #10

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    где взять или одно или другое?
    У меня Футабы не было и не планируется, так что ничего посоветовать не могу. PPM Encoder точно продает тот чувак, который Expert LRS делает.

  14. #11

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    если модуль у футабы съемный, то можно на его место поставить фриску, а уже с приемника фриски гнать ппм на родной футабовский модуль, а если не съемный, то овчина выделки не стоит. да и вообще мне кажется, что ретранслятор имеет смысл делать только для lrs.

  15. #12

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    где взять или одно или другое?
    Купите Ардуино Нано. 10 баксов. Прошивок в мире море, хотите - дам свою, с которой сам сейчас летаю.

  16. #13

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    107
    Я не знал про такой вариант (Ардуино) - может тут покажите Ваш вариант? С прошивкой.
    У самого Футаба с энкодером, брал тут. Это Эксперта и есть энкодер. Для любой ЛРСки подходит.

  17. #14

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    где взять или одно или другое?
    Приемник ФрСкай для Футабы (протокол FASST) - есть выход CPPM.

  18. #15

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Цитата Сообщение от Glebus65 Посмотреть сообщение
    Я не знал про такой вариант (Ардуино) - может тут покажите Ваш вариант? С прошивкой.
    У самого Футаба с энкодером, брал тут. Это Эксперта и есть энкодер. Для любой ЛРСки подходит.
    Мой вариант - приемник мультиплекс и к нему ардуино мини 5v/16MHz, 8 каналов заведены на ноги ардуины - вроде как 2,3,5,6,7,8,11,12 и ppm сигнал с ноги 9 идет в LRS. Но у меня мини, так как есть в доме FTDI, а при его отсутствии лучше нано - там есть USB порт. Питание приемника с 5В пина ардуины, все запитано той-же 3х баночной липолькой, что и LRS.

    Если есть энкодер эксперта, то чтоб его и дальше не пользовать.

  19. #16

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Я читал что многие штыревые антенны на этот диапазон (433) рассчитаны работать в центре крыши автомобиля или стоя на листе металла такой величины. Я свой Rmilec так и ставлю.
    А как быть с выносным модулем в этом случае ?

  20. #17
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    странный вопрос) антенны, которые расчитаны на работу на крыше- должны там и работать. Их легко узнать по магнитному основанию)))

    бывают правда еще "врезные", для вкручивания в отверстие в крыше- их тоже легко узнать по характерному кронштейну с болтом)

  21. #18

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Я читал что многие штыревые антенны на этот диапазон (433) рассчитаны работать в центре крыши автомобиля или стоя на листе металла такой величины. Я свой Rmilec так и ставлю.
    А как быть с выносным модулем в этом случае ?
    У того же Эксперта в инструкции к магнитной антенне написано, что нужно устанавливать на металлическое основание, например крышу авто или любой металлический лист размерами не менее 10х10 см. Плюс ко всему эта антенна с достаточно длинным шнурком идет, так что я проблем приляпать ее на какой-нить лист металла не вижу)

  22. #19

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    188
    На 1slon.ru есть видео-ролик о возможностях их системы...там два пульта подключены к одному ТХ-модулю.
    Возник вопрос- на какое расстояние возможно передать сигнал РРМ по проводам от кодера до ТХ-модуля( от основной платы до модуля ТХ)?
    Спасибо!
    извиняюсь...можно бы спросить там, но вдруг кто то сталкивался...
    Последний раз редактировалось Akadem; 29.08.2013 в 00:49.

  23. #20

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    У того же Эксперта в инструкции к магнитной антенне написано, что нужно устанавливать на металлическое основание, например крышу авто или любой металлический лист размерами не менее 10х10 см.
    У меня так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130601_204254.jpg‎
Просмотров: 229
Размер:	22.0 Кб
ID:	835524  

  24. #21

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    я тоже в ближайшее время собрался сколхозить ретранслятор точнее два один 2.4----> 433(frsky---rmilec), другой 1.2---->5.8(lawmate---2 нано модуля на 5.8 с фокстеча)
    т.е получится что у меня в поле будут все частоты 433,1.2,2.4,5.8 и все задействованы по идее должно работать , кто нибудь делал как всё это хозяйство вместе себя чувствует ?

  25. #22

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    кто нибудь делал как всё это хозяйство вместе себя чувствует ?
    На 1.2 трансивер стоит наверное на всякий случай Low Pass фильтр присобачить, а в остальном - почему бы и нет.
    Видео ретрансляторами не занимался, у меня телек - мне без надобности. Так что заключение чисто умозрительное)

  26. #23

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    я до того как купил лрску летал на фрскае и с 1.2 видео никаких проблем до 500 метров не было , а тут расстояние будет максимум метров 30 , так что вроде должно нормально работать , доедет комплектуха соберу отпишусь, ну и тут ещё плюдс в том что приёмник 2.4 будет оставаться на земле а самолёт с передатчиком на 1.2 улетать так что условия должны быть ещё лучше

  27. #24

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,940
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    кто нибудь делал как всё это хозяйство вместе себя чувствует ?
    Постоянно так и используется, проблем нет.
    Сейчас в качестве LRS - expert, videotx на очки - родной передатчик 5.8 от Fatshark.

  28. #25

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    т.е получится что у меня в поле будут все частоты 433,1.2,2.4,5.8 и все задействованы по идее должно работать , кто нибудь делал как всё это хозяйство вместе себя чувствует ?
    да нормально все

  29. #26

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    кто нибудь делал как всё это хозяйство вместе себя чувствует ?
    С ранней весны так летаем - замечаний нет.

  30. #27

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    -на питании стоит DCDC StepUp-StepDown
    А какая модель регулятора у Вас? Те, что есть в наличии у меня вроде до 2 ампер держат, а Эксперт на полной мощьности до 3 ампер кажется "кушает". Двукратный запас думаю целесообразен будет. Импульсные помехи не беспокоят цифровую часть? Фильтры ставили?

  31. #28
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    вроде [] кажется [] думаю [] Импульсные помехи не беспокоят цифровую часть? Фильтры ставили?
    Сложно ответить на вопрос с таким количеством предположений))
    Лично я все проверяю- замерял сколько жрет Эксперт, гонял дома под нагрузкой DCDC, когда выяснилось что он перегревается- клеил радиаторы, ставил обдув.
    Почему бы вам самостоятельно не найти ответы на все эти вопросы? Это же так просто и интересно

    ps Эксперта на полную мощность ни разу не включал за ненадобностью)

  32. #29

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    самостоятельно не найти ответы на все эти вопросы? Это же так просто и интересно
    Спасибо за совет)))
    Буду следовать ему по возможности:-D

  33. #30

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html достаточно надежная штука? Под излучением LRS Томаса в 2Вт не помрет?

  34. #31

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Под излучением LRS Томаса в 2Вт не помрет?
    Не помирает под двумя 8Вт бустерами на 433 и 868. По крайней мере метрах на 30-50 от пульта. Естественно, усы желательно не располагать параллельно антенне LRS в непосредственной близости.

  35. #32

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    LRS антенну вертикально, приемника усы горизонтально, приемник снизу ПОД LRS (в зоне минимума диаграммы антенны) и подальше.

  36. #33

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    26
    Сообщений
    1
    Может не по теме, но спрошу
    1) Вы распологаете передающий модуль РУ на одном штативе/мачте вместе с приемником видео?Или разносите их?
    Если да, то наверно нет смысла в ответе на второй вопрос
    2) Можно ли сделать aka "удлинитель" длиной метров ~6 с самой аппаратуры до передающего модуля РУ? Может есть замечания по поводу каких кабелей можно использовать?
    Хотелось собрать мачту на которой будет передатчик РУ и приемник видео, что бы можно было управлять из автомобиля в холодное время года. ЗЫ пока до ретансляторов не дорос, может кабель не самая лучшая затея(когда-то в не нужный момент переломится), но сейчас хотя бы так

  37. #34

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Dive Посмотреть сообщение
    1) Вы распологаете передающий модуль РУ на одном штативе/мачте вместе с приемником видео?Или разносите их?
    Разношу, чего и вам советую. На данный момент ретранслятор уже сильно переделан, помещен в другой корпус, обзавелся бустером 2.4ГГц и кое-какой автоматикой. Обычно ставлю его на крышу автомобиля, хотя если честно - не лучший вариант, но штатив зачастую лень разворачивать.
    Цитата Сообщение от Dive Посмотреть сообщение
    Может есть замечания по поводу каких кабелей можно использовать?
    Смотря что вы по этому кабелю передавать собираетесь.
    Если PPM, то можно попробовать что-нить типа витой пары с экраном (S-UTP). Или распотрошить под это дело хороший экранированный кабель USB.
    Что касается размещения на одной мачте:
    - все же постараться хотя бы по вертикали разнести максимально, причем не только антенны, но и приемник видео и провод его питания как можно дальше удалить от антенны РУ
    - не использовать для РУ антенну с круговой поляризацией, типа клевера и т.п. Использовать диполь.
    - антенны РУ и видео размещать на одной линии по вертикали в минимуме диаграмм направленности друг относительно друга

  38. #35

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Да, кстати, я ж тут наколхозил тогда
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8aBkV7czf-Y.jpg
Просмотров: 131
Размер:	39.5 Кб
ID:	1010091Нажмите на изображение для увеличения
Название: -ZnN8jYsYKE.jpg
Просмотров: 71
Размер:	22.4 Кб
ID:	1010090Нажмите на изображение для увеличения
Название: YvHDLK_hTFY.jpg
Просмотров: 52
Размер:	17.3 Кб
ID:	1010089
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sRVeMnYGCw4.jpg
Просмотров: 104
Размер:	72.7 Кб
ID:	1010088Нажмите на изображение для увеличения
Название: OnQFw2HwSVY.jpg
Просмотров: 100
Размер:	62.3 Кб
ID:	1010087

  39. #36

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Да, кстати, я ж тут наколхозил тогда
    Культурно =) Без принудительного охлаждения не перегревается?

  40. #37

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Без принудительного охлаждения не перегревается?
    Да вроде нет, я его на полную не гоняю, 1Вт включен.
    Да и лето то у нас так, жары неделя в году

  41. #38

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Да, кстати, я ж тут наколхозил тогда
    А подскажите что за чудо телескоп штатив??? Где продается???

  42. #39

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от antishefff Посмотреть сообщение
    А подскажите что за чудо телескоп штатив???
    Нужно штатив обозвать "стойка студийная" и тогда... Я этот взял - http://photogora.ru/grifon-4000-stoyka-s-chehlom

  43. #40

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    У этих стоек студийных есть два больших недостатка:

    1) Ветроустойчивость.
    2) Необходима ровная поверхность для установки. Скажем, на склоне горы ее так не поставишь.

    Я сделал по-хитрому

    Скрестил студийную стойку с фотоштативом

Закрытая тема

Похожие темы

  1. TBS Discovery - квадрики для FPV
    от x-tazz в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 8127
    Последнее сообщение: 16.11.2017, 14:45
  2. Продам futaba 3pk, модули и приемники разные
    от Kastolom в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.07.2014, 23:00
  3. Какие аппы (новые) имеют JR совместимый, сменным ВЧ модуль?
    от taraz в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.08.2013, 11:46
  4. Три-Квадро-Гексакоптеры и полеты FPV
    от Sci_Rosso в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 20:49
  5. FPV на 40 мГц
    от Ясон в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 05.11.2012, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения