Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 60 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 2386

Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от stefel 1. Калибровка компаса. Читай http://forum.rcdesign.ru/f90/thread2...ml#post3977003 Сообщение от stefel Поделитесь, пожалуйста, советом по «правильной»установке датчика скорости воздушного потока? ...

  1. #681

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    1. Калибровка компаса.
    Читай Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, советом по «правильной»установке датчика скорости воздушного потока?
    У меня обычная медная трубка с трубкой от капельницы. Показания нормальные.



    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Датчик температуры лучше снаружи разместить или внутри?
    Снаружи. У меня , например, так:



    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    кто летает на не прошитой Турниге 9ch, подскажите, какое решение вы используете для переключения режимов Зеленого?
    7 канал (1-ый управляющий) - крутилка PIT TRIM
    8 канал (2-ой управляющий) - крутилка HOV PIT
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 19.03.2014 в 15:45.

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Полет от Ильвира - в хороший ветер попросил его посмотреть, как Зеленый держит траекторию домой и круги над базой в ветер 6-8 м/сек, порывами до 10 и выше м/сек.

    Упреждение по траектории стоит аж 100м, многовато, посоветовал уменьшить в 2 раза и одновременно с этим уменьшить чувствительность по курсу в 2 раза.

  4. #683

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Слушайте, а не думали о компенсации наклонов на камеру ничего?
    То есть компенсировать отклонения камерой аппарата.
    Последний раз редактировалось mrdmoroz; 21.03.2014 в 11:47.

  5. #684

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от mrdmoroz Посмотреть сообщение
    То есть компенсировать отклонения.
    С этой задачей IMU подвесов справляются лучше.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mrdmoroz Посмотреть сообщение
    Слушайте, а не думали о компенсации наклонов на камеру ничего?
    То есть компенсировать отклонения камерой аппарата.

    Думали, но, действительно, специализированные подвесы справятся лучше, потому что используют прямые приводы, а у нас - сервовыходы. Нагружать проц расчетом ШИМов для прямого привода - можно, но силовая часть всё равно должна быть, а ее в Зеленом нет.

    Тем более, специализированный контроллер, сделанный человеком, который разбирается не в навигации, а в таких контроллерах - более правильно.
    Мы же в свою очередь можем выдавать на сторонний контроллер подвеса дополнительные имеющиеся у нас данные, например, о центробежных ускорениях, более точные углы крена-тангажа-курса, углы доворота камеры с передатчика РУ.
    Я общался с Алексом AlexMos по поводу сотрудничества сравнительно недавно, договорились, но оба взяли паузу на доработку своих железок. Думаю, сейчас можно будет попробовать подергать Алекса опять - мы со своей стороны программно и аппаратно готовы.

  8. #686

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Все понятно, а где это чудо купить можно?

  9. #687

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Я общался с Алексом AlexMos по поводу сотрудничества
    А вот это мега-круто. Связка Зеленого с подвесом от Алекса - это бомба!

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mrdmoroz Посмотреть сообщение
    Все понятно, а где это чудо купить можно?

    Прямые ссылки давать не могу, нарушение правил форума. Поиском в Гугле всё находится моментом.

  12. #689

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Поиском в Гугле всё находится моментом.
    Причем на первой же строчке первой страницы

  13. #690

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Да, удержание камеры на точке это архиважая вещь, особенно в режиме круга. А как реализуется это во взрослых системах?

  14. #691

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    164
    Сейчас я пытаюсь подключить зеленого к бортовому оборудованию.

    И у меня несколько вопросов по питанию:
    Как лучше сделать: питать от одной батареи или от двух? Если от двух, то Зеленого питать лучше от силовой (после датчика тока два провода в "POWER"), либо от батареи которая питает камеру/передатчик? При этом, важно соединить минусы силовых батарей, верно? Сколько батарей используете вы? И влияет ли питание одной батареей всего бортового оборудования на качество видеосигнала? Вроде где-то читал что наводки дает и тп.

  15. #692

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Максим, у меня два самолета. На одном все запитано от одной 4S батареи. На втором самолете видеопередатчик и камера питаются от своего 3s акка, а вся остальная система от 4s акка(само собой где нужно, там стоят БЕКи).
    Обычно на ходовую часть ставлю два акка по 5000 Ма. Летал на 37 км, на качество видеокартинки не влияло.

  16. #693

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    164
    Подключил. Только у меня бешено скачут мАЧ. Хотя от батареи питание жрут только АП, камера, передатчик.

  17. #694

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Откалибруйте датчик тока.

  18. #695

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    164
    1. Я проводил калибровку. а при этом что должно быть подключено (после датчика тока)?
    2. При управлении через передатчик, не работает ни одна серва. Тоже калибровка нужна получается?
    3. Геннадий, подскажите, как вы настроили перекдючение режимов автопилота? У меня ноль реакции на управление.

  19. #696

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Геннадий, подскажите, как вы настроили перекдючение режимов автопилота? У меня ноль реакции на управление.
    Может поможет моё видео:


  20. #697

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    В дополнение к предыдущему посту.
    Как правильно калибровать ИМУ.
    Проверено неоднократно, лично.
    Большое спасибо Сергею, автору поста.
    Калибровка ИМУ - Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

  21. #698

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    В дополнение к предыдущему посту.
    Как правильно калибровать ИМУ.
    Проверено неоднократно, лично.
    Большое спасибо Сергею, автору поста.
    Калибровка ИМУ - Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    как было сказано компас калибруется на улице в отсутствии разных металических предметов включая ключи и т.д. но когда самолет собран все равно там присутствует что то металическое да и у меня крышка аккумулятора крепится на магнитах, как быть в такой ситуации? Просто я заканчиваю постройку и буду ставить АП

  22. #699

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    как было сказано компас калибруется на улице в отсутствии разных металических предметов включая ключи и т.д. но когда самолет собран все равно там присутствует что то металическое да и у меня крышка аккумулятора крепится на магнитах, как быть в такой ситуации? Просто я заканчиваю постройку и буду ставить АП
    А если взять с собой ноутбук, и удлинитель USB, чтобы можно было выйти в поле, и откалибровать его в наилучших условиях? Потом записать значения калибровки, и обратно вставить в самолет. Быть может как вариант? )

    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Может поможет моё видео:

    https://www.youtube.com/watch?v=ctGELq_BRCo
    Геннадий, огромное спасибо! Очень полезное видео. Все вопросы которые были при настройке каналов управления разрешились!

  23. #700

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    у меня крышка аккумулятора крепится на магнитах
    А у меня двумя капроновыми болтами М4. Полная страховка, что при пилотаже крышка с аккумулятором не отвалиться. Да и влияния магнитов на ИМУ нет.

  24. #701

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    А у меня двумя капроновыми болтами М4. Полная страховка, что при пилотаже крышка с аккумулятором не отвалиться. Да и влияния магнитов на ИМУ нет.
    т.е. магниты не будут влиять на калибровку компаса и дальнейшей эксплуатации АП?

  25. #702

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    т.е. магниты не будут влиять на калибровку компаса и дальнейшей эксплуатации АП?
    Геннадий имел в виду, что у него нет влияния магнитов на ИМУ в связи с отсутствием их на борту. А у Вас проблемы будут из-за них.

  26. #703

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    А как быть с магнитами находящимися в моторе?
    Не говоря уж о том что при работе мотор создает мощное электромагнитное поле.

  27. #704

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    А как быть с магнитами находящимися в моторе?
    Не говоря уж о том что при работе мотор создает мощное электромагнитное поле.
    Ну от мотора мы отказаться не сможем, а вот от магнитов в крышке можем. Так что чем меньше приблуд влияющих на отрицательные характеристики оборудования на борту, тем легче жить.

    Можно и оставить эти магниты, не смертельно!

  28. #705

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Емкость аккумулятора в контрольной панели обязательно выставлять? Просто хочу сначало на 5000 полетать а следуещий полет сделать с двумя 5000. Просто таскать с собой комп не очень охото

  29. #706
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Я так понимаю это просто предупреждение о расходе батарей. Поставьте 10000 или отключите в говорилке эти сообщения чтоб не доставала)

  30. #707

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Это не предупреждение (говорилка), а мониторинг ходовой батареи во вкладке настройки аналоговых входов и батареи я так понимаю если указать емкость 10000, а потом поставив аккумулятор 5000 то показания будут не правильные? я правильно понимаю?

  31. #708
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    там подсказка в КП, выделите мышкой и почитайте
    если коротко- не замарачивайтесь))

  32. #709

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Если неправильно указать ёмкость батареи, то пиктограмма расхода батареи будет неверно отображать её расход.

  33. #710

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Сейчас я в поле откалибровал компас все показывает отлично точнось показывает 0.95 - 1.08 гуляет но самолетик движется при отклонени АП. Выключил питание АП и заново включил цыфирки также и показывают но силует самолета при незменом положении АП вращается почему так? Пробывал опять калибровку тоже самое.

  34. #711

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Евгений, после подачи питания на АП нужно оставить самолет в неподвижном положении 15 секунд, чтоб нули гироскопов инициализировались. Включите питание, положите самолет на землю и выждите 15 сек.

  35. #712

    Регистрация
    28.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Доброго времени суток.Не могу ни как разобраться с ГПС, нет захвата спутников и все тут, может ли быть такое, что при пасмурной погоде ГПС их совсем не видит? Выжидал 40 минут- ничего, ставил фиритовое кольцо- ничего, при том что ГПС нового образца (Тим заменил бракованую). Стоит ли защита на ГПС от переполюсовки, как определить что она исправна? Самое смешное, что у Тима дома все работало , а у меня нет, начинаю грешить на прокладку (ну между апой и сиденьем).Блин, что делать?

  36. #713
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    выключите передатчик видео, если спутники поймаются- значит наводки. Если нет- что-то не то с ГПСом.
    Более вероятно- первое

  37. #714

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Друзья, подскажите. Заказал полный комплект зеленого, на сайте на фотке видно, что на датчике тока припаяны Т-образные разьемы. Никогда такими не пользовался, только xt 60 обычно. Так вот, вопрос в том, есть ли в комплекте ответные части? Просто описания, что в комплекте не нашел. Заранее спасибо.

  38. #715

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите. Заказал полный комплект зеленого, на сайте на фотке видно, что на датчике тока припаяны Т-образные разьемы. Никогда такими не пользовался, только xt 60 обычно. Так вот, вопрос в том, есть ли в комплекте ответные части? Просто описания, что в комплекте не нашел. Заранее спасибо.
    При заказе нужно было указать что хотите XT-60 я так и сделал и мне пришел комплект с этим разъемом. Если еще не отправили позвоните им или отправьте e-mail

  39. #716

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Никогда такими не пользовался, только xt 60 обычно. Так вот, вопрос в том, есть ли в комплекте ответные части?
    В комплекте ответных частей нет.
    А перепаять не сможете?

  40. #717

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Заказывал не с оф сайта. У дилера. Ясно, если есть возможность перепаять, значит перепаяю. Спасибо.

  41. #718
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Вообще уберите, зачем от акка до мотора столько разъемов?
    У меня один разъем- на аккумуляторе, остальное припаяно. ДТ переставлять с модели на модель нет смысла, лучше еще один купить.

  42. #719

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,194
    Цитата Сообщение от koira2 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.Не могу ни как разобраться с ГПС, нет захвата спутников и все тут, может ли быть такое, что при пасмурной погоде ГПС их совсем не видит? Выжидал 40 минут- ничего, ставил фиритовое кольцо- ничего, при том что ГПС нового образца (Тим заменил бракованую). Стоит ли защита на ГПС от переполюсовки, как определить что она исправна? Самое смешное, что у Тима дома все работало , а у меня нет, начинаю грешить на прокладку (ну между апой и сиденьем).Блин, что делать?
    камера у меня гпс убивала. точнее импульсник в камере kx-181 с bevrc

  43. #720

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Имеется трубка для питто вот такая http://www.rangevideo.com/en/osd-aut...ne-tubing.html внешний диаметр 3 мм, внутренний 1 мм она подойдет к Баро-датчику скорости SwiftAI ? просто в инструкции написано любые трубки с подходящим внутренним диаметром (около 3 мм), я так понимаю нужна трубка с внутренним диаметром 3 мм?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Thunder Tiger GT5 3-Axis Gyro System или еще одна система FBL
    от Fly в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 27.02.2014, 13:44
  2. Продам Система Flybarless 3G T-Rex 600
    от Rusheli в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.09.2013, 15:05
  3. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  4. сравнительный анализ автопилотных систем
    от SkyWorker в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 29.11.2012, 13:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения