Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

Boscam 5.8G 500mW + RC805 не работает. Нужна помощь.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Приобрёл комплект на HK Boscam 5.8G 500mW + RC805. Включил, не работает, идёт шум, иногда пытается пробится картинка. Помогите, что ...

  1. #1

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    278

    Boscam 5.8G 500mW + RC805 не работает. Нужна помощь.

    Приобрёл комплект на HK Boscam 5.8G 500mW + RC805. Включил, не работает, идёт шум, иногда пытается пробится картинка. Помогите, что может быть не так? Может кто нибудь сможет проверить по отдельности передатчик и приёмник, поскольку у меня нет ни второго передатчика, ни приёмника, не могу определится в каком месте искать неисправность.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Частоты совпадают и на приемнике и на передатчике?

  4. #3

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Может слишком сильный сигнал, если приемник и передатчик рядом? Сталкивался с таким в некоторых ситуациях, но не на 5,8. Если передатчик рядом, то с приемника лучше снять антенну.

  5. #4

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Частоты совпадают и на приемнике и на передатчике?
    +1
    Насколько я знаю, на картинках в мануале не правильно отображены переключатель каналов!
    Проверить можно так:
    Что на ТХ что на РХ переключатель ставим в крайнее положение..
    Проверяем картинку! Если она плахая, то на одном устройстве(либо ТХ либо РХ) переключаем другое крайнее положение!
    Проверяем картинку!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Частоты перебрал все. Антенну с приёмника снимал. Сигнала нет.

  8. #6

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    В питере сто процентов есть владельцы такого комплекта, вот тут поспрашивайте.

  9. #7

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Выяснил ещё один момент. Как только подаю питание на передатчик то появляется отличная картинка на пару секунд (правда только на 3 канале), а потом с начинаются помехи.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от AndreiPiter Посмотреть сообщение
    а потом с начинаются помехи
    Андрей, вы решили проблему?

    Вопрос к знатокам. Если передатчик выключен и приемник RC805 подключить к монитору. На мониторе должно что-то происходить? Шумы какие нибудь? У меня в такой ситуации реакция со стороны монитора - ноль, т.е. нет сигнала. Хочу понять рабочий ли приемник.

  12. #9

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Это нормально. Монитор не выводит шумы на экран. В некоторых мониторах есть возможность отключения этой функции

  13. #10

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Блин.С коробки прожила 30 минут.Питание подавал 3 банки точнее,11.4Вольта.
    Микруха,походу усилок,самая близкая возле антены в передатчике за секунду нагревается до 90 градусов.
    Кто нибудь знает хобиты гарантию дают?И как эту процедуру возврата на починку делать?
    Блин ну только с коробки...

  14. #11

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Блин.С коробки прожила 30 минут
    Два таких, оба по 5 минут прожили...

  15. #12

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от AndreiPiter Посмотреть сообщение
    Приобрёл комплект на HK Boscam 5.8G 500mW + RC805. Включил, не работает, идёт шум, иногда пытается пробится картинка. Помогите, что может быть не так? Может кто нибудь сможет проверить по отдельности передатчик и приёмник, поскольку у меня нет ни второго передатчика, ни приёмника, не могу определится в каком месте искать неисправность.
    Для начала проверьте провода. Идет ли сигнал,питание.

  16. #13

    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Крым,Феодосия
    Возраст
    42
    Сообщений
    204
    Та же история,1мин.жизни передатчика.При подаче питания картинка была и через 20-30 секунд начала плавно исчезать и всё.Ну кто то же их ремонтирует?

  17. #14

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    45
    Выясните что именно неисправно - передатчик или приемник. После этого напишите о проблеме в тех поддержку ХК, сделайте фото отчет и по возвожности видео того,как пропадает картинка. Их специалисты рассматривают подобные проблемы и если приходят к выводу,что брак,то предлагают заметить изделие.

  18. #15

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Есть вопрос по этому передатчику-приемнику.
    У меня такой же, все работает. Но вопрос радиуса - он совсем небольшой. Передатчик питается от 4 банок, стоит клевер. Приемник - от 3 банок, тоже клевер.
    Приемник стоит на штативе с монитором, передатчик в нижней части коптера. По возможности отвел подальше от электронных устройств.
    Помехи начинаются с 10-20 метров. Куда копать? Пробовать разные каналы? Изменить питание? Убрать клевера? Или это нормально для этого боскама?

  19. #16

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    45
    Однозначно 10 - 15 метров это не нормально для данного передатчика. Лично у меня были проблемы с приемником RC805. Заменил приемник и все стало нормально.

  20. #17

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от Камил Посмотреть сообщение
    Лично у меня были проблемы с приемником RC805.
    Посмотрю сегодня какой у меня приемник. Но кажется 305. И с каналами поиграю - может поможет.
    Что-то боскам вроде качественный, а проблему с ним у многих.(((

    Причем проблема именно с передачей, т.к. когда включаю все на земле (независимо от работы ВМГ) - все идеально. Висение около приемника - отлично. Улетаю чуть дальше - кирдык.

  21. #18

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    575
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Передатчик питается от 4 банок, Приемник - от 3 банок,
    каждому бы на одну баночку поменьше...

  22. #19

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    каждому бы на одну баночку поменьше...
    Так наоборот вроде стабильнее питание - лучше? Тем более передатчик ест и бОльшее напряжение.

  23. #20

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    45
    тоже согласен, по 3 банки на приемник и передатчик

  24. #21

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    575
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    ест и бОльшее напряжение
    больше напруга - больше греется стабилизатор питания (мы-ж понимаем, что не напрямую мелкосхемы питаются), больше греется - больше проблем... както так...
    на днях перешёл на питание приёмника 305-ого на две банки и теперь всем советую.

  25. #22

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    на днях перешёл на питание приёмника 305-ого на две банки и теперь всем советую.
    В принципе раньше летал с питанием передатчика 3 банки - проблемы были аналогичные.
    А питание подвеса 4 банки. Есть конечно вариант снимать с балансировочного разъема питание на 2 банки, но тогда батарея кривая станет... Кто подскажет степдаун до двух банок с четырех? Или с приемника запитать? Но там будет 5-6В.

  26. #23

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    34
    Сообщений
    177
    Проблема с передатчиком 5.8 Boscam T832 600мв и приемником Boscam 5802
    Помехи начинаются уже на 100 метрах.
    Поставил клвера, не помогло.
    Что еще можете посоветовать?

  27. #24

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от Tatar1n Посмотреть сообщение
    Что еще можете посоветовать?
    С учетом того, что у многих с ними проблема - видимо поменять комплект на другого производителя(((

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сгорел видеопередатчик "5.8G 500mW 8 Channel AV Transmitter FPV"
    от dr.Blerio в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 15:39
  2. Куплю передатчик boscam 5.8 200мвт
    от wacomg в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 14:47
  3. нужна помощь проблема с FrSky DJT 2.4Ghz
    от ruslanxxx в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.08.2013, 01:17
  4. самодельный кабель Hobby King 2.4Ghz 6Ch Нужна помощь
    от blooddanger в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.05.2013, 13:57
  5. Нужна помощь в усовершенствование 5 канала в Hitec
    от Игорь555 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 13:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения