Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 60 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 2386

Новая система от Смаллтим - SwiftAI Next Generation - автопилот+телеметрия+ИМУ

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; сайт производителя?/...

  1. #1241

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    сайт производителя?/

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите где скачать предпоследнюю контрольную панель?
    номер версии?

  4. #1243

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    номер версии?
    Если б я знал. Дети освобождали место на компе. Случайно удалили. У меня все отлично работало. Прошиваться на посл. версию не хочу, а последняя панель у меня не хочет работать с предпоследней прошивкой.
    Вобщем последняя прошивка с кп вышла в конце июня 2014. Мне нужна та, что была до неё. На сайте производителя уже только новая.

    Во! нашел номер 6.3.1 вроде

  5. #1244

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    а, ПРЕДпоследняя..неправильно прочитал...

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Может осталась у кого?

  8. #1246

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Ссылка для скачивания v.6.3.0

    https://yadi.sk/d/re4SGJCwcdA9b

    Ссылка для скачивания v.6.2.2

    https://yadi.sk/d/uB7T_yNFcdAGz

  9. #1247

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Ссылка для скачивания v.6.3.0

    https://yadi.sk/d/re4SGJCwcdA9b

    Ссылка для скачивания v.6.2.2

    https://yadi.sk/d/uB7T_yNFcdAGz
    спасибо большое, но тоже не то.
    У меня в автопилот залита прошивка 1.0.3. Поэтому нужна кп именно под неё. Вроде как предпоследняя кп имела номер 6.3.1

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, если я не ошибаюсь, это была Контрольная Панель версии 6.3.1 от 25 февраля 2014. Назовите почтовый ящик, чтобы я мог переслать Панель.

    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Вопрос к Тимофею.
    Автовозврат срабатывает во время полета по точкам даже при поставленном флажке "кроме режима полета по маршруту".
    Или только в профпрошивке будет работать?

    Обязано работать и в хоббийной прошивке. Сейчас только что перепроверил код - всё честно.
    Убедитесь в том, что у Вас АП реально детектит потерю связи, а не выставлен автовозврат в фейлсейф позицию на управляющем канале.

  12. #1249

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Сергей, если я не ошибаюсь, это была Контрольная Панель версии 6.3.1 от 25 февраля 2014. Назовите почтовый ящик, чтобы я мог переслать Панель.
    Спасибо. Просто меня устраивает эта прошивка и менять её не планировал.
    Почта. oooselins@mail.ru

  13. #1250

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Ушло.

  14. #1251

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Фалсейф, действительно, установлен в положение автовозврата. Выходит, надо отключать фалсейф вообще? У меня слон, дуалбэнд. Надо глянуть как там это делается...

  15. #1252

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Ушло.
    Спасибо огромное! Пришло!

  16. #1253

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    119
    Здравствуйте, Тимофей.
    Вы писали 16 сентября:
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Да, совершенно точно исправлял, помню эту ошибку. Возможно, ошибку в обработке цифрового RSSI-то я исправил, а вот на показ всё равно отправляю аналоговый. К релизу обновления прошивки обязательно посмотрю, релиз запланирован на через 2-3 дня.
    Уже почти 2 месяца прошло, а новой прошивки так и нет. А получать RSSI по s.bus хотелось бы...

  17. #1254

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Да, и когда выйдет профессиональная версия прошивки?

  18. #1255

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Подскажите пожалуйста, голос с АП без микрофона будет работать?

  19. #1256

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    39
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    голос с АП без микрофона будет работать?
    Да, будет

  20. #1257

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Фалсейф, действительно, установлен в положение автовозврата. Выходит, надо отключать фалсейф вообще? У меня слон, дуалбэнд. Надо глянуть как там это делается...
    Нет. Достаточно сделать файлсейф, например, на канале газа за пределами калиброванного диапазона, например, ниже нуля газа, а АП сказать, чтоб смотрел на положение в канале газа для определения потери связи.

    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Да, и когда выйдет профессиональная версия прошивки?
    Профессиональная есть уже давно и развивается быстрее хоббийной. Пожалуйста, стукните в личку на предмет Ваших потребностей.

  21. #1258

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Подскажите пожалуйста, хочу со своего приемника на автопилот подать PPM. То есть обходиться одним проводом, в инструкции написано что ppm принимается на разьеме aux 1, но там у меня перемычка для корректной работы датчика тока. Можно ли ppm подать на aux2 ? Или же перемычку переставить на aux2 ?

  22. #1259

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    Комплексный сигнал PPMследует подключать ко входу PPM IN1 автопилота. aux1-2 для рссси и измерения напряжения на видео батареи..или с перемычкой

    читайте внимательней.

  23. #1260

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Блин! Ступил )) извиняйте

  24. #1261

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Ав логах по каким-то параметрам можно увидеть плывущий горизонт? Что-то на 2013-м скае подплывает гад.

  25. #1262

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от Белгос Посмотреть сообщение
    Комплексный сигнал PPMследует подключать ко входу PPM IN1 автопилота. aux1-2 для рссси и измерения напряжения на видео батареи..или с перемычкой

    читайте внимательней.
    Что то не сработало с первого раза. Скажите, а в контрольной панели никаких изменений не нужно делать для этого?

  26. #1263

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    тип соединения указать в настройке RC связи...

  27. #1264

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Спасибо! Теперь заработало.

  28. #1265

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    Госпада, такой вопрос: а как реализована стабилизация у зеленого? пока в воздухе толком не смог протестировать- самолет был не отрримирован, в полете не получилось(без нормально отстроенного управления далеко было стремно отлетать). А со стабилизацией он выпрямился и прямо попер, я переключил на ручное(хотя круиз как таковой не включался по логу). А плоскости как-то подозрительно мало отклоняются.

  29. #1266
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    Ав логах по каким-то параметрам можно увидеть плывущий горизонт? Что-то на 2013-м скае подплывает гад.
    А зачем по логам? На видео хорошо видно, этого не достаточно?
    У меня тоже плывает, и что характерно- раньше он плыл только при включенном двигателе (вибрации), а после какого-то момента стал плыть и при планировании.
    Есть 2 версии: либо датчикам сорвало крышу при падении (хотя сильно вроде не падал), либо что-то добавили (сломали) в одной из прошивок.

  30. #1267

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    А зачем по логам? На видео хорошо видно, этого не достаточно?
    К сожалению писалка не записала ту часть, где было максимальный в полете увод горизонта, и перепроверить показалось мне или нет не могу, думал вот логи помогут)

  31. #1268

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Есть 2 версии: либо датчикам сорвало крышу при падении (хотя сильно вроде не падал), либо что-то добавили (сломали) в одной из прошивок.
    Это автокоррекция нуля гироскопов отрабатывает слишком рьяно. Ну, знаете, есть у гироскопов такая неприятность - ноль уплывает из-за изменения температуры и прочего.
    Перебдел видимо, слишком сильно она вваливает.
    Процесс этот - с отрицательной обратной связью, т.е. затухающий, не саморазгоняющийся, так что к фатальным последствиям не приводит. Но неприятно бывает, да. Думаю сделать ее настраиваемой: не устраивает - снизили влияние или вообще отключили нафиг и не паримся.

  32. #1269

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    37
    ...
    Последний раз редактировалось vAkUuM; 21.11.2014 в 14:55. Причина: Перенёс в другую тему.

  33. #1270

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от vAkUuM Посмотреть сообщение
    У меня ОСД питается от бек, батарея шесть банок. Есть ли возможность запитать так, что бы видеть реальное напряжение? И ещё: если квадр в покое то расход по амперам показывает, стоит включить двигатели, показания ампеража обнуляются? Стоит OSD мини, Куплен недавно, так что прошивка последняя. Датик тока на 100а. Спасибо.
    Вам нужно обратиться в эту тему, тут о новой версии АП.
    в мануале:
    вариант с отображением полных напряжений двух батарей :
    ▪ красный — плюс первой батареи;
    ▪ розовый 1 — плюс второй батареи;
    ▪ розовый 2;
    ▪ черный — минус батарей («земля»).
    Однако:
    напряжение — 3 x 0..15В;
    напряжение питания — 6..15 В;
    я так понимаю 6 банок нельзя мониторить.
    Скачать мануал

  34. #1271

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    Посчитать резистор и впаять..будет на какое-то напряжение меньше показывать.

  35. #1272

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    2
    Облетал вчера АП на новом носителе FPV Ranger... Заливал настройки от ская ну и чуток под себя поправил, возврат домой супер) С остальным будем потихоньку разбираться.

  36. #1273

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Опять проблема. После того как я сделал ретрансляцию с аппы на лрску через приемничек frsky tfr4, куда то пропали управляющие каналы. То есть автопилот должен видеть их на каналах C1 и C2 при мониторинге в контрольной панели, а он их видит, но на каналах 5 и 6.

    При включении контр панели и чтении настроек из платы автопилота, пишет что некорректно настроены 7 и 8 каналы. Как их с 5 и 6 переместить на C1 и C2 ?

    Это трехпозиционник переключения режимов автопилота и крутилка включения экранного меню

    Я еще с бортового приемника убрал все сервокабели и подал один комплексный PPM. Может еще какие настройки нужно было сделать?

  37. #1274

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Я еще с бортового приемника убрал все сервокабели и подал один комплексный PPM. Может еще какие настройки нужно было сделать?
    Включить в АП комплексный ППМ+сделать калибровку.

  38. #1275

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Вопрос такой. Поменял ходовой аккум , поставил вместо 5A - 6.5 амперный. До этого в контрольной панели, в мониторинге ходовой батареи, емкость изменил, и сохранил в автопилот. Запустив самоль, увидел что идет очень быстрый разряд. В итоге через 10 минут полета на газу примерно 70 процентов, показало что аккум кончился. Самоль при этом уверенно летел и не подавал признаков разряженной батареи. Убрав газ до нуля, разряд идет почти с такой же скоростью. Вопрос, что я не сделал? С пятиамперным аккумом все работало отлично. Или датчик тока нужно было калибровать снова?
    По прилету замерил побаночно аккум, на каждой банке по 3.9. На aux v1 перемычка стоит.
    Последний раз редактировалось segakarbon; 23.11.2014 в 18:10.

  39. #1276

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    видать холодно было, а потом диод прогрелся -изменились показания. Нужно давать прогреться датчикам несколько минут, затем по новой включить автопилот, что бы инициализация датчиков была нормальная..

  40. #1277

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    -5 градусов. Прошлой зимой летали и в -20, все было отлично. То есть нужно включить питание, подождать несколько минут, затем выключить и включить заново?

  41. #1278

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    Да, вообще это рекомендуется делать для более правильной инициализации датчиков.

  42. #1279
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Тим, а можно приделать к зеленому режим автовзлета?
    А то измучился весь
    Наша тусовка что-то расслабилась, а один я его не могу запустить, одной рукой не зашвырну.
    Раньше на классике получалось взлететь на "автовозврате", а крыло так не хочет- #1182 - долго летит вдоль земли и в конце концов 50/50 плюхается на землю (и неделя ремонта).
    Запускать с резинки невозможно- при минус 20 они не работают. А строить что-то на пружинах- это несколько бредово.
    Незнаю что делать, уже месяц не летаю

  43. #1280

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    А ток в -20 у вас какой? у меня при -10 батареи что-то 2.8 А выдавали, вместо 35А....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Thunder Tiger GT5 3-Axis Gyro System или еще одна система FBL
    от Fly в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 27.02.2014, 13:44
  2. Продам Система Flybarless 3G T-Rex 600
    от Rusheli в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.09.2013, 15:05
  3. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  4. сравнительный анализ автопилотных систем
    от SkyWorker в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 29.11.2012, 13:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения