Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 60 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 2386

Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Есть. Вернее была. Словил крайне странный глюк с штатным GPS на базе MTK3329 (ME2530A). Не хочу подробно говорить какой именно, ...

  1. #841
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Есть. Вернее была.
    Словил крайне странный глюк с штатным GPS на базе MTK3329 (ME2530A). Не хочу подробно говорить какой именно, не суть важно, я мало что понял и не смогу нормально описать. Но после многих часов попыток понять что происходит - я его таки спалил.
    Если коротко- в некоторых случаях в процессе работы модуль зависает и начинает отдавать левые координаты. Причем точка старта лочится правильно, но потом (путем определенных манипуляций) самолет может "уплыть" на 500-700метров при 10 спутниках. Чтобы восстановить нормальную работу- модуль нужно либо перезагрузить, либо спрятать, чтобы он ненадолго потерял спутники.
    И теперь я боюсь, что и другие модули того поколения (2009-2011г) этому подвержены.

    Хочу попробовать современный, но ценник на них не детский чтобы каждый покупать и пробовать
    Последний раз редактировалось KBV; 05.05.2014 в 09:42.

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Братск
    Возраст
    58
    Сообщений
    33
    Вопрос разработчику.
    Можно ли в последующих прошивках сделать так, что бы была возможность поменять цвет шрифта в полете (например в облаках). Практически не видно никаких показаний.

  4. #843
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Параметрами "уровень тени"/ширина тени/уровень подсвета в настройках пробовали играть?
    Настройка теней специально для таких случаев, вроде помогает...

  5. #844
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,068
    поменять цвет шрифта в полете
    Нифигасе, хотелки...

    Во первых цвет шрифта то менять не возможно, просто одной прошивкой, так ещё и в полете...

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Братск
    Возраст
    58
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Нифигасе, хотелки...
    А чем плохо, если будет. Дал команду по управляющему каналу и все значения, например черным цветом

  8. #846
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,068
    А черным, тогда ладно. Я думал цветным... красный, зеленый, синий...

  9. #847

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Chaynik Посмотреть сообщение
    Можно ли в последующих прошивках сделать так, что бы была возможность поменять цвет шрифта в полете (например в облаках). Практически не видно никаких показаний.
    Николай, яркость подсветки и затенения сделайте погуще по своему вкусу, и будет всё видно в любых условиях.

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Братск
    Возраст
    58
    Сообщений
    33
    Тимофей, а для первого автопилота можно сделать изменение цвета шрифта в раскладках экранов

  12. #849

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Chaynik Посмотреть сообщение
    Тимофей, а для первого автопилота можно сделать изменение цвета шрифта в раскладках экранов
    Нет, для первого нельзя.

  13. #850

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Подскажите хороший GPS модуль для зеленого?
    Мой сломался- стал зависать время от времени, а потом вообще помер
    В связи известными событиями есть желание, по возможности, двух системный (гпс/глонасс)
    Поддержу вопрос про ГЛОНАСС. Даже поляки в свой OSD and Autopilot kit кладут по выбору заказчика либо просто GPS receiver module, либо GPS-GLONASS receiver module. А уж отечественному производителю сам бог велел ГЛОНАСС поддержать.

  14. #851

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,933
    Записей в дневнике
    189
    А кто подскажет где выбирается тип отображения линии искусственного горизонта прямой или обратный.
    По прямому летает Николай Тарадай Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ,
    а по обратному Геннадий Коженков Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ.
    У меня тоже получился обратный, а я уже привык летать по прямому вот с таким

  15. #852

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    В КП Настройки -> Видео и звук -> Настройки ОСД -> Настройки индикатора искусственного горизонта
    Выбрать и установить - линия искусственного горизонта вместо командно-пилотажный прибор.

  16. #853

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,933
    Записей в дневнике
    189
    А напряжение AUX V2 равное 5,0В не показывается - это так задумано. 5,1В кажет, а ровно 5В - голое поле.

  17. #854
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    страница 12 руководства по эксплуатации

    2 А почему так странно сработал автовозврат?
    (макс тангаж -25, крен 30, высота и радиус круга 150метров)
    Я так понимаю он не может идти по прямой (из за слишком большого угла пикирования). Но вроде должен на круг прилететь и там снижаться - он в конце концов так и сделал, но как-то странно
    Последний раз редактировалось KBV; 11.05.2014 в 01:55.

  18. #855

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Доброй ночи!

    Готовлюсь к первому облету данного автопилота.
    Есть ли в наличии рекомендованные настройки для носителя easystar с массой 1,224 кг?

    Спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	59.1 Кб
ID:	936152   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	60.3 Кб
ID:	936153  

  19. #856

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    А почему так странно сработал автовозврат?

    Борис, а можете лог кинуть? Посмотрю, почему АП вдруг в режиме прямой решил сбросить излишек высоты кругами. Он должен это делать над базой.

    Цитата Сообщение от AVorozhischev Посмотреть сообщение
    Есть ли в наличии рекомендованные настройки для носителя easystar с массой 1,224 кг?
    Александр, настройки по умолчанию достаточно мягкие и не слишком далеки от оптимальных для Изика без элеронов.

    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    А напряжение AUX V2 равное 5,0В не показывается - это так задумано. 5,1В кажет, а ровно 5В - голое поле.

    Виктор, так задумано. А что такое пятивольтовое Вы хотите показывать на OSD?

  20. #857

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,933
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    А что такое пятивольтовое Вы хотите показывать на OSD?
    Напряжение питания внешних аналоговых датчиков. Поставил рекомендованную перемычку на средний и дальний от платы контакты разъемаAUX V2. В первый день он показывал 5,1В, последний раз не показывал совсем, померил 5В есть - вот и спросил. Спасибо.

  21. #858
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,068
    Готовлюсь к первому облету данного автопилота.
    Есть ли в наличии рекомендованные настройки для носителя easystar с массой 1,224 кг?
    А что он у вас без элеронов?

  22. #859

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А что он у вас без элеронов?
    Не прорезал пока.
    Этот изик еще первый версии.

  23. #860
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Борис, а можете лог кинуть? Посмотрю, почему АП вдруг в режиме прямой решил сбросить излишек высоты кругами. Он должен это делать над базой
    У меня тут это... лог вёлся с интервалом 10сек, незнаю что из него можно достать
    Сегодня погода вроде ничего, еще раз попробую уже с адекватным логгированием.

    Лично мое мнение- это либо ветер, либо термики. Конце ролика видно, что вертикальная скорость -2,1м/с (на видео не попало, но там дальше доходит до -1м/с и меньше).
    Даже математически- скорость 55км/ч, угол 20 градусов- вертикальная скорость должна быть ~5,2м/с. Наверное все таки термик... Еще бы немного и затянуло в тучку насовсем
    Последний раз редактировалось KBV; 11.05.2014 в 10:21.

  24. #861
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Тим, вот хороший лог- 1сек интервал и ничего лишнего

  25. #862

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Уфф.. Борис, громадное спасибо за логи.
    Я уж начал беспокоиться, что за фигню АП порет в автовозврате с большой высоты.

    Разобрался. Ошибок не нашел, это не бага, это фича
    Хотите - уберу. Но, по мне, так это классный побочный результат применения хорошей математики навигации.

    Итак.
    Поскольку навигация использует полноценную трехмерную векторную математику, при возврате с большой высоты и маленького расстояния АП должен следовать очень круто снижающейся прямой линии и по координатам, и по высоте. Ограничения на минимальный тангаж не дают АП следовать этой линии, он уходит от линии слишком далеко вверх. "Убегающая" от АП по линии целевая точка, за которой он бесконечно гонится, в определенные моменты оказывается сильно снизу и даже чуть сзади текущей позиции АП, из-за чего он вынужден сделать кружок, нанизанный на эту линию, и вернуться к линии уже с меньшей разницей по высоте. Целевая точка опять убегает вперед и вниз по линии, и АП спускается по прямой до тех пор, пока разница по высоте опять не оказывается выше порога.
    Порог, при котором математика навигации АП автоматом дает миникруг для потери высоты (при этом режим навигации АП - всё равно "прямая"!) однозначно определяется параметром "упреждение по траетории", наклоном траектории и отклонением от траектории по высоте.
    Желающие могут в качестве разминки соображаловки нарисовать траекторию, прямую, упреждающую точку, и то, почему так происходит, на бумажке. Не хотите - напишите, я нарисую

    Итог: если АП возвращается с очень большой высоты и с маленького расстояния, а, точнее, если наклон линии возврата очень большой, больше 50-55 градусов к горизонту, и АП в силу ограничений по настройкам (минимальный тангаж) или из-за срабатывающего антифлаттера, давящего воздушную скорость, не может снижаться под таким углом, то АП идет по прямой, периодически вворачивая миникруги для более быстрой потери высоты. На траектории в Google Earth на логах Бориса это смотрится классно, как будто он сам в ручном режиме в километре над базой решил дать пару-тройку кружочков для сброса высоты, и дальше пошел строго по прямой к базе.

  26. #863

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,933
    Записей в дневнике
    189
    Подскажите, такой дальномер можно прикрутить? http://amperka.ru/product/hc-sr04-ul...istance-module

  27. #864

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Виктор, по типу сигналов он совпадает с тем, что используется у нас: дергаем триггер и смотрим, что на эхо. Но тайминги другие, т.е. потребуется небольшая переделка прошивки.

  28. #865

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,933
    Записей в дневнике
    189
    Пока что не вижу необходимости в нём. Этот то комплект никак не могу облетать.

  29. #866

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Поддержу вопрос про ГЛОНАСС. Даже поляки в свой OSD and Autopilot kit кладут по выбору заказчика либо просто GPS receiver module, либо GPS-GLONASS receiver module. А уж отечественному производителю сам бог велел ГЛОНАСС поддержать.
    Вопрос остался без ответа, а тем временем:
    Россия приостановит работу станций GPS на территории страны, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает "Интерфакс". На территории России находится 19 базовых станций GPS, которые позволяют скорректировать сигнал со спутников, что помогает определять местоположение более точно. Таким образом, если станции будут отключены, то точность определения координат на территории России снизится.
    (http://www.therunet.com)

    Россия приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории с 1 июня этого года, заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики. Работа станций GPS в России будет прекращена окончательно, если переговоры по размещению станций ГЛОНАСС в США не будут завершены.

    В РФ сейчас действует 11 наземных измерительных станций системы глобального позиционирования.
    (http://russian.rt.com)

    Данные из разных источников не совсем стыкуются между собой, но суть понятна...
    Последний раз редактировалось Vadim_AK; 13.05.2014 в 19:02.

  30. #867

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Пока не вижу смысла дергаться. Сидим на попе ровно.
    Начнут прикрывать - возьмем двухсистемные модули.

    Закрыть GPS для России - значит, закрыть GPS своим же гражданским воздушным бортам, своим же судам в прибрежных водах, и т.д.
    Ну, пусть назло себе попробуют. Их свои же авиакомпании отымеют в извращенной форме.

    Вообще, вся ситуация выглядит игрой в одни ворота, как, в общем, всё, что связано со штатами.
    На нашей территории стоит, если правильно помню, 19 станций СДКМ для GPS, 12 станций - на Украине. Мы без проблем и без выпендрежа помогаем им с точностью GPS.

    А вот нам построить 8 станций СДКМ для ГЛОНАСС на территории штатов до сих пор не дают, мотивируют тем, что мы их будем использовать для военного шпионажа и для повышения точности наших ракет над территорией штатов, и что ГЛОНАСС, ай-яй-яй, как посмели, будет конкурировать с GPS.

    Короче, я расстроюсь, если закроют станции СДКМ для GPS на территории России и точность определения координат ухудшится на 2-3 процента, но вполне пойму, почему. Нельзя бесконечно в одни ворота играть.

  31. #868

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,933
    Записей в дневнике
    189
    Облетал вчера своего новичка. Датчик воздушной скорости работал очень странно. Я теперь понимаю это наверное от того, что внутренний конец датчика у меня находился у выходного отверстия под моторамой, а там у меня сквозняк. Подскажите кто как его заделывает.

  32. #869

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Подскажите кто как его заделывает.
    Как вариант - через трубочку силиконовую во внутрь фюзеляжа где нет сквозняка. Но пока в воздухе не тестировал.

  33. #870

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от AVorozhischev Посмотреть сообщение
    Как вариант - через трубочку силиконовую во внутрь фюзеляжа где нет сквозняка. Но пока в воздухе не тестировал.
    Фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	73.7 Кб
ID:	939293  

  34. #871

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    119
    Всем привет. Задумался о покупке данного автопилота. Вопрос прежде всего Тимофею (но может кто и из участников ветки владеет информацией).

    Тимофей, Вы несколько месяцев назад писали:
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Мы выпускаем платы датчиков тока с распаянным на самой плате датчика АЦП, питаем их от 3.3В и гоним данные от датчик по цифре. Датчик превращается в ратиометрический и о проблемах мы просто забываем. Сейчас, наконец, получили АЦП от буржуев, готовим партию. Просто меняем датчики тока и всё. Ну а раз пошла таккая пьянка, мы выпускаем заодно и цифровые бародатчики и датчики температуры. Просто чтобы поднять точность еще немного, ее никогда не бывает слишком много.
    Как сейчас обстоят дела с цифровыми датчиками? Можно ли приобрести комплект уже с ними (на сайте не нашел)? Если нет, то когда планируется выпуск? Просто автопилот мне мне не срочно нужен. И если речь идет о паре-тройке месяцев, я бы лучше подождал.

  35. #872

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Братск
    Возраст
    58
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Подскажите кто как его заделывает.
    Сделал трубку пито за пять минут. Берем пятиграмовый шприц. В торце ниже штуцера, где вставляется игла, сверлим отверстие 3,5 мм вместе с поршнем. Протаскиваем трубку (от системы) насквозь. Она вставляется с небольшим натягом. Эта трубка на датчик где поток. Другую трубку одеваем на штуцер от иглы и на датчик, где разряжение. Выдвигаем поршень В корпусе шприца делаем пару отверстий 1мм. и срезаем торчаший поршень. Датчик можно разместить где удобно (крыло, нос). Как вставить фото пока не освоил это

  36. #873
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Подскажите кто как его заделывает
    как-то так.
    или так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПВД от Игла.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	33.8 Кб
ID:	939588   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE_545-2.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	79.6 Кб
ID:	939590  
    Последний раз редактировалось KBV; 19.05.2014 в 09:21.

  37. #874
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,068
    Как вставить фото пока не освоил это
    Ага пипец сложно как...

    Сделайте расширенный режим, там ниже есть кнопка, управление вложениями.
    Потом справа вверху добавить файлы, далее кнопка Выберете файл с компа, и нажмите загрузить. Потом нажмите Готово.

    Мне интересно посмотреть как вы сделали из шприца...

  38. #875

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,933
    Записей в дневнике
    189
    Боря, наружный то понятно, он сто раз описывался. А вот внутренний - получилась проблемка. А если надеть поролоновый кубик?

  39. #876
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Попробуйте, у меня не получилось- как-то оно конечно работало, но адекватной точности небыло.
    Доходило даже что скорость зависела от того, какой поворот я делаю- правый или левый- с разных сторон по-разному надувало фюз через дырочки

  40. #877

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Братск
    Возраст
    58
    Сообщений
    33
    Вот фото с сотика
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00060.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	35.8 Кб
ID:	939591   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00057.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	65.3 Кб
ID:	939592   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00059.jpg‎
Просмотров: 105
Размер:	69.8 Кб
ID:	939593  
    Последний раз редактировалось Chaynik; 19.05.2014 в 09:47.

  41. #878

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AVorozhischev Посмотреть сообщение
    Как вариант - через трубочку силиконовую во внутрь фюзеляжа где нет сквозняка.
    Динамика выведена в заборную трубку, статика, через трубку, выведена в глухой угол, где нет сквозняка. Работает на Х-5 и Х-8. Проблем нет.


  42. #879

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Ильвир скромничает и не желает делиться видеороликами полетов. Бросил то же самое в "далеко и высоко":

    Размеренный полет Х8 на Зеленом, на 42 км. В круизе туда и в автовозврате обратно.


  43. #880

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    119
    Тимофей, а на мой вопрос по цифровым датчикам ответите?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Thunder Tiger GT5 3-Axis Gyro System или еще одна система FBL
    от Fly в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 27.02.2014, 13:44
  2. Продам Система Flybarless 3G T-Rex 600
    от Rusheli в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.09.2013, 15:05
  3. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  4. сравнительный анализ автопилотных систем
    от SkyWorker в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 29.11.2012, 13:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения