Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 60 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 2386

Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от KBV А хде видео? Так и не могу купить себе писалку ((( Исправлюсь по позже. Можно в логи ...

  1. #641

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    А хде видео?

    Так и не могу купить себе писалку ((( Исправлюсь по позже.
    Можно в логи посмотреть, если импортировать его в гугл.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    У меня 20% это 1-2А тока. Но у меня диапазон газа расширен, у вас скорее всего при 20% двигатель отключен. Скорость падает- АП заводит двигатель, самоль имеет энерцию... Угадал?
    Ну так то похоже на правду, но как это проверить дома? Проверил, да скорей всего недостаточно газа для горизонтального полета. Нужно где-то 35.

    Странно в контрольной панели при чтении с платы Режимы полета - полуавтономные - переход в крейсерский режим - разрешить значения ДА
    Сохраняю в файл. открываю из файла, а там уже стоит нет!?

    А почему он полетел не домой при авто возврате а куда глаза глядят?
    Последний раз редактировалось Зигмунд; 04.03.2014 в 19:36.

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Валерий, по настройкам есть целая куча вопросов, такое ощущение. что Вы перенесли всё со старого АП. Зеленому не нужны такие жестокие параметры, он рулит умнее.
    Через 5-6 часов освобожусь и распишу конкрето, извините за неудобство.

    По поводу сохранения в файл настройки перехода в круиз - проверю.

    Попробуйте попросить настройки у rattis, он тоже из Новосиба, и его скай отстроен превосходно. И не сказать, что он очень уж много времени потратил.

    Коллеги, накопилась небольшая кучка багов/дополнений, через пару дней выйдет обновление прошивки и КП.
    Из главного:
    - Неправильный расчет времени прихода в целевую точку
    - Неудобный формат координат ГПС на экране
    - Улучшенное поведение при рулении руддером на глиссаде
    - Переход в фазу "посажен" после глиссады, а то, если после посадки не включен или не сработает режим "на земле", Зеленый начнет молотить мотором.
    - Список районов полетов с закэшированными картами в Контрольной Панели
    - Линия среза с данными в момент среза на графиках в просмотровщике логов.

  4. #643
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Зигмунд Посмотреть сообщение
    Ну так то похоже на правду, но как это проверить дома?
    Запросто) Включаете самолет и ноутбук к АПу. На контрольной панели видите уровень газа и ток двигателя, меняете газ- записываете ток.
    Ток горизонтального полета вашего самолета думаю вы и так знаете опытным путем

  5. #644

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Валерий, по настройкам есть целая куча вопросов, такое ощущение. что Вы перенесли всё со старого АП. Зеленому не нужны такие жестокие параметры, он рулит умнее. Через 5-6 часов освобожусь и распишу конкрето, извините за неудобство.

    Да в том то и дело что у меня не было старого АП За основу взяты базовые настройки, те что на сайте.
    Спасибо попрошу у rattis настройки.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Зигмунд Посмотреть сообщение
    За основу взяты базовые настройки, те что на сайте.
    Ой, это ай-яй-яй. Это значит, мы выложили файл настроек для старого АП? Попрошу, чтобы срочно заменили.

  8. #646
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    да да, я вчера залил их в АП, ужаснулся, и заменил теми что в КП по-умолчанию

  9. #647

    Регистрация
    10.10.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Это значит, мы выложили файл настроек для старого АП?
    Ну вот уж не знаю что вы выложили) С каждой новой версией АП появляются новые настройки. Думаю было бы логично файл дифолтных настроек тоже менять. А то скоро новый сезон, думаю новичкам будет полезно. Хотя и старичком возможно тоже это я про себя )

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Вот мой "секретный" файл с настройками
    http://yadi.sk/d/OwfA99tVJvqVG

  12. #649

    Регистрация
    28.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Доброго дня суток.Подскажите алгоритм настройки датчика тока,в новой панели появились множетель и смещение ,как их использовать, от каких данных отталкиваться при расчетах и какие дкоэфициенты оптимальны для большенства случаев?

  13. #650

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от koira2 Посмотреть сообщение
    множетель и смещение ,как их использоват
    1. Откалибруйте датчик тока как написано в мануале
    2. Измерьте цифровым авометром потебляемый ток при подключенной нагрузке
    3. Сравните с показаниями датчика тока
    4. Рассчитайте и установите множитель и/или смещение.
    Если у вас показания ДТ имеют смещение от показаний прибора во всем диапазоне токов, устанавливайте смещение.
    Если меняется не линейно - подбирайте коэффициент множителя.
    Универсальных коэффициентов нет, все индивидаульно и зависит от вашего сетапа.

  14. #651

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от koira2 Посмотреть сообщение
    в новой панели появились множетель и смещение ,как их использовать, от каких данных отталкиваться при расчетах и какие дкоэфициенты оптимальны для большенства случаев?
    Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ

  15. #652

    Регистрация
    28.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    спасибо будем пробывать

  16. #653

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Доброго времени суток.
    Есть одно пожелание можно ли сделать загрузку и сохранение точек маршрута в КП.

  17. #654

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mrdmoroz Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Есть одно пожелание можно ли сделать загрузку и сохранение точек маршрута в КП.
    Максим, это есть - Вы можете загрузить точки в АП, в файл и т.д. Но один набор.
    Вы хотите возможность сохранять на диск несколько наборов точек?

  18. #655

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Да именно об этом и говорю. Это не для коммерции, это было бы очень удобно, так как заранее можно создать маршруты, чтобы этого в поле не делать. В Страйкболе каждая минута дорога. А разведданные нужны очень оперативно.

  19. #656

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Ещё конечно неплохо было бы реализовать возможность выбора удаления или сохранения в памяти АП набора пройденных точек. Мне, например, это нужно для облета по точкам несколько раз подряд по одному и тому же маршруту.

  20. #657

    Регистрация
    28.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Доброго времени суток. У меня такя проблема - купил зеленого на fpv-community, все собрал, но приемник ГПС не видит спутников, подключил старый ГПС от предыдущего покаления - все работает, думал дело в питании, нет на модуль ГПС исправно приходит 5В, при этом на старом светится красный светодид, а на новом ничего не светится, даже не знаю что и делать. Подскажите свои соображения, может есть мастерская какая или еще что.

  21. #658

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Попробуйте одеть феритовое кольцо.



    Распиновка нового GPS.
    GPS - трехпиновый сервокабель паяется так:
    1. красный - на VCC на модуле GPS
    2. белый - на TX на модуле GPS
    3. черный - на GND на модуле GPS

  22. #659

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    164
    Добрый день! Не совсем понятно, как питается камера и видеопередатчик? Где то я тут прочитал, что их надо отдельно питать, и через автопилот они не питаются. Это что получается, надо тогда один провод "сигнал" подключать к автопилоту со стороны in/out? А + - отдельно выводить к батарее? Или я что то не так понял...

  23. #660

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Это что получается, надо тогда один провод "сигнал" подключать к автопилоту со стороны in/out? А + - отдельно выводить к батарее?

    Максим, совершенно верно. По сути, нужно "врезать" Зеленый в видеокабель от камеры к передатчику (сигнальный провод и земляной провод), не меняя никак питание камеры и передатчика.

    То же самое надо сделать с аудио, если хотите, чтобы Зеленая, как колеги выразились, "автопилотесса" начала разговаривать приятным голосом

  24. #661

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    164
    Я только получил данный девайс, впечатлен очень дизайном, особенно коробки)
    Я конечно дико извиняюсь за ламоразмы, но можете подсказать, как заставить контрольную панель распознать автопилот, и куда ключ вводить?
    Я ее запускаю, но она не видит автопилот, хотя все диоды горят. Может быть где то расписано последовательность действий? В инструкции, к сожалению не нашёл нужной информации.

  25. #662

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,933
    Записей в дневнике
    189
    Подскажите пожалуйста, Контрольная Панель будет работать на планшете с андроидом?

  26. #663

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, Контрольная Панель будет работать на планшете с андроидом?
    Я вот тоже жду, как тока под андроид сделают сразу куплю.........

  27. #664

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Я конечно дико извиняюсь за ламоразмы, но можете подсказать, как заставить контрольную панель распознать автопилот, и куда ключ вводить?

    Контрольная Панель поддерживается на Windows XP и выше. Подключение и распознавание АП идет автоматом, Виндовс только тренькнет разок, что обнаружено новое устройство.



    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, Контрольная Панель будет работать на планшете с андроидом?

    Нет, на Андроиде она не запустится, это же Windows приложение.

    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Ещё конечно неплохо было бы реализовать возможность выбора удаления или сохранения в памяти АП набора пройденных точек. Мне, например, это нужно для облета по точкам несколько раз подряд по одному и тому же маршруту.

    Пока - только через сохранение настроек, включающих, в том чисте, и маршрут полета, в файл и чтение из файла. Файлов на ПК можно иметь сколько угодно.

  28. #665

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Контрольная Панель поддерживается на Windows XP и выше. Подключение и распознавание АП идет автоматом, Виндовс только тренькнет разок, что обнаружено новое устройство.
    Тимофей, доброе утро!

    Уточните, пожалуйста, конрольную панель необходимо устанавливать на компьютер, либо достаточно запустить Приложение из разархивированной папки, чтобы начать работу?

    В моем случае, при запущенной панели из разархивированной папки, автопилот не обнаруживается, и "зеленая лампа" внизу программы не загорается. Подскажите, в чем может быть дело, и какие шаги необходимо мне предпринять после того, как панель обнаружит устройство. Куда ключ вводить, который предоставлен был после покупки?

    Спасибо за ваши комментарии.

    С уважением,
    Максим.

  29. #666

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Пока - только через сохранение настроек, включающих, в том чисте, и маршрут полета, в файл и чтение из файла. Файлов на ПК можно иметь сколько угодно.
    Это я так понимаю ответ на мой вопрос заданный ранее?

    И еще на Зеленом имеется 2 порта для подключения шлейфа, второй для чего?
    Да как подключать к зеленому приемник от RLink через что Can-bus или CPPM?


    П.С. а настроек под Go Discover 1600мм от ХобиКинга случаем нет ни у кого?
    Последний раз редактировалось mrdmoroz; 18.03.2014 в 12:46.

  30. #667

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    И тишина как в гробу.

  31. #668

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mrdmoroz Посмотреть сообщение
    Да как подключать к зеленому приемник от RLink через что Can-bus или CPPM?
    Через CPPM. Can в хоббийной прошивке отсутствует за полной ненадобностью.


    Цитата Сообщение от mrdmoroz Посмотреть сообщение
    И еще на Зеленом имеется 2 порта для подключения шлейфа, второй для чего?

    Еще ~30 GPIO/AF: 8 PPM выходов, 6 аналоговых входов, еще пара I2C, еще пара UART, CAN и прочие ненужные вещи.

    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Уточните, пожалуйста, конрольную панель необходимо устанавливать на компьютер, либо достаточно запустить Приложение из разархивированной папки, чтобы начать работу?

    Просто запустите из разархивированной папки.
    Подскажите, на всякий случай, а Контрольная Панель - точно для Зеленого? Старая КП не понимает Зеленого, у Зеленого по сравнению со старым АП другие идентификаторы USB.


    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Подскажите, в чем может быть дело, и какие шаги необходимо мне предпринять после того, как панель обнаружит устройство.

    Скидываю в личку скайп и прочее. Разберемся. Пока подозрение на либо КП от старого автопилота, либо непонятки с Виндовсом / USB на машине. Скажите, Виндовс вообще обнаруживает АП при подключении? В списке устройств он появляется?


    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Куда ключ вводить, который предоставлен был после покупки?
    Ключ нужно вводить при обновлении прошивки: по ключу загрузчик АП поймет, что это Ваш АП и Вам подходит эта прошивка.

  32. #669

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Еще ~30 GPIO/AF: 8 PPM выходов, 6 аналоговых входов, еще пара I2C, еще пара UART, CAN и прочие ненужные вещи.
    Его я так понимаю использовать для подключения основного шлейфа нельзя.

  33. #670

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mrdmoroz Посмотреть сообщение
    Его я так понимаю использовать для подключения основного шлейфа нельзя.

    Да, распиновка на нем другая. И дополнительный разъем развернут так, что основной шлейф туда подключить трудно.

  34. #671

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Хорошо понял все. Просто ограничен пространством на GoDiscover. Буду думать как размещать все.

  35. #672

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    А где взять ключ для обновления прошивки? АП купил а ключа не было

  36. #673

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    У кого покупал? У того и спрашивай. Но продавец интересен.

  37. #674

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    На официальном сайте

  38. #675

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    А где взять ключ для обновления прошивки? АП купил а ключа не было

    Евгений, ключ должен был выдаваться вместе с АП.
    Пожалуйста, начните процедуру обновления прошивки через Контрольную Панель и на этапе, когда Панель показывает аппаратный ключ и просит ключ владельца, скопируйте аппаратный ключ и отправьте его на contact@swiftai.com со словами, мол, вот мой аппаратный ключ, дайте ключ владельца.

  39. #676

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    А в каком виде должен был выдаваться вместе с АП? просто получил посылку а там сам модуль АП датчики и наклейки и все.

  40. #677

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    А в каком виде должен был выдаваться вместе с АП? просто получил посылку а там сам модуль АП датчики и наклейки и все.
    Мне ключ выдавался в виде письма по email.

  41. #678

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    А в каком виде должен был выдаваться вместе с АП? просто получил посылку а там сам модуль АП датчики и наклейки и все.
    На сайте swiftai зайди под своим логином. Перейди в раздел заказы, нажми на номер своего заказа, и увидишь дату отправки, и заветный ключ.

  42. #679

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    164
    Поделитесь, пожалуйста, информацией по следующим пунктам:

    1. Калибровка компаса. У меня значение близко к единице, только в вертикальном положении устройства. Если, его держать горизонтально, то значения скачут от 0,5 до 1.4 (которые по инструкции должны быть близки к единице +/- 0,1). И если Зеленого не трогать, то данные плавают, как будто АП вертится вокруг своей оси, соскоростью ~1 градус в ~2сек.

    2. Поделитесь, пожалуйста, советом по «правильной»установке датчика скорости воздушного потока? Учитывая информацию по форуму, то используются ПИТО трубки – но я с этимникогда дела не имел, и не представляю, как это реализовать, и куда это все лучше разместить?

    3. Датчик температуры лучше снаружи разместить или внутри?

    4. Для тех кто летает на не прошитой Турниге 9ch, подскажите, какое решение вы используете для переключения режимов Зеленого? Насколько я понимаю в АП режимов больше, чем можно настроить на указанный передатчик. Поправьте, пожалуйста, если я заблуждаюсь.

    Прошу прощения за заезженные для вас темы. Буду очень признателен подобным советам и решениям по настройке/установке.

  43. #680

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    1. Дома у меня тоже бывает плавает компас, в поле все отлично.
    2. Ставить трубку лучше на крыло, в около 30 см от фюза или в нос самолета. Крайние отверстия в трубке не должны быть менее 40 мм от поверхности самолета. Как ее сделать самому можно почитать ТУТ.
    3. Температурный датчик лучше кончиком вытащить наружу, чтобы его хорошо обдувал набегающий поток воздуха.
    4. Можно назначить на крутилку, можно на трехпозиционник, двухпозиционные тумблеры назначаются для переключения режимов путем миксов. Стукнитесь в личку к Коженкову Г.П., у него не прошитая Турнига(у меня тоже Турнига, но прошита на ER9X).

    Звоните мне по скайпу, помогу настроить: z55555347

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Thunder Tiger GT5 3-Axis Gyro System или еще одна система FBL
    от Fly в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 27.02.2014, 13:44
  2. Продам Система Flybarless 3G T-Rex 600
    от Rusheli в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.09.2013, 15:05
  3. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  4. сравнительный анализ автопилотных систем
    от SkyWorker в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 29.11.2012, 13:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения