Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 60 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 2375

Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; завтра буду пробовать если погода даст. вопрос появился, сейчас проверял модель и такая фигня приключилась: все включил, картинка идет все ...

  1. #1201

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    завтра буду пробовать если погода даст. вопрос появился, сейчас проверял модель и такая фигня приключилась: все включил, картинка идет все хорошо, через минуту картинка пропадает и ап перегружается, и все работает и дальше. Решил проверить еще раз, все нормально. что за беда такая было не понятно.

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,920
    Записей в дневнике
    189
    В первую очередь "наука о контактах".

  4. #1203

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    Ну так там же все наиисанно, и схема есть типа "буфера" которая сглаживает импульсы и после кондера получаем аналаговый сигнал RSSI, пробуйте, делов то 1 резюк и кондер.

    все перепроверил, питание будлированное, проверено 100% работает, при отключении одной из батарей питание остается, так же дублированно питание приемника... пойду перепроверять.
    К стати по поводу проблемы прямого подключения ап к телеку, дело было в телеке, причем в 2 сразу, притащил с гаража старый жк телек, на нем показывает, на этих не хочет... видимо что то им не правится в приходящем сигнале...

  5. #1204

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    сегодня состоялся первый вылет:-) правда недолгий, но все же:-) из за своей невнимательности проглядел гайку винта, незатянул, точнее затянул, но не законтрил, в итоге на 2-й минуте полета винт отлетел и пришлось дотягивать до кустов, все обошлось но проверить в полете стабилизацию не получилось:-( перед тем как отлетел винт высота была 120 метров, и вместо стабилизации включил автовозврат, самолет мордой в низ и почему то заглох двигатель. В общем эмоций море, и "косяков" тоже, буду исправлять и ждать погоды.

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    Сегодня начитался про трубку А.Пито, посмотрел какие устанавливают на самолетах, картинки всякие, в общем 2 часа и вот что получилось.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141005_203944.jpg
Просмотров: 33
Размер:	41.9 Кб
ID:	986401Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141005_203938.jpg
Просмотров: 58
Размер:	36.6 Кб
ID:	986402
    Как думаете будет работать? Мне кажется должно быть получше простой трубки торчащей в "носу" самолета...

  8. #1206

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    Автопилот после краша выгружает запись борт.журнала явно не мою, под Новосибом. Моих полетов нема, помер птенчик?
    У меня автопилот тоже решил покончить с собой. На автовозврате, зашел на глиссаду и на удалении 50 метров от точки старта врубил газ на 100 процентов и дал руля вниз. скайхантер разнесло в щепки.....в минусе все бортовое оборудование. Отбило желание от самолетов напроч. два месяца уже с растройства в моделку не появляюсь.

  9. #1207

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от AUS16 Посмотреть сообщение
    У меня автопилот тоже решил покончить с собой. На автовозврате, зашел на глиссаду и на удалении 50 метров от точки старта врубил газ на 100 процентов и дал руля вниз. скайхантер разнесло в щепки.....в минусе все бортовое оборудование. Отбило желание от самолетов напроч. два месяца уже с растройства в моделку не появляюсь.
    В моем случае все по моей вине, разъемы на плате я выпрямил, вроде все работает, жду носителя нового.
    Вы не расстраиваетесь, пена стоит не дорого, жалко только сам автопилот. А сервы после краша ставить на новый самик не очень хорошо.

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,920
    Записей в дневнике
    189
    А вот у меня такая трубка получилась
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1844.jpg
Просмотров: 76
Размер:	9.8 Кб
ID:	986459

  12. #1209
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от AUS16 Посмотреть сообщение
    Отбило желание от самолетов напроч. два месяца уже с растройства в моделку не появляюсь
    Это зря вы так
    Я расстраиваюсь когда самолеты ломаются на земле, а еще хуже если дома (неправильно соединил, сломал, потерял, нёс-недонёс и пр).
    А от падений вообще не расстраиваюсь, это их предназначение: летать и падать. Это же неотъемлемая часть нашего хобби- разбивать и чинить самолеты, и снова лететь

  13. #1210

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    сочувствую по поводу самолета, но руки опускать нельзя! У меня тоже было такое желание, даже отошел от полетов на год, но бросить хобби так и не смог, и хорошо :-) Вот теперь все сначала начал.
    Виктор, на всех чертежах есть изгиб 90°, у Вас смотрю прямая, сделаю сегодня прямую. один вопрос во внешней трубке у вас где отверстия и сколько?

  14. #1211

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,920
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от livenok Посмотреть сообщение
    один вопрос во внешней трубке у вас где отверстия и сколько?
    10 мм от начала трубки (если присмотреться то на фото по верхней кромке видно), 2 отверстия (диаметрально противоположно) Ф 0,5мм.

  15. #1212

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    119
    Ковыряюсь потихоньку с Зеленым и его настройками на столе. Возникло пару вопросов:

    1. Приемник подключен к АП по s.bus. Фэйлсейф настроен таким образом - газ ниже диапазона, управляющий канал в автовозврат (как рекомендует baychi). К тому же в пакете s.bus, как я понял есть еще и флаг FS. Вообщем тройная надежность И если вырубаю передатчик, то автовозврат как и положено включается. А вот если просто разъединяю провод s.bus, то АП утверждает, что связь ОК. На мой взгляд как-то нелогично. Получается, что если приемник умрет (или просто контакт пропадет) Зеленый этого даже не увидит? Если что, детектирование потери связи при пропадании PWM включено, хотя похоже эта настройка в данном случае неактуальна.

    2. Возился с АП около 2 часов. За это время Зеленый самопроизвольно перезагрузился около 5 раз. Я пока еще серьезно не вникал в проблему, только питание проверил, вроде плохого контакта нигде не обнаружил (питал от свинцового акб 12 В). Правда видеопередатчик 1 Вт находился всего в 15-20 см от АП. Могло это привести к перезагрузкам? Но ведь в Скае если размещать АП под АКБ, а видеопередатчик на морде, то расстояние будет немногим больше. Или искать нужно другую причину?

  16. #1213

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    тоже иногда бывают перезагрузки, контакты проверил, крименала не нашел... Передатчик в 15 см от ап.

  17. #1214

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от livenok Посмотреть сообщение
    тоже иногда бывают перезагрузки, контакты проверил, крименала не нашел... Передатчик в 15 см от ап.
    Сразу не увидел Ваше более раннее сообщение с той же проблемой.
    Как то неохота, чтобы АП в полете перезагружался, координаты базы сбрасывал. Буду проверять без передатчика.

  18. #1215

    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Сахалин,город Оха.
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,042
    завтра вроде погоду обещают, вечером буду готовиться ко второму вылету :-) если прогноз не изменится, завтра отпищусь как полетал.

  19. #1216

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Купил новый датчик температуры, а он подлец показывает 130 градусов дома. Может я ошибся с маркировкой? Взял вот такой AD22100STZ

  20. #1217

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    Купил новый датчик температуры, а он подлец показывает 130 градусов дома. Может я ошибся с маркировкой? Взял вот такой AD22100STZ
    Сегодня нашел потерянный датчик. Показывает те-же 130 градусов. АП перешил, сбросил, не помогает.

  21. #1218

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Ищу бесстрашных людей, готовых подключить свой шлейф к моему АП для проверки работы последнего...За неимением других вариантов неправильных показаний temp грешу на него.

  22. #1219

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    перепрошить пробовали? Какое напряжение показывает датчик? у меня 1.712 для 25.5 градусов(усреднил)

  23. #1220

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от Белгос Посмотреть сообщение
    перепрошить пробовали?
    Да, перешивал, скидывал в ноль...не помогло. Я датчик родной даже на месте полетов нашел, думаю ну все, сейчас точно все будет хорошо...фик (

    единственное при краше была прошивка 1.2.6, а после я залил 1.2.10, но я не единственный же кто её поменял? Я так думаю отписались бы уже будь в ней проблемы.
    Последний раз редактировалось Rivar; 22.10.2014 в 01:33.

  24. #1221

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    Какое напряжение показывает датчик температуры?

  25. #1222

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от Белгос Посмотреть сообщение
    Какое напряжение показывает датчик температуры?
    4.032 вольта.

    Код:
    ---------------------------------------------------------
      Калибровка компаса
    ----------------------------------------------------------
    Отсчеты АЦП:
     - Ось1: 0,381, Минимум: -0,572, Максимум: 0,420
     - Ось2: -0,256, Минимум: -0,514, Максимум: 0,484
     - Ось3: 0,104, Минимум: -0,611, Максимум: 0,319
    Угол магнитного склонения:9,0град
    Ориентация модели по компасу : 33,7 град
    Сила магнитного поля (должна быть близко к 1.0): 1,172
     - Необходима калибровка компаса
    ----------------------------------------------------------
      Калибровка диапазонов каналов
    ----------------------------------------------------------
    
    
    
    
    Газ: 0%, Крен: 0%, Тангаж: 0%, РН: 100%, Закрылки: 50%, Шасси: 50%
    PPM вход / выход (мксек):
         1: 0 / 1100     2: 0 / 1100     3: 0 / 1100     4: 0 / 1100
         5: 0 / 1100     6: 0 / 1520     7: 0 / 0     8: 0 / 0
    Состояние RC сигнала: OK
    Управляющий канал 1: Минимум, Включение ручного управления
    Управляющий канал 2: Минимум, Нет команды
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    ----------------------------------------------------------
    Статус автопилота:
    ----------------------------------------------------------
    Режим навигации автопилота:
     - Ручное управление
    Фаза навигации автопилота:
     - Не определен
    Условия автоматического включения автовозврата:
    
    
    ----------------------------------------------------------
      Мониторинг IMU
    ----------------------------------------------------------
    
    
    Угол крена: -8,7 град, Угловая скорость крена: -1,1 град/сек
    Угол тангажа: 55,5 град, Угловая скорость тангажа: 1,9 град/сек
    Угол рыскания: 56,3 град, Угловая скорость рыскания: -0,8 град/сек
    ----------------------------------------------------------
      Калибровка внешних датчиков
    ----------------------------------------------------------
    
    
    Показания внешних датчиков:
    Ток: 2,29A ( 2,261 V )
    Температура: 130,91'c  ( 4,038 V )
    Скорость по бародатчику: 0,00км/ч ( 0,019 V )
    RSSI: 0% ( 0,017 V )
    Напряжение на входе AUX :4,672 V
    Напряжение питания автопилота :4,363 V
    Напряжение питания датчиков :4,673 V
    Расстояние по ультразвуковому сенсору: 6,88 м
    ----------------------------------------------------------
      Мониторинг данных GPS
    ----------------------------------------------------------
    Показания модуля GPS: Используется спутников 0, Режим захвата координат: нет захвата
     - Стартовые координаты захвачены: Нет, Пакетов данных с модуля GPS: 0
     - Стартовая широта: 0,000000 град, северное полушарие
     - Стартовая долгота: 0,000000 град, восточное полушарие
     - Стартовая высота: 0,0 м над уровнем моря
     - Текущая широта: 0,000000 град, северное полушарие
     - Текущая долгота: 0,000000 град, восточное полушарие
     - Текущая высота: 0,0 м над уровнем моря
     - Расстояние от точки старта: 0,0 м, высота над точкой старта: 0,0 м
    
    
    ----------------------------------------------------------
      
    ----------------------------------------------------------
    Показания модуля GPS: Используется спутников 0, Режим захвата координат: нет захвата
     - Стартовые координаты захвачены: Нет, Пакетов данных с модуля GPS: 0
     - Стартовая широта: 0,000000 град, северное полушарие
     - Стартовая долгота: 0,000000 град, восточное полушарие
     - Стартовая высота: 0,0 м над уровнем моря
     - Текущая широта: 0,000000 град, северное полушарие
     - Текущая долгота: 0,000000 град, восточное полушарие
     - Текущая высота: 0,0 м над уровнем моря
     - Расстояние от точки старта: 0,0 м, высота над точкой старта: 0,0 м

  26. #1223

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    а откуда ток 2.29 А? что-то много.. ну, сходя из того, что датчик температуры -всего лишь термопара и напряжение выше чуть ли не в 4 раза...
    1) проверить туда ли подключили датчики
    2) заново перекалибровать датчики
    3) как костыль впаять резистор, что бы понизить напряжение до 1.7 V, но не факт что производитель одобрит...

  27. #1224

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от Белгос Посмотреть сообщение
    а откуда ток 2.29 А? что-то много.. ну, сходя из того, что датчик температуры -всего лишь термопара и напряжение выше чуть ли не в 4 раза...
    1) проверить туда ли подключили датчики
    2) заново перекалибровать датчики
    3) как костыль впаять резистор, что бы понизить напряжение до 1.7 V, но не факт что производитель одобрит...
    Ток скакал с новья, пока не скинешь через меню не приходит в себя. Показания сняты с питанием через usb. Подключение питания через батарею ничего не меняет (кроме напряжения питания автопилота)
    При отключении датчика температуры, показания падают до -60 и стоят мертво. Калибровка датчиков температуры не предусмотрена, а калибровка датчика тока помогает до рестарта, работает примерно так-же как сброс через меню.


    Павел, спасибо за поддержку)
    Дело было не в бабине. Разъем не попадал на нижний пин (землю), из-за краша гребенка кривая, поправил пин - и температура заработала)

  28. #1225

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    да пожалуйсто) я сейчас Синего Стрижа сам осваиваю, вот сейчас до видео добрался, но аккум в пульте сел, не смог в менюшке стартовой покопатьсо((

    а на счет калибровки -без калибровки датчика тока у меня воздушная скорость была 16 км/ч...температура правда -вменяемая показывалась...а после калибровки -скорость стала 0. Так, что варианты -были.

    PS цифровые датчики тока+скорость-рулят!

  29. #1226

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от Белгос Посмотреть сообщение
    PS цифровые датчики тока+скорость-рулят!
    Как разбогатею-куплю)

  30. #1227

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    Как выйти из экранного меню?(( переключателями щелкаю-не уходит шайтан!!

  31. #1228

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Проверяйте правильность назначения управляющих каналов. Через КП удобно смотреть работают или нет.

  32. #1229

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    3 раза уже проверил, 2 раза инструкцию прочитал в этом месте... А вообще по уму она как отключается?

  33. #1230

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от Белгос Посмотреть сообщение
    3 раза уже проверил, 2 раза инструкцию прочитал в этом месте... А вообще по уму она как отключается?
    У меня на 3-х позиционном тумблере:
    1)Ничего не делать
    2)Экранное меню
    3)Переключение экранов телеметрии

    В положении 1 экранного меню не будет.

  34. #1231

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    И таки нет. перепрошился, удалил все данные, заново стер журнал полетный. Назначил управляющие каналы, откалибровал каналы, все 6-видит, адекватно отражает, шевелит сервой(назначение каналов тоже сделал, знает где верх-низ, газ..)

    НО!!! Все режимы управляющих каналов устанавливаются на значение -среднее, их переключить не получается. На панальки с1 с2 ползунки не бегают, не реагирут.
    Да и автоблокировка серв почему-то не ставится, хотя пунк этот стоит.

  35. #1232

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от Белгос Посмотреть сообщение
    Все режимы управляющих каналов устанавливаются на значение -среднее, их переключить не получается. На панальки с1 с2 ползунки не бегают, не реагирут.
    При калибровке тоже не двигаются? Значит не те каналы подаете на АП. Приемник к АП подключен как?
    Цитата Сообщение от Белгос Посмотреть сообщение
    Да и автоблокировка серв почему-то не ставится, хотя пунк этот стоит.
    посмотрите на экране телеметрии в каком положении шкала газа, может дело в реверсе. Должен быть в 0.

  36. #1233

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    правльно подключен( проверил. Калибрует каналы он -правильно 1236-управление сервами/газом, 4-5управляющие каналы. На калибровке они нормально двигаются(

  37. #1234

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    перенастроил управляющие каналы на 7-8 все заработало. Что-то странное однако с переназначением каналов.

  38. #1235

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    316
    Вопрос к Тимофею.
    Автовозврат срабатывает во время полета по точкам даже при поставленном флажке "кроме режима полета по маршруту".
    Или только в профпрошивке будет работать?

  39. #1236

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Автовозврат срабатывает во время полета по точкам даже при поставленном флажке "кроме режима полета по маршруту"
    У меня работало всё нормально.

  40. #1237

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    316
    Пробовал вернуться не предыдущую прошивку, все то же самое. Наверное, Вам, как пилоту-тестеру, попалась специальная прошивка.

  41. #1238

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Наверное, Вам, как пилоту-тестеру, попалась специальная прошивка.
    Стандартная версия 1.2.6. Могу дать ссылку для скачивания из своего архива.

  42. #1239

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    316
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Стандартная версия 1.2.6. Могу дать ссылку для скачивания из своего архива.
    Пробовал и 1.2.6., и 1.2.10.

  43. #1240

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    286
    Люди, подскажите где скачать предпоследнюю контрольную панель?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Thunder Tiger GT5 3-Axis Gyro System или еще одна система FBL
    от Fly в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 27.02.2014, 13:44
  2. Продам Система Flybarless 3G T-Rex 600
    от Rusheli в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.09.2013, 15:05
  3. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  4. сравнительный анализ автопилотных систем
    от SkyWorker в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 29.11.2012, 13:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения